プロパンガス高すぎ!(#`Д´)凸23 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2017/08/27(日) 11:24:29.96ID:TW86FjE8
ここはプロパンガスの料金が高すぎ、と思う人のスレです。

プロパンガス物件から無事脱出した人の体験談・助言も大歓迎です。

前スレ
プロパンガス高すぎ!(#`Д´)凸21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1480108609/
---------------------------------------------------
プロパンガス高すぎ!(#`Д´)凸22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1492483840/

入居しようとしている物件が都市ガスかプロパンガスかを見分けるには、
建物の外側にあるガスメーターを確認。

都市ガスの例
http://home.tokyo-gas.co.jp/userguide/anzen/meter/reset/index.html

プロパンガスの例
http://www.kgm.jp/products/propane.html

プロパンガスメーターは都市ガスメーターよりも一回り小さいので、一見して分かります。

2774号室の住人さん2017/08/27(日) 15:41:15.71ID:HqReDRDk
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )←>>1
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)

3774号室の住人さん2017/08/29(火) 02:22:57.09ID:Zo07Azcv
家賃8万 綺麗なマンション駅チカ 都市ガス 追焚き機能なし
家賃7万 木造テラスハウス駅やや遠め プロパン 追焚き機能あり

風呂好きで、平気で2時間はいってる感じ。寒い時期はそれこそこまめに追い焚きしつつゆっくり入浴
こんな自分だが、7万の方は冬場とかガス代ヤバい?
8万の方は追焚きナシ以外はカンペキなんだよなあ。でも風呂好きだからやっぱり追焚きは欲しい…悩む

4774号室の住人さん2017/08/29(火) 07:44:52.77ID:xl8ldszk
おまいらゴメン

ガス屋に転職します

5774号室の住人さん2017/08/29(火) 08:44:00.73ID:DOcH3Lcl
マジレス
プロパンのぼられるストレス+24時間両隣の生活音(子供がいると終わる)

ダブルのストレス喰らうなら
+1万円で都市ガスの方をお勧めする

6774号室の住人さん2017/08/29(火) 09:02:31.89ID:Zo07Azcv
>>5
マジレスありがと
実は今の住まいメゾネットで、まさに両隣の生活音に悩まされてる。鉄筋コンクリートなのにめちゃくちゃ筒抜けでさ
それに加えてプロパンのぼったくりストレス、やっぱ辞めるべきだね

7774号室の住人さん2017/08/30(水) 23:25:11.09ID:raCTsrFP
比較的家賃が抑え目の地域で探してるんだが、軒並みプロパンで心折れそう…
古い物件ならまだしも、築浅のイマドキ風マンションでも平気でプロパンだし嫌んなるわ

8774号室の住人さん2017/08/30(水) 23:55:42.60ID:00IZS2K7
団地はどうだ?
外見上は古くても内部は意外と綺麗だったりすることもあるぞ。
俺なんかは今月のガス代は4m3で1400円くらいだったわ。
水道代も2ヶ月で1600円くらい。

9774号室の住人さん2017/08/31(木) 20:56:28.13ID:93CaK9r5
団地に住むには大家と面談しないといけないってガチ?

10774号室の住人さん2017/08/31(木) 21:11:56.46ID:jvPKJlRB
ガスの明細書が届かねー
先週金曜出したとか言ってるけど
いくらか凄い気になるわ

11774号室の住人さん2017/08/31(木) 21:28:52.97ID:0BqeSMmE
>>9
団地に大家…?

12774号室の住人さん2017/09/01(金) 11:36:36.27ID:tioPiT3e
ガス7/15~8/9
2200円

思いの外安い‥。

まぁ毎日シャワー5分以内に終わらせるからな‥。

冬場はもう少しかかりそう

13774号室の住人さん2017/09/03(日) 17:59:24.43ID:E1ZHSLph
地方都市、いわゆる市内中心部で生活の便が良い地域。
地盤沈下で傾いていて目の前がお墓の駐車場無し、築45年一戸建ての二階建て75平米貸家、都市ガス契約せずIH+灯油のみで家賃4万
灯油はホームタンクに夏場に満タン給油
リッター60円
(大家の身内が住んでいたのでフルリフォーム済)


前の所
生活保護搾取住宅
築25年、19平米、1K、救急病院至近(救急車の通り道)、上下左右に池沼、アル中、糖質入居、結露でカビ、35000円(パンピは20000円)
プロパン、毎日シャワー、料理はほぼ自炊なし、2日にいっぺん160ℓお風呂沸かしても冬場で月に12000円

まだ灯油についてはどの程度消費してんのか分からんが、とりあえず前の所よりは生活レベルは上がったろうな。

14774号室の住人さん2017/09/04(月) 00:02:42.52ID:tBLcHi5t
>>8
UR賃貸狙いたいんだが、多くの物件が駅から遠くないか?

15774号室の住人さん2017/09/06(水) 21:47:34.52ID:2bDOmHU5
流石に夏場は苦情が少ないな? あげぇ〜

16774号室の住人さん2017/09/07(木) 22:36:44.49ID:/upKrJ33
わかる 家賃安くていいなって思う物件がプロパンガスばかり
地域的にプロパンガスばかりと不動産屋にいわれたしなぁ

17774号室の住人さん2017/09/08(金) 00:18:36.87ID:4uxthEt8
都市ガス家賃66000円(管理費込)
プロパンガス家賃60000円(管理費込)

こんだけ家賃差あれば安い家賃のプロパンでいい?

18774号室の住人さん2017/09/08(金) 13:07:40.38ID:3brtUKGx
いや プロパン物件はやめといた方が良い
なんつーか
プロパン使ってる地域っつーのは
治安がよろしくない
その地域全体の人間の頭 考え方がおかしい
からストレスがたまる

19774号室の住人さん2017/09/08(金) 19:50:21.43ID:4l0BIWQF
都市ガスなら治安がいいかっていうとそうでもない。

20774号室の住人さん2017/09/08(金) 20:48:57.84ID:3brtUKGx
民度が全然違う
都市ガスは周辺住人に羞恥心がある
プロパンはない 
完全に猿 
自分のしたい事を時間お構いなしでやる 
人のことなど考えてない

21774号室の住人さん2017/09/08(金) 21:19:53.12ID:BFGXAJs+
ガス種関係なしに、地域によって民度が低い混在地域に住んでるってだけでは?

22774号室の住人さん2017/09/08(金) 23:52:25.54ID:qwHU4fik
>>17
他スレでも質問してたね
俺も似たような価格差で質問した過去があるが、安いプロパン物件を推してきた人は居なかったよ
神奈川県あたりは特にプロパンが主流の地位が多いから苦労するな

23774号室の住人さん2017/09/09(土) 00:01:49.83ID:/5hNRW0q
>>17
プロパンガスでも価格に幅があるし、利用状況も不明だから、それだけじゃ分からん。
プロパンガスの価格が安目で、短めのシャワーだけの利用なら、プロパンでも構わないと思うけど。

24774号室の住人さん2017/09/09(土) 10:41:59.70ID:vLuOiWz/
>>20
既に都市ガス支管が家の前まで来ていれば、各家庭の都合だろうし、地域の民度はあまり関係ないでしょうね。
支管延伸の費用を地域で分担しようって時にもめるようだと、地域性が出るかもな。

25774号室の住人さん2017/09/09(土) 11:26:41.14ID:vFEjT8Dj
賢い人間 搾取する側の人間はプロパンガスを選択しない
そーゆー事
搾取される側の負け組はプロパンを良く選ぶ

26774号室の住人さん2017/09/09(土) 14:14:36.45ID:eHJvQ/IC
うちのボロアパート
プロパンガスだけど
ガス使うところが風呂のみ
毎日シャワーしか使わないから月3000行かないよ

冬はわからないけど

27774号室の住人さん2017/09/13(水) 20:36:40.47ID:P6Uu4Wct
>>26
都市ガスは夏だと毎日風呂入って、たまに自炊しても月3000円なんですわ

28774号室の住人さん2017/09/17(日) 03:28:22.68ID:2sx9+IHW
プロパン基本料金2000円って高すぎやろ
なんだこれ?

29774号室の住人さん2017/09/17(日) 08:15:10.14ID:q+b/YL+x
プロパンガスもライフラインなんだから、行政が価格をコントロールしろよと
都市ガスはやってんのに

30774号室の住人さん2017/09/17(日) 08:23:13.10ID:FmagAygL
ざまあ

31774号室の住人さん2017/09/17(日) 09:06:57.55ID:k58yAL3m
都市ガスも自由化しただろ

32774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:43:33.87ID:7P159tTa
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達.探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートする.のが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

33774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:43:50.31ID:7P159tTa
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女.性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

34774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:44:06.96ID:7P159tTa
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度.話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

新着レスの表示
レスを投稿する