なまら千歳基地8 [無断転載禁止]©2ch.net

1専守防衛さん2016/11/20(日) 16:14:20.10
北の大地はあ今日も平和です

★過去スレ
なまら千歳基地7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1418952872/
なまら千歳基地6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1289810408/

30専守防衛さん2017/01/28(土) 21:07:56.36
大丈夫だよ

31専守防衛さん2017/01/29(日) 17:59:16.95
>>27
>>28
三沢も同じだよ。
よく三泊四日で派遣される部隊では、休暇の残日数一桁になるまで休みまくっているらしい。

32専守防衛さん2017/02/25(土) 23:49:48.17
綺麗なご婦人はいる?

33専守防衛さん2017/02/28(火) 18:35:16.35
PAC3破損事故!!  6行軍ですか
どこのFUかね。あかんやろ  

ばれたらあかんわな。みんな知ってるのにねえ
空自も久しぶりの事故ですね。

34専守防衛さん2017/04/03(月) 12:57:17.52
千歳にきた新人がデキ婚したってマジかよwww

35専守防衛さん2017/04/09(日) 13:44:43.03
うむ、色んなちくわを咥えるのが好きでマッハ騎乗位が得意なのだそうな。まさに女性自衛官の鏡であったのに誠に無念じゃw

36専守防衛さん2017/04/09(日) 14:38:18.53
あんなブサイクに手を出せるとか眼科行けって周りも言えよ

37専守防衛さん2017/04/12(水) 15:27:53.96
朝から騒がしいけどどうなってんの?

38専守防衛さん2017/04/12(水) 15:39:02.65
札幌在住の一般人だけど空の音いつもよりすごい
北チョンに備えて訓練?

39専守防衛さん2017/04/14(金) 11:14:25.66
準備してましたあ、頑張りましったあ

北朝鮮情勢 邦人退避想定含め万全の態勢を 官房長官
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170412/k10010945941000.html

40専守防衛さん2017/04/14(金) 14:13:36.25
北の脅威は過去の遺物。西方へシフトせよ

41専守防衛さん2017/04/16(日) 13:59:36.37
またおまえか
前スレはなぜか去年の9月15日〜19日の間233-1000まで連投荒らしで埋められたんだよな
何がしたいんや

42専守防衛さん2017/04/24(月) 13:13:40.83
完全GWモードに移行せよ!
概ね 4.27 0930頃を目途に基地機能を停止する。
ゆっくりと休養してくださいよ

43専守防衛さん2017/04/24(月) 21:29:47.45
情報収集 情報収集 TV見れ ウォッチャー全員集合 情報

44専守防衛さん2017/04/25(火) 21:25:39.53
解散していいっすか?

45専守防衛さん2017/04/25(火) 22:44:12.25
半島情勢の平穏化を確認した。平常の態勢に復帰せよ。
本件は2000頃、既に伝達済であるが。今頃どうしましたか

46専守防衛さん2017/04/26(水) 10:02:45.92
再確認ですが、北の脅威kは過去の遺物

西方や首都圏へシフトせよ

47専守防衛さん2017/04/26(水) 11:26:01.96
■4/25.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/TRJJ4yaJqZ8
.
.

48専守防衛さん2017/04/26(水) 13:32:47.90
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!

49専守防衛さん2017/04/27(木) 14:04:02.50
ご存知のように北の脅威は過去の遺物です。

50専守防衛さん2017/04/27(木) 19:04:33.87
行方不明隊員を見つけたそうですね。なんでそこまでやりまんねん。

51専守防衛さん2017/04/27(木) 20:18:24.53
仕事だからべさ

52専守防衛さん2017/05/09(火) 03:14:20.05

53専守防衛さん2017/05/12(金) 12:41:52.49
6月4日って何かイベントあるの?

54専守防衛さん2017/05/12(金) 23:09:00.46
合コンです

55専守防衛さん2017/06/05(月) 06:49:42.72
長谷川〇生
知ってますか?

56専守防衛さん2017/06/05(月) 22:15:55.63
そんな知らねーよ

57専守防衛さん2017/06/06(火) 10:10:20.81
ボコってくれ

58専守防衛さん2017/06/11(日) 00:16:43.11
ちんぽ

59専守防衛さん2017/08/07(月) 00:33:44.50
C-2ぶっこわたらしいけど

60専守防衛さん2017/08/07(月) 22:02:29.04
明日、千歳基地でf-15見たいのですが
どこかお勧めの場所はありませんか?
苫小牧に自家用車で降りたのち千歳に向かいます

61専守防衛さん2017/08/08(火) 09:49:09.56
>>60
南千歳駅の前側の広大な空き地。(旧千歳空港跡地)

空港側まで走ってガソリンスタンドの信号を右折の右折すれば入れる。
関係者以外立ち入り禁止って書いてるが、普通に入れる。

62専守防衛さん2017/08/08(火) 11:31:36.81
>>61
ありがとうございます

63専守防衛さん2017/08/08(火) 19:56:05.28
>>61
行ってきました
残念ながら格納するところしか見れませんでしたがw
とてもいい場所ですね感謝感謝です
今後も北海道来る度に行きたいです

64専守防衛さん2017/08/09(水) 12:04:29.30
>>63
乙でした。今日は雨ですが道中お気をつけて。

65専守防衛さん2017/08/29(火) 19:58:42.60
「北の脅威は過去の遺物」とか言ってた人、元気ー?wwwwww

66専守防衛さん2017/08/29(火) 20:23:27.62
この非常時に木銃振り回してる輩はいないよね。公社の皆さん

67専守防衛さん2017/08/29(火) 21:14:12.06
ミサイルは木銃で迎撃できる!根性があれば戦争は起きない!今朝の訓示です。某ミサイル部隊のw

68専守防衛さん2017/08/29(火) 21:27:18.18
今回のミサイルは、三沢もハワイも狙えるよ、って意味で
北海道は実質関係ないと思うよ

69専守防衛さん2017/08/30(水) 09:31:34.67
ドンドンうるせーぞ

70専守防衛さん2017/08/30(水) 18:28:38.49
何で迎撃せーへんかったん?

71専守防衛さん2017/08/30(水) 21:26:20.35
>>70
発射段階で通りすぎて行くのが分かっていたから
アラート出したのは、落下物(切り離しロケットの残骸とか破片)の危険性と万が一の中途落下のため
あと、北に「ちゃんと捕捉してるよ」っていうメッセージ

72専守防衛さん2017/09/04(月) 15:02:11.73
いよいよ半島を火の海にし石器時代に戻すべき時がきたのだ!汚れた民族の血を神聖な大地で浄化させねばならぬ!

73専守防衛さん2017/09/04(月) 15:06:58.52
こわーい!

74専守防衛さん2017/09/07(木) 08:44:03.85
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

75専守防衛さん2017/09/07(木) 11:08:22.61
>>71
今の御時世ミサイルが飛べば必ずどうなるか補足されるわけだし、しっかり迎撃をしてくれるでしょう。
ミサイル騒動は爆サイでも話題になってたけど、意外と71のような意見言う人が多くてびっくりした。
思ってたよりもそういう知識を持ってる人は多いんだなって感心したよ

76専守防衛さん2017/09/09(土) 00:22:06.34
今、渡島上空飛行中
妙に遅いから、ミサイル警戒のAWACSかな?

77専守防衛さん2017/09/15(金) 13:30:57.35
北の脅威は過去の遺物。確かに、西の脅威が怖いですね

そして皮肉なことに襟裳の上空を飛んでいきました

3,6行軍で青函、襟裳周辺の防空機能を強化せよ。土地はなんぼでもあるやろ

8個FUで何とかなるだろ。 お疲れ様です がんばれよ

北の脅威は過去の遺物、まさに。

78専守防衛さん2017/09/15(金) 13:57:50.50
アホウ!貴重な迎撃ミサイルをなんでホタテとコンブとワカメを守らねばならんのだ!見捨てるに決まっとろうがw

79専守防衛さん2017/09/15(金) 14:29:43.89
ホタテだってコンブだってワカメだって生きているんだ友達なんだ

80専守防衛さん2017/09/15(金) 16:26:03.97
公社部隊に期待が・・・・・

その期待に応えられるかが問題ですが

公社は実戦部隊ではありませんからね。

新着レスの表示
レスを投稿する