2012年 ロムニー「ロシアが最大の脅威」→オバマ「アホかwwww」 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 00:41:54.79ID:6Eos3GFn
4年前の米国大統領選挙を共和党候補として戦ったミット・ロムニー氏は、
米国にとってロシアが「地政学上最大の敵」だと言った。当時、このきわめて滑稽な失言は
あちこちで嘲笑され、バラク・オバマ大統領も次のように茶化してみせた。

「1980年代(の人間)が 当時の外交政策の復活を要求している。冷戦が終わってもう20年になるんだから」。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48216

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 02:49:27.44ID:SB0Ak3+b
この妄想も笑われて茶化されるかもしれないが


サハリンプロジェクトでこれ以上採掘権のパーセンテージを減らされたくないエクソンモービル
長い時間と莫大な費用を投じた大プロジェクトだけに失敗すれば株価も暴落
エクソンモービルはアメリカの財界政界に顔がきく



北方領土の石油天然ガス採掘権をエクソンモービルにちらつかせる



エクソンモービルの強い後押しで金で動きやすいトランプ擁立
ロシアも世論操作でトランプ勝利に導く
と同時にミサイル発射施設を北方領土に建設

↓ ←いまここ

ロシア主導の観光開発をエクソンモービル、トランプの息のかかった企業に提案実行
北方領土ロシア支配をアメリカに公認させる



ロシア北方領土での石油天然ガス採掘着手
軍事拠点の南下成功

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 08:18:33.37ID:csrIU5oJ
外交政策の要求なんたらは分かりませんがロシアは敵では無く不仲になると脅威だと思う

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 08:19:51.65ID:csrIU5oJ
これから仲良しになるって事だよ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 08:22:01.87ID:FCBrq3Lf
日本人はこれから無様になるよ
セクハラや私みたいのに当たるようにして来た事を後悔するよ
私ぐらい叩かれとくべきだったな笑

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 04:49:35.08ID:TRVgZcFm
666

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 18:00:27.70ID:qSECFeEv
ロムニー

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 08:30:28.18ID:BuXFCjDS

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 00:08:45.93ID:QruesMOa
オバマは本物のばかだな

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:39:00.65ID:P4c9rnCm
ロシアは人類にとっての最大の脅威だからな。
バルト諸国や北欧がロシアを怖れてるのって杞憂でも何でもないし
実際クリミアに侵攻したし
オバマのようなアホがいなくなってよかった

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 17:50:10.69ID:rdkyuIVJ
だって北朝鮮のミサイル開発を支援してるのはロシアだぜ
この調子だとアサドにサリンを渡したのもロシアの可能性が高い

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 17:22:32.17ID:sqAZqTwK
ロスケ死ね

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:03:24.26ID:+5G3Wx18
【政治家の自宅】バラク・オバマ元アメリカ大統領の退陣後の自宅【画像あり】
https://goo.gl/YAspZH

新着レスの表示
レスを投稿する