昇給・昇任 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1専守防衛さん2017/06/09(金) 10:01:53.31
昇給・昇任に関するスレッドです。
※前スレ
昇給・昇任
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466221825/
昇給・昇任 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481788814/

597専守防衛さん2017/09/03(日) 04:11:57.02
適正な評価はされてない

598専守防衛さん2017/09/03(日) 08:14:05.70
来年度からの人事で新しい評価制度が適用されるらしいね

599ミスター施設を自称する可哀想なおじさん2017/09/03(日) 08:31:28.61
おじさん、最底辺職種のすごさを改めて実感したよ!!!
シャバでも勉強しなかった不良や懲役上がりがドカタやトラックの運転手やるのが自衛隊でも同じ、その名の通りEランク職種なんだよ
施設科はな、全国で問題を起こした隊員を勝田駐屯地の養護学校に集めてな、それを職種の模範として全国の施設科隊員に示しているんだよ
鬱で休職3年以上、盗撮、飲酒運転、中卒ごろごろしているよ!!!!
おじさん、問題児としてのプライドに傷がつきそうで恐ろしいよ!!!!!

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]

600専守防衛さん2017/09/03(日) 10:03:20.92
石井晋太郎(東京都足立区出身)は3曹承認から5年で2曹になったらしい。頭悪い、体力なし、成績ビミョーで、そんなに早くなれるものなのかな?

601専守防衛さん2017/09/03(日) 11:44:42.30
施設学校の掲げる施設の匂いがする理想の施設科隊員
1、ロンゲ、金のネックレス、口ひげ、妊婦に負けない出腹
2、あいさつ代わりに部下いじめ、上官への反抗不服従、欠礼は常識
3、酒を飲んでも車両運行できる器材操縦技量、施設科では飲酒運転は必要特技
4、障害処理器材代わりに新隊員を使用、人命軽視は当たり前
5、処分歴、休職歴があればなお完璧
文責:施設学校長

602専守防衛さん2017/09/03(日) 11:57:07.97
後期教育の助教になったら昇任早くなるとかありますか?

603専守防衛さん2017/09/03(日) 12:52:57.98
俺の親父はタクシー運転手だけど自衛官をバカにしてた。どっちも似たようなもんだと思うけど。

604専守防衛さん2017/09/03(日) 15:09:58.08
>>598
陸自は表向きだけ。
裏では旧来の人事評価で行くって決めてる。
つまり幹候や陸教での成績で全てが決まる。

605専守防衛さん2017/09/03(日) 17:46:16.12
面従腹背が得意な◯自!

606専守防衛さん2017/09/03(日) 19:42:15.69
空自とか海自はどやねんな?

607専守防衛さん2017/09/05(火) 03:15:54.29
>>604
陸教ゴミのような成績で人格も破綻している人間でも格闘や銃剣道で結果出していれば昇任早いよ。
もはや訓練隊にだけ命かけてる悪いほうの訓練隊員。

608専守防衛さん2017/09/05(火) 12:19:26.60
まだそんな常設訓練隊みたいなのあるのか
このご時世に…

609専守防衛さん2017/09/05(火) 18:35:11.53
常設訓練隊ではなく集合訓練隊だがまだ余裕であるよ
銃剣道無くなるとかいう噂はなんだったのかね

610専守防衛さん2017/09/06(水) 01:12:06.95
良い訓練隊員=中隊の人間とも上手くやり、同期他とよく飲みに行く
性格は良いと評価されている

悪い訓練隊員=自分は訓練隊員であり中隊の人間ではない!とか言っちゃう
また、俺は訓練隊だから〜しかやってないので自衛隊のことはわからん!とか言っちゃう
訓練隊員としか飲みに行かず中隊の飲み会でもなぜか訓練隊で集まって飲んでる
これだから銃剣道は…と評価されているタイプ

問題はどちらのタイプにも一定数は強くて自衛隊として評価が高くなってしまい
その多くが銃剣陸曹等と揶揄される存在に進化してしまう事

611専守防衛さん2017/09/06(水) 02:12:14.72
>>599
http://newswitch.jp/p/10285
鬱病社員をとりあえず農業に従事させとくと大半が一年で治る事を発見したIT企業のお話

他の調査でも農業従事者の鬱病率がほぼ0である事に着目したチームが
鬱病患者に農業の手伝いをさせたら実際に一年で80%〜90%の患者が治ってしまい、再発率も著しく低くなったそうだ

612専守防衛さん2017/09/06(水) 10:22:01.51
これは各地で援農部隊を復活させるしかないなw

613専守防衛さん2017/09/06(水) 20:29:49.67
多分だが農業は作物が実る達成感とか作物に必要とされてる感、それによる作物に対する責任感とかが芽生えて居場所ができるから鬱病に良いんだろ?
自衛隊で農業やったら必ず仕切り屋上級陸曹が全て台無しにする未来しかみえない

614専守防衛さん2017/09/08(金) 05:20:14.30
お年寄りに優しい人事システム

615専守防衛さん2017/09/08(金) 05:29:30.43
>604
成績130人中20番だが、15年経過してもまだ来ない。

616専守防衛さん2017/09/08(金) 07:04:31.99
東部方面隊
若者の転勤=北海道行けや
ジジイの転勤=一中隊から本管に転勤して下さい
ヘドが出るよなぁ

617専守防衛さん2017/09/08(金) 07:06:39.51
>>615
枠の少ない分屯地勤務とか地方ナンバー中隊勤務とかそんなオチだろ?

618専守防衛さん2017/09/08(金) 21:55:46.08
昇任は諦めたから、異動は勘弁して下さい。

619専守防衛さん2017/09/09(土) 05:15:26.81
今は二つとも己の意のままにならぬ時代なのだ。妄執は諦めて成仏したまえ!w

620専守防衛さん2017/09/09(土) 16:27:50.18
昇任諦めたら異動しなくても何とかなるだろ
人事評価は最低になるし昇給もボーナスも最低ランクになるが

621専守防衛さん2017/09/09(土) 18:08:56.55
人事評価って何ですか?

622専守防衛さん2017/09/09(土) 18:11:41.70
そんなあなたは評価最低ランクw

623専守防衛さん2017/09/09(土) 18:30:46.14
新人事評価知らないレベルなら昇任できないのも仕方ないね

624専守防衛さん2017/09/09(土) 20:29:21.07
転属しないのに准尉→営門三尉退官の銃剣陸曹もいたが、退官が師団のアレになるだかでまぁ事務室内では非難ゴーゴー
中隊でもなんでアレが?って一大事を起こした人もいたがな。

625専守防衛さん2017/09/12(火) 02:16:24.97
そりゃ陸教及びそれ以前の勤績はわからないけど
銃剣道の大会で優勝した(したんだよな?)段階で勤績跳ね上がったからでしょ
何かで結果出した人間の昇任やボーナスを何も結果出してない人間が妬むのはアカン

626専守防衛さん2017/09/13(水) 17:58:35.86
陸橋・検定の成績、異動なんて関係ないんだよ。
年功序列!年功序列!
騙されっぱなし。

627専守防衛さん2017/09/14(木) 21:09:06.57
南スーダンから今年帰ってきました。
2つ目の3級賞詞貰えました。

某MCに転属した時、1週間で出勤しなくなりましたが、今回の受賞でそんなもんチャラです。
多分3佐になります。うれしいなぁ。

制服を着るのが楽しみでなりません。
儀式のある日など、数週間前から防衛功労賞の手入れをしています。

628専守防衛さん2017/09/14(木) 21:44:16.61
早く一層になりたい。54まで勤務したい。

629専守防衛さん2017/09/15(金) 06:16:14.26
昇任抑制だから無理無理w

630ミスター施設と化した可哀想なおじさん2017/09/15(金) 06:51:52.56
おじさんの悪〜い職種はな、訓練中にクリスマスツリーを作るくらい暇なのな
それ以外にもPXの女性店員の私有車に精液かけたり、毒薬でもあるC4を新隊員に食べさせて
病院送りにしたり信じられない犯罪者の集まりなんだよ!!!
陸曹を虐めて辞めさせて訴訟を起こされている施設科幹部も複数いるのな。
おじさんが鬱を咎められた怒りの炎で台所をバーベキューにしたのなんてかわいいもんだよ!!!
そんな自衛隊の恥ともいうべきEランク職種の施設学校に北朝鮮のミサイルを落としておくれ

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]

631専守防衛さん2017/09/15(金) 07:31:19.05
俺三曹になるの遅くなかったのに三曹で35才迎えそう
俺より遅く三曹になった先輩に二曹来たというのに

632専守防衛さん2017/09/15(金) 21:29:03.53
今や40歳3曹なんて珍しくない。
1曹定年も当たり前の時代だしな。

余談だが予備自志願者は激減するだろう。

633専守防衛さん2017/09/15(金) 23:25:47.32
そりゃ1曹以下定年の辱しめを受けたら、反自衛隊になるだろうね。

634陸自売春婦に童貞を奪われた可哀想なヤンキーおじさん2017/09/15(金) 23:37:57.19
(以下、日本語訳)
おじさんはな、陸上自衛隊の売春婦をWACというと聞いているのな。
そのWACから言い寄られておじさんの神聖なムスコを差上げちゃったんだよ!
オマケに3年間2人分以上下僕のごとく貢がされたのな。顔は南チョンの従軍慰安婦像みたいで
不細工だけどが、プレーは最高なんだよ。
だけどおじさん以外の男とも百戦練磨でできた子を下ろしたことまでやってたんだよ!
おじさんと付き合っているときもな、既婚の幹部自衛官と二股かけやがったんだよ!
世界最狂のアメリカ軍舐めるなよ、ジャップ慰安婦が!おじさんあまりのショックで鬱になったんだぞ!
こうなったら損害賠償だ!リベンジポルノでは終わらないのな!!!

陸上自衛隊員の女性、米軍兵士とのSEX動画や画像が大量流出!米兵「この女は売春婦」
陸上自衛隊員の女性の性行為を撮影した動画や画像が大量に出回っているとの情報が、
読者から寄せられた。
(略)
性行為の相手は、米軍兵士の男性だ。そして、この男性本人が、動画や画像を
公開したのではないかと疑われている。
動画や画像には、モザイク加工等は一切施されていない。説明文によると、男性は
3年前に自衛隊の駐屯地で朝霞駐屯地に勤務する浅見2曹と知り合い、交際を始めたという。そして、米軍の
軍用トラック内に設置されたベッドで、初めて性行為に及んだというのだ。

635専守防衛さん2017/09/16(土) 16:36:20.59
みんなはやってないよな?

国税局職員 扶養手当不正受給か
09月15日 18時32分

高松国税局に勤務する40代の男性職員が、親の扶養手当などおよそ78万円を不正に受給していたとして、高松国税局は、この職員を15日付けで減給の懲戒処分としました。
懲戒処分を受けたのは高松国税局に勤める40代の男性職員です。

高松国税局によりますと、この男性職員は愛媛県内の税務署に勤めていた平成24年8月からことし5月までのおよそ5年間、別居している母親の扶養手当などおよそ78万円を不正に受給していたということです。

この職員は母親の扶養を装うため、生計費の名目で親の口座に毎月およそ8万円を送金し、その通帳の写しを毎年職場に提出していましたが、実際には送金後に親に返金させていたということです。

高松国税局がことし5月に面談を行った際に、職員が話す収入と支出に不自然な点があったため、職員と親の通帳を確認したところ、不正が発覚したということです。

高松国税局は信用を失墜させる行為を禁じる国家公務員法に違反するとして、この職員を15日付けで3か月間、10分の2を減給する懲戒処分にしました。

この職員はすでに不正に受給した分を全額返納していて、15日付けで辞職したということです。

高松国税局国税広報広聴室の梶原英明室長は「税務職員として極めて不適切な行為であり、深くおわび申し上げます。事件を厳粛に受け止め、再発防止に努めます」と話していました。
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033971381.html

636専守防衛さん2017/09/16(土) 16:55:17.09
今の世の中は、貧乏人の斬新なアイデアよりも、金持ちのありふれた平凡なアイデアが、採用されるからなー。

637専守防衛さん2017/09/16(土) 17:53:43.07
自衛隊はボンクラの集まりだから、能ある人材をかなりの数潰してるだろうな

638専守防衛さん2017/09/16(土) 18:03:32.14
>>637
ごみ屑が徒党を組んで数の力で優勢となって少数派のまともな人間を
意のままに操ろうとするからな

639専守防衛さん2017/09/16(土) 18:57:41.59
>>635
送金後の家族内返金は、現金でたんす貯金しとけっての
高松国税局職員バカだねぇ

640専守防衛さん2017/09/16(土) 19:09:49.75
俺の上司はFラン農業高校中退だけど左官だよ

641専守防衛さん2017/09/16(土) 19:18:35.90
>>637
俺は「のう」あった。
「膿」出た。「淋菌性尿道炎」で。

新橋のあおぞらクリニックに行けばよかったものを、糞真面目に診断に行ってしまった。
で、入院。
身体歴には「淋菌性尿道炎」と残っている。

転属するたびに、(中)隊本のWACの健康係に発見されて駐屯地中で共有される。
WAC対策なら空挺に行けば良かったのか?

ま、梅毒になった俺の後輩よりましかな。
後輩は辞めてしまった。

642専守防衛さん2017/09/17(日) 19:25:50.45
某南アジアで勤務した後、某糞部隊に転属。
で、転属直後に某南アジアに「選抜されて」派遣されました。
その後、他の国で4か月勤務しました。

かかる功績により?、某MCへの転属の前に3級賞詞貰いました。
まぁ当然だと思っています。
ようやくもらえたよ、3級賞詞。もっと早くよこせよ。

今年もう一つもらえたんだけどね。
「礼装」が楽しみです。
3級賞詞二つもらってるんだぞ、俺は。
リボン付き装用が楽しみ。

規則上では「常装」だから、みんな制服着用すべき。
お前ら、俺の防衛記念章を見て俺を尊敬しれや。

俺は三佐昇任確定。

643専守防衛さん2017/09/18(月) 08:13:22.84
良いなぁ〜。羨ましいなぁ〜。パチスロばかりやって何もかも旧外のワシには無関係な話やで。

644専守防衛さん2017/09/19(火) 18:15:19.08
定年までに3級賞詞欲しい。

夕活マンセー

ナウなヤングは大フィーバー

645専守防衛さん2017/09/19(火) 22:33:35.73
不憫だのう。俺は三級賞詞を四回もらっている。しかも銀星二個つき。三級は今では誰でももらえるから二級が目標w

646専守防衛さん2017/09/19(火) 22:39:06.82
ああっ、もうダメッ! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ! 
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 

647専守防衛さん2017/09/20(水) 19:06:34.23
>>645
A幹ならふつーだろ。
A幹の3級なぞ、曹士の5級程度。

夕活マンセー

ナウなヤングは大フィーバー

新着レスの表示
レスを投稿する