イギリス存続は可能?不可能?(自滅?) [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 05:53:38.16ID:P81JRBb+
イギリス(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)は存続可能か?
それとも、到底不可能なのか?どうなるのよ?
偉大で崇高なる国家の自滅が始まったのか?

1)国家連合の存続は可能か?
イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランド
EUからイギリスが離脱するとなればイングランド以外の各国は
EU残留か国家連合解消かの究極の選択をせねばならない?
EUから離脱してまで国家連合を存続させるメリットがあるか否か?

2)抑止力の存続は可能か否か?
イギリスの核抑止力はクライド海軍基地だけに頼っている
クライド海軍基地はスコットランドに存在する。
核抑止って意味ではイギリスは丸裸になるのではないのか?

3)経済力の存続は可能か?
離婚した夫婦がお互いの家で食事をしたいと思うか?(まさか)
イギリスから一方的に離婚を突きつけられたEU各国の国民が
イギリス製品を好んで購入すると思うか・・・
イギリスの経済力はウインブルドン方式(実力絶対主義)で精強だったが
ネトウヨ的な血統主義で経済力の存続が可能と思うか・・・

如何

54wwwwwwwwwwwww2016/08/24(水) 06:28:49.21ID:wrFKM7w3
何が人工知能政策じゃぜ〜んぜんうまくいかねえじゃねえか

55どボケが2016/08/24(水) 06:29:49.00ID:wrFKM7w3
とっとと日本から出て行ってそこら辺中に頭下げて回れ

56日本は2016/08/24(水) 06:33:06.64ID:wrFKM7w3
原爆のせいで病気なので近づいてはいけません
看病中、

57日本は病気です2016/08/24(水) 06:36:03.55ID:wrFKM7w3
優しく接しましょう

58日本を病気による滅亡から救う健康政策2016/08/24(水) 06:36:28.94ID:wrFKM7w3
【公式】石原結實 「日本を病気による滅亡から救う健康政策とは」

59マスコミやインターネットの八百長2016/08/24(水) 06:46:10.16ID:wrFKM7w3
マスコミやインターネットの批判はいつも同じ

マスコミやインターネットは赤や非国民、暴力的な発言で批判はせず
末端になるような発言はけしてしない
にもかかわらず、扇動の邪魔になるような愛国心、良心、経営運営に関しては
かならず批判するようするに この一連の扇動には裏に何者かがからんでいるということだ
明らかに日本が分裂するように日本が失敗するように日本が植民地化するように
話しをしている マスコミやインターネットというのは他国から埋め込まれた日本人を殺す兵器なのだ

60テレビを利用する嘘産業2016/08/24(水) 06:52:58.72ID:wrFKM7w3
一部の嘘産業にとって何がテレビが都合がいいのかというと
簡単に嘘を言えるということだ 数十年前、マスコミが日本にできたとき
その機能はほとんど機能しておらずそこが問題となった
嘘産業にとって神社仏閣を中心とし日本人が連携し集まれば国を奪うことが難しい
なのでテレビを送り込み嘘を流し真実を理解できないようにし日本人を狂わせたのだ

61日本は嘘産業を追放し2016/08/24(水) 06:55:40.28ID:wrFKM7w3
日本の神社仏閣を中心とし国を日本人によって動かさなければならない!
何が間違ってるなあああんにも間違ってない!

62日本を病気にしているのはこの嘘産業なのだ!2016/08/24(水) 06:59:09.25ID:wrFKM7w3
マスコミ 政治 取り戻す!馬鹿野郎!

63違うくない!2016/08/24(水) 07:05:59.37ID:wrFKM7w3
ずっと日本が良くなる足ひっぱとるやないかおめえらああああああ
何がしたいんじゃあああああああああああああああ!馬鹿野郎おおおおおおおおおお!
日本人が死んでる時にガタガタ言ってんじゃねええええええええ!!!!!

64なんでもいいから国際社会で一人前にやってみろ2016/08/24(水) 07:08:10.83ID:wrFKM7w3
やりもしねえで手前のやりてえことばっか主張してるじゃねえか
やれ!大人として筋を通して国防も運営もやってみろ!
やりもしねえでガタガタいうな!

65ふつうにやってりゃ問題なんておこりゃあしねえんだよ!2016/08/24(水) 07:09:59.73ID:wrFKM7w3
お前らが自衛隊をなくした方がいいだの北朝鮮がミサイル落としてもなんもせんでええだの
国民が飢えても税金上げろだの 産業潰して日本人だけでは生きられないようにしろだの言ってんだろうがああああ
ふざけんじゃねえええええええええ ガキみてえな政策してんじゃねえぞおおおお

66国防も運営2016/08/24(水) 07:11:28.11ID:wrFKM7w3
国際社会で人並みにやってみろ 人並みに出来て文句言え 
これも勉強や 人生勉強

67こち亀ひどいコマ集12016/08/24(水) 07:14:36.17ID:wrFKM7w3
こち亀

68こち亀 大原部長オチまとめw2016/08/24(水) 07:16:28.05ID:wrFKM7w3
大原部長

69こち亀 「ボーナス争奪戦8」2016/08/24(水) 07:18:33.58ID:wrFKM7w3
こち亀

70パタリロ!2016/08/24(水) 07:41:33.83ID:wrFKM7w3
パタリロ

71パタリロ殿下2016/08/24(水) 07:43:08.55ID:wrFKM7w3
パタリロ 80年代を感じさせるギャグ

72Dr スランプ アラレちゃん OP ED2016/08/24(水) 07:46:35.87ID:wrFKM7w3
Dr スランプ アラレちゃん

73ドラゴンボールop ed2016/08/24(水) 07:49:13.24ID:wrFKM7w3
ドラゴンボール

74Dragon Ball Z Opening2016/08/24(水) 07:52:43.03ID:wrFKM7w3
ドラゴンボール

75[HD]Dragon Ball Z OP 2 - WE GOTTA POWER ; Creditless2016/08/24(水) 07:54:45.50ID:wrFKM7w3
ドラゴンボール

76Dragon Ball GT - OP Japanese HQ2016/08/24(水) 07:56:45.93ID:wrFKM7w3
ドラゴンボール

77Dragon Ball Kai opening HD2016/08/24(水) 07:58:41.56ID:wrFKM7w3
ドラゴンボール

78ドラゴンボール2016/08/24(水) 08:00:15.11ID:wrFKM7w3
Dragon Ball Kai Opening 5 HD

79こち亀ひどいコマ集12016/08/24(水) 08:03:37.71ID:wrFKM7w3
こち亀

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 06:27:40.91ID:Jg7m2f4m
ケースA)
クルマの一台も道路上にない・横断すべき道も狭い
それでも・・・赤信号では絶対に横断しない

ケースB)
クルマが急速に接近中(減速皆無)・横断すべき道は広い
それでも・・・青信号だったら疑う事無く横断する

ケースC)
小便器に利用者が並んでおり、大便器は開けっ放しで誰も使ってない
それでも・・・切羽詰まった顔で小便器の列に並ぶ

何だか・・・怖くない?

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 23:27:42.69ID:AJFv/my6
今の形ではアメリカ存続が困難だったりして

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1479161912/

(仮称)海アメリカ自治区 (一国二制度)
基本理念
・各人は才能だけによって社会的地位が決定する(民族・人種は意味を為さない)
・言論・思想・宗教は100%各人の自由である(神への帰依も無神論も何でもアリ)
・私有財産は公的利益の為にある(累進所得税・累進資産税・累進相続税)

外交・軍事は連邦政府に委託するものの内政は自治区の中で行われる
主席執政官・・・サンダース系の門弟
財務執政官・・・ピケティ系の門弟

法定通貨・・・基本的に連邦通貨が使われるが独自通貨も限定的に発行

1ドルコイン(ダーウインコイン)
現行の1ドルコインと材質・サイズは同一・裏面にDNA→進化論の象徴)

5ドルコイン(オバマコイン)
(5ドルコインはユーロコインと同じ材質・裏面にアスクレピオスの杖→オバマケアの象徴)

10ドル札(ライト兄弟・移民系・裏面は航空機)
50ドル札(エジソン・移民系・裏面は電球等の発明品)
100ドル札(キング牧師とケネディ・公民権運動・裏面はワシントン大行進)
100ドル札より50ドル札は5ミリ小さく、50ドル札より10ドル札は5ミリ小さく作る

自治区に参加を希望する州や郡等がある場合には参加は自由(政教分離が推奨される)
完全な独立国になる訳ではないので人間の移動は自由

如何?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 21:25:17.86ID:rfEYLSrp
スコットランドはEUに加盟すべきだと思う
今のままではイングランドと心中だよ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 06:39:55.65ID:mKJAY6+e
同意

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 21:24:48.29ID:jEAVlI0A
イギリス・・・終わったな
老大国もあっけない終わり方だな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 20:49:19.45ID:QdI+JZcq
同意

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 19:22:32.63ID:vxJlkTKq
イギリス下院解散総選挙でEU残留www

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 08:21:51.74ID:fRSmgj5e
日本は機会の平等が保証されてる国だろ

戒名だって昔は皇族や皇別血統の人間しか院号もらえなかったけど今はお金払えば誰でも院号もらえる時代だし
今は昔と違って院号より院殿号の方が格上扱いになってて成金っぽい人とかは院号じゃなくて院殿号を戒名にするけどね。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 21:44:51.26ID:gy/i7gku
そうだったの?
知らなかった

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 00:02:44.54ID:4CiOoKeE
プーチン・安倍会談 山積する問題の討議に全部でさしで3時間
https://jp.sputniknews.com/opinion/201704273583014/

英「ロシアに核の先制使用も辞さず」--欧州にもくすぶる核攻撃の火種 (ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170426-00191519-newsweek-int

英首相官邸近くで刃物所持の27歳男逮捕 「テロ計画の疑い」ロンドン警視庁 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170428/wor1704280005-n1.html


安倍首相がロシア・英国の両国を訪問する直前に英国が対ロ先制核攻撃を示唆。
英首相官邸近くでテロの疑い。滅亡に瀕した国際金融資本=大英帝国の
最後のあがきだろう。安倍首相の訪問は、英露両国の間での事実上の戦争を
ロシアの勝利で終わらせることに深く関連していると思われる。

今後の注目点は米国政府の暫定予算が28日以降どうなるかと、
仏・南朝鮮の大統領選挙の行方だろう。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 23:48:32.33ID:j4hQKCtB
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 20:18:38.37ID:rRTJO5J6
もしイギリスがイスラム系の侵入を拒みたいなら
水道水10トン当たり一滴の豚の油を混ぜれば良い
イスラム教徒以外なら誰も気にしないだろう

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 21:09:32.34ID:xsZ/b03G
それはゲスの発想

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 21:11:01.85ID:xsZ/b03G
でも豚肉おいちーおいちー ですよイスラム教徒のみなさん

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 22:28:42.98ID:Wtp1uL1m
>>92
我々は困らんだろ
トンカツが国民食の社会なんだから

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 22:05:56.31ID:u4Tw6X7H
Why do Swedish exalt Japanese and butter up to them?

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:46:11.52ID:oKL9vzxp
カツ丼美味しい

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 08:50:43.93ID:nwoIoXAZ
LIBOR、2021年末で姿を消す見込み−維持不可能と英FCA - Bloomberg
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-27/OTQYYC6TTDSS01

LIBORは、イギリスが金利を通じて世界を支配する、最も重要な指標であった。
今後、LIBORが無くなるだけではなく、国際金融資本という勢力が無くなり、
そして恐らく金利というものも消滅すると思われる。

現在の金融システムでは、国家が通貨発行権を中央銀行に奪われており、
中央銀行は国際金融資本の支配下にある。従って国家は通貨を発行する事が
できないので、国債を発行する=借金するしかない。

しかし、国家が通貨発行権を国際金融資本から取り戻せば、国家の信用度を
裏付けにして国債ではなく通貨を発行できるようになる。そうすると、国債の市場
取引を通じて形成された金利相場というものが消滅し、金利は基本的にゼロになる。

ただし、国家信用度の低い国は経営不振企業と同様に、リスクプレミアム分を
支払う必要が出てくるだろう。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:59:43.99ID:t9OP1Otu
どうなるの

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 11:10:15.50ID:H2u3MMAU
8月30日英国メイ首相が来日かあ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 08:07:56.67ID:N+n04vQb
世田谷区で女性の首を刺した韓国人、金輝俊のツイート
日本国政府に再度宣戦布告する。韓国及びイギリスの連合軍により、日本を滅ぼす。
https://togetter.com/li/1142875


第一銀行    外資比率:100.0% 主要株主:スタンダード・チャータード(100%)
韓美銀行    外資比率:99.90% 主要株主:シティグループ(99.91%)
KB金融     外資比率:85.68% 主要株主:Bank of New York(15.21%)
韓国外韓銀行 外資比率:74.16% 主要株主:ローンスター(50.53%)
ハナ銀行    外資比率:72.27% 主要株主:ゴールドマンサックス(9.34%)
http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf


韓国の裏で反日を指揮しているのがイギリス。

101sage2017/08/25(金) 09:47:42.13ID:ks+yR4Ls
ポンド高

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:06:05.65ID:1JCt2pyd
英ウィリアム王子ら、ダイアナ妃を偲んだホワイトガーデンでのセレモニーに出席
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00051394-crankinn-ent

BBC iPlayer - William, Catherine, and Harry: OK to Say
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p053nv5r/william-catherine-and-harry-ok-to-say

英国反王室主義者ら エリザベス女王死去で君主制は終わる - Sputnik
http://jp.sputniknews.com/europe/201708314035698/

エリザベス女王、退位の可能性 - Sputnik
http://jp.sputniknews.com/europe/201708143989461/

Royal archives need to open up and reveal official secrets: Republic | Republic 7 March 2017
http://www.republic.org.uk/what-we-do/news-and-updates/royal-archives-need-open-and-reveal-official-secrets-republic

英国のメイ首相が初来日 京都でお茶会、首相と懇談:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z5TVMK8ZUTFK01N.html

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:17:46.17ID:1JCt2pyd
ダイアナ妃死去20周年の8月31日の前日に、ケンジントン宮殿のダイアナ妃記念公園を
ウィリアム王子夫妻とハリー王子の3人が訪問した。このニュースで重要なのは、エリザベス
女王夫妻、チャールズ皇太子夫妻などの他の王室メンバーが参加していないことだ。

ウィリアム王子夫妻とハリー王子の3人がダイアナ妃の遺志を継ぐと明言していること、
恐らく英国王室が米軍に命令して起こしたのだと思われる東日本大震災と福島原発事故の
後に、ウィリアム王子が単身福島を訪問し現地の食物を口にしている(父や祖父母の起こした
犯罪行為に対する贖罪だろう)ことから、この3人はダイアナ妃と同じく反英国王室派である
と思われる。この3人は恐らくダイアナ妃暗殺を含め、各種犯罪的テロ行為を行ってきた
英国王室メンバーを許さないという強い意志で団結しているのだと思われる。ダイアナ妃の
離婚も恐らくそのような行為に対する拒絶が原因だったのだろう。

彼らがBBCで最近(2017/6/16)始めたメンタルヘルスに関する番組「OK to Say」は、
国家の最高指導者として敬愛の対象であった英国王室が実は世界最悪の犯罪組織で
あったという事実を知って精神を病むであろう英国民を、今後立ち直らせることを目的にして
いるのだと思われる。

同じ頃、英国のメイ首相は、8月30日(水)から9月1日(金)までの訪日の途中であった。
この訪日は直前の8月15日に発表されるという点で異例である。そして、時事通信によれば、
日本ではなく英国側が訪日を希望したという。表向きの理由は公表されているが、突然日程
を決定するほどの緊急性があるとは思えない。では、何が訪日の目的だろうか?

メイ首相の訪日日程を見ると、首相との会談、天皇陛下との会見が準備されている。
その他に私が注目するのは、「京都市内で茶道表千家の茶会に出席」の部分である。
表千家は信長・秀吉・家康・家光らの参謀として、国際金融資本による植民地化の危機に
あった日本の外政・内政を担った明智光秀=千利休=天海大僧正の血を引く。
また、京都には、国際金融資本の命令で暗殺されたことになっているが、実際には生きて
いて別人として京都皇統を維持したと思われる孝明天皇の子孫がいる。
京都での非公式晩餐には、それらの重要人物が出席したのではないかと想像する。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:33:06.54ID:1JCt2pyd
では、それらの重要人物との会談の目的は何か。緊急性があり、しかも極めて重要な
目的があるはずだ。そのヒントは上記で引用したスプートニクの記事にある。

英国の反王室主義団体である「リパブリック」は、エリザベス女王が死去すれば英国で
王政は維持できず共和制に移行するだろう、それは思ったより早いかもしれないと
意味深な発言をしている。更に、共和制移行は長期的な目標であり、短期的な目標は、
英国王室の保有する古文書を公開させることだという。

「リパブリック」のサイトも参照すると、英国政府は20-30年経過した政府文書は皆公開して
いるのに、英国王室は250年前から殆ど文書を公開しておらず、CIAやMI5よりも秘密主義
なのだという。そして、それらの文書はウィンザー城に収められているというのだ。
彼らはこれらの文書を、政府文書と同じく公開するように要求している。ダイアナ妃暗殺
命令が公開される可能性もあるのだ。

英国王室は恐らく、数々の国際テロ行為や戦争犯罪を主導してきたと思われる。
フランス革命やロシア革命、明治維新などの革命、第一次世界大戦や第二次世界大戦、
イスラエル建国と中東戦争、911自作自演テロ、福島原発事故などは英国王室の命令
だったと私は想像する。そして、それに関連する文書はウィンザー城に納められている。
これが公開されることは英国王室にとって致命傷である。それを何とか回避できないか、
エリザベス女王夫妻やチャールズ皇太子夫妻の命を助けてもらえないかという英国王室
から日本への懇願を伝えるのが、メイ首相の訪日目的だったのではないか。

日本側はこの英国王室の虫のいい要求を、はねつけただろう。虐殺された億単位の
人々の無念を、日本を含めた全ての有色人種は決して忘れることはできないからだ。
日本側の回答を聞かされたエリザベス女王夫妻とチャールズ皇太子夫妻に残された
選択肢は、ウィンザー城の中の書類を全て処分して自殺することしか無いように思われる。

新着レスの表示
レスを投稿する