【都下神奈川埼玉】郊外に住んで良かった【千葉茨城】3 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2017/08/29(火) 07:24:04.69ID:UEgO7Yct
郊外に住んでいて良かった、と思っている人集合

家賃が安い、物価が安い、人口密度が低い、静か、意外と交通至便
などなど、郊外にも良い場所はある。

本来23区以外は東京都○○市となっていても”都内”ではありません。
”都下”が正しいです。

23区であっても、江戸川区とか、葛飾区とか、なんちゃって23区は
いっぱいあるので、23区内というだけで偉そうなことを言うと
恥をかきます。

※前スレ 郊外に住んで良かった2 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1437824403/

71774号室の住人さん2017/09/16(土) 21:11:01.16ID:wLs6I7aT
那須塩原に住んでいる人は
黒磯とか大田原とか矢板で働いているんだろ

大月に住んでいる人も
地元で働いているんだよ

横須賀ですら都内で働いている人は10%未満

72774号室の住人さん2017/09/16(土) 21:25:00.77ID:QNaT2gEY
八王子ですら、都心で働いている人は半分も居ない。

73774号室の住人さん2017/09/16(土) 22:04:11.95ID:49T6rqyR
大月にプール付きの200坪以上ある豪邸に住んで、新宿や大手町の
外資系金融や大手コンサルに勤務してこそ、都市型スーパーエリートと
言えるのではないか?

74774号室の住人さん2017/09/16(土) 23:38:33.62ID:mMB/z7Ca
8時ちょうどのあずさ2号って本当にあるのな
大月8:00発→新宿9:12着

特急の始発が
大月7:45発→新宿9:04着
だから通勤出来なくはないがフレックス使える会社じゃないとしんどいな

75774号室の住人さん2017/09/17(日) 13:39:52.22ID:PUOTm2FF
トンキンピトモドキ

76774号室の住人さん2017/09/17(日) 16:05:54.84ID:U2rcpzAD
本格的に郊外移住を検討している人は特急通勤も視野にいれるといいね
特急料金がかかるけど、家賃が激安になるから、つり合いはとれている
わかしおとかひたちも検討してほしい

77774号室の住人さん2017/09/18(月) 11:55:18.87ID:y2NPM3vU
会社秋葉原で一人暮らししようと思ってるんだが、つくばエクスプレス沿線がいいかなと。
山手線沿線高すぎ

78774号室の住人さん2017/09/18(月) 13:30:24.69ID:6Mw6YZpt
つくばエクスプレス沿線なら、守谷あたりに住むのかな?
ただ、守谷は家賃が高いので、水海道か下館あたりに住んで
守谷で乗り換えるという手もある

79774号室の住人さん2017/09/18(月) 13:51:42.03ID:4dXHIqTv
トンキン弁はオガマ言葉w

80774号室の住人さん2017/09/18(月) 19:24:02.53ID:y2NPM3vU
>>78
三郷中央か流山あたりがいいかなと。
6.5万円出すんでも北千住や山手線沿線あたりとはやはり全然違うわ

81774号室の住人さん2017/09/18(月) 19:33:37.77ID:eJhG67GY
東京→埼玉→千葉→茨城と下るに連れて
家賃安くなるよ。
八潮とかならアキバまで15分強かな

82774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:02:32.55ID:y2NPM3vU
>>81
八潮や三郷中央あたりいいですよね

83774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:12:39.60ID:eJhG67GY
TXは通勤費が会社持ちならお得だよ。
その代わり子供とかが通学で使うと高い

84774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:28:09.05ID:y2NPM3vU
>>83
独身、一人暮らしで通勤費は会社持ちなんで…
TXいいなと。

85774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:02:00.69ID:eJhG67GY
それならTX沿いいいね。
マンションの相場見ると明らかに京浜東北線とかより安いよ。
TX並に安いとこと言えば京成線くらいかな。
基本千葉方面に行く沿線は安いよ。

でもアキバなら迷わずTXかな。

86774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:41:19.56ID:V1nydGjR
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート..!!
https://wurl.ga/ew

87774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:41:40.23ID:V1nydGjR
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を..登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

88774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:42:32.28ID:V1nydGjR
ネット系出会いが..上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

89774号室の住人さん2017/09/20(水) 00:33:33.38ID:yvS5kWEA
新所沢から西武新宿まで通勤してる人いますか?
家賃抑えるために
電車で50分くらいかかる新所沢住もうかと考えてます

90774号室の住人さん2017/09/20(水) 05:50:02.73ID:Zt3QsLW/
>>89
十分に通勤可能。

91774号室の住人さん2017/09/20(水) 06:46:20.25ID:eh4gqhZx
>>89
「西武新宿線沿線に住んで朝通勤に始発駅や途中始発駅から座って行くことを考えてみた!」 で検索

92774号室の住人さん2017/09/20(水) 14:45:54.91ID:yrAFsKNL
>>89
下手に国立とか府中住むよりは良いかも。朝ラッシュは何かしらあって、新所沢と同じくらい時間かかるし。

93774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:34:51.59ID:zAJFG0nY
今年度の地価出たね。
3都県の中で神奈川があんまり伸びてない。


都道府県別 住宅地平均価格(単位:円/u)


342,600 東京 前年比3%上昇
176,200 神奈川 前年比1%上昇
110,000 埼玉 前年比3.6%上昇
*72,500 千葉 前年比0.7%上昇


148,300 大阪
104,000 京都
102,100 兵庫

100,100 愛知


http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2017/15.html
国土交通省 2017.9.19発表

94774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:45:00.88ID:VdrPXJJH
>>76
特急通勤で駅前に駐車場も借りると自腹で結局3〜5万円掛かる
トータルで考えると都内と同じ金額で長距離通勤になってしまう
空気が美味いというメリットはあるけど毎日4時間位失うのは悩ましいところ

95774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:48:55.90ID:VdrPXJJH
>>93
千葉が神奈川の半分以下ってマジかよ
しかも愛知より低いとは

96774号室の住人さん2017/09/20(水) 22:03:52.52ID:DhyrZabs
>>94
あと通勤時間長いと、色々無駄な出費も増えてしまう。
帰るまで時間かかるから何か食べて帰ろうとか、飲んで帰ろうとか、疲れてカフェで一休みしてしまうとか。
だったら、都内住んだ方がトータル的に考えて安くつくこともある。

狙い目は、板橋区とか練馬区かな。足立区とか葛飾区はもっと安いが、あまりオススメしない。
逆にオススメしないのが、中央線の多摩地域。通勤結構時間かかるのに、都内の下手な所より高い。

97774号室の住人さん2017/09/20(水) 23:58:59.49ID:zAJFG0nY
千葉は元々神奈川や埼玉に住めない人が
住む所だからなあ。

98774号室の住人さん2017/09/21(木) 00:49:16.33ID:Qwz60/9y
中央特快停車駅なら多摩地域でもそこまで遅くならないよ
反対にそれが止まらない地域に住んでる人達は通勤大変だと思う

99774号室の住人さん2017/09/21(木) 01:04:29.82ID:ayN3Ip3J
>>97
別にそんなことないし
勤務先が東京の東側なら神奈川や埼玉より千葉の方がアクセスいいし
国際空港もあるし東京ディズニーランドもあるし東京ドイツ村もあるし幕張メッセもあるしアクアラインの海ほたるPAは千葉だし埼玉と違って海もあるし・・・ (´;ω;`)ブワッ

100774号室の住人さん2017/09/21(木) 01:22:26.46ID:gLf2usAm
千葉は311でイメージ悪くなったんだよなあ。

101774号室の住人さん2017/09/21(木) 03:58:32.87ID:Adm8/P4i
>>98
中央特快乗ったことないだろ?
あるとしても、休日とかデータイムの特快だけとか。

102774号室の住人さん2017/09/21(木) 05:41:18.68ID:xTsUTjcQ
新所沢からなら余裕で電車に座れるだろうから
田無とか小平に住むよりは、トータル的にお得に感じてきました

しかも新所沢って西友が24時間営業じゃん!
新所沢最強っす

103982017/09/21(木) 07:01:27.46ID:2EUqU16S
>>101
平日はフレックス使って特快で通勤、時間が決まっている朝早い会議には特急使う
帰りは夜遅いから東京から座って特快乗車

104774号室の住人さん2017/09/21(木) 14:25:17.86ID:HqcqABMZ
日本のヨハネストソキン

105774号室の住人さん2017/09/21(木) 22:46:30.44ID:DZ5mcjaN
うちの会社にも多摩とか奥多摩から来ている人は多いよ
都内で通勤は便利だけど、自然が豊かなのはポイントが高い

106774号室の住人さん2017/09/21(木) 23:18:00.62ID:gLf2usAm
奥多摩は流石にきついな。
西は立川か八王子が限界。
北は大宮、川越、春日部、所沢。
南は戸塚、町田、長津田かな。

107774号室の住人さん2017/09/22(金) 01:57:37.29ID:GjqRvPoI
東は?

108774号室の住人さん2017/09/22(金) 02:01:13.89ID:38isyVFc
昔鳩ノ巣渓谷行ったなあ。
流石に東京通うのはきついけど
いい所だった。

109774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:26:52.17ID:vAyEYM+9
スピードチャンネル「2017ロード世界選」9/24生中継! サイクルスポーツのニュース | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/84674

2017年UCIロード世界選手権大会 | 競輪専門TV スピードチャンネル
https://www.speedchannel.co.jp/channel/uciroad/

ロード世界選手権2017 - | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/race/node/220422

UCIロード世界選手権2017のニュース一覧 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/tag/road-wc2017

2017年UCIロード世界選手権大会 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TXNTwROuuNI

110774号室の住人さん2017/09/23(土) 17:15:34.74ID:I9Ozd35+
全員が全員 東京勤務じゃねーよ

東京勤務が前提だと思っているのか

本社が多いから 会社で地位が高ければ本社勤務の可能性は高いが
2ちゃんみているような奴らは本社勤務にはならないから
地方に飛ばされるよ


このスレ見ている奴なんかニート フリーターばっかりだろ

111774号室の住人さん2017/09/23(土) 20:02:32.69ID:aF6TKHFb
日本中の少年少女が憧れる、アイドルグループの出身地


EXILE  神奈川7人 埼玉3人 千葉、静岡、長崎、宮崎、北海道、愛知、愛媛、熊本、米国1人
嵐    東京4人 千葉1人
KAT-TUN 東京3人 神奈川2人 千葉1人
SMAP  神奈川2人 東京1人 千葉1人 埼玉1人
Kis-My-Ft2  神奈川4人 東京2人 愛知1人
heysayjump 東京3人 神奈川2人 埼玉、千葉、大阪、宮城、静岡1人
タッキー&翼 東京1人 神奈川1人
モー娘   東京2人 神奈川、埼玉、愛知、福岡、北海道、山口、宮城、広島1人
モモクロ  神奈川3人 埼玉1人 静岡1人
berrys工房  神奈川4人 東京、埼玉、千葉1人
passpo   東京4人 埼玉3人 神奈川1人



関西人、全然いねえwwwwwwwwwwwwww

112774号室の住人さん2017/09/25(月) 16:16:18.55ID:qwJnI7o+
品川勤務で大宮に住んでる
最初は上野東京ラインを使って通勤していたけど、段々満員電車の立ち乗りがしんどく感じられてきて、最近はもっぱら京浜東北線の始発に座って時間をかけて通勤してる

今は賃貸で、いつか戸建てを買いたいと思っているけど
大宮だと高いんだろうなぁ・・・
座れて、一本で行けて、土地が安いところどこか無いかな

113774号室の住人さん2017/09/25(月) 19:14:21.01ID:YLLTPmnX
>>112
京浜急行で横浜方面へ大宮へ帰るのと同じくらいの時間くだっていったところにすれ

114774号室の住人さん2017/09/25(月) 19:49:49.56ID:stxBLKDz
千葉方面安いよ。

115774号室の住人さん2017/09/25(月) 20:44:40.85ID:C4wxslB2
>>112
一駅郊外方面にズラせばドンと安くなるよ。
土呂とか宮原とか。

116774号室の住人さん2017/09/25(月) 21:45:36.86ID:stxBLKDz
土呂は大宮公園や盆栽町近いから
そこまででもない。
東大宮は安い。

117774号室の住人さん2017/09/25(月) 23:48:36.76ID:fhb39N2N
>>112
籠原か小金井なら、かなり安いのでは?
上野東京ラインで1本で行けるし、始発駅だから座って行ける

118774号室の住人さん2017/09/25(月) 23:57:35.51ID:YLLTPmnX
>>117
もし、1駅東京よりの熊谷なら
新幹線の利用なども想定できるし、駅前も籠原よりかは発展してるみたいだけど・・・・・
始発から1駅っていうと、電車の込み具合どんなかな

119774号室の住人さん2017/09/26(火) 01:37:12.40ID:7h9GrJDH
>>112
小田原08:11発→品川08:39着(28分)の新幹線通勤が最高
小田原なら安いし座って30分の楽々通勤
帰りはビールまで飲めちゃう

120774号室の住人さん2017/09/26(火) 03:11:52.38ID:AAf2byIP
超巨大
大地震が起きたらどうするんだ
歩いて小田原から都内へ行くのか

勤務先から20キロ以内に住むのが妥当

地震なんか何の前触れもなく突然やってくるし

勤務先から20キロ以内だ

121774号室の住人さん2017/09/26(火) 07:34:47.64ID:7h9GrJDH
どんだけブラック企業なんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する