【国連安保理改革】日本の常任理事国入りについて

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/13(日) 16:25:30ID:EW7X5Rz3
現在、日本、インド、ドイツ、ブラジルのの4か国が常任理事国入りを目指す動きがありますが、
みなさんはどのようにお考えでしょうか?

466名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 22:02:41.19ID:z0AMxjvh
まず、日本とドイツ。将来的に、インド。ブラジルはわかりません。

467なりすまし〜〜2015/10/25(日) 22:26:59.43ID:BSaBYpZl
安全保障理事国はもはや、戦勝国のサロンではない。
米ソで拒否権の出し合いで「何も決められない。」会議の改革をすべき。
日本も対米追従を改め独自性を出すことも有りだ。
「根回し」は日本人のお家芸の、はずだけどね。

468名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 10:32:27.22ID:xo2oTQF6
日本の「根回し」は何の大義もない単なる空気の読み合い押し付け合い
そこに異なる文化を束ねるような発信力は全く無い

469セクスィー次長2016/01/06(水) 07:09:09.24ID:UIICeR2j
時期国連事務総長が女性の可能性が高まる、これまでも「女性」を推す声は
あったのだが、イスラム圏を中心に反対の声が根強かったため実現しなかった。

470名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 06:43:00.53ID:DgfAqJtJ

471名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 11:43:03.35ID:+JJ4N/ox
■■■■■■■■ RAPT 対 談 の 罠 ■■■■■■■■

担当について → 俺が案を出すから、お前が聞き役になれ
儲けについて → 売名だけはしてやる、俺が全部頂くから
終末論について → 怖さを演出してガンガンいくからさ
上記は割に合わない → この話はMP3にすんなよ!

                      (じゃ2chに晒します・・・)


RAPT動画バッドボタン連打お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCQXEhm8IveFx9gn7GW6Yinw

472名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 12:04:57.59ID:aempCnU7
国連の女性差別撤廃委員会から勧告されている選択的夫婦別姓導入をまずやらないことには、
常任理事国なんて無理無理。

今時、夫婦別姓反対とかグローバル感覚が欠如しすぎだしな。

473常任理事国なう2016/02/05(金) 00:17:04.13ID:PN0tmQIX
ウクライナのジャーナリスト ポルトニコフ:

「安保理の拒否権行使のメカニズムそのものと、特定の国だけに権限を与えるスタイルは、凄まじい時代錯誤である。このメカニズムは、世界に影響を与えうる新しい勢力の台頭も、戦後の国際関係の構造自体の変化もまったく考慮に入れていないものである。」

「2国間交渉では不可能なことも国連の枠内では合意に到達できるようにしていかなければならない。安保理常任理事国でなくても、世界のありとあらゆる国々は、法の前では平等であるのではないだろうか?」

「国際法を「時代の要請に適い、より完成した形にする」という課題は、より切実な急務となってきている。もちろん、これは国際社会全体の課題である。しかし、日本外交にとっても、極めて重要な挑戦ではないだろうか。」

http://www.nippon.com/ja/column/g00344/

474名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 23:35:15.24ID:ff8Mfmit
ローマ法王、ロシア正教会総主教と会談へ 史上初、1000年近くの対立を経て
http://www.sankei.com/world/news/160212/wor1602120035-n1.html
2016.2.12 17:14更新

475名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 18:24:34.58ID:cifKrei5
日本がいくら先進国だからといって、今の難民問題のなかで先進国は1万人の難民を受け入れてる中で、日本は昨年11人しか受け入れてない
そのこともあり、世界に貢献しない日本は常任理事国にいれろと言っても入れることはしない

476名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 18:35:25.54ID:wyNVxRKC
バカか、難民受け入れ数が常任理事国の条件ではない
紛争を終わらせ難民帰還を支援するのが日本の仕事だ。

477名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 20:10:12.72ID:VOSDC0ak
いらんわぼけ

478名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 01:01:08.13ID:kbKtEQ3r
憲法改正が先だ、正規軍を派遣できない常任理事国など無い
左翼の「戦争・徴兵」のデマ宣伝を一掃して国会の改憲勢力2/3確保だ。
専守防衛は抑止力が無いから先制攻撃される、現代のハイテク戦で一般の
徴兵兵士など役に立たない、左翼の宣伝は大嘘、平和々喚く暴力集団。

479名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 19:14:08.76ID:KzPxAhew
次の国連事務総長は中国系!?
「南京大虐殺」を世界遺産に推薦したイリナ・ボコバ(63才、ブルガリア/ モスクワ国際関係大学)の脅威!
   ↑     ↑
(抜粋)国連という組織そのものが、NWOの末端組織になりつつある今なぜ常任理事国でもない日本が、なぜ、いつまでもこんな末端組織に、
<<< 世界一 >>>金出してやらなきゃいけないんですか???いい加減外務省からバカを追い払い日本は、こんなバカげた茶番から撤退すべきでしょう。
トランプが優勢になった今、メキシコや、アメリカは、日本にとって、どうでもいい国になりつつあることを肝に銘じるべきでしょう。
他国はとっくに、メキシコやアメリカでの騒動を無視しているように見えます。
これまでアメリカが国連の金をアメリカの政策のために使っていたわけですが、日本は国連を通してそのアメリカに金をむしり取られる必要はもうありません。
メキシコやアメリカは、国連の主要なメンバーとは言えません。
日本は、アンフェアなことを要求してくる国に、従う必要などどこにもありません。
[ 2016/05/09 08:22 ] 名無し
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11408.html

18歳の何も知らないウブな君、共産党に騙されてはならない。
朝日新聞=共産党は戦前から首尾一貫してソ連〜米中の手先として、日本の弱体化を目的とするスパイ・工作機関であり続けて来た。
共産党隠れ党員による洗脳(マスコミ=特にNHKと朝日、東大、芸大、国連、文化庁、NPO、ボランティア、人道支援、仏教やキリスト教、
SEALs、はたや図書館などに巣食う”やさしげな赤頭巾”の皮を被ったアカの洗脳)で脳を破壊されないよう、頭を鍛えよう。
君の幸せな人生とそれを支える日本の歴史・文化とインフラが破壊しつくされてしまわないようにするための、
現実的で賢明な投票とは何かを熟考して選挙に行こう!
(信じがたいことだがこの共産党が民進党にコールタールのようにへばりつき、選挙のためだけに野合(野原で乱交セックス)するのだ。
無力で無能・無責任な野合政党にだけは絶対に投票してはならない)
◆世界で今何が起ころうとしているのか、本当のことを知りたければ、このブログを熟読すればよい。↓
■マスゴミ、政党ではあいまいに隠した含意でしか絶対に表現出来ない現状を、一切の配慮を排して真っ裸にする露骨な分析がすごい----じじ放談----
米国は、オバマの「戦線縮小戦略(リバランス)」から、同盟国に負担を押しつけ自主防衛力の強化を求めるトランプの「後方支援戦略」へ転換する。
http://blog.livedoor.jp/gold_7777/

481名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 20:35:40.81ID:mx5tghgH
おいネトサポ、ヘイト雑誌「WILL」の受け売りなんかしてんじゃねーよ。

悪辣なウソの喧伝に勤しむ「無能犯罪者」は、安倍の鉄砲玉にでも成って、さっさと殉死しろや!

482せやったらアメリカ人はみんな悪質な笑いで育っとるがな2016/05/09(月) 20:39:44.18ID:LBrPpbZX
共産主義者みたいなこと言うな

483世界中仲ようなんてなるかボケ2016/05/09(月) 20:48:39.54ID:LBrPpbZX
大人になれ

484共産主義者はダダこねてる餓鬼とー緒2016/05/09(月) 20:56:23.88ID:LBrPpbZX
あんなもん通用せん わかりきっとる

485俺は持ってきますよ2016/05/09(月) 21:01:14.99ID:LBrPpbZX
おたくらがイランッくだらんゆった物

486ゆったがな2016/05/09(月) 21:09:49.65ID:LBrPpbZX
国や家族はいらんゆったがな
国民にうそを言うたらいかん
アメリカと戦争になって日本がなくなっていいゆうとったがな

487正直ね俺殺そうと思ってる連中は2016/05/09(月) 21:17:12.69ID:LBrPpbZX
世の中にいっぱい いますよ 

488全員自分が世の中変えたと思っとる2016/05/09(月) 21:25:39.04ID:LBrPpbZX
なんちゅう連中

489どうにもならん2016/05/09(月) 21:27:14.11ID:LBrPpbZX
ホンマにこいつらは

490名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 21:31:08.28ID:Tqx0eNzU
世界最高のテロ組織

491世界から見た俺たち2016/05/09(月) 21:40:06.96ID:LBrPpbZX
なんだこれ

492国際情勢ぐらい見ろ!2016/05/09(月) 22:05:55.52ID:LBrPpbZX
大人としてあたりまえだろ!

493なんで国際社会に出ると非国民になるんだッ2016/05/09(月) 22:11:49.27ID:LBrPpbZX
なんだこの国
朝廷が言っとるんか
そりゃ国連ではっきりと聞いてみらんといかん
国連は非国民なのか

494あまりの恐怖に2016/05/09(月) 22:13:47.98ID:LBrPpbZX
国連でぶっ倒れるんじゃないのか?

495w2016/05/09(月) 22:17:08.84ID:LBrPpbZX
だから嘘なんだって

496腐敗した官僚内閣の2016/05/09(月) 22:23:53.73ID:LBrPpbZX
化けの皮が剥がれるぞ

497いや2016/05/09(月) 22:31:13.16ID:LBrPpbZX
続かない!読み違い!終了

498怖っ2016/05/09(月) 22:50:29.87ID:LBrPpbZX
怪談・怖い話、芸能人の心霊体験 【スタジオ】

499眠れない夜2016/05/09(月) 22:53:49.14ID:LBrPpbZX
芸能人の心霊体験 怪談 【人形】 笑っていいとも

500日本のゆき先が怖いですよ2016/05/09(月) 22:59:52.19ID:LBrPpbZX
怪談・怖い話、芸能人の心霊体験 【ありえない】 笑っていいとも

501日本のゆき先が怖いですよ2016/05/09(月) 23:03:09.90ID:LBrPpbZX
ウォーリーを探せ‼︎の都市伝説

502鳥肌2016/05/09(月) 23:08:13.52ID:LBrPpbZX
都市伝説】鳥肌立った...滝廉太郎が手がけた最後の曲が怖すぎる...オリエンタルラジオ・あっちゃん談

503名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/14(土) 09:09:28.78ID:caaXgeep
国連はデカ過ぎて無いのと同じだから一日も早く脱退して日米安全保障条約を温存しつつ現在に於いて我が国との間に国際紛争の生じて居ない各国と北太平洋条約機構を設立してまったりしたいいきなり難しい問題には取り組みたくない

504名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 00:52:20.21ID:lYJm1OZs
一番金を払ってる日本が入ってないというのは可笑しな話だな
都合の悪いときは発展途上国面してる非民主国の中国がしれっと入っているのも意味不明すぎる
いつまで国連は第二次世界大戦の戦勝国で回してんだ

505名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 08:30:30.44ID:/aaoB7qP
金は出すが責任負いたくないからから常任理事にはなるな

506名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 19:20:58.58ID:xETClyWa
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

507名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 16:56:12.70ID:aWfP43ce
米軍基地が国内に大量にあって、
米国の領土みたいになってる日本が常任理事国になれるわけがない


自国防衛を米軍に任せてる日本が常任理事国になれるわけがないだろw


外務省役人の頭の悪さは異常だな

税金の無駄だわ

508名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 20:12:04.64ID:uJVZduYk
そもそも、地域紛争も解決できない国連なんか意味なし
今時、周辺国と揉め事ばかり起こす国が常任理事国の一つって終わってる

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 20:32:58.27ID:wnq90Mt9
中国主席、ダボス会議初出席へ=国際経済で存在感アピール
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011000690&g=int
(2017/01/10-17:15)

 【北京時事】中国外務省は10日、習近平国家主席が15〜18日にスイスを公式訪問すると発表した。
 17日には同国のダボスで開幕する世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)にも中国主席として初めて出席。18日にはジュネーブの国連欧州本部などを訪れる。
 習主席にとって、今年初の外遊となる。
 トランプ次期米政権の発足を20日に控え、世界の指導者や経済人が集まるダボス会議に出席することで、国際経済における中国の存在感をアピールする狙いがありそうだ。

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 20:33:27.15ID:wnq90Mt9
サッカーW杯、16増48チーム FIFA、26年大会で拡大決定
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017011001001933.html
2017年1月11日 00時35分

 【チューリヒ(スイス)共同】国際サッカー連盟(FIFA)は10日、スイスのチューリヒで理事会を開き、
 2026年ワールドカップ(W杯)の出場チーム数を現行の32から16チーム増やし、48に拡大すると決めた。
 最高峰の大会に参加できる国・地域が増え、放送権料などの収益増も見込めるとして抜本的に方式を変える。

 3チームずつ16組に分かれて1次リーグを実施する。各組1、2位の計32チームが決勝トーナメントに進む。
 増加分の各大陸連盟への割り振りは今後決まる予定で、アジアの出場枠は18年ロシア大会の4・5から2、3枠程度は増えるとみられる。

W杯参加チーム数の変遷
1930年 13
1934年 16
1938年 15
1950年 13
1954年 16
1982年 24
1998年 32
1926年 48

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 20:46:46.37ID:wnq90Mt9
これも世界の変化の表れだろう。
首脳会議も、G7よりG20が注目されるようになってきている。
今の時代、常任理事国を20カ国にしてもいいのではないか。

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 20:48:09.34ID:wnq90Mt9
アラブの春が起こると相撲界がいち早く対応し、インドネシアで巡業を行うなどした。
国連の変化は最後だろう。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 23:44:07.63ID:2oB2WlHQ
平和と繁栄を希求する由に因り席を蹴って脱退したい北太平洋条約機構の方が好い

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 14:01:10.41ID:S15MyAfo
G20、首脳宣言採択し閉幕…19年日本初開催
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170708-OYT1T50140.html?from=ycont_top_txt
2017年07月09日 01時23分

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 14:01:38.62ID:S15MyAfo
G20サミットは平成20年に第1回がアメリカのワシントンで開かれて以来、毎年、開催されている。
主要7カ国(G7)で開かれていないのは日本とイタリアだけだった。

今後の開催予定

2018年 アルゼンチン
2019年 日本
2020年 サウジアラビア

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 08:07:47.68ID:jV2c41cM
世界を先導しようとし 軍部増強 核武装増強しようするアメリカ
グアム周辺に砲弾かまえられ 初めて核が危険で只の殺戮の物でしかない物と解ったんだろう
過去の原爆の罪も解ることになったのでわ
アメリカも核軍縮の席に座り核放棄し
北朝鮮の対話の席に座れ

新着レスの表示
レスを投稿する