50歳以上の中高年だけど楽しい余生を目指す独り暮らしのスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2017/06/23(金) 23:03:39.25ID:IlwMGZzy
社会から様々な評価を受けて来た事でしょう。

この先独身を貫く方や、結婚生活経験者でも諸事情により現在独り暮らしの方同士で明るい余生の為のヒント、キッカケを見つけるスレッドです。

488774号室の住人さん2017/09/14(木) 23:24:51.76ID:JYYVvBC0
“楽しい余生,って考えてみたけれど、「あぁ疲れたぁ寝よ!」とか「今日食ったあれ美味かったな!」
とか何でもない日常のまま「スッ」と気付かないまま逝けたら幸せかもなと少し思った。

っまw 最期までに一晩で皆に「億」奢って無駄?金使ってみたいがw
最高の無駄な贅沢出来たら幸せだろなw
おやすみ〜!

489774号室の住人さん2017/09/15(金) 03:47:36.56ID:0J8rJRDQ
>>487
見せて

490774号室の住人さん2017/09/16(土) 06:53:53.94ID:41Kq6wN+
さぁて!
朝風呂いってこよ。
涼しい空気と湯の温度差が堪らないんだなw

491774号室の住人さん2017/09/16(土) 19:24:50.33ID:gDGpLraB
昨日、大相撲をチラ見したら前の方の席に桂文福が座ってた。
取り組み前も取り組み後も拍手もしないし
取り組み中も憮然とした顔をしてた。

久しぶりに出るテレビなんで格好つけたい気持ちは分からんでもないが
周りを白けさせる態度はやめて欲しいよな。

492774号室の住人さん2017/09/16(土) 19:29:00.93ID:gDGpLraB
その前の日は林家ぺーとパーコだ。
やはりテレビに映る正面の席で
揃いのピンクの服着てカメラ持ってハシャイでた。
なんかあの二人見るとムカつくんだよな俺は。

493774号室の住人さん2017/09/16(土) 19:32:00.65ID:gDGpLraB
ホークス優勝だと?
特番とか組むのはマジで止めて欲しいね。
野球つまんねえよホント。

494774号室の住人さん2017/09/16(土) 21:59:31.57ID:41Kq6wN+
朝風呂のあと、朝チャーシュー麺して墓参り行ってきた。

スパ銭湯のレシートみたら入館から退館まで15分。
ショボい贅沢だけど最高w

495774号室の住人さん2017/09/16(土) 22:17:46.68ID:zw4Gfxe7
>>494
意味不明

496774号室の住人さん2017/09/16(土) 23:46:01.49ID:gDGpLraB
東京メトロの記事を読んだ。
不覚にも泣きそうになったね…

497774号室の住人さん2017/09/17(日) 07:27:58.53ID:UE7Sn1LM
>>496
王子駅の話題ですよね。
パブやクラブの、あゆみママがストーカー客に拉致されて出勤出来なくなり、源氏名の嬢たちが「給料払って!」の意味かなと感じた私は汚れてしまったw
でも顔マークなんか見ると失踪した母親を探す、種違いの姉妹かなともおもえる。

498774号室の住人さん2017/09/17(日) 11:01:41.11ID:JOGyuWbx
>>491
本人の勝手だ。
俺も、全然忖度しない奴なんで。

499774号室の住人さん2017/09/17(日) 11:46:58.71ID:yH3HFXbY
大相撲テレビ中継な。
桝席に明かにお水と思われる和服美人と高収入ぽい爺が写ってて
途中から、爺の顔に緊張が走りだしてよ。
自分たちがテレビ中継されてることに気づきだしたな。と思って、笑えた。

500774号室の住人さん2017/09/18(月) 14:34:52.91ID:Ub1yK8lJ
>>482
日常生活で相手に思いが伝わってないな、響いてないなと思う事は多々有る。
でもな、限られた環境で交わした考え方で悪意に捉えられてしまったかなと感じたら中途半端に出来ない性分なんだわ。
そんでも俺が敵だと感じたら追いかけはしない。
来る者拒まず、去る者追わず。が信条だw
立場、環境、地位?てなもの乗越えて腹割って雑談出来れば楽しいと思うんだ。

501774号室の住人さん2017/09/18(月) 17:09:18.14ID:4ur8EFGn
>>500
楽しい余生を目指すスレだから、楽しく雑談したいっていうオマエの意見に賛成だわ

502774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:48:19.71ID:Ub1yK8lJ
ガラケーからiPhoneに替えたのだが、動画の貼り方も写真のupのしかたもわからんw
ガラケーやPCなら楽なのにな。
時間が解決してくれそうだけど、打つのは左親指なので大きくしないと打てないw
キーボード付けようかなww

503774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:25:47.47ID:mnlp+CZK
恋愛の相手を探すなら..

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

504774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:26:46.29ID:mnlp+CZK
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくとその条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

505774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:27:06.29ID:mnlp+CZK
ネット系出会いが上手くいかない人は..このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

506774号室の住人さん2017/09/19(火) 10:20:46.82ID:BMY5aX9z
50代の皆さん、僕23歳ですけど羨ましいですか?

507774号室の住人さん2017/09/19(火) 10:26:09.15ID:0x0aeotS
若いのに2chか?
蔑みの視線

508774号室の住人さん2017/09/19(火) 19:57:31.92ID:Zt4YUUQi
釣られてみよかなw
今51だが、23の頃の圧倒的な体力、限り無い根拠の無い自信は羨ましいな。
けど今の50代の方が、毎日というよりは年間とおして考えると若い頃より楽しいと俺は思えるな。

509774号室の住人さん2017/09/19(火) 22:07:17.15ID:Zt4YUUQi
NHKで「東京砂漠」歌ってたなぁ。
クールファイブのオデコの人や、もみあげの人が居ないとヤッパリ淋しかったな。

何とか麦?
歌う表情?オーラ?凄えな。
歌声とか唄い方に惚れるんだなw
もっとも向こうはオッサン等、眼中にないだろうがなw
こっちも相手の顔スタイル歳は如何でもいい。
オメデタイおっさんの独り言だw
お休み〜!

510774号室の住人さん2017/09/19(火) 22:28:53.10ID:ftWwVhVq
小学生の頃、クールファイブの「長崎は今日も雨だった」が
流行っていたので長崎は毎日雨降ってるんだなと思ってたw

511774号室の住人さん2017/09/19(火) 23:59:36.09ID:f6VFx6mc
おれもおれも

512774号室の住人さん2017/09/20(水) 02:39:37.40ID:mK7sn6RP

513774号室の住人さん2017/09/20(水) 03:27:28.21ID:mK7sn6RP
https://www.youtube.com/watch?v=RZRGSVy8I5w
ふつう、エレクトーンはゴミ!!なのだがw

514774号室の住人さん2017/09/21(木) 21:06:50.19ID:xtcvyGwa
>>512
全部観れなかったw 多分自分の環境のせいかも?
直接読込× ファイルシーク経由×
1ギガ買増ししたけど、他のサイトも遅くて難儀してるw

515774号室の住人さん2017/09/21(木) 21:17:51.15ID:xtcvyGwa
今日のNHKつまらなかったので4ch見ていた。
坂上忍ってもっとオッサンだと思っていたが、自分より若かったんだなw
昔、菅原文太の子供役のドラマやってた時は素直そうな青年だったのになw

516774号室の住人さん2017/09/22(金) 00:59:17.36ID:bvxbzZF0
他スレで某人凄い暴れっぷり、怖いわ

517774号室の住人さん2017/09/22(金) 20:12:25.16ID:vxeS3VcD
>>516
次の日覗いて見ているよ。
私と寝よかさん、多分その他の人もコピペ書き足しで弄ばれていた。
私がされた事は、寝よかさんが、された事に比べたらスポットで反論出来る程度でその後私に対するコピペ改竄も寝よかさんへも無くなって、考え改めたのかな?だったらまっいっか。
と思ったんだ。
寝よかさんがヤラレた内容は酷すぎるし、又シレッとやられたら…流石に嵐本人に謝罪の上、皆に何故、一見アラシに思える行動をさせてしまうに至ったか?白黒つけたいのだと思うよ。

518774号室の住人さん2017/09/22(金) 20:26:50.66ID:11wlO1/J
独身でも金あるならいいよなぁ
高給でなくてもせめて手取り30万あったら…

以前はそれ以上あったけど色々事情があってこの歳で転職したら手取り14万だからキツイ…今までの不摂生が祟ってる

519774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:11:16.85ID:vxeS3VcD
>>518
参考になるかどうかは判らないけれど、今立っている立場、得意な分野で自分で依頼を受けて納め、報酬を貰う。
副業?みたいなの考えてみたらワクワクしないだろうか。
自分の得意分野なら必要な設備?環境?経費なんかも解ると思うし。
なにも、飲食店?コンビニ?開業で2千万円必要とかでは無くて、普段使っているPCとか電動工具?とか酒飲む時間を使って数万円?10万円稼ぐぞ!って考えて実行して思考錯誤するのも残り少ない余生w楽しいと思うんだな。
偉そうに書いていると感じたらすまん。

520774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:16:06.12ID:TvjXUcvv
>>519
自分のしてる副業を書いたら?

521774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:16:31.25ID:vxeS3VcD
スーパー銭湯に数日行けて居ない。
ゆったりした空気、(涼しい?又は土砂降りw)
少し忙しいだけでお預け。風呂いきてぇ禁断症状が出て来る。
以前に行った山中湖から帰り途、箱根方面経由→東京の途中に「天山」という宿泊は出来ない温泉が今迄で最高の風呂だった。
岩露天風呂が、天空へ向かって幾つか有り、一番上は瓦斯が漂い下を観ても真っ白!
酔拳の仙人が毎日漬かってそうな幻想的な風呂だったな。
あとシャブシャブが美味かったな。
ノーパンじゃないのが物足りないないがw

522774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:25:01.14ID:vxeS3VcD
>>520
あっ私は、簡単に言うと本業で不動産屋から物件の管理委託を受けて御飯を食べて居ます。
副業と書いたのは、現在

523774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:27:39.92ID:TvjXUcvv
>>521
旧道沿いの温泉ですね。良心的な価格設定ですね、読書室とかもあって。
ウォーキングがてら行ってみるかな。

524774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:31:39.18ID:vxeS3VcD
慣れない携帯で途中送信してしまったw
副業と書いたのは今、勤めている会社がある人の立場なら例え同業種でも自分でやったら副業かな?と思った次第です。

525774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:56:37.95ID:k2HSSvEo
昨日NHKで小屋に住む人の特集をやってた。
20万で80坪の土地買って2週間で自分で小屋建てて。
電気はソラーでまかなって水道は近所で汲んで
ガスは使わず炭火で焼いて。
庭では山羊を放し飼いで飼って。
収入はダムの管理を請け負い手取りで月22万円だと言ってた。
観てる分には楽しそうにも感じたけど若いうちだけだろうな。
あんな生活が出来るのは…

526774号室の住人さん2017/09/22(金) 22:03:30.59ID:c/o8NExo
>>520
519さんじゃないが、60近い知り合いは夜間コンビニ行ったり、夜間作業がある業種の知り合いを
通じてアルバイトしたり、同業者の独立してる人の手伝いで金貰ったりしてたな
行動力と知恵さえあればどうにでもなるんじゃないか。
それに手取り14万だと会社の言いなりになる必要ないし。

527774号室の住人さん2017/09/22(金) 22:23:05.42ID:TvjXUcvv
俺は探してないんだよ。
コンビニ夜間も若い時経験あるけどね。
贈答品を綺麗の包めとか、コンビニバイトに無理な注文あるしね。
荷物も重いし、ぎっくり腰やったことあるよ。
まだ、ダム管理の方が良さそう。

ただ、最近の異常気象でダムが危険にならなきゃ良いけどね。

528774号室の住人さん2017/09/22(金) 22:24:37.53ID:TvjXUcvv
あとコンビニ夜間は嫌な客来るしね。
楽な仕事ではないね。

529774号室の住人さん2017/09/23(土) 20:14:52.41ID:ZhmD3XTZ
楽な仕事ないかなあ 人と会わずに のんびり一人で座り仕事  手取り15万円くらいでいいからさあ 
どうせ年金は月に10万くらいしかならないから 65までは働きたいなあ  60から仕事しないで年金もらうか悩んでる 7万円になるから 家賃で終わりだ きついなあ老後も

530774号室の住人さん2017/09/23(土) 21:24:13.05ID:N5CnybcG
守衛さんくらいかね?
夜勤業務は辛いから、勧めにくいけど。

531774号室の住人さん2017/09/23(土) 21:47:17.79ID:ZhmD3XTZ
守衛とかなくね?だいたい道路の警備員ばかりだよね 
あと夜勤は無理  
夜は寝ないと50過ぎたら無理でしょ

532774号室の住人さん2017/09/23(土) 22:05:19.37ID:bWVbF1vJ
楽な仕事ってひょとしたら本人次第かも?と若い頃思った。
皆さんから見たら底辺かもしれない経験で、16歳の現場仕事で、「今日はコンクリの上を墨が見える様に掃除しろ」と言われ、やった!楽な掃除だ!と思ったが掃除ってどの程度やるかキリがないのなw
警備の仕事は経験ないけどもどれ位、配慮警戒するか妥当なレベルは本人次第なら生真面目で不器用な人は警備だろうが、掃除だろうが到達点が限り無くて人に依っては大変かなと思ったな。

533774号室の住人さん2017/09/23(土) 23:15:15.37ID:bWVbF1vJ
他でツマラナイ事を、書いてしまって自己嫌悪w

寝よかさんコッチでやって貰って構わ無いのになw
今日は私事で楽しい事が色々あったな。
お休み〜!

534774号室の住人さん2017/09/24(日) 00:24:04.49ID:Wu6xLkqu
仕事しないで年金で暮らしたいなあ  気楽で暇でいいだろなあ 50から支払うべきだと思わないか? 65になってもらっても使い道なくね?

535774号室の住人さん2017/09/24(日) 06:45:05.23ID:PEhZBfRY
今日は休みだ〜!
起きて、ロックバルーンは99聴いた!
なんか力が湧くw
久しぶりに猫を肩にのせて◯◯恩賜公園行ってくる。
>>534
厚生年金は20年以上は天引きされていたけど、今は国民年金だ。
貰える歳なっても月6万ちょっと、厚生年金でも14万位?ならそれだけじゃアレだよな。

朝の空気もらいに行くぞ〜!

536774号室の住人さん2017/09/24(日) 08:58:53.72ID:V3IfU0z+
>>525
田舎暮らしは3年で挫折するっていうのが近所の定説
都会風のオシャレな家が売れずに空家のまま朽ちていく
定住できるのは、よほど変わった趣味のある人だけ

537774号室の住人さん2017/09/24(日) 17:00:45.12ID:uWilmR1B
30歳代前半で結婚した夫婦が会社員を辞めて田舎暮らしをしてが1年で
挫折して都会へ帰ってきた。

538774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:45:30.82ID:XQzvWWLA
田舎の村で旦那は奴隷として働かされ、奥さんは野獣のような男たちの慰みモノにされてしまったんだろうな
田舎ではよくあることだ

新着レスの表示
レスを投稿する