★日高義樹のワシントンレポート★第9部

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/11(土) 19:36:13ID:7I9VFpgQ
テレビ東京系列で月に一度、第三日曜日あたりに放映。

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/hidakayoshiki/index.html

458名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/13(火) 16:47:38.77ID:c8Fmb+/z
 
 
 
 
457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/16(火) 16:19:21.45 ID:aYRIBE3v0 [1/4]
安倍の地元事務所がパチンコ業者の持ち物だったのである…。
…業者が安倍に提供しているのは、地元事務所だけではない。
…、敷地2000平方メートルにも及ぶ(安倍の)超豪邸もやはり以前、同社所有で、
地元では「パチンコ御殿」と揶揄されているのである。
http://mimizun.com/log/2ch/giin/1064281419/

安倍晋三の下関事務所は、東洋エンタープライズ(本社・下関)の所有地だ。
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン(売上げ350億)七洋物産(本社・福岡)の子会社だ。
七洋の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。現在帰化)だ。

七洋の代表取締役は、軍事独裁国韓国政権と深い繋がりがある。
安倍晋三の2000平方mの豪邸は地元でパチンコ御殿と呼ばれている。

459名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 14:12:12.62ID:ig7VaPT3
 
1%の勝者と99%の敗者を作り出す、

  グローバリズム=市場原理主義=新自由主義=小泉改革
 
      ・・・=これこそ究極の全体主義であり共産主義。


 
今、TPPを推進しているウォール街のグローバリストたちは、規制を撤廃して、
格差社会をもたらそうとしている。竹中などの新自由主義者は、彼らの先兵であるが、
実は、新自由主義とは、自由主義ではなく、独占主義である。これは、競争によって
頑張った人が儲かる社会を目指すというより、世界の富の偏在を目指す運動である。

言葉に騙されてはならない。だから、彼らは隠れ共産主義なのである。

共産主義も騙しの言葉であり、「共に産する」ではなく、「一点に富を集中させる」ことを
狙った独占主義である。共産党だけが豊かになる仕組みである。

共産主義革命は、ユダヤ系国際金融資本家たちが資金援助した。
アメリカのユダヤ人資本家ヤコブ・シフは、このトロツキーのグループを支援していた。
そのときロシアは、ドイツとの戦争の真っ最中であった。第一次世界大戦である。
ドイツの方面からも、レーニンのグループがロシアに入った。このグループもまた、
ほとんどがユダヤ人だった。10月革命は、アメリカとドイツの金によってユダヤ人が実行した革命であった。
  
 

4604592014/06/04(水) 14:12:42.38ID:ig7VaPT3
 
ユダヤ金融資本について・・・



若手経営者(堀江氏のこと)よりはるかに自分のしていることに無自覚なのが
時の内閣総理大臣小泉純一郎である。(略)

彼が、20世紀末からの行動(運動)で身を売って引き受けた役割というのが、
日本を国際資金資本が乗り込める舞台にすべく大整理 (大掃除)する
というものだったと思える。だから郵政民営化などは、うまくいけば
それに続いてくるだろうはずの日本銀行民営化、あるいは国際化とかの
方策の序曲にすぎないものだと予測できる。そうした問題は、
アメリカを舞台とする資金資本が1980年代に日本経済の買収を
不可欠の問題にしたときから決まっていた。(中略)
考えてもいただきたい、大衆の気分も買えるしテレビ局全体だって買えるくらいだから、
テレビで一定の気分を意図的に大衆に売り込むことくらい いとも簡単なのだ。
銀行もジャーナリズムもある連中にとっては簡単な支配対象 となっている。

栗本慎一郎 「パンツを脱いだサル」より

   ・
   ・
   ・
このユダヤの皆さんが日本を統治するために、昔からの手法である近隣諸国と争わせ
宗主国に批判が行かないようにするために日韓をいがみ合わせて、その両国から搾取収奪するわけですね。
このカラクリを見抜けないといつまでも奴隷のままなんですよ。
だからネトウヨはダメなんですねえ。
 

 

461名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/30(水) 08:36:38.52ID:RqTCg9Cf
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

462名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/04(月) 21:14:22.95ID:NHrDQCec
日高義樹著『アメリカの大変化を知らない日本人』より


2016年、米軍撤退でアジアの大混乱が始まる――日高義樹のワシントン情報
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140313-00010000-php_s-pol
      PHP Biz Online 衆知 3月13日(木)

             ↓

グアム移転さらに遅延 在沖米海兵隊
         2014年5月10日 08:47

 【平安名純代・米国特約記者】米国防総省が4月上旬、米上下両院の軍事委員会に在沖米海兵隊グアム移転計画がさらに遅れる可能性があると通知していたことが8日までに分かった。
実弾射撃訓練場の建設地選びが再び難航する可能性があるためで、環境影響評価がやり直しとなった場合、移転完了は早くて
           2028〜29年
になるとみられており、嘉手納より南の土地・施設返還計画にも大幅な遅れが生じることになる。

  反日 沖縄タイムス http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=69094

(´・ω・`) 少々ズレこんで移転計画はうまく行ってないようだか
       まあこの頃には日本は戦争だな

463名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 00:32:20.77ID:GG9qwuD+
× 日本は戦争だな

○ 中国は内戦だな

464名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/05(日) 09:57:52.85ID:64nhsXmc
 





▼統一教会と創価学会と政治の関係(約10分)
http://www.youtube.com/watch?v=sLDpAkd2SR4#t=95








 

465名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 05:43:31.90ID:b9rBfK4Q
祝日に放送のはずなのに
もうやらなくなったな
さみしい

466名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 07:54:39.74ID:56mvYVH2
政治の基本はプレゼンス

     +
     |
     □
    ■■■
     □
    ―――――――――――――
    \  ● \ / ●  /
     \    |    /
      \   |   /
―――――――――――――――――――――

467名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 08:05:48.64ID:56mvYVH2
政治の基本はプレゼンス

     +
     |
     □
    ■■■
     □
   ―――――――――――――――
    \  ● \ / ●  /
     \    |    /
      \   |   /
―――――――――――――――――――――

468名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/14(火) 07:24:01.86ID:c/Meqltx
政治の基本はプレゼンス

     +
     |
     □
    ■■■
     □
   ―――――――――――――――
    \  ● \ / ●  /
     \    |    /
      \   |   /
―――――――――――――――――――――

469名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/17(月) 00:56:30.37ID:Jb3ZycaO
age

470名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 14:24:19.40ID:YkRfsy2Y
 
アメリカの戦略は、日本を潰してシナを育成し大国化させ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ペテン冷戦構造を作り上げ、シナチョン脅威をポチマスコミ・議員を使い喧伝し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アジア離反を維持しつつ日本を縛り付けたままにして搾取収奪を継続する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

・・・日本にまつわる政治経済外交すべて、この結論正解回答で説明がつきますから頭に入れといてね♪
 
 


A級戦犯取引釈放で山口・田布施朝鮮部落血筋のマイノリティ

米エージェント傀儡の孫の安倍晋三のやる政治はもちろんのこと

米が支持するままに行う日本潰しなので日本は景気回復などいたしません。

米マンセーが教義である統一協会などの朝鮮カルトのネトウヨは

安倍マンセーをやってる連中です。 安倍も統一協会も朝鮮勢力

日本人不在のウヨ勢力でもあります。
 

471名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 01:16:18.94ID:MXozv9TA
          ┌─┐
          |国 l
 /\      ├─┘     /\
< 姦 \   _|__    / 猿 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/劣等☆民族.\;
    ;/ノ( \ )三( / ) \;
   ;.〈___⌒ (●人●)ノ( ___〉.; 
   ..;\ u..((ノ⌒丶)) ⌒ /;  悔しいニダ〜!!
    .;ノ    ⌒⌒    .\;

472名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 07:14:18.51ID:jlWK3tef
 

保守・右派を名乗りたがるネトウヨなどの連中と彼らが支持する連中は、
    やっぱり作為的に作られたインチキ朝鮮キムチ右翼だったのか・・・・




西尾幹二『保守の怒り』より
  
自民党が戦後、反共のために偽キリスト教の統一教会を引き入れました。
日本に統一教会ができて今年(二〇〇九)で五〇年です。
当時愛国心があって共産党・共産主義から日本を守らなければならないと決意した若者たちが
そういう政治活動をしようと思って世の中を見渡すと、そこに待ち構えていたのは
統一教会系の活動集団だったのです。それしかなかったと言ってもいい。
でも統一教会は、日本から生まれた日本に根ざした団体ではないんです。
そういう団体に日本の愛国青年を送り込んだ罪は決して許すことはできません。
しかも背後にはCIAがいた。ということは、反共運動はアメリカに管理されていたのです。
彼らの関与の目的が反共の実現であると同時に、日本の愛国運動が戦後体制、
右翼的にいうとヤルタ・ポツダム体制から逸脱しないように管理することだったのは当然です。
それに気づいた人たちの一部は左翼となることで愛国心からくる政治行動を行おうとしました。


 

473名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 23:22:16.30ID:LQ5SqJB/
毎月やってたころが懐かしい
そして今さみしい

474名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 18:21:46.22ID:6Ct7cYgW
「中国が攻めてくる!!」とこの人が叫ぶ裏で、

せっせとアメリカ様同意の下で日本の資産技術なにもかも
中国に移転移管して日本を空洞化させて中国を経済的に大国化させちゃえば
新たな米中冷戦でもデッチ上げればこの人も飼い主から誉めてもらえて残りの人生安泰だし
ってことかな。中国の経済的拡大=軍事的拡大なんだし。
この人がやってきたことの頓珍漢さをそろそろ理解してもいいよね。

475名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/14(日) 21:57:58.73ID:JShXUP8h
90年代の日高さんの本に出てくる記述
ベトナム戦争の時にには州兵に親のコネで行って出征を回避した
ブッシュの息子達!

まさかの、2人とも大統領の可能性。

476名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 15:49:15.41ID:ftbkQsIn

477名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 20:51:54.79ID:Dd3zRm6p
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょうが、当面は14名の覚者とマイトレーヤです。
より多くの要望が出されるにつれて、もっと多くの覚者方がやって来られるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

あなた方は過去200年間、大きな嘘をつかれてきました。
商業主義という嘘が、アメリカだけでなくアメリカの影響を受けたすべての国々で、
すべての人々の人生に対する態度を特徴づけてきました。それは地球上にいるほとんどすべての人です。
この国は今日、世界で最も大きな影響力を持つ国です。残念ながら、その影響力は悪いものです。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

478名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/22(金) 04:48:45.58ID:i9ohwF5v
なうあ〜

479名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 22:18:57.06ID:1O1XrE2g
あげ

480名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 06:39:32.16ID:CbbiTnXt
インタビューをまとめます

481名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 13:49:27.24ID:48K3KPEC

482名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 16:32:54.86ID:LrW3rEI/
すっかり過去の人

483名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 11:45:39.77ID:+JJ4N/ox
■■■■■■■■ RAPT 対 談 の 罠 ■■■■■■■■

担当について → 俺が案を出すから、お前が聞き役になれ
儲けについて → 売名だけはしてやる、俺が全部頂くから
終末論について → 怖さを演出してガンガンいくからさ
上記は割に合わない → この話はMP3にすんなよ!

                      (じゃ2chに晒します・・・)


RAPT動画バッドボタン連打お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCQXEhm8IveFx9gn7GW6Yinw

484名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 01:00:00.53ID:9qnmJi0X
最近、かなりのペースで本を出しているね。
推していた、ジェブブッシュもこけたし、次の大統領の予測を出してほしい。

485名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 21:38:49.12ID:G5ptdQYi
!!!!!!金を稼ぐならいまはこれ
http://goo.gl/MeV4j2

486名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 23:54:58.26ID:1CQfOdjr
>>482
共和党が政権を取れば戻ってくるかねw

487名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 11:58:55.92ID:/uE0ilRG
日高が米国から貰っている情報は、米国側の飛ばし情報でしかないw
日高は泳がされているw

488名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 19:40:50.70ID:chPOyMHq
早く安倍は自殺しろ

株式暴落しろ

大宣言が遅れるだろーが邪魔くせー奴だな

バカウヨもとっととアフリカにでも逃亡して石器時代からやり直せ(笑)


      【ウヨク土下座】  安倍は自殺 / アメリカ主義は敗北 / 原発は地球規模で廃絶  【サヨク逆転勝】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。



アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

489名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 22:30:56.43ID:HkDWX0iB
パチヨンの断末魔が心地よいGW

490名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 17:40:36.51ID:bxrW4gHD



・・・・・・・・戦争が原因で余った女性がヒステリックにならないという保証はない。

491名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/30(月) 14:44:12.19ID:ES2zM4ba
広島虐殺(実質シオニストがやった)

ナチスのユダヤ虐殺(実質シオニストがやった)

南京虐殺(実質ゲスウヨクがやった)

492名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 03:02:13.68ID:5TQxjx01
義樹の最新刊 『「核の戦国時代」が始まる 』 を読んだけど、
昔の本だと、北をマイクロニューク(超小型核兵器)でやっつけるっていうストーリー
だったのが、最新本だと 北の独裁者を特殊部隊で拉致するっていうストーリーに
変わっていた。

ペンタゴンも対北にはどうすれば良いのか、困っているんだろうな。

493名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 03:24:19.68ID:5TQxjx01
最近アメリカで黒人と白人のもめごとが続いているけど、
義樹の昔の本 『アメリカ内乱 白人の論理』 を読み直してみるといろいろ面白いね。

白人は黒人を心の中では今でも、同じ人間として考えてないのかな。

494名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/25(木) 22:54:48.00ID:LQK6AZR2
>>493
黄色人種も猿ぐらいにしか考えてないだろう

495名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 16:16:39.80ID:6jVYnSk/
日高義樹が反トランプ本を出版してる

496名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 17:15:15.14ID:6fUc3iWr
11・22に出た、『トランプショックが迫る』 を読んだけど、
反トランプって感じじゃなかったけど。

497名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 16:35:03.50ID:Vtu1v/vi
2011年3月20日に全186回をもって終了。

また始まるのかな

498名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 16:36:10.67ID:Vtu1v/vi
もう81歳か

499名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 17:29:17.57ID:CmckStjM
ネットが広まって、これくらいの情報は他でも得られる。

500名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 21:51:58.65ID:3hSFlf3K
>>499
なんでこのスレに来るのか?

501新聞購読を止めよう!2016/12/05(月) 10:10:08.22ID:v0ege0gI
◆多数の日本側の政治家、元外交官、評論家たちが、産経新聞に対して
『韓国側に謝罪の意を表明すべきだ』と持ちかけてきた
----------------
日本には韓国や中国の代理人となっているような政治家や元外交官などが沢山います。
これらの政治家は日本の利益よりも韓国や中国の利益を優先するような活動を行っています。
政治家自身も韓国や中国から何らかの利益供与があってそういった事をしているのでしょう。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/7386ff5335b4aaf6d893ff8112a6a832

502名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 17:34:57.40ID:hXfg09I9
https://www.youtube.com/watch?v=twlWGH9jmjc
共和党員の生理感覚では東アジアの連中とか一括りにブッシュモンキーズ扱いなんだろーなー(´・ω・`)

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 23:59:21.54ID:UxEm/0Xw
義樹の最近の本を読んでいて感じるんだが、クリントン大統領が弾劾裁判にかけられたとか
任期を全うできなかったとか、事実と反する事が書いてあるんだが、
これって本人が誤解しているのか、それともゴーストライターの人がぼけているのか?

義樹の本を読んで感じるんだが、ゴーストライターの人ってかなり間違いが多くないか?

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 15:37:43.89ID:WDO6EoML
予告なしに急に終わったよなあ

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 12:22:58.24ID:oeBwyCA1
test

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 14:36:05.35ID:o0KyeecG
ワシントンの日高です

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:58:56.55ID:dyZ1uHtq
ハドソン

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:25:37.41ID:8S1x5job
>>503
ゴーストライターを用いるような人ではない
日高も高齢だけにボケて情報認識が壊れたんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する