市川市役所 PART4

市川市市民憲章

わたくしたちは
江戸川の流れと松の緑に象徴される郷土市川とその自然を愛し由緒ある史跡と伝承をまもり育て
文教都市にふさわしく教育と文化を重んじ人間性豊かな調和のとれた明るいまちをつくるために
つぎのことを定めます

1 きれいで安全なより住みよいまちをつくります
1 親切であたたかい希望にみちたまちをつくります
1 教育と文化をそだてかおり高いまちをつくります
1 健康で楽しく働くたくましいまちをつくります
1 みんなの幸せを願い豊かな福祉のまちをつくります


《千葉県市川市公式WEB 市川シティネット》
  http://www.city.ichikawa.lg.jp
《市長室》
  http://www.city.ichikawa.lg.jp/pla03/1111000002.html
《部長チャンネル》
  http://www.city.ichikawa.lg.jp/channel/index.html

《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1091076876/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1159873928/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1215258587/

521非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:47:44.01
pur*****
| 3/1(水) 12:12


相手がどう思ってるかぐらい分かるでしょ?

そんな事も分からないなんて残念すぎる。


代打逆転サヨナラ満塁ランニングホームラン
| 3/1(水) 12:42


上司と部下の関係を利用して…ってもはやセクハラだけでは済まされないと思うのだが。
まだまだ何かありそう。


見習いアングラー
| 3/1(水) 13:20


私ならブロックする


spa*****
| 3/1(水) 12:38


嫁にやってれば全て円満だったのにな


ken*****
| 3/1(水) 14:35


相手が好意を持ってるならアリなんだけどな
それを見極められなかったことが残念すぎる

522非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:48:05.90
紀香と別れた陣内
| 3/1(水) 12:35


一度でも抱いているなら仕方ないと思うが…


ーーー
| 3/1(水) 14:27


最近公務員さんこういうの多いね
呑気なもんだね


ikm*****
| 3/1(水) 13:26


うーん。とりあえず女性も嫌だということを伝えるべきだったのでは。


○○○○○
| 3/1(水) 13:11


なんで好きな人が嫌がることするかなぁ…
50代でしょ?
好きな人っていうかそもそも人が嫌がることはしちゃいけないんだよ、おじさん。


k
| 3/1(水) 12:36


言い訳がつらいな

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170301-00010002-chibatopi-l12

523非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:48:41.08
pot*****
| 3/1(水) 21:15


そんなメールもらった女性も本音は嬉しかったのかも。嫌なら、上司に直接言うべきですよね。


ken*****
| 3/4(土) 1:14


相手の弱みにつけこむのは良くない


働かんでも食うていけるからヤフコメ三昧
| 3/1(水) 14:40


ところで被害者の女性は何歳なん?


ad5*****
| 3/3(金) 17:51


俺もスーパーの可愛い店員さん抱きしめたい!でもきっぱり諦めました。


まるまるまるちーず
| 3/1(水) 15:26


被害女性と顔を合わせる職場のままなのだろうか。逆恨みされそうで怖いだろうな…。
私なら職場で1人になるときが怖いけど…。

こういうときに決まって出る言葉「嫌がっているのとは思わなかった」。
嫌がられてるのに気付かない、言っても通じない、嫌々愛想してるのを好意と誤解する、
こういう人に「心から本気で嫌なんですけど」と分からせるのは、どうすれば良いのだろう。
逆ギレされたら怖いし…

524非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:48:58.94
vic*****
| 3/2(木) 7:35


ライン使ってる奴って程度が低い


syu
| 3/1(水) 21:40


未読スルーでOK。ただしイケメンに限りこの結果ではなかったな‥‥。


あっちゃん
| 3/1(水) 16:49


50代が「抱きしめたい」とLINEする行動が理解不能。


ドンキーゴング
| 3/1(水) 14:17


おめでたいオッサンだな。これくらいポジティブに生きたい。


批評家気取りさん
| 3/1(水) 17:05


なんか叩かれてるけど、これくらいでセクハラ?って思ったけどね
相手の女性が独身の40代であってもセクハラ? 30代前半男と20代後半女でもセクハラ?
ニュースの文面だけ読むとそれほど行き過ぎた内容とは思えないけどね

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170301-00010002-chibatopi-l12&s=lost_points&o=desc&t=t&p=2

525非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:49:27.00
自民党と共に強く前進!
| 3/1(水) 15:01


率直に気味が悪い。


omu
| 3/1(水) 14:54


列記としたストーカー。


mis*****
| 3/1(水) 18:39


課長職なんだから部下の気持ちも察しなきゃぁ、資質欠落課長。依願退職するよね。


sap*****
| 3/1(水) 15:17


ここに8年間住んでいたと思うとバカバカしくなってくる。
今思えば、市役所や行徳支所の市民課は暇そうだった。
あらためて市のHPを見れば更新頻度が少な過ぎる。


Bakagami-no
| 3/1(水) 12:23


市民は怒るべき。

526非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 10:49:43.36
g09*****
| 3/1(水) 12:23


市川美織に見えた


(´Ɛ`メ)
| 3/5(日) 1:50


コネや口利きでしか採用されない人材ばかりなんで 資質とか一般常識とかは期待しないほうがよい。


鬼瓦権蔵
| 3/1(水) 12:18


公務員は甘い!


dra*****
| 3/1(水) 17:08


おそらく女性も、はっきり嫌だからやめてくれ という意思表示をしなかったんだろうな。
相手が露骨に嫌がれば、繰り返し送ることはないだろう。
ただ、女性は相手が上司だから嫌な素振りを見せなかった。
男性はそこを読み違えて、自分が嫌がられてるとは思わなかったんだろうな。


azu*****
| 3/1(水) 11:54


森田、次、大丈夫か?しつけ、しつけ!

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170301-00010002-chibatopi-l12&s=lost_points&o=desc&t=t&p=3

527非公開@個人情報保護のため2017/08/24(木) 16:36:48.25
>>503
今更なに?
そんなの当たり前。
女性職員がメンタルで休職中。
主婦パートは苛められてすぐに辞める。
残っている非常勤は若いだけの子と、生涯独身の58才。
ここはお勧めしないな。
金⚪主幹や所長のワンマンも見苦しい。

528非公開@個人情報保護のため2017/08/24(木) 16:41:30.09
てかさ
行政サービスの実態を払拭するかの様に、
ストーカ職員でごまかすなよ。

529非公開@個人情報保護のため2017/08/25(金) 16:56:42.84
「西武」船橋店・小田原店閉鎖へ 基幹店に経営資源集中
http://www.asahi.com/articles/ASK8T5225K8TULFA019.html?iref=comtop_8_06

530非公開@個人情報保護のため2017/08/26(土) 05:04:51.83
>>527
金⚪主幹って、⚪子主幹のこと?
異動先でも相変わらずパワハラ三昧なの?

531非公開@個人情報保護のため2017/08/27(日) 13:57:49.81
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

532非公開@個人情報保護のため2017/08/27(日) 16:27:25.43
>>530
相変わらず?
やはり金⚪主幹はパワハラで有名なんですね。

人材は宝なのに、市役所パートは引く手あまただから粗末にされています。

533非公開@個人情報保護のため2017/08/27(日) 23:17:55.52
マ⚪ナ⚪バーの非常勤?
また止めたよ。

534非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 01:19:03.82
ウザイ。
話をそらすな❗

535非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 01:22:17.91
>>531
ここまで話をそらして誤魔化すのか。
行政サービス

536非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 01:23:10.60
>>527
よく言った❗

537非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 06:33:33.31
>>520
行政サービスの杖主幹
女性職員の願書から住所を割り出し
地殻の大型スーパまで押し掛ける。
防犯カメラにはっきり写っていた。

538非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 18:37:17.17
行政サービスセンターは使い物にならない馬鹿が行くところ
杖主幹は前の部署でも、さらにはその前の部署でもみんなに嫌われていた

539非公開@個人情報保護のため2017/08/30(水) 21:08:55.98
スレ520の元国民年金課長のMさん、一昨日、6か月の停職期間が終わったはずだけど、どこに配属されるのかな。
自分は激務がたたって休職中なんだけど、仕事代わってくれないかな。

540非公開@個人情報保護のため2017/08/30(水) 21:56:04.43
あいつマジで無能

541非公開@個人情報保護のため2017/08/30(水) 22:17:24.71
休職中とか税金泥棒ですね。ゴミ

542非公開@個人情報保護のため2017/08/31(木) 23:57:10.62
休職中ってどこの誰だろう
民税が休職だらけってのは噂で聞いた

543非公開@個人情報保護のため2017/09/01(金) 00:05:26.10
やっぱり
行政サービスセンターの真実を隠すんだ
醜い

544非公開@個人情報保護のため2017/09/01(金) 07:40:46.43
>>542
民税は休職だらけなんですか?
代わりに戻りたいな。
月100時間の時間外も全然苦にならなかったし、今の職場みたいに上司や市民との駆け引きで心を病むことも無かったし。

545非公開@個人情報保護のため2017/09/01(金) 07:51:37.64
金⚪主幹って、若い時はデキる職員という印象だったんですけどね。
今年の初め、市民相談課で悪代官みたいにふんぞり返っているのを見た時、「あれ、本当に金⚪さんなの」って思いましたね。

546非公開@個人情報保護のため2017/09/01(金) 13:15:23.45
人間は自分にフラストレーションがたまった時、ぶつけようのない怒りがあった時に、それを、弱き者にぶつけてしまうと言う愚かがあります。
この愚かさの捌け口になりやすい人が『虐めやすい人、虐められやゆすい人なんです。

市川駅行政サービスでは、独身が多い為に、それが主婦だったりします。

杖主幹は長年にわたり、自分のフラストレーションを他人にぶつけています。

547非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 01:56:49.66
>>544
元民税ですか?100時間以上の時間外が苦にならないって凄いね。
今はどんな仕事してるの?

5485442017/09/02(土) 05:08:15.17
>>547
某行政委員会事務局です。
残業は無いに等しいけれど、全て上司や委員との駆け引きで物事の是非が決まる空気で疲れ果て、現在休職中です。
裁量の余地がありすぎるのも良し悪しですね。
民税では、是々非々で仕事をしていたから、3〜4月なんか、土日出勤、23時まで残業、連日睡眠時間3時間なんて平気だった。
特に、申告期間が終わってしまえば、ひたすらチェック2とかダブりリストで間違い潰しに専念するのみで。
DB創成とか5月10日の通知書発送などの節目ごとに充実感もあったし。

549非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 17:02:23.33
また
上書きして、行政サービスの実体を隠すんだ。
醜い 

550非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 21:14:04.87
>>548
連日睡眠3時間だなんて過労死レベルだろ

5515482017/09/02(土) 22:06:12.15
>>550
睡眠3時間が3週間、土日も含めて21日間続くと、意外に睡魔に襲われることも無いんですよ。
月200時間の人もいたし、よく誰も過労死したり、欠勤する人もいなかったなと思いますね。
h21〜h26のことです。

552非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 22:35:53.00
尊敬するわ
はやく元気になってーや

553非公開@個人情報保護のため2017/09/03(日) 00:54:25.62
人間は自分にフラストレーションがたまった時、ぶつけようのない怒りがあった時に、それを、弱き者にぶつけてしまうと言う愚かがあります。
この愚かさの捌け口になりやすい人が『虐めやすい人、虐められやゆすい人なんです。
金⚪主幹は、日々ぶつけています。

554非公開@個人情報保護のため2017/09/03(日) 09:05:33.91
金⚪主幹って、最近、表情がいつも歪んでいないですか。

555非公開@個人情報保護のため2017/09/03(日) 23:03:02.11
あの人、表情どうこうよりも青ヒゲがキモイんだよなぁ
鼻毛出てるし

556非公開@個人情報保護のため2017/09/04(月) 07:50:51.25
金⚪って名字は帰化した人が使う名前。
だから変人が多い。
常識は通用しない。

557非公開@個人情報保護のため2017/09/04(月) 10:05:43.93
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

558非公開@個人情報保護のため2017/09/04(月) 16:53:19.62
   ⬆
  邪 魔

559非公開@個人情報保護のため2017/09/05(火) 22:22:07.49
復職の日が近づくにつれて、2学期の始まりを前にした中学生のような気分になってきました。
また休職前のような激務が待っていると思うと憂鬱の一言です。

560非公開@個人情報保護のため2017/09/05(火) 23:39:21.94
復職するなら斎場に限るな

561非公開@個人情報保護のため2017/09/06(水) 21:14:16.38
>>560
斎場は人間関係がドロドロしていて大変でしょう。
休みも取りにくいだろうし、大野町まで通うのも大変なのでは。

562非公開@個人情報保護のため2017/09/06(水) 22:20:29.09
文字通りセクハラ不倫で墓場へいきましたとさ

563非公開@個人情報保護のため2017/09/06(水) 23:08:10.32
斎場経由霊園行き

5645482017/09/09(土) 20:46:54.68
今日、通院の順番を待つ間に職場へ寄り、ノーツで確認しましたが、元国民年金課長のMさん、新しい配属が決って良かったと思います。
処分は済んだのだから、嫌なことは忘れて頑張っていただきたいです。

565非公開@個人情報保護のため2017/09/09(土) 21:44:48.12
9月になってから斎場から悪臭漂ってくるんだけどなんでだろ

566非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 03:17:07.79
人間は自分にフラストレーションがたまった時、ぶつけようのない怒りがあった時に、それを、弱き者にぶつけてしまうと言う愚かがあります。
この愚かさの捌け口になりやすい人が『虐めやすい人、虐められやゆすい人なんです。

金⚪主幹は永年にわたり、自分のフラストレーションを他人にぶつけています。
首にならないのが、市役所です。

5675482017/09/12(火) 20:18:02.58
旧庁舎の取壊し、大分進みましたね。
前を通りかかると色々な思いが頭をよぎります。

568非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 13:27:51.10
>>486
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

569非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:14:35.24
   ⬆
だから邪魔出し

570非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 19:14:50.67
行政サービスの非常勤の58才 本○
ウザい。
トラブルメーカ 
クソババー消えろ

571非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 20:10:05.41
>>570
窓口担当の非常勤職員って、特に女性は個性の強い人が多いですよね。
自分なんか優柔不断な性格だから彼女たちにガンガンやられていました。

新着レスの表示
レスを投稿する