ジャニヲタ専用CD/DVDチャート速報雑談議論スレ 863 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは音速板のジャニヲタ用CD・DVDチャート速報/売上議論・予想スレッドの避難所です

議論や雑談はこちらで 【sage進行】 ★実況禁止厳守★
一.このスレは『ジャニヲタ専用』のスレッドです。
一.私情一切抜きで売上予想と議論をしましょう。
一.同一のジャニの話題に集中しないように。
一.ランキングの基準はオリコン】参考として★総売上を種類数で割った数(四捨五入無しの切捨て)を併記★
一.ソースなき発売情報投稿は禁止です。
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに。
一.ヲタ認定禁止。
一.コピペ・荒らし・煽り・アンチ・ナリキリ・モメサは徹底放置。相手にしないように。
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼を。
一.お約束・ログを必ず読みましょう。
一.人大杉は仕様です。専用ブラウザで見てください。
一.ジャニヲタ以外は別スレッドがあるのでそちらへ 。
一.AA禁止。

※前スレ
ジャニヲタ専用CD/DVDチャート速報雑談議論スレ 862
http://rio2016.2ch.n.../kouhaku/1499052615/

だいたい特典映像違い出せば倍くらい売上取れるからオタクはちゃんと買ってるよね
だから「売上枚数÷映像ごとの種別」がだいたいその時抱えてるオタ数に近いんじゃないかな

嵐とかが最近まで特典ショボかったのは
別に特典付けなくても売れるだろ的な舐めプだと思ってたw

たしかに内部は出るのも遅いとこ多いしね

ごめんね今読んだら>>225も分かりづらかったかも
内部はそんな感じでリリース遅れがちになるから映像2種作るともっとリリース遅くなると思うって話
関ジャニだけは変わらず早めペースな気もするし特典も豪華なままだから
制作自体は別ルートを確保してるのかもねテイチクはそもそもビクターだし

結局 かも とか らしい の話

そりゃそうだ
ここで話してるやつに何がわかってるって言うんだ全て妄想だ

>>210
嵐は今まで特典なしじゃなかったの?
アユハピはDVDとblu-rayで特典映像が違うの?

嵐は今まではブックレットとかそんなんだった
アユハピはDVDとBDで映像違ったよ

何でそんな嘘つくの
DVDとブルレイは中身同じだよ

ごめん初回と通常だったわ
アリツア映像かドキュメンタリーかの違い

嘘つくのっていうか流れみたら間違えてるって分かると思うんだが

ジャポアリ初回通常
アユハピ初回通常で出せる所を
ジャポアリ&アユハピ初回通常だからかなりお得だよ

最近はCDの売り方もどのGもだいたい初回ABと通常盤の3種で落ち着いてるね
特典もMVが付くくらいだし
シリアル動画は期限付なのがネックか
一時期ミュージックカードとかも付けてたけど

あ、ミュージックカードは特典じゃないか

>>237
イミフな暗号が並んでるようにしか見えないw

ミュージックカードは同梱特典にしてもCD売上に計上されて2枚売れた扱いになってた時代が裏技感すごかった
オリコンがカード認めなくなったらつけるとこなくなったね

芸能界はCD売上枚数よりオリコン1位という方が大切そうなのは、色々な番組で取り上げられる週間チャート見てて思う
ジャニとアキバで見えない所で相談しているのかな

事務所じゃなくてレコード会社で談合的なことやってんじゃないのかな
談合というか内通というか
出版社ってのは情報交換し合うものだしね

そりゃやってるよ
ジャニだけ一方的に潰されないように内部に全ジャニ引き上げてないってのもあるし

ドリボ、この世界の片隅に1位とられちゃうっぽい

音楽DVDランキング以外気にする必要あるのか

DVD週間
1位 DREAM BOYS 62,227
2位 この世界の片隅に 13,682
3位 PとJK 豪華版(初回生産限定版) 5,920
7位 Sexy ZonePresents Sexy Tour 〜STAGE 3,025(累計 43,282)

ドリボってオリコンだと音楽dvd扱いなんだな
1位がドリボで2位がSexy Zoneになってる
ちなみに3位はヤザワ

DVDだけなの?

昔出た亀梨版も音楽DVDの括りだったのかな

ドリボって他事務所の出演者がいる関係で今回出した分売り切りで終了らしい
歴代主演の過去作も出してほしいってヲタがちょっとザワついてたけど出すだけでも大変なんだろうな

 人気グループ・Kis-My-Ft2の玉森裕太が主演を務めた舞台のDVD『DREAM BOYS』(13日発売)が初週で6.2万枚を売り上げ、9/25付週間DVDランキングで総合1位に初登場。ミュージックDVD/BDの売上枚数を合算した総合ミュージック映像ランキングでも1位を獲得した。

初回通常の特典違いだからだいたい3万くらいか

ドリボの特典でソロ曲のCDもついてるんだな

>>250
SHOCKとか歌舞伎とかも歌入ってる舞台は全部音楽DVDだよ
ジャニーズ以外は違うみたいだけど

初動6万って玉森人気あるんだね

>>256
いつにない特典商法だからほぼ半数で見て良いかと

いつにないってw

>>257
似たような特典付きで北山ゲストの時の滝沢歌舞伎の3倍だなって思って
北山はキスマイでヲタ人気一番って聞いてたから

マジレスすると北山は二番人気

嘘だ〜

通常盤は出演者によるオーディオコメンタリー付きで初回限定盤にはメイン3人のソロ4曲プラス1曲のCDってavexにしては特典薄くないか?
舞台裏の映像も無いし

>>262
ドリボに関しては外部の事もあるのでそれが精一杯だったのでは?
何年も出せなかった事を思うとこれで多分最後だからと頑張ったのかなと

>>263
外部の事情でか販売もすぐ終わったみたいだしね

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 18:36:37.41ID:TxREJH8Oa
>>262
自担の舞台映像に比べたら特典ある方かな〜

>>265
エイべの人なの?そこを踏まえた話なんだけど

>>259
滝沢歌舞伎に特典違いなんかないと思うけど

>>267
えあるでしょ

>>267
10周年のはなんか凄かった記憶
これ全部の売上たして3分の1なのかな?だとしたらどこよりも売れてないことになるけど…
http://avex.jp/tackeytsubasa/discography/detail.php?id=1011275

三宅のも張りなよ
値段が手頃すぎて北山歌舞伎単品ソフトより軒並み半額プライス

それぞれ内容違うなら比べようもないと思うが

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Q57t)2017/09/23(土) 23:08:08.05ID:wNwwvBLdd
単価2万以上したけど滝沢歌舞伎10thよーいやさぁー盤買ったわ
後悔はしていない

>>270
北山の3倍とかいう話なのに何でそれもあれも貼れってなるのか分からん

数字スレでもそうだけど北山ヲタってほんと痛いな
勝手に色んなタレ敵視して

勝手にジャニ内で比較し始めたのになにいってんだろう

>>270
そう言うなら自分で価格や特典も出して比べたらいい

新着レスの表示
レスを投稿する