【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 109【栄養】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1774号室の住人さん2017/08/19(土) 22:26:08.56ID:lMsx3t2f
バランスの良い食事で、一ヶ月の食費1万円以下を目指すスレです。

・実家から米や野菜は送られてこない。
・飲み会、連れのいる外食は交際費。
・賄いなし。廃棄の弁当などは一切なし。
・放射能は気にしない。
・アイディアを出し合うスレです。揚げ足取りをする暇があるなら対案を出そう

上の条件で1万円以下を目指します。
栄養計算にこだわり、食の楽しみを忘れた栄養厨は荒れる元なのでスルー推奨。
食材の価格は地域差があるので安値自慢もほどほどに…。

次スレは>>980辺りで立てられる方が立てる事

規制などで立てられないなら代打を依頼のこと。
次スレが立つまではスレを埋めないようにしましょう。

※前スレ
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 108【栄養】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1500598066/

850774号室の住人さん2017/09/24(日) 12:46:30.06ID:xp+GGX8b
>>848
そういうことだ。物が豊かになると心は逆に貧しくなってしまうものなんだよ。
それが真実だ。

851774号室の住人さん2017/09/24(日) 12:58:35.73ID:uAJLi4o3
>>849
横だけど、こんなスレにいる俺たちの部屋に友達なんて来ないだろ・・・
つか友達いるのか?ってレベルと思われる

852774号室の住人さん2017/09/24(日) 13:02:31.61ID:EbrdwkEy
全然カネないからここに来てるけど、
俺でも交際費というのは多少はかかるし、人が来ることも年に2回ぐらいはあるから
最低限の電化製品はそろえてるよ。

853774号室の住人さん2017/09/24(日) 13:07:27.38ID:QfxPrME5
地元の無人販売の白菜一玉150円
今年も狙ってるがレアで不定期すぎて運だわ
あとは大根を安く買いたいな、漬け物にする
基本玄米か麦が半分混ざった飯食ってるから副食はなんでもいい
月一万どころか8000円もあれば余裕

854774号室の住人さん2017/09/24(日) 13:11:23.06ID:QfxPrME5
栄養なんてもんは白飯食ってるから必要になるんだよな
昔は江戸に出てきた奴が白飯食って栄養不足で脚気になってた

855774号室の住人さん2017/09/24(日) 17:43:58.52ID:HJ3R6sOv
>>851
食費は自分に閉じたことだから削れる分は削るけど
交際費はあまり削りたくないわ
元々友達がいないなら何も言わないけど
付き合う金がないという理由で切ってるなら悲しすぎだろ・・・

856774号室の住人さん2017/09/24(日) 17:45:53.68ID:vzuPIIah
>>854
パンでもパスタでもうどんでもなるわ

857774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:04:21.52ID:qc+s9M+O
ガスなんざカセコンでいいのに。
わざわざプロパン使う事は無い

858774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:07:01.81ID:UU7E5Lv5
やはりこのスレ住人は適切な量を食べてる感じなの?

859774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:07:47.51ID:XZQXBuGv
プロパンは高いですね。契約しているだけで2、3000円飛んでいく。そして業者は富んでいく。
生活インフラなんだから行政も対応しろよな。
自由競争らいしが全員縄張りが決まっている談合状態じゃねえか。

860774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:44:11.04ID:MNNe217O
冷たいものは腹壊すから飲み物は常温
自炊も簡単なことしかしないから冷蔵庫は不要
夏の電気も一段料金で収まる
ガスも使用量300円程度

861774号室の住人さん2017/09/24(日) 18:53:02.15ID:mLK8V/rH
>>842
俺は東京来たばっかりの頃は何にも無かったからある意味同意出来るが今は無理だな。
夏はアイス食いたい。

862774号室の住人さん2017/09/24(日) 20:02:01.04ID:ptbuaz41
冷蔵庫なーあれば2g?のアイス買えるのに…
あれ大して旨くないんだろうけど1度はやってみたい

863774号室の住人さん2017/09/24(日) 21:43:35.14ID:rPov3HKv
ガス 解約してる!!

864774号室の住人さん2017/09/24(日) 21:50:43.49ID:c9+HJbOa
風呂も入らない?

865774号室の住人さん2017/09/24(日) 22:42:47.61ID:ApFPmzfT
>>849は自販機や喫茶店を、いつか使えるようになればいいね
がんばってね

ID:HJ3R6sOvのゴリ押しうざ
いつかの冷蔵庫ゴリ押し野郎みたい
もっとおおらかにいこうぜ


>>850
同感

866774号室の住人さん2017/09/24(日) 22:54:43.22ID:HJ3R6sOv
>>865
煽り耐性無さすぎ

867774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:01:06.20ID:iUqsgZZg
>煽り耐性無さすぎ

ほんとにすぐに火チーンとキレる人いるよね
それもいい年齢の人が。
質問されたり意見されると自分が否定でもされてるかのように聞こえちゃうのだろうね
こういう人とは距離とるに限るね

868774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:06:28.72ID:Uj554mQB
ただ単に貧乏なだけなのに、なんかこう、貧乏歴何年だから俺はお前らより偉いんだぞ。
…的な?
景気が良かった頃の、大学で何年も留年してる頭悪くて年食ってるだけの先輩が年下の優等生に大学生を語る図。
みたいな感じだな。
惨めだ。

869774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:12:37.96ID:ptbuaz41
いやいやwわざわざこんなところまで来て煽ってる方が惨めでしょw
んで煽られたら逆ギレってw

870774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:24:53.49ID:bJnmnBsS
今40歳くらいの人って好景気ってのを味わったこと無いんじゃないかな

アベノミクスで株価上がって、景気が上向いたって聞いたのが20年ぶりくらいの気がする
ただアベノミクスは一部の人間が良くなっただけだから

学校出てからずーとだからかわいそうだよな

871774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:47:43.81ID:HJ3R6sOv
煽り耐性無いと煽られた時に本性出るから面白い

872774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:58:09.85ID:qc+s9M+O
切れるのはいい歳だからだと思うよ
年配ほど自己肯定感が強まるので耐性が無くなっていくんだと

873774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:59:10.93ID:ApFPmzfT
ID真っ赤な人が…w

874774号室の住人さん2017/09/25(月) 00:09:11.95ID:jmGcOlxX
>>873
お前は本当に煽り耐性ないな

875774号室の住人さん2017/09/25(月) 00:10:32.06ID:J7QOEM0m
派遣切りにあった人の料理動画みて思う
主食は豆腐なんだな…
健康には良さそうだが

876774号室の住人さん2017/09/25(月) 01:24:51.83ID:5QxFtyum
豆腐はいいよね
体にもやさしい

877774号室の住人さん2017/09/25(月) 01:52:52.95ID:cp6kkcXU
実際に食ってみると分かるけど豆腐一丁の湯豆腐って結構腹一杯になるぞ
食事で米食わないと納得しない奴は湯豆腐に向いてないと思う

878774号室の住人さん2017/09/25(月) 03:53:10.54ID:1dJE/ILO
>>877
俺は軽い糖尿病で先月から一人暮らしを始めたのを機会に主食をコメから豆腐に
割合を増やしてるけど、確かに物足りなさもあるものの意外と腹持ちはいいよ。
絹ごしより木綿の方がさらに満腹感はあるかもね。

ただおかずは選ぶなあ。例えばカレーライスとか豆腐じゃチョット、だし。

879774号室の住人さん2017/09/25(月) 03:59:05.66ID:TX/N7PnO
ID:xp+GGX8b
コイツが一番うざいよまさに>>868の状態
偏った持論を押し付けて口悪く罵る、老害ジジイの香がする

確かに冷蔵庫なんて必要ないと自分が思えば持たなければいいと思うが、だからといって
使っている人を馬鹿にしたり今の時代に持たないことを持ち上げるのも違う気がするよ

880774号室の住人さん2017/09/25(月) 04:13:39.03ID:TX/N7PnO
あとID:bJnmnBsSもなんかすごいじじい感がするんだよな、安い同情だけして上から目線だし
そんなに今の生活が嫌ならひとりで田舎に引っ込んで電気ガス無しの生活でもしてろ

881774号室の住人さん2017/09/25(月) 06:32:35.87ID:5QxFtyum
>>880
年長者は敬えよ

882774号室の住人さん2017/09/25(月) 10:48:00.85ID:J7QOEM0m
ワシの食事_(:3 」∠)_

ごはん250g(ローソンセレクト)120円
味噌汁100円(フリーズドライの野菜たっぷりのやつ)
コーラ350ml 75円(ナッツが不味いので)
芋けんぴ100円 (カロリー補充用)
無塩無添加ナッツ小袋35g 85円
EPA&DHAサプリ 1日分 15円

これで1日分500円ぢゃ!
毎日これで済ませておったら皮膚の張りが良くなってきたわい_(:3 」∠)_

883774号室の住人さん2017/09/25(月) 10:48:31.85ID:J7QOEM0m
残念ながら10000円に収まっておらんので失格ぢゃが…

884774号室の住人さん2017/09/25(月) 14:37:09.00ID:5+7YtgxT
>>878
糖尿患ってカレーライスとか
何言ってんの?キミw

885774号室の住人さん2017/09/25(月) 16:13:26.71ID:WzPvCBOS
>>884
ちょっと意味わかんないw

886774号室の住人さん2017/09/25(月) 18:06:13.53ID:cICVxCn3
>>885
カレーは糖質が多いと言われているんだよ

でも85円のでとると見るとさほど多くなかったんだけど
珍しく少ないものだったかも

887774号室の住人さん2017/09/25(月) 18:21:02.53ID:Q/cj1I3G
>>886
カレールーのほうの糖質は飯の1/4程度
レトルトカレー 21g
ご飯200g    75g

これまで飯食してた奴なんだから
ご飯を控えて1食の糖質量が半分以下になるんなら順当じゃねぇの?
それともルーの21gさえ制限しようというの?それはやりすぎ

888774号室の住人さん2017/09/25(月) 18:44:20.12ID:ChZLwrLM
安さにつられて見切りのトンカツ120円を買ってきたけど
くたびれてマズそうなので、カツ丼にしたら美味かった。

今までカツ丼なんて作ったことなかったけど、火加減に気をつければ意外に簡単だね。
見切りの揚げ物はこうやって食うといいんだなw

889774号室の住人さん2017/09/25(月) 19:06:57.71ID:ZyyalIcE
うらやましい、どんぶりの具と言えば 麩と天かす
朝飯がこれに玉ねぎ1/4ピーマン、玉子 味付けはギョムの白だし大匙1

890774号室の住人さん2017/09/25(月) 19:10:46.82ID:cICVxCn3
>>887
サンキュー

いい加減な本になると10g以内に抑えろとか
ギョーザは皮に糖質あるからダメ
ドレッシングも糖質高いとか
もうバカかと小一時間....................

ドレッシングどれだけかけるかってせいぜい
お猪口半分だから問題ないとおもう

891774号室の住人さん2017/09/25(月) 19:45:11.61ID:6HNkOOA6
天かすとネギと油揚げのどんぶりは良くやる
天かすと油揚げは冷凍出来るしネギはベランダで育ててるからw

892774号室の住人さん2017/09/26(火) 00:01:05.77ID:1eMsoCIK
豆腐はいいね。

893774号室の住人さん2017/09/26(火) 03:16:55.07ID:xxx6GE/B
>>881
断る、ただ年長者ってだけで敬えと言われてもね
それとじじいだからあんな口きいたわけではなくて偏った考えを押し付けるおかしなじじいだからだよw

894774号室の住人さん2017/09/26(火) 03:21:17.94ID:xxx6GE/B
天かす+玉ねぎ+他その時あるもの(ちくわとか薄揚げ)をめんつゆで煮て卵でとじてご飯にかけるのはたまにやるよ
おいしいよ

895774号室の住人さん2017/09/26(火) 04:20:32.55ID:0ST5eqj9
>>894
ありがとう やってみよう

896774号室の住人さん2017/09/26(火) 06:25:53.66ID:Wm7vdKwT
玉子丼じゃないかそれ

897774号室の住人さん2017/09/26(火) 08:56:33.58ID:HmaeBVlN
ワラタw

898774号室の住人さん2017/09/26(火) 12:10:20.01ID:0xHrxg+G
食うのがおっくうだ
カップ麺作るのも面倒
菓子パンで済ませたいがダイエットには向かない
贅沢だなあ

899774号室の住人さん2017/09/26(火) 12:13:20.50ID:1TR23h8p
獅子唐というのが安かったから初めて買ってみた。
ピーマンと同じように油で炒めて醤油かければうまいんだろうと予想する。

900774号室の住人さん2017/09/26(火) 12:28:06.07ID:1Vhfx2fi
ししとう美味いよ
ピーマンと同じく、うまいけど高いぜいたく品

栄養ありそう

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する