【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.63   ©2ch.net


都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。

*前スレ*
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.62   
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1497521440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

182774号室の住人さん (ワッチョイ 5f57-E6pP)2017/09/11(月) 02:50:52.31ID:UP49usTJ0
あしたは(今日は)911だな

183774号室の住人さん (バットンキン MMdf-/LZy)2017/09/11(月) 14:58:28.37ID:XmvgeeKCM
(´∀`*)ポッンタキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!


この度は「URでPonta」にお申込みいただきありがとうございます。
以下のとおり、登録が完了しましたのでお知らせいたします。

ポイント加算対象月:平成29年08月 家賃お支払い分から

※お申込みの際にご記入いただいた以下のPonta会員IDに、家賃のお支払い
月の約2か月後の末日頃に月毎のPontaポイントが加算されます。

184774号室の住人さん (ワッチョイ 1a04-WEBq)2017/09/11(月) 15:08:48.15ID:i853VxmP0
特別募集住宅に10年間住んだことがある
単純に安いからと意味も知らずにな
ネットもメジャーじゃなかったし情報がなかった
前の入居者の郵便物の名前がカタカナだったから高齢で入院したのかなと思ってた
最初の5年間は2ヶ月に一度は昼寝でも金縛り
その後は何も起こらなかったな

185774号室の住人さん (ワッチョイ 5f57-E6pP)2017/09/11(月) 21:15:38.28ID:UP49usTJ0
職員が説明しねーわけねーだろカス

186774号室の住人さん (アウアウウー Sa47-luPF)2017/09/11(月) 22:32:55.11ID:Bi6uXXLSa
10年も特別価格なんてことあんの

187774号室の住人さん (ワッチョイ 1a04-WEBq)2017/09/11(月) 23:42:14.47ID:i853VxmP0
>>185
当時は一般応募の抽選のみで郵送で職員との直接のやり取りは鍵を貰う時のみだからな
何も知らん無知が喋んな!ボケ!

>>186
地下鉄まで徒歩の距離で最初の2年は2DKで家賃31000円
その後は35000円近くまで上がった記憶がある
気のせいかもしれんが心霊現象かと思われる事はスレチだからやめとく
最初に特別募集物件の意味を知ってたら確実に住んでなかった
浴槽やシンク一式がが新品だったのも今思えばってのはある
待機の2年前に意味を知ったがその時は何も異常が無かったから気にもしなかったけどな

188774号室の住人さん (ガラプー KKb3-DNLu)2017/09/11(月) 23:44:17.38ID:V1GAkhTcK
あんたボロ団地スレに行きな

189774号室の住人さん (ワッチョイ 1a04-WEBq)2017/09/11(月) 23:50:09.64ID:i853VxmP0
>>188
URの特別募集物件の体験談がないみたいだから書き込みしただけじゃい
今はスレチのとこに住んでるから消えるわ

190774号室の住人さん (ワッチョイ 7634-sRxK)2017/09/12(火) 00:03:30.77ID:gHzDYiGK0
>>188
ここっていつからボロ団地の話題ダメになったんだよ
勝手に仕切るな

191774号室の住人さん (ワッチョイ 4ea0-JojV)2017/09/12(火) 00:29:13.11ID:wPwlqqGf0
人が死んだ部屋に住むと確かに体調を崩す人が出るらしいけど
それは幽霊とかじゃなくて特殊清掃で使った薬品の残留物があるとアレルギー反応を起こす人がいるためらしい

192774号室の住人さん (ワッチョイ 1a80-x/0H)2017/09/12(火) 04:26:39.64ID:c3Oa3AM90
ツタンカーメンの呪いみたいなもんか

193774号室の住人さん (アウアウエー Sa52-xkdj)2017/09/12(火) 09:12:23.24ID:6dTSZIeba
幽霊とか、心霊現象とかそんなのある訳ない

194774号室の住人さん (ワッチョイ 8351-x/0H)2017/09/12(火) 12:00:15.94ID:qV37VfVs0
信じる人ほど見えたり祟られるってやつだよ
目隠しして火傷したと思わせると本当に火傷してしまうってのと同じで心の問題

195774号室の住人さん (ワッチョイ db4a-PNLM)2017/09/12(火) 16:45:37.52ID:wt9IttAL0
>>183
9月の家賃から対象だという訂正メールが来ただろ
1ヶ月分損した気になったわ

196774号室の住人さん (ワッチョイ b655-xkdj)2017/09/12(火) 17:29:05.68ID:SxKYXoFT0
自分は 残った汚れ を気にするだけだな
キレイであれば喜んで借りる 

197774号室の住人さん (ワッチョイ 2389-A/dc)2017/09/12(火) 21:38:27.54ID:2Ka3YekF0
どんなに特殊清掃しまくっても死臭がしみ込んでて、雨降った時とかに染み出てくると聞いた
ミクロの死臭粒が壁紙や木の床の間に残ってるってホントなのかな
心霊現象云々より、そっちの方が嫌w
URじゃないんだけど、前の住人が部屋をカビカビにして、壁紙もろもろ全部張り替えたから一見とても綺麗だったんだけど
色んな人から何か上着や鞄がかび臭いってよく言われるようになって、服や家具がかび臭くなっちゃってほとんど処分して引っ越したことがある

198774号室の住人さん (バッミングク MM77-sj0E)2017/09/12(火) 23:08:49.56ID:5s98qg7xM
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/LTmSF6
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・食事だけで会うライトな出会いコーナーあり大好評、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし迷惑メールなし
★登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です

199774号室の住人さん (ワッチョイ 47e4-nhGI)2017/09/13(水) 15:10:05.84ID:uDRIJ8h20
そんな死臭粒があったとしても問題無いわw
ダニの糞、死骸が粉になったのよりマシ

200774号室の住人さん (ワッチョイ 9304-xUTQ)2017/09/15(金) 21:49:04.12ID:wjDfJRLS0
まだ話題が残ってるみたいだからコメントするわ
事故物件は死臭が残るのか?
ペンキの匂いしかなかったが発見期間によるのかもな
床はトイレと玄関と風呂以外は全て新品だった
隣と真下に指定のゴミ袋をお土産に挨拶
やたらと明るく住み心地をなど聞いてきたから快適と返答
挨拶をしたから好印象だったらしく何かと食い物くれたりした
特別募集の意味を知っても前の住民の話は怖くて聞かなかった
知らない方が快適に過ごせる

201774号室の住人さん (ワッチョイ 9380-o7xi)2017/09/16(土) 04:34:11.97ID:79IqdtR80
まあひどいときは、階下に汁が垂れるというからな
そんなケースだと表面だけ改修しても残るだろう

202774号室の住人さん (アウアウカー Sa1d-GgZu)2017/09/16(土) 14:19:33.25ID:hFKnGToia
ちんこのオナニーだとちんこが気持ちいいけど乳首は全身がきもちいいんだよ

203774号室の住人さん (スプッッ Sdf3-TW1w)2017/09/16(土) 17:24:33.22ID:cAAZp22Pd
>>201
腐敗汁が垂れるところまで来たら、urに補償してもらえるのかな?

それとも遺族に訴訟でもしろとなるのか?

ま、自分も孤独死するんだろうが

204774号室の住人さん (アウアウカー Sa1d-GgZu)2017/09/16(土) 18:01:59.59ID:JNh/Gabya
ち◯このオナニーだとちん◯が気持ちいいけど乳首は全身がきもちいいんだよ

205774号室の住人さん (バットンキン MMd3-fOSR)2017/09/17(日) 00:46:55.32ID:ujs7Er1DM
>>200
特別募集でベランダで自殺した物件の内覧に行ったら、帰るときに玄関をガチャガチャ閉めてる時に、隣のドアが半開きになってる住人が血相を変えて出てきて、
「ここに住むのか?」
「ホォーーーー」
とか言われたので、察して住むのを辞退したことがある。

206774号室の住人さん (ラクッペ MMed-ZR0Q)2017/09/17(日) 02:00:35.02ID:2K5mXfd5M
ユアールであーーーーーーーーーーーーー

207774号室の住人さん (ワッチョイ 8189-bFnO)2017/09/17(日) 13:16:25.36ID:2P6F9sHz0
>>205
自殺もアレだけど隣人が何かイヤで住みたくなくなるねw

208774号室の住人さん (ワッチョイ 116c-XDX8)2017/09/17(日) 13:43:40.69ID:D/9W29+q0
隣に人を住ませない作戦だな

209774号室の住人さん (スプッッ Sdf3-TW1w)2017/09/17(日) 20:49:08.09ID:PFPo7Oa/d
>>208
そうやって住環境を守るのか。いい知恵もらったわ

210774号室の住人さん (ワッチョイ b162-o7xi)2017/09/17(日) 21:22:00.74ID:6Hmw8ONh0
諸刃の剣
それでも住む人がいたらそいつはやばすぎる人

211774号室の住人さん (スプッッ Sdf3-TW1w)2017/09/17(日) 21:22:54.88ID:PFPo7Oa/d
なるほど。それなら意味ないな

212774号室の住人さん (スフッ Sdb3-xUTQ)2017/09/17(日) 23:12:00.25ID:zevspkWcd
>>202
怖いから話を逸らして普通の話題に戻したい構ってちゃんかよ
なら有意義のある話題を提供しろよ

213774号室の住人さん (ワッチョイ 0957-vwTn)2017/09/17(日) 23:13:39.55ID:rzMq5fE10
でも時々ここ特別募集スレになるよな別に良いけど。

最近新築がめっきり減って、西大和も落ちたし、次はどっかあるの?

214774号室の住人さん (ワイモマー MM23-h+ub)2017/09/18(月) 07:23:40.91ID:VorzeXQqM
家賃とか恩恵受けれるの一年だろ 
それで家賃上がったらまた引っ越すのか

215774号室の住人さん (ワッチョイ 5936-TW1w)2017/09/18(月) 07:51:46.02ID:WH3TZEz30
一年で出てもメリットある場合もあるかも

216774号室の住人さん (ラクッペ MMed-ZR0Q)2017/09/18(月) 09:38:27.95ID:FIQnw67sM
東海地区はなぜか二年なんだよ
なんでかな?

217774号室の住人さん (ワッチョイ 116c-XDX8)2017/09/18(月) 10:37:06.31ID:LKDug0ox0
事故物件が多いんじゃね?

218774号室の住人さん (ラクッペ MMed-ZR0Q)2017/09/18(月) 10:48:24.41ID:FIQnw67sM
少ないよ
大阪とかかなりおおい

219774号室の住人さん (ワッチョイ abb2-SGtB)2017/09/18(月) 12:43:59.83ID:p2M9n4My0
利用者が少ないから条件を上げてるんだろ

220774号室の住人さん (ワッチョイ 517b-XDX8)2017/09/18(月) 16:56:18.57ID:MSedzkCr0
車のロードノイズのザーってやつ1階より上のほうが響かない?
1階に下りてきたらほぼ聞こえないのに5階の俺の部屋だと
ザーザーいったいどうなってんだよ!

221774号室の住人さん (ワッチョイ 5b55-SGtB)2017/09/18(月) 17:25:42.00ID:WoYxXWru0
眺めがいいのは音の通りもいいってことだから当然じゃないの
遠くの音も小さくなるけど遮られずに届くよね

222774号室の住人さん (ワイモマー MM7d-h+ub)2017/09/18(月) 17:35:03.20ID:LLp1xGNeM
気がついたら夏終わってるな
言うほど暑くなかった

223774号室の住人さん (ワッチョイ 517b-XDX8)2017/09/18(月) 17:39:18.74ID:MSedzkCr0
>>221
静かさを追求したら1階のほうがいいってこと?

224774号室の住人さん (ワッチョイ 0957-vwTn)2017/09/18(月) 21:00:20.37ID:BPTNXXpr0
1階は庭にタバコポイ捨てされるからそれ我慢できるなら可

225774号室の住人さん (ワッチョイ 5b55-SGtB)2017/09/18(月) 21:00:26.20ID:WoYxXWru0
どんな音を遮りたいのか
近くがうるさいのか遠くがうるさいのかにもよるけど
5階(中層階)よりもっと高層階にすればもっと音は小さくなるんじゃない

226774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:35:01.14ID:mnlp+CZKM
恋愛の相手を探すなら..

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝!!
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

227774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:35:22.94ID:mnlp+CZKM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場!!!! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

228774号室の住人さん (ブーイモ MMc5-85Kn)2017/09/19(火) 07:35:45.90ID:mnlp+CZKM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

229774号室の住人さん (ワッチョイ e35f-PvnN)2017/09/21(木) 00:52:57.71ID:ahC2rYUw0
昭和型、5階建ての集合住宅に住んでいます。
1年近く隣の部屋がが空いてたので快適でしたが、10月の初めに入居があるようです。

当方、30代前半。無職歴2ヶ月です。
1年くらい遊ぼうかなと思ってましたが、隣に人が居ると思うと昼間からウロウロしてるヤバイでしょうねえ。
家族持ちだったり、特に小・中学生の女の子が居たりすると、無職は不審がられるかなあ。
以前は70代のおばあちゃんだったので気が楽でした。誰が入ってくるのやら・・・

230774号室の住人さん (ワッチョイ fa51-PvnN)2017/09/21(木) 01:09:40.74ID:IBnf5v7p0
追記です。

皆さん、隣とのお付き合いはどうしてますか?
特に家庭持ちの方とは。自分は自治会にすら入ってません。

231774号室の住人さん (アウアウアー Sa96-QUpl)2017/09/21(木) 02:13:38.87ID:uWtPO6R/a
自意識過剰としか言いようがない
誰もあなたの事なんて気にしてないよ

232774号室の住人さん (ワイモマー MM82-BSfW)2017/09/21(木) 07:09:17.91ID:XfNjuumkM
暇みたいだから仕方ないが
日記書くなら紙に書いてね

新着レスの表示
レスを投稿する