★ひとり鍋(´・ω・) part30 [無断転載禁止]©2ch.net

  (´・ω・) 一人鍋について語るスレです
  //\ ̄ ̄旦\ こたつは友達です
 // ※\___\
 \\  ※  ※ ※ ヽ
   \ヽ-___--___ヽ

前スレ
★ひとり鍋(´・ω・) part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1487530666/


関連スレ
【そろそろ】独り鍋 11.1【始めますか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1446537441/


市販の鍋の素・鍋スープ・鍋つゆ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/salt/1256237644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

32774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/02(土) 06:59:22.21ID:GecGiFi20
今日は醤油ベース
それだけはもう決めてる

33774号室の住人さん (ワッチョイ 0362-lMZE)2017/09/02(土) 07:06:28.86ID:9r6X7+Fe0
じゃあ俺は味噌で

34774号室の住人さん (アウアウカー Sa07-0gHK)2017/09/02(土) 11:27:32.00ID:ayBZxgwka
盛り上がって参りました

35774号室の住人さん (ササクッテロリ Spc7-/nQp)2017/09/02(土) 12:06:41.69ID:JAHlM85fp
それはもうグツグツと

36774号室の住人さん (ワッチョイ 0362-lMZE)2017/09/02(土) 14:26:41.73ID:F4e7vf+N0
猫が邪魔でできない

37774号室の住人さん (ササクッテロル Spc7-/nQp)2017/09/02(土) 15:25:53.45ID:ubNSyiWHp
(煮てしまおう)

38774号室の住人さん (アウアウカー Sa07-0gHK)2017/09/02(土) 18:46:49.51ID:6PvtlW/xa
かわゆいな

39774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/02(土) 18:54:55.53ID:GecGiFi20
今日はうまくいった!

40774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/03(日) 16:04:17.52ID:v36WfAEL0
昨日醤油ベースだったから今日は味噌ベース!

41774号室の住人さん (ワッチョイ ff94-0gHK)2017/09/03(日) 16:48:26.15ID:eQezKuQa0
チゲ鍋 ❤

42774号室の住人さん (ワッチョイ cfc4-7RV+)2017/09/03(日) 18:17:00.55ID:4MmtBsAA0
スーパーに鍋つゆが並び始めました。
早いなーって思ったけど、もう9月なんだな・・・早い

43774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/03(日) 19:01:29.21ID:v36WfAEL0
今日はまぁまぁ…

44774号室の住人さん (ワッチョイ 83aa-cI4L)2017/09/03(日) 20:01:06.53ID:5MS9+9zL0
今年の夏はそれほど暑くなかったな
いつ暑くなるかなあと思っていたらいつの間にか9月だよ

45774号室の住人さん (JP 0Ha7-lMZE)2017/09/03(日) 20:11:06.90ID:wEw3988WH
クラゲ鍋

46774号室の住人さん (ワッチョイ 63ae-YgIV)2017/09/03(日) 21:05:35.31ID:Kum4aseH0
レジのおばちゃんと話しすることがあって
1日目にコンソメで野菜とか煮てスープで食べて
2日目残りにカレールー入れてカレーにするって聞いて
最近それが定番になりつつあるわ
鍋キューブとかプチっとも楽でいいんだけどね

47774号室の住人さん (ワッチョイ 8394-0yBm)2017/09/03(日) 21:26:58.73ID:7xMAvxqO0
窓フルオープンで味噌& めんつゆハーフの味噌鍋
満足

48774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/04(月) 18:36:43.90ID:rVFyhArw0
今日は昨日の残り

49774号室の住人さん (アウアウカー Sa07-0gHK)2017/09/05(火) 14:26:17.71ID:16njIAgOa
ほうとういえい

50774号室の住人さん (ササクッテロル Spc7-/nQp)2017/09/05(火) 14:29:38.27ID:LO5GPsyNp
メイン何にしようかなー

51774号室の住人さん (ワッチョイ 0362-lMZE)2017/09/05(火) 19:09:55.94ID:CD21iNAD0
ええいいああ君から貰い鍋

52774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/05(火) 19:17:57.65ID:P6TXOgST0
人んちの鍋って抵抗あるわー
みんなでワイワイやるのはいいんだけどね

53774号室の住人さん (ワッチョイ ff04-UBPk)2017/09/05(火) 20:43:46.36ID:Xq2dAr5e0
東京はここ2・3日涼しいよ。このままいけば今週末は、ぬる燗。梅干しにかつおぶしを混ぜて、醤油を垂らしたものを舐めつつ、湯豆腐でゆっくりと。さんまの新物の塩焼きも捨てがたい。

54774号室の住人さん (ワッチョイ ff62-/nQp)2017/09/05(火) 21:02:47.04ID:P6TXOgST0
やっぱ1-2週間ズレるんだなぁ

55774号室の住人さん (スップ Sd1f-0yBm)2017/09/06(水) 17:27:47.06ID:Xh6jym3xd
鍋用カット野菜が出始めたな

56774号室の住人さん (ワッチョイ 5a62-W7OV)2017/09/11(月) 17:56:00.56ID:Bi96cTmp0
今日は鶏肉どっさり鍋

57774号室の住人さん (ワッチョイ 0b62-41H2)2017/09/11(月) 19:14:05.90ID:aN3+bEuX0
野菜も食え

58774号室の住人さん (ワッチョイ 5a62-W7OV)2017/09/11(月) 19:31:14.09ID:Bi96cTmp0
白菜とごぼう入れました

59774号室の住人さん (アウーイモ MM47-41H2)2017/09/11(月) 19:39:20.64ID:w7lDbLkBM
けんちん汁か

60774号室の住人さん (ワッチョイ 5a62-W7OV)2017/09/11(月) 19:58:31.50ID:Bi96cTmp0
あと舞茸と豆腐

61774号室の住人さん (ワッチョイ 3b7b-1GeG)2017/09/12(火) 20:48:47.28ID:nbWuJvno0
NHK教育、きょうの料理はきのこ鍋

62774号室の住人さん (ワッチョイ 5a62-W7OV)2017/09/12(火) 22:03:32.91ID:AIwyUSlQ0
秋だな

63774号室の住人さん (ワッチョイ 7194-aVZ4)2017/09/16(土) 00:00:49.70ID:gXtRoo0Y0
久しぶりに水炊きしたら、味ぽんが真っ黒に ><

64774号室の住人さん (ワッチョイ b162-OhwQ)2017/09/16(土) 03:31:06.01ID:E563CTOI0
俺は大きい味噌汁みたいに椀によそってを七味程度しかかけないくらいちゃんと味付けるのがほとんどだな

65774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-zv0G)2017/09/16(土) 16:10:18.33ID:l8qgZRd00
東京の日曜は雨だ。涼しいぞ。月曜は休みだ。日曜は飲めるぞ。熱燗、鍋タイム!!鶏鍋だ。水菜に鶏に大根おろし。明日が楽しみだぜ。

66774号室の住人さん (ワッチョイ 0979-YESm)2017/09/16(土) 18:21:08.36ID:CpoXehSJ0
今日はもう鍋出来るなw

67774号室の住人さん (アウアウエー Sa23-/xOo)2017/09/16(土) 20:02:28.99ID:hm5FjSIga
豚モモと鶏胸買ってきた 明日の朝から炊いて出汁をとって夕方にはおいしい鍋食べるぞ

68774号室の住人さん (ワッチョイ b162-OhwQ)2017/09/17(日) 16:24:06.26ID:xdD77xWQ0
大根の皮って剥く?
俺は面倒だから剥かない

69774号室の住人さん (ワッチョイ 1362-P4qZ)2017/09/17(日) 17:50:17.61ID:WGjIiccM0
えぇ…

70774号室の住人さん (アウアウエー Sa23-/xOo)2017/09/17(日) 18:03:24.37ID:Bx6OTl3ha
剥くよ ピーラーでピッピよ

71774号室の住人さん (ワッチョイ b351-o7xi)2017/09/17(日) 18:13:18.70ID:YhnDHQMW0
漬物なら剥かないこともある
でも煮るなら皮あると固いし味が染み込みにくくね?

72774号室の住人さん (ワッチョイ 7194-aVZ4)2017/09/17(日) 22:45:52.98ID:lF373mbc0
ニンジンは剥かないけど
大根は剥く派かな

73774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-zv0G)2017/09/18(月) 17:56:28.08ID:0e7MtBe40
この微妙な温度に鍋はあきらめた。今日は、ギネスにサラミでだらだらと。でも、空気はさっぱりして来ている。鍋は近いぞ。括目して待て。

74774号室の住人さん (ブーイモ MM35-85Kn)2017/09/19(火) 08:37:29.97ID:V1nydGjRM
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするの.が流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理.由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

75774号室の住人さん (ブーイモ MM35-85Kn)2017/09/19(火) 08:37:46.20ID:V1nydGjRM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送る.ことを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

76774号室の住人さん (ブーイモ MM35-85Kn)2017/09/19(火) 08:38:48.88ID:V1nydGjRM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手.に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

77774号室の住人さん (ブーイモ MM35-85Kn)2017/09/19(火) 08:39:19.53ID:V1nydGjRM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進.んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に.興味を持ってるわけですから。

78774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-zv0G)2017/09/20(水) 16:08:16.79ID:wujZ6N7P0
昼の気温が高くても、空気は秋に変わったね。鍋来てるよ。そうなると問題は酒だね。ビールか冷酒かぬる燗か。熱燗もいけるか。どうするよ?

79774号室の住人さん (ワッチョイ 1362-P4qZ)2017/09/20(水) 17:49:55.97ID:7dsFlzqw0
なんでもおk

80774号室の住人さん (ワッチョイ b351-o7xi)2017/09/20(水) 22:08:39.59ID:OIr4gfI30
鍋なら大体ビールと冷酒
でもおでんだけは熱燗が好きかな

81774号室の住人さん (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 17:44:03.22ID:0DfNE6Ovd
手羽先とネギと豆腐だけとかですでにひとり鍋してます。
酒はハイボール

82774号室の住人さん (アウアウアー Sa96-Frg2)2017/09/21(木) 17:46:47.42ID:h8jHqwB/a
モツ鍋食った

新着レスの表示
レスを投稿する