考えよう【難民・移民】なぜ受け入れる必要があるのか [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 19:10:11.59ID:fpI6AsGj
 素朴な疑問なのだが、なぜ難民・移民を受け入れることが正義なのだろう

怪我をした人・病気の人・困っている人を助けるのは誰でも理解できる善行だ
しかし、そういう人を自分の家に住まわせる人はいない。せいぜい病気が治るまで
助けてあげるというのが、最大限だろう
国に置き換えて考えれば、困った国(人)を助けるのは理解できるが、そういう
難民を一時的に救済するまでしか理解できない
移民というのは、経済活動だから、お互いの合意(移民希望者と希望先の国)がなく
入国すれば不法入国であり、不法侵入者のようなものだ。
しかし、問題化する難民の多くはそういうものである。
本来こちらがすべきことは、難民を発生させるエリアで頑張ってもらうように手助け
するところまでだと思う
南スーダンみたいになったらそこの指導者にレッドカードを叩きつけるまで
だと思うのだが

しかし、中東諸国は独裁政治家がいなくなるとみんなカオスになるからなあ

そして難民を受け入れる場合の合意条件には宗教の改宗というのもあってよいと思う
だって、難民希望者は入国先を選べるのだから。
たとえば日本が難民希望者にはイスラム・キリスト教から改宗することを
条件にした場合にそれがいやなら他の国に行けばよいのです。
二本みたいないい加減な宗教国家には、過激な一神教信者は似合わない

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 18:48:19.55ID:HWC2eiT5

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 13:16:44.34ID:9lZSguoO
昨日の朝までで、三浦が移民問題について真実をついていたな
日本は左翼も右翼もみんな移民を受け入れたくないって

より真実は、過去に朝鮮半島から済州島とかの難民を多数受け入れて
その後処理に失敗したことがトラウマになって難民忌避の感覚が強い
のだけどね。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 23:20:37.24ID:kELO4sdx
まあ、移民を受け入れたい奴なんて一人もいないよな

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 14:05:30.46ID:r3ikeqkS

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 13:24:20.43ID:5tr/F4c/
 【ロサンゼルス=田原徳容】トランプ米大統領が署名したイスラム圏6か国からの
米国入国などを制限する新たな大統領令について、米ハワイ州ホノルルの連邦地方裁
判所は15日、効力を一時差し止める判断を示した。 

これは、「ハワイ州は今月8日、新大統領令は最初の大統領令と同様、信教の自由な
どを定める憲法に違反するなどとして、即時停止と違憲確認を求めて提訴していた。」
に応じたもの。 

ところで、米国は「米国憲法は米国の統治外の所にまでその効力が及ぶ.」とでも考
えているのであろうか。 
そうだとしたらとんでもない国だ! 
 

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 14:04:30.18ID:5tr/F4c/
 
現在内戦状態にあるシリアに対して、アサド政権側と反政府勢力との間での和平が試みられているが、
両者間の和平を安定的に得るために、「このたびの内戦でヨーロッパなどへ難民として流れていった者
および外国で生まれた彼らの近親卑属の者らがシリアへ戻ることを,永久に禁止する.」といった条項
を和平の約束に盛り込んだほうがよい。 これは、EUなどはシリア難民を大歓迎しているのであるから、
全く問題はない。 アサド政権側も反政府勢力も、難民となった者らがシリアに戻ってきたとしても、
彼らをISの戦闘員か若しくは相手方の一員ではないのかと疑いたくなるであろうから、彼らが再び
シリアに足を踏み入れることは永久に禁止すると決めたほうが収まりやすい。
 

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 10:01:45.15ID:ZZ93aUka
何年か前にノルウェーで調査がされ一人当たり1億5千万がかかり、
移民は極めて高コストであると発表されたはずだが?

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 16:26:48.29ID:Fori/QWf
フランスでもオランダや北欧でも国民レベルでいくと難民受け入れには反対の
人が多いみたいだしね。ただ口に出して言い出せないだけ。

カナダでも現首相の違法難民受け入れ策には反対の人が多いみたい
あくまで受け入れるのは、合法的難民だけにしてほしいというのが本音

そりゃ、誰だってそう思うよ。奴隷になってくれるわけでもないのだから。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 19:17:33.15ID:tYS1BUua
移民難民は、原住民をほぼ絶滅させて土地を奪い取って出来た移民国家の
南北アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドへ行くべき。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 16:23:09.19ID:/Zlu9axF
確かに合法的な移民や、政治難民(避難者ではなくて)とかはある程度受け入れるのもわかる

しかし、今の中東アフリカから押し寄せるように来るのは、単なる経済難民
自国が貧しい国だから、豊かな国に紛れ込んで優雅な生活をしたいという我儘者
自国が豊かになりそこで先行者利潤を得て、幸せになるという選択肢を選んでほしいね
それなら協力するよ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 15:35:55.51ID:Bw8twtfD
朝鮮半島有事というのがだんだんしゃれにならないレベルになってきたよ

韓国民が大挙して難民として日本海を渡る可能性も否定できない
好物も用意しておいておかないといけないね

国民日報KUKIニュース(朝鮮語)(2013.08.27 16:03)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5183.html

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 15:36:59.09ID:Bw8twtfD
ただし、日本国内ではトンスルの製造はしないでほしいよ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 23:59:59.66ID:6OSNbbN3
移民政策加速中

中国人の人口侵略が加速する、介護・農業分野などで
外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 15:35:19.68ID:tTpiHX/2
あおち&あおみ殺しに聞くといいと思う。ヤリおんな(ヤリ女)って呼んでるんだけどさ。あおち&あおみをヤリに変えちゃうから。そのヤリ使ってあおち&あおみをヤリに変えちゃう、遊びなぶり殺す女。極道に居るから説明してもらえるといいなーと思ってるんだ。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 16:49:53.53ID:2/5h0HcR
日本に移民は不要

万一いれる場合でも親族の呼び寄せは認めない
そして30才未満のみに限定

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:46:14.13ID:ozvzisI/
反日民族の朝鮮人を難民受け入れとか論外、絶対イヤ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:38:34.49ID:vM6Yhefr
世界政府政策だよ。どこかで矛盾がててくるな。南京虐殺が世界遺産になったり。
国籍を必要としない考え方だよ。イギリスがこれを嫌ってEU離脱だ。
グローバルってのも臭いな。金持ちになれるのは一部だよ。特権階級意識が高いな。
一部の特権階級金持ち、あとは移民と同じ。工場なんかで働いてる人は移民と
同じでいいのじゃないか、グローバル化とは。米国が嫌ってる奴だ。
なんか発展途上国の金持ちと小作人みたいな社会だよ。アメリカの社会構造が
そうなってきたじゃないか。日本では格差社会という言語をこちらのほうで
消させてもらったが、派遣労働問題と日本もまだまだ社会がおかしくなってる。
高齢者を中心に中国独裁共産主義みたいのがあるな。派遣労働問題に重ねて
貧困層、移民を見方にやってるが、金ないから恐ろしくてたまらない。
わずかな金で肉体労働から、人殺しまでやりますって感じ。暴力団がただの間抜けにみえるね。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 06:30:20.10ID:4S5crvPB
移民嫁なら大賛成

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 13:38:54.26ID:AKIr7z1c
命の救済といえば、道理だが半分はピンハネ。使える人間
を使い潰すだけ。ニコニコ顔で「あなたがたを救済する」
など二枚舌。結局は人間に心など無い。 利潤のため見定
めてるだけなんだな。 人間は製品かよ。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 20:08:43.52ID:Ch4wSd5/
大陸移動を基準法とさだめるのが3万人以上

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 21:15:17.85ID:VQTxTngm
↑↑↑↑↑   ここまで、東大・京大生の書きこみ無し   ↑↑↑↑↑










↓↓↓↓↓   ここからも無し   ↓↓↓↓↓

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 07:32:44.82ID:OnTatTrH
中世イタリアで人口減少の為賃金上昇、人口増大の前例がある
移民を受け入れてはならない。歴史に学べ!
漢族、朝鮮族など不要。連中は生態史観から見て第二文明圏の人間に過ぎない
劣等文明種など治安悪化しかない。有色人種で第一文明は日本人のみ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 14:19:35.47ID:nR8MMuOX
最前線で特攻隊志願者確保する為
表向きは、少子化、労働者不足って名目の移民政策w

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:26:08.59ID:O2t+3rQK
北朝鮮へのお願い

ともかく大量に難民を発生させて日本海をわたってくるなんてことは絶対にしないでほしい
地続きで、ロシア・中国に逃げなさい

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 10:21:15.74ID:9lzovX3l
◆朝鮮半島有事の際の難民流入対策
安倍首相は朝鮮半島有事の際に予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。
これに対して韓国外務省は仮想の状況を前提として誤解を招く発言は自制すべきだと反論した。
安倍首相の発言は言わずもがなのことであり、韓国の態度は当然である。
今回の発言は安倍首相は首相の立場をわきまえず、単なる思いつきで喋ったものであろう。
尤も、安倍首相の普段の演説も事前に仲良しグループで練り上げた原稿を読み上げる、というだけの感じで心からの声は伝わってこない。
これが日本で長期政権を担う、というのだから困ったものである。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 01:02:19.91ID:xznhkDb4
流石に被害者意識で被害者意識を叩くのは草生える
難民なんかにルサンチマン起こす奴ってどんな生活送ってんだよww

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 04:28:28.97ID:bgPVM3ek
 
これ見てみ
 
http://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig&feature=youtube_gdata_player
 
 

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 09:47:29.53ID:zfD4UyP8
移民の流入を防ぐために、移民に厳しい排他的な社会を作ろう。
あいつらは社会保障にただ乗りする寄生虫だ。

難民の流入を防ぐには…日本は島国だから船じゃないとやってこれない。
この船は不審船として撃沈しろ。やつらに情けをかけるな。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 21:07:07.37ID:5ePMZQzN

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 12:32:38.04ID:CeW4U3WG
ちゃんと溶け込んでくれて働いて税金納めてくれるんならいいよ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 05:41:36.08ID:GW3V1Qux
日本人「移民や混血はクズ。純血日本人こそ至高」←これが失われた30年の原因だよね
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495724575/

アップル     スティーブ・ジョブズ    【シリア系移民2世】
グーグル      セルゲイ・ブリン     【ロシア系移民1世】
フェイスブック   エドゥアルド・サベリン  【ブラジル系移民1世】
アマゾン      ジェフ・ベゾス       【キューバ系移民2世】
オラクル      ラリー・エリソン      【ロシア移民2世】
オラクル      ボブ・マイナー       【イラン移民2世】
クアルコム     アンドリュー・ヴィタビ  【イタリア移民1世】
イーベイ      ピエール・オミダイア   【フランス移民1世】
IBM        ハーマン・ホレリス     【ドイツ系移民2世】
テスラ       イーロン・マスク      【南アフリカ移民1世】
Uber        ギャレット・キャンプ    【カナダ移民1世】
ヤフー       楊致遠            【台湾移民1世】
AT&T       グラハム・ベル       【スコットランド移民1世】
ハフィントンポスト  アリアナ・ハフィントン   【ギリシャ移民1世】
YouTube     スティーブ・チェン      【台湾移民1世】
WhatsApp    ジャン・コウム        【ウクライナ移民1世】
Instagram     マイク・クリーガー     【ブラジル移民1世】
DeepMind     デミス・ハサビス      【ギリシャ、シンガポール移民2世】

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 09:02:42.29ID:P47i8H7s
英自爆テロ 実行犯はリビア系、捜査情報の漏えいで英米に軋轢も

犯人の親はリビアから亡命してきた移民 イギリスが助けてやった。

しかし息子は自爆テロで8歳の少女を含む22人を殺し、59人が負傷する大惨事を

起こした。

外国人を日本に永住させるな!

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 06:26:49.58ID:5/+d8aTC
日本で言ってる移民を受け入れろって意見は
朝鮮戦争が起きたり
韓国が滅亡したら
大量の朝鮮人難民を受け入れさせるために
在日が主張しているだけだからな

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 22:56:59.97ID:cl/JWs97
移民受け入れ、混血化のプロパガンダを使って、騙すことこそあれど
自分が騙されることはない。
移民は政治的にも経済的にも利得は無し。
要らんものは要らん。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 20:14:13.60ID:0wWD2noJ
日本は平地が少なく人口が多い
実は平地だけで見れば人口密度はバングラディシュよりも高い
また受け入れにかかる費用より周辺国に資金援助したほうが
より多くの難民を救済できる現実がある

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 12:09:25.78ID:R3ZmncdJ
移民反対派ってのは、出て来たらちょっとまともなナチス程度の存在だった。
でも、インプットつうか労働を無限大に投入出来ると思っている
団塊脳よりはマシだったぞ。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 12:30:30.78ID:WtKxMWRC
というか、移民を都合のいい奴隷としか見てないよな移民賛成派って

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 18:25:21.99ID:m9rGH5uj
スウェーデンは南アフリカの次にレイプが多いらしい
http://kurokiyorikage.doorblog.jp/archives/68303778.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:13:16.93ID:9XWnSg6k
慈善家 世界政府の高尚なるご意向による、だよ
人類皆兄弟万歳だ、戦争なんか知らないオリンピック万歳さ
国境なんか糞くらえだ
頭のいい人間はほんの一握りだけでいい

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:24:50.66ID:9XWnSg6k
この件は研究室で討論だな?

大卒の普通の人間なんて意味がなかったわけだ
それが大卒の就職難を生み出していたとしたらどうする。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 20:44:26.58ID:U4VEAD0x
そんなに国の犯罪率を上げたいのか、君達は
そんなに日本を米国にしたいんだ。。。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 23:16:55.22ID:sv4Oc1Ir
無理やり付き人や愛人にされたり感染症から逃れるため
人類は旅から旅を続けるのだ。世襲制度は宗教で支配し
ノアの箱舟なぞという終末末法思想を唱える。やべー奴ら。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 13:25:57.62ID:KWceS8Ex
小説家になろう
町をつくる能力!?〜異世界につくろう日本都市〜
53.プロローグの終わり 5
◇54.プロローグの終わり 6
◇55.プロローグの終わり 7
◇56.幕間 町のその後
を読め
助けては成らない奴等を助けたから裏切られる

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 19:41:50.31ID:YdMg7iHP
The agonising moment a border guard snaps his leg in two places
while trying to trip an African migrant storming into Spain from Morocco

・300 migrants stormed border between Spain and Morocco early on Monday
・More than 180 successfully crossed over after breaking through checkpoint
・CCTV shows guards desperately trying to stop them reaching Spanish soil
・One officer is left with a horribly broken leg after trying to trip a migrant up
・WARNING GRAPHIC CONTENT

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4770728/Spanish-border-guard-breaks-leg-trying-stop-migrants.html
   
  

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 18:42:45.41ID:ZB4C9iJt
人道主義という建前で、移民を多数「奴隷」として送り込み、最終的にはその「奴隷」使って
その国を乗っ取ってしまおうという計画は昔から色々と指摘されており、

たとえば日本を在日朝鮮人使って支配しようと画策したアメリカもそう

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 18:46:07.08ID:ZB4C9iJt
トランプの右腕のスティーブ・バノンがよく引用する「聖人のキャンプ」という著名な本がある。
これはまさしく今の「移民を利用した欧州乗っ取り&混乱化政策」を予言したもの。

陰謀論では「移民」を利用して将来にエリート層が混乱を仕掛けてくるとは
以前より指摘されている。つまり昔から支配層が温めてきた計画のひとつとも言える


スティーブ・バノンの世界観は、フランスの人種差別小説にルーツがあった
http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/14/steve-bannon_n_16006016.html

誰がフランスの将来を書くだろうか?
http://ja.danielpipes.org/article/16779

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:19:10.72ID:HwGyj21h
日本は、昭和20年代に済州島事件のときに数十万人単位で難民(確かにそのままいたら撲殺された可能性大)
を無条件で受け入れたからなあ
でも、その人たちの多くは、その過去を在日社会の中でも秘匿して、生き続けている
反日勢力としてね

こういうことが起こるから、難民はまず宗教を日本教(いい加減に神道仏教キリスト全部を適当におがむ)
に改宗させて、まとめて住ませないとかしないとダメだな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:20:47.33ID:HwGyj21h
経済移民の場合には、よほどの金持ち以外は、生殖能力を絶ったうえで受け入れではどうか
いやなら別の国へどうぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 11:09:57.20ID:5ux6lucT
まぁ、おまえら、夏だ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 16:33:53.23ID:TLJ1CbGj
まじで、半島から大量に難民が発生しかねない状況になりつつある

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:14:03.75ID:LOwFaAvZ
まんいち、偉大なる北の首領様、刈り上げデブが今日ボタンを押したら・・・
トランプが一撃やるかもな
南からたくさん難民が押し寄せてきそうで不安です
もちろん、日本人も難民になって逃げだす人も多数でるだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する