【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】

1専守防衛さん2014/02/26(水) 11:52:03.23
公開情報の少ない陸海空自衛隊の情報機関について語りましょう。

↓現在、存在が公にされている機関
情報本部(防衛省)
自衛隊情報保全隊(陸海空自衛隊)
中央情報隊(陸自)
沿岸監視隊(陸自)
情報業務群(海自)
第81航空隊(海自)
作戦情報隊(空自)

↓存在が公にされていないもの
「別班」(陸上幕僚監部運用支援・情報部)

これらの機関へ配属されるためには、マイナー言語の習得が王道なのかな。
配属への強い希望を出す方は、逆に採用されないらしいです。

171専守防衛さん2017/08/03(木) 23:23:35.32
まあはよね。

172専守防衛さん2017/08/03(木) 23:34:28.36
CIA日本支部 支部本部は錦糸町にある  総勢300人です。

東京情報部         大阪情報部   博多情報部  室蘭情報部
仙台連絡部  三沢分室   那覇連絡部   岡山連絡部  高松分室
名古屋分室  札幌分室   
連絡官事務所      大宮 千葉  横浜  入間  新潟  佐渡
            広島 松江  長崎  鹿児島  奄美
駐在官事務所  県庁所在地(連絡官事務所を除く)

特別情報部

173専守防衛さん2017/08/04(金) 21:11:59.84
創価空残業やめろ!

174専守防衛さん2017/08/04(金) 21:13:22.41
勤務時間と何名体制で働いてるか情報開示請求しよう。
絶対こいつらまともに働いてないから。

175文才のある可哀想なおじさん2017/08/04(金) 21:29:41.69
おじさん、最近気づいたことがあるんだよ。それはなおじさんに文才があるということなのな。
可哀想なおじさんの嘆きがこれ程までに同情され、多くの善良な市民の涙を誘うのはおじさんに文才があるに他ならないんだよ!
文才がある奴はたいてい嫌味で自己中心的なイメージがあるけどな、おじさんみたいな心の美しい善人もいるんだよ、それを分かっておくれ。
そして可哀想なおじさんの文才ある嘆きに酔いしれておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ

176専守防衛さん2017/08/04(金) 22:27:24.98
おじさん!同情するよ、大変だね。まづ、包茎の手術をおすすめします。
人生が変わりまっせ。こんなに気持ちがいいのかと。

おじさん!早く手術しましょうよ。

177実は包茎じゃない可哀想なおじさん2017/08/04(金) 22:52:10.44
お前が手術しろ、包茎野郎!!!
おじさんの息子に失礼だぞ!!!!!

178専守防衛さん2017/08/05(土) 21:36:19.94
されたよね。

179専守防衛さん2017/08/05(土) 22:17:58.19
CIA日本支部の強化をトランプさんが反対ですわ。

180専守防衛さん2017/08/05(土) 23:58:35.03
毎日あることに焦ります

181専守防衛さん2017/08/07(月) 00:36:38.48
今日も空残業をやめろ!
こいつらは情報開示請求が嫌なんだよ。

182専守防衛さん2017/08/07(月) 01:10:04.13
パーセントのかな

183専守防衛さん2017/08/09(水) 02:47:22.04
はい、勤務交代の時間!さぁ何故分かるでしょう。
今日は何故空残業許可されるんだろうね。

184専守防衛さん2017/08/09(水) 20:06:07.75
創価学会キモチワル!早く辞めろ、嫌われ者!

185少しは鬱が回復した可哀想なおじさん2017/08/09(水) 21:26:04.46
おじさんはな、今日が長崎核攻撃の日であることを今になって知ったのな。
70年以上大昔のことをいまだにどうこう言ってもな馬鹿らしいと思うんだよ!
悪いことはとっとと忘れて新しい時代のためアメリカと協力して防衛力を強化することが必要なのな。
だからおじさん、日本も核兵器作ってどっかのデブ将軍みたいにじゃんじゃん核実験するべきだと思うんだよ!!
そんな前向きなおじさんを称賛しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ

186専守防衛さん2017/08/10(木) 00:02:43.40
ですねないで

187専守防衛さん2017/08/10(木) 14:39:03.36
花咲強いな

188専守防衛さん2017/08/10(木) 23:12:56.58
笑ったのは初めてだ
完成度を感じた
留守しての方が良い年の間に合うと思う。

189専守防衛さん2017/08/11(金) 04:35:44.90
高橋空挺班長宛
自衛隊の教本では無く合衆国マニュアルに従って短い期間でしたが射撃を楽しみました

高橋班長ごめんなさい<(_ _)>

190専守防衛さん2017/08/11(金) 04:38:27.85
渡部班長宛

頬付けの問題はありますが偏差射撃の訓練が出来ました

有難うございます

64式の反動が今一のため機会があればM14で試したいです

^^;

191専守防衛さん2017/08/11(金) 17:57:35.64

192専守防衛さん2017/08/11(金) 23:13:47.94
こういうノリがくだらない

193専守防衛さん2017/08/13(日) 00:06:28.25
>>187
隊員の名前なんだろうな。
休日だからって空残業するなよ。
お前らに残業代なんて払いたくないんだよ。

194専守防衛さん2017/08/13(日) 01:56:32.97
画像は一切開かない方が良い。

Alsok体操なんて電波上で口ずさんでんじゃねえよ。良い年して気持ち悪いんだよ、クソババア。人殺したの忘れたのか?

195専守防衛さん2017/08/13(日) 17:13:42.63
DIHのソーマは今でも
変態してるのか?東千歳に帰ってきていると聞いたが

196専守防衛さん2017/08/13(日) 17:29:07.29
んでございます

197専守防衛さん2017/08/13(日) 17:32:07.24
2chで一番無視されるカキコリストに祭り上げられたかもしれない・・・・・・・・・・・

テキサス州のおまわりさんごめんなさい<(_ _)>

198専守防衛さん2017/08/13(日) 20:35:07.45
毎日のように再

199専守防衛さん2017/08/14(月) 02:22:04.37
某FFという隔離施設に戻りたいんだが・・・・・・・・・・・

200専守防衛さん2017/08/14(月) 02:23:48.09
都合が悪いんだろう。証人連れてこれるし。

201専守防衛さん2017/08/14(月) 02:44:24.29
URLメモ( ..)φメモメモ

https://www.youtube.com/watch?v=B3ibDggbrDM

(心当たりある事象として2機編成2番機は謎の歩きスマホ・・・・・・・・・・・
どんな作り話しているか不明だw)

202専守防衛さん2017/08/14(月) 03:02:48.47
マッパの風水師16歳(現在砂丘)
朝まで起きていたら30歳まで年取りそうで怖い
スキル追いつかないんだよなぁwwwwwww
(平文通信w)

203専守防衛さん2017/08/14(月) 03:18:58.02
女子トイレ盗聴してる馬鹿が電波部担当してるくらいだから、そのうちリークもあるんじゃない?

 女子高生のスカートの中を盗撮したとして、群馬県警は23日、
防衛省情報本部大井通信所(埼玉県ふじみ野市)に臨時勤務する一等陸尉の男(43)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、前橋地検高崎支部に書類送検した。
 捜査関係者や防衛省によると、一等陸尉は9月23日午前、
群馬県高崎市棟高町のイオンモール高崎で、女子高生(17)に後ろから近づき、
カメラでスカートの中を盗撮した疑いが持たれている。
 一等陸尉は同情報本部喜界島通信所(鹿児島県喜界町)所属で、
同24日から大井通信所に臨時勤務することになり、同23日は非番だった。
女子高生から届け出があり、県警が任意で調べていた。
 防衛省情報本部総務課は「誠に遺憾。事実関係を確認し、厳正に処分したい」とコメントした。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20141024-OYT1T50093.html

204専守防衛さん2017/08/14(月) 03:32:07.70
3佐終了を苦にした自爆犯罪だろw
俺はデジカメもケータイも外出時不携帯がマイルール
何時冤罪に持ち込まれるか解らないからなぁw

この話とは関係無いが

麗美姉ぇ水難連発怖っw

205専守防衛さん2017/08/14(月) 06:18:33.33
マッパで風水師30越え達成
しかしスキルはすっからかん
こんなもの使い物になるか(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙

206専守防衛さん2017/08/14(月) 06:23:33.31
忘れてました

CIA KGB KCIA モサド MI6 等の皆さん

ゴメンなさい<(_ _)>

207専守防衛さん2017/08/31(木) 02:15:32.85
>>158
創価を嫌う者は、創価学会員が高い評価を受けないように工作しよう。また、自衛隊内の創価学会員は引き続き必ずマークし、情報を調べるように。

何で税金を自分たちの気に食わないやつを貶めるために使えるのか説明しろ、創価学会。
そうでなければ、創価があれだけ集団ストーカーしてるなんて言われるかよ。

208専守防衛さん2017/09/14(木) 21:02:02.85
南スーダンから今年帰ってきました。
2つ目の3級賞詞貰えました。

某MCに転属した時、1週間で出勤しなくなりましたが、今回の受賞でそんなもんチャラです。
多分3佐になります。うれしいなぁ。

制服を着るのが楽しみでなりません。
儀式のある日など、数週間前から防衛功労賞の手入れをしています。

209専守防衛さん2017/09/16(土) 05:07:05.38
今日の電波部のバカ共の勤務は5時で終了だな。
早く空残業を辞めろ。

210専守防衛さん2017/09/16(土) 23:18:14.79
出ますのであるというか?

211専守防衛さん2017/09/17(日) 09:59:27.09
夕活最高!

212専守防衛さん2017/09/17(日) 10:54:15.43
>>211
たしかに夕活はいいね。
でも有給使って早く帰るのもいいよね。

良い時代になったな。本当に。

213専守防衛さん2017/09/17(日) 18:39:53.42
月にいますか?山椒の実がなっているのです。そうかもしれないのかな全般にそういう。

214専守防衛さん2017/09/17(日) 20:42:57.36
蝸牛日和ね

215専守防衛さん2017/09/17(日) 22:59:05.70
東京を中心とした正距方位図法
https://pbs.twimg.com/media/CTAW7xKU8AArg49.jpg

216専守防衛さん2017/09/17(日) 23:08:18.96
北挑戦弾道迎撃正距方位図法
https://i.imgur.com/XT2osUu.png

217専守防衛さん2017/09/17(日) 23:11:01.53
生活しているのでよかった

218専守防衛さん2017/09/18(月) 00:00:42.21
名古屋港水族館 イルカショー
https://youtu.be/BnotVm_ntzg

219専守防衛さん2017/09/19(火) 01:20:58.05
どんどんなるといっていますが出ると思います。最頻値にはならない

220専守防衛さん2017/09/19(火) 17:42:47.55
夕活マンセー

ナウなヤングは大フィーバー

221専守防衛さん2017/09/19(火) 22:12:44.54
イムジン河らしいですねー

新着レスの表示
レスを投稿する