業務スーパー 27店目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3762-34v6)2017/08/01(火) 18:05:57.13ID:fX+utGbG0
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります
※ レス980を超えたら次スレが立つまで無用な書き込みは控えましょう 

前スレ
業務スーパー 26店目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1494434746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

358774号室の住人さん (ワッチョイ abb2-SGtB)2017/09/15(金) 03:29:50.64ID:VxAcGmc80
カニクリームコロッケは一度だけ作ったけどあんなに上手く揚げられない揚げ物は初めて
もっと凍らせて固めれば崩れなかったかもだけど、手間と失敗のリスク高すぎで買った方がいいな

359774号室の住人さん (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/15(金) 08:12:10.91ID:4fNSH0kqd
海老カツはすり身メインで微妙だった
烏賊耳の唐揚げはよかった
生の揚げるタイプの鶏の唐揚げ売ってくれないかね

360774号室の住人さん (ワッチョイ 11e2-p+ov)2017/09/15(金) 08:53:55.63ID:F0O8WdDs0
生タイプならもう自分で作ったほうがいいんじゃね
鳥切るのさえ嫌とか流石にあかんやろ

361774号室の住人さん (スッップ Sdb3-12k9)2017/09/15(金) 10:23:17.07ID:sUeMuncKd
冷凍ブラモモとか解凍してから切るのめんどくさかったなぁ

362774号室の住人さん (ワッチョイ 11f5-o7xi)2017/09/15(金) 11:47:33.15ID:I71FoaL30
ファインベアビスケットとフォレストクラッカーがセール対象だったけど、
何でかあきちまってあんま食う気がしねえや

363774号室の住人さん (ワッチョイ e1aa-NVnS)2017/09/15(金) 21:30:57.15ID:CfJZjUEj0
>>357
お前性格悪いな〜
職場で孤立してそう

364774号室の住人さん (ワッチョイ 9133-SGtB)2017/09/15(金) 21:32:39.63ID:TcBUieTU0
鶏肉を自分で切るのめっちゃ嫌いだわ
脂がまな板について洗っても洗ってもなかなか取れないし

オイスターソースもセールで安くなってるんやな
自分としては妥協できるレベルの味だと思うけど評判はどうなんだろ

365774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-XDX8)2017/09/15(金) 21:59:00.60ID:E7yfK/OK0
業務のオイスターソースはオイスターソースじゃない

366774号室の住人さん (スップ Sdf3-LteQ)2017/09/15(金) 22:53:40.37ID:g33LX2Wid
ギョムのオイスターソースじゃないオイスターソース美味しいですv(・∀・*)

367774号室の住人さん (ワッチョイ 99ec-XDX8)2017/09/16(土) 06:28:15.85ID:gd6zp1BA0
砂糖・塩がが成分ツートップのオイスターソースはなかなかないぞ。

368774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-XDX8)2017/09/16(土) 06:53:48.13ID:d2FrJOTk0
小袋に入った本物のオイスターソースが100均で売ってるから、
一度舐めてみれ

369774号室の住人さん (ワッチョイ 6119-SGtB)2017/09/16(土) 14:49:21.77ID:AOi041Qr0
一週間後にまたここに来てください
本物のオイスターソースを食べさせてあげますよ

370774号室の住人さん (ワッチョイ abb2-SGtB)2017/09/16(土) 15:31:01.50ID:O1Y9nJoK0
業務のオイスターソースの事は聞きたいと思っていたとこなんだけど
普段使っているのは240mlで280円くらいの物、これと比べるとやはり風味は劣る?
安い物は価格相応かな?業務には3種類くらいあるね。

371774号室の住人さん (ワッチョイ b162-DVD/)2017/09/18(月) 07:35:30.14ID:tgoF/Pw/0
料理の仕方次第でどうとでもなるよ
甘くて濃いめの醤油だと思って使ったらいい

372774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/18(月) 07:46:12.01ID:PCwtycjq0
オイスターと間違えてナムプラー買っちまった しょっぺぇw

373774号室の住人さん (ワッチョイ 6193-3XtR)2017/09/18(月) 11:13:44.82ID:TO+igfnJ0
炒め物に醤油使う時は半分ナムプラー入れてるわ
ちょっと美味くなったような気がする

374774号室の住人さん (ワッチョイ 999b-SGtB)2017/09/18(月) 19:42:46.26ID:ujTTcBuQ0
オイスターソースの原材料の最初に砂糖て書いてあるのはなんとなく避けてる

375774号室の住人さん (アウアウオー Saa3-9tQY)2017/09/18(月) 23:40:49.77ID:zlkVGSwea
>>374
それ基本的にどんなものでもそうじゃね? アイスとか。

376774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/19(火) 00:37:21.73ID:ARW/W5KG0
基本煮物は甘辛いもんだろ
醤油代わりに使うならみりんや砂糖を減らせばいいだけ

377774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:08:28.45ID:mnlp+CZKM
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位
※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です! http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

378774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:08:50.99ID:mnlp+CZKM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

379774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:09:15.39ID:mnlp+CZKM
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

380774号室の住人さん (アウアウエー Sa23-3XtR)2017/09/19(火) 20:58:49.66ID:e3n62frpa
明日はブラモモ買いに行くんだ(^○^)

381774号室の住人さん (ワッチョイ 612b-XDX8)2017/09/19(火) 21:27:55.40ID:t4hQK4bM0
新しいところに引っ越してきて、食費抑えたくて、業務スーパー行ってみた。
冷凍食品見てたら興奮しちまった。
しかし徒歩20分・・・
冷凍食品しか買わないから、遠いけど月に2回ぐらい通ってみるかな。

382774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/19(火) 21:32:25.27ID:ARW/W5KG0
むしろたった徒歩20分だろ
田舎とかは歩いたら1時間とかざらだから
車持ちが休みの日に買いだめするしかない

383774号室の住人さん (ワッチョイ b162-OhwQ)2017/09/19(火) 21:43:08.59ID:WcLg637e0
走ればいいのに

384774号室の住人さん (ブーイモ MM35-2Xma)2017/09/19(火) 22:08:35.21ID:1kt4I5jPM
チャリは?

385774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-XDX8)2017/09/20(水) 00:01:08.80ID:sKjgEG8C0
スクーターがあれば半径10kmくらいは余裕で近所
免許も取って2種にすれば、雨の日以外はもう車と同じ

386774号室の住人さん (ワンミングク MMd3-hp77)2017/09/20(水) 04:49:19.80ID:GLVga82oM
荷物が沢山運べるスクーターはどれやの

387774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/20(水) 04:50:09.02ID:8HaNad2W0
あのピザ屋とかが乗ってるボックス付きのがいんじゃね

388774号室の住人さん (ワッチョイ 797b-4DNE)2017/09/20(水) 06:04:10.02ID:K4pYdT820
ビッグスクーターにボックスだな

389774号室の住人さん (ワッチョイ 6132-SGtB)2017/09/20(水) 07:56:36.64ID:orLK3/BV0
買うのに何年もいきれるよ 公共の輸送機関の方が安くなる可能性
後、近所のギョムホームセンターと一緒で軽トラが無料で借りれる
片道歩くか自転車だけど何度か利用している

390774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc4-o7xi)2017/09/20(水) 08:02:38.11ID:S69xzl4P0
片道だとギョムに泊まることにならんか?

391774号室の住人さん (JP 0H35-mBUM)2017/09/20(水) 09:10:38.38ID:mX/5r1njH
たまに利用する近所の個人経営弁当屋が
これまた近所の業務スーパーで色々仕入れのを最近知った
あーあの弁当の肉とかこのパックなのねとか思って萎えたw

392774号室の住人さん (ワッチョイ b162-OhwQ)2017/09/20(水) 11:05:59.85ID:GEyvnnTC0
>>391
漬け物は特に重宝してそう

393774号室の住人さん (ドコグロ MMa3-NVnS)2017/09/20(水) 11:46:03.48ID:JKR9+uwUM
>>391
以前書いたことあるかもしれないけど、俺は近所のインド料理屋と立ち飲み屋の従業員が業スーで仕入れしてるの見たことあるぞw
まあこちらとしては割り切って利用するしかないよな

394774号室の住人さん (ドコグロ MMa3-NVnS)2017/09/20(水) 11:48:05.77ID:JKR9+uwUM
そういやワールドビュッフェっていう神戸物産経営のレストランがあるんだが、ここはほぼ業務食材だと思うがいつ通りかかっても大繁盛してる
多分みんなそこまで考えてないんだろうな

395774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-hIIm)2017/09/20(水) 14:28:41.41ID:8Kz19g0c0
>>391
普通の事。
個人で商売やってる程度の小規模で、問屋からいちいち買い付けするなんて面倒。
近くで必要な分だけ少量調達できるならそれに越したことはない。

うちの近所には別のスーパーもあるが、そこは野菜類が結構安い。
個人の店どころか、近所の老人ホームやケアセンターが、
送迎用の車で乗り付けて山盛りの箱買いしていくよw
小規模の店や事業所は、そうやって食材の調達を工夫してるんだよ。

396774号室の住人さん (ワッチョイ 2b4a-jsTP)2017/09/20(水) 14:32:13.94ID:CKXP9QoO0
長者町店がテレビで特集されてたとき
小さい料理屋の人も出てたもんな

397774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-hIIm)2017/09/20(水) 14:36:03.60ID:8Kz19g0c0
前スレだったか、ギョムの瓶入り「鮭ほぐし身」や「肉そぼろ」が、
大豆タンパクで増量してるって話があったよな。

ネットニュースで話題になってる「カップヌードルの『謎肉』の正体」ってのが、
まさに大豆タンパク増量肉だった。
てぇ事は、あの瓶入り肉をドッサリ入れれば代用になるって事だな。
(味の違いは置いといて)
ギョム、なかなかやるじゃんw

398774号室の住人さん (ワッチョイ 939c-XDX8)2017/09/20(水) 19:09:24.91ID:sKjgEG8C0
業務スーパーを使ってなかったとしても、似たようなところを使ってるしな
もっと規模が大きな店だと、業務スーパーを通さずに同じとこから自前で買う
結局、出てくるものは同じ

399774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/20(水) 20:16:22.34ID:8HaNad2W0
業務スーパーは業務用スーパーではなく業務スーパーと言う名称の一般用スーパーだって習わなかったのか?

400774号室の住人さん (ワッチョイ b162-MBYj)2017/09/20(水) 21:29:34.13ID:874yEbIR0
昔、業務スーパーを初めて見た時はお店してる人専用の店かなと思ったわ
看板の一般のお客様大歓迎ってほとんど一般のお客様だけちゃうんか

401774号室の住人さん (ワッチョイ dbb2-PWTr)2017/09/20(水) 21:51:58.64ID:8HaNad2W0
だって飲食業者は食材業者に注文して配送してもらえるもん
わざわざ大量の食材担いで持って帰るのはすぐ近所の飲食店くらいだろう

402774号室の住人さん (ワッチョイ 93b2-l/5L)2017/09/20(水) 22:06:32.89ID:FxPPg8Al0
自炊がほとんどだから飲食店の話はどうでも良い

403774号室の住人さん (スププ Sdb3-1/aj)2017/09/20(水) 22:46:32.19ID:YcFT08NWd
業務スーパーの安いケチャップでナポリタン作ったんだけどめっちゃ不味かった(´・ω・`)
なんで?やっぱメーカーもんがよかったのかな。
ケチャップ+マーガリン+塩胡椒しかしてないんだけど…

404774号室の住人さん (アウアウエー Sa23-3XtR)2017/09/20(水) 22:59:49.03ID:v63DTn6la
よくケチャップ炒めたか?
具→ケチャップ→パスタやぞ
トマトジュースで汁気を足すのもいいぞ

405774号室の住人さん (ワッチョイ 067b-djaP)2017/09/21(木) 00:28:58.06ID:ToW8AlxF0
たまに飲食店や居酒屋の制服着た人はいるけど、98%は個人客だなー

406774号室の住人さん (ワッチョイ 8a9c-hoCt)2017/09/21(木) 00:55:39.49ID:EkXHPlsD0
制服は着てなくても、カゴの中身がどう見ても素人じゃない

407774号室の住人さん (ワッチョイ 8a63-Dc1X)2017/09/21(木) 01:00:01.64ID:3Kl39tIv0
和菓子同じ物10個以上とか入ってるよね
倍の値段で売ってそう

408774号室の住人さん (ワッチョイ fb6e-tiNo)2017/09/21(木) 01:15:05.75ID:FxfBZ1k40
>>399
どこで習ったの?

新着レスの表示
レスを投稿する