実際問題、PAC3って北朝鮮弾道ミサイル迎撃出来るの? [無断転載禁止]©2ch.net

1専守防衛さん2017/04/26(水) 12:22:41.87
いつも北朝鮮が予告すると配備するみたいだけど、
予告無しで打ち込まれたら意味なくね?
自衛隊員はそこのところどう思ってるの?

2専守防衛さん2017/04/26(水) 12:29:12.16
>>1
予告なしで撃ち込まれても対応できるように今は常時スタンバイしてるんだよ
現場の隊員は悲鳴上げてるだろうけどな

3専守防衛さん2017/04/26(水) 12:43:12.64
>>1
余裕です

4専守防衛さん2017/04/26(水) 13:56:30.02
予告されても打ち落とせないだろ

5専守防衛さん2017/04/26(水) 14:01:19.50
もしも100%完璧だったら、新型のレーザーで落とすやつが売れないから、あえてほどほどの性能。

6専守防衛さん2017/04/26(水) 14:11:58.75
>>4
なんでそう思う?

7専守防衛さん2017/04/26(水) 18:33:20.27
>>6
マッハで飛んでくるのに無理だろ
ハエ叩きだって飛んでたら当て辛いだろ
あらかじめ落下地点と時期を知らされていれば
当たることもあるんじゃね?

8専守防衛さん2017/04/26(水) 18:54:21.06
無理やで、すまんな

9専守防衛さん2017/04/26(水) 21:52:56.43
>>5
100%完璧な装備のある国って存在するのか?
確率を減らすことが仕事じゃないのか?
64ですら100%弾が出るとは言い切れないのに

>>7
レーダーからコンピュータで通過地点を計算して進路に飛ばすんだよ

10専守防衛さん2017/04/26(水) 23:42:22.03
>>9
そんな理屈知ってるわ
瞬時に計算して誤差数cmタイミングはドンピシャで狙えるわけないだろ

11専守防衛さん2017/04/27(木) 14:33:07.00
>>10
無理も何も2003年のイラク戦争で弾道ミサイル撃ち落としてるんだけど
お前が無理だと思ってても現実はそうじゃないんだよ

12専守防衛さん2017/04/27(木) 15:18:47.47
>>10
何言ってるの?
点に当てるんじゃなくて経路に置くんだよ。

13専守防衛さん2017/04/27(木) 15:21:19.00

14専守防衛さん2017/05/05(金) 01:26:08.40
>>1
超厳しい

SM3が人的ミスや、レーダー故障だとかボタン故障などの第三の要因がなく
フルポテンシャルだして85-95%、十分な準備や配置につけず、不利な体制から迎撃して45-55%

THAADは同条件の場合、間合いぎりぎりだとアベレージ下がるが、まあい内、想定コース内なら80-90%
間合いギリギリだったり死角を守る場合30%

PAC3は短射程であるため、固定拠点を防御する前提。
命中率の下がる射程ギリギリを狙わない前提で25-30%
アベレージが下がるロングレンジモードで5-10%

ここらへんは実戦でどういう迎撃計画で、どういう配置かわ分からないが
事前に48時間の準備、移動期間があり、ベストな配置につき、かつ予想どうりのコースの迎撃ができるとして8割型迎撃できる

準備時間が短い場合は迎撃率は5%、予想外のコース、カバー圏外を狙われると
10-20%の迎撃率とかだな

ミサイルの数と性能
警戒システムの信頼性
防衛計画
準備期間
でがらっと変わってくる。今のMDはハードの射程と手数がネックになってるのもある。
地上版SM3やTHAADが十分あれば迎撃率は飛躍的に上がる

今の計画は迎撃率もあるが、人員を多数動員するからコスパ悪いし、計画にムラがあるよね。
ミサイル性能じゃなく、手配や準備、監視に失敗したら即終わる

これ内閣がおかしくなったりしても終わる

15専守防衛さん2017/05/05(金) 11:18:50.44
>>14
THAADは迎撃実験(実戦を模したものも含む)では今のところ失敗なしだぞ
PAC-3も10年近く前から失敗してなかったはず
もし射程ギリギリでないのに3割しか迎撃できなかったら10年近く失敗ゼロとか不可能だ

16専守防衛さん2017/05/05(金) 16:46:46.56
>>15
つーか射程ギリギリでないのに3割しか落とせないならそれこそPAC-3から進化してない、それどころか射程落ちてるだけってことになる。
そんなのまず米軍が採用しないよwww

17専守防衛さん2017/05/05(金) 16:47:53.22
>>15
つーか射程ギリギリでないのに3割しか落とせないならそれこそPAC-2から進化してない、それどころか射程落ちてるだけってことになる。
そんなのまず米軍が採用しないよwww

間違ったので訂正する
PAC-3→PAC-2な

18専守防衛さん2017/05/12(金) 19:18:33.97
無理だって言ってた

19専守防衛さん2017/05/14(日) 03:57:56.40
出来るわけねーだろ。

現行法見てみろ

20専守防衛さん2017/06/25(日) 14:52:42.78
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

21専守防衛さん2017/08/10(木) 21:42:54.34
【ソウル時事】10日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮軍の金絡謙・戦略軍司令官は9日、
中距離弾道ミサイル「火星12」4発を同時に米領グアム島周辺に向けて発射する計画を検討していると表明した。
計画では、ミサイルは「島根、広島、高知の各県上空」を通過し、
グアム島周辺30〜40キロの水域に着弾することになると述べた。
 飛行距離は3356.7キロ、飛行時間は1065秒(17分45秒)を想定。
8月中旬までに作戦計画を最終完成させた後、核戦力の総司令官である金正恩朝鮮労働党委員長に報告し、
発射待機態勢で命令を待つことになるという。
 具体的な作戦計画を公表することで、米国や日本を強くけん制する狙いがあるとみられる。(2017/08/10-09:07)

これで大丈夫なんだろうか?
俺には不可能・・・・・・・・・・・・・・・
本職の高射様頑張れよw

^^;

22専守防衛さん2017/08/10(木) 21:57:02.01
「10年くらい前に会社の人が言っていたことが現実化したな」
>>2
案外大丈夫なんじゃない?現場に居たい電子整備を沸けわからんところに
回すくらい余裕が有るみたいだから。

23専守防衛さん2017/08/10(木) 22:09:21.67
イラネ

24専守防衛さん2017/08/10(木) 22:41:44.90
今回予定される射撃でPAC3の出る幕があるんだろうか?

https://www.youtube.com/watch?v=NVkXkpu6W-0

これでも効果があるかどうか未知数というのに・・・・・

謎だw

25澤田の兄貴2017/08/10(木) 23:14:36.44
去年横田基地で実物見たわ。いくらなんでもあれでミサイルが撃ち落とせるわきゃない。

26専守防衛さん2017/08/18(金) 20:18:00.74
射程20kmとか聞いたけど、これだと数百キロ上空を通過するのをレーダーで見てるだけしかできないな

27専守防衛さん2017/09/04(月) 17:52:19.91
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,それが右翼の仮面で日本会議(勝共),これが在日右翼→ https://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

28専守防衛さん2017/09/15(金) 04:14:14.15
東京にミサイル落ちるよ笑 嫌だったら別のところに住みましょう
http://youtu.be/YGed_N5sOcU

北朝鮮が「核で沈める」と日本を威嚇−「言語道断」と菅官房長官
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-14/OW90MS6TTDS101
http://i.imgur.com/Hazi88e.jpg

29専守防衛さん2017/09/15(金) 04:24:27.68
さすがPAC3の迎撃能力半径20km
http://i64.tinypic.com/t89pxx.jpg

30専守防衛さん2017/09/15(金) 16:21:04.14
>>14
すげーわかりやすい
そうだよな、装備の能力的な問題もあるし
あとは発射手順の時間的制約、間に合うかどうか、
そして最後に、発射に踏み切る決断を下せるか

やっぱり無理だと思うよ、撃墜は

31専守防衛さん2017/09/16(土) 02:57:07.82
北朝鮮がまたミサイルを発射。1000キロ長く、グアムにも届く距離だ。
https://youtu.be/3KckgnwAfFg

32専守防衛さん2017/09/16(土) 03:13:02.72
レーザーでミサイル迎撃実験に成功 https://youtu.be/Qhn58HUyTAI

33専守防衛さん2017/09/16(土) 03:21:35.63
米海軍 レーザー兵器配備へ
https://youtu.be/715KSHXh8P0

34専守防衛さん2017/09/16(土) 03:37:53.57
新たな脅威(水素爆弾EMP) 400キロ上空で爆発させればアメリカ全域が麻痺!! 大気圏再進入技術が不要!! https://youtu.be/BNedVOFT0tU

35専守防衛さん2017/09/16(土) 03:53:14.59
Alternate Take - Green Dolphin Street - Annotated Jazz Tutorial https://youtu.be/puuKr13tJNc

36専守防衛さん2017/09/17(日) 18:27:22.42
エアードルフィン
http://youtu.be/Qhn58HUyTAI

レーザー兵器配備へ
http://youtu.be/715KSHXh8P0

水素爆弾EMP
http://youtu.be/BNedVOFT0tU

37専守防衛さん2017/09/17(日) 18:28:27.77
北朝鮮問題の黒幕の正体が判明!!悠長な事言ってる場合じゃなくなったぞ!!
http://youtu.be/sMyBYF3E2ZY

ロシアのプーチン大統領がヤバい声明を発表!!日本が消されるかも・・・
http://youtu.be/rxbVP-mSVA8

!NHK受信料廃止を検討!!安倍政権、NHKに対し強気の姿勢!!!
http://youtu.be/NGAGl-P2Hz8

38専守防衛さん2017/09/18(月) 00:27:56.71
北挑戦弾道弾迎撃計画正距方位図
http://i.imgur.com/6hsbYjU.jpg

39専守防衛さん2017/09/18(月) 00:44:12.08
ばったもん  バッタもんですか?

40専守防衛さん2017/09/18(月) 00:51:37.76
ドルフィンにちなんでイルカショーも配備しました
http://youtu.be/BnotVm_ntzg

41専守防衛さん2017/09/18(月) 00:57:34.47
Alternate Take - Green Dolphin Street - Annotated Jazz Tutorial
http://youtu.be/puuKr13tJNc

42専守防衛さん2017/09/18(月) 01:43:54.60

43専守防衛さん2017/09/18(月) 01:54:06.28
電磁パルス攻撃対策3選!北朝鮮のEMP攻撃に備えよ!!
https://youtu.be/ydh-52IHk5c

44専守防衛さん2017/09/18(月) 02:03:12.20

45専守防衛さん2017/09/18(月) 03:07:30.67
北◯鮮の電磁パルス攻撃から身を守る方法!サイバー攻撃。 https://youtu.be/9mUJam2aI7E

新着レスの表示
レスを投稿する