マニアック兵庫県庁 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2016/07/25(月) 20:27:58.03
よろしこ

156非公開@個人情報保護のため2017/06/21(水) 00:18:27.78
マニアックが盛り上がるようネタを一つ。
現職の知事が地方創生などと称して、県の外郭団体にパソナグループの株を買わせるなどありえないんだけど。長年やってるとやはり私物化の弊害がでてくる。
「ニジゲンノモリ」などとど素人に施設を造らせて、80万人も集客できるわけがないやんか。仮に儲かったとしてもなぜ1企業のめに県が出資しないとあかんのや?
結局得をするのは選挙資金を出してもらった現職だけ。
勝谷ならこんな忖度を要求しないだけましじゃない。

157非公開@個人情報保護のため2017/06/21(水) 20:40:11.59
「ニジゲンノモリ」ひどいな・・・
甲山森林公園に、「ハルヒの暴走」をつくるならまだしも、サブカルを愚弄するようなハコモノだ。
昔、若手職員がハルヒでPRする提言を出していた。今、ブームの聖地巡礼。
喫茶ドリームも移転するし、ハルヒ以外のコンテンツ開発が必要かもしれない。
飛騨や大垣も映画と自治体コラボで盛り上げていた。
まあ、素人的発想が、結果としてうけるかもしれない。
ただし、おそらくムダ金だから、必要不可欠な予算を削るのは勘弁だね。
罪性もよく認めたなw

158非公開@個人情報保護のため2017/06/23(金) 00:44:17.16
当初はサブカルの聖地にすると言っていたが、蓋を開ければクレヨンしんちゃんと火の鳥のみ。
公共の施設にしんちゃんがあったら日教組はどう言うよ。
これが加計学園なみのさわぎになったら、阿部同様職員に責任を押し付けるんだろうな。

159非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 00:56:37.41
いやあ、30年勤めていて思うのはカスのような上司の数々でしたね。世話になったと思った上司はいなかったね。寄生されて
世話したった上司はいっぱいいたけどね。特に岡本はカスの中のカスやったわ。なにも法律の知識がないのに法を引き合いにただしゃべっているだけで
無害なゆえないしできないし、ことしか挙句の果ては不治の病を背負っているのにそれを黙って
我々に危険な目に遭わせたことですね。人間の屑でした。もう死んだので死人に鞭打つことはしたくないのですが、生かしているのが惜しかったやつでした。

160非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 11:07:44.31
本当に、心から思うのは、尊敬できる上司に、出会ったことがない、ということ。県民は、二の次三の次。上に忖度するやつらばかりが、上がっていく。

161非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 17:08:38.05
兵庫県知事候補
ずいぶんイメージ変えてきたね!
http://i.imgur.com/nYQ163d.jpg

162非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 17:52:46.33
>>161
このカッコでもっとはっちゃけたこと言ってもらえば面白いのに、
軽い多選批判と、思ったより突飛ではない、まあできるかどうかは別にしても、
知事選でなら言いそうなことで終わってた。なんかもったいない。
なったらなったでまた違うのかもしれんが。

現職は、まるで県会の所信表明のように読み上げていたw
それもとちったり読み間違えたり。
やっぱり耄碌してきたのか?

左の人は誰に変わってもおんなじような内容。

元・某市長が一番変なコト言ってるな、投票したら一万円とか。欲しいなあw

163非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 23:07:31.75
消去法で中川だろ。

164非公開@個人情報保護のため2017/06/26(月) 20:42:36.18
それはない。

165非公開@個人情報保護のため2017/06/26(月) 21:55:23.09
じゃあ津川さんか?現職だけはないだろ。

166非公開@個人情報保護のため2017/06/27(火) 21:35:28.17
>>159
岡本?
それより玉谷の話をしようよ。

167非公開@個人情報保護のため2017/06/29(木) 13:40:12.14
知事閣下におかれては16年間お疲れさまでした。お体をおやすめ下さい。

168非公開@個人情報保護のため2017/06/30(金) 05:45:24.74
自由民主党=阪神タイガース

2016年6月、まさかの大失速><

169非公開@個人情報保護のため2017/06/30(金) 06:12:28.23
予算取るための書類作成に無駄に時間をかけて、仕事の為の仕事が日常化しているクソみたいな現状を変えて欲しいと思う反面、慣れた今のルーチンともいえる業務を見直す手間も面倒臭いというのが正直なところ。

170非公開@個人情報保護のため2017/06/30(金) 11:37:01.49
>>168
2位以下が居ないのがペナントレースと違った悲しさ
まともなチームに追い抜いてもらいたいが

171非公開@個人情報保護のため2017/07/01(土) 18:40:23.94
もし小池が昨年の都知事選で敗れて都知事になってなかったら、
里帰りして今回の兵庫知事選に出てたかもしれないと思う。

172非公開@個人情報保護のため2017/07/01(土) 23:00:43.73
>>76
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

173非公開@個人情報保護のため2017/07/02(日) 21:56:42.07
政治的無関心がこういう結果を生むんだよな。
本当、民度が低くて困るわ。

174非公開@個人情報保護のため2017/07/03(月) 00:53:49.85
河童はよほど悔しかったのか一度も笑みがなかったね。インタビューで「真摯に受け止めます」言えれば人気もあがるだろうに、「多選の弊害はありません」と言い切るところが
やっぱり河童。にしても勝谷は最初から国政狙いだったか。

175非公開@個人情報保護のため2017/07/04(火) 12:42:36.36
やっぱり小池みたいなのが出てこないと井戸には勝てないってことかな

176非公開@個人情報保護のため2017/07/05(水) 20:42:27.13
>>157
社長のお友達だから

177非公開@個人情報保護のため2017/07/11(火) 22:20:52.89
【兵庫】県職員(課長補佐・58歳)が駅階段で女性のスカート内を盗撮し逮捕 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1499395274/

178非公開@個人情報保護のため2017/07/14(金) 17:39:35.39
>>172
【マスコミ】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243256/

【毎日新聞】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499227754/

【福岡】毎日新聞に春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499249383/

179非公開@個人情報保護のため2017/07/20(木) 07:56:59.73
仕事が辛い。回りはみんな早く帰るのに、私は帰れない。
爆発しそう。

180非公開@個人情報保護のため2017/07/20(木) 22:17:57.54
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170719/k10011065401000.html
いつまでも金正恩に送金し続けるつもりなのだろう。

181非公開@個人情報保護のため2017/07/22(土) 02:39:03.32
つくづくここって異常人格が集まってますよね。嫁が薬剤師なので薬パクってきて薬と治療代が
いらなくておとくって自慢してたり、あほなで遺伝病の股関節いかれてるゴールデンリトリバーを金持ちみたいなふりをして
騙されて買ってきたり、犬の生理の処理がわからんので部屋中血だらけにされたり、姫路にはうまいものがあるってゆうて
エビフライ定食を食わされたり、ツノダっていうモンスターみたいな顔をした女職員を異常に怖がったり、だいたい8割がた
精神状態がおかしかったり、一番いやなのは口がうんこみたいに臭いことですね。こういうやつと2年一緒にすごしてみいや。
おまえ、ふつう気が狂うぞ?あーーキモチワルイ。もうシンダカナ?早く死なないかな。

182非公開@個人情報保護のため2017/07/29(土) 03:39:08.00
おいらは何も専門員の人達はホント何の役にもたたないなあ、もともと県を就職先に選択した時点で社会の落ちこぼれな上に、低脳が多いから県政にとっては足かせになるばかり。所内幹部会議からは外すべき、老害に県の将来を発言させてもくだらない内容ばかり。

183非公開@個人情報保護のため2017/07/29(土) 17:34:21.75
専門員だけちゃうで。塵屑の塊やで。世間の痰壺やで。

184非公開@個人情報保護のため2017/07/29(土) 22:09:11.34
>>182
くそぼけ

185非公開@個人情報保護のため2017/08/23(水) 15:43:38.40
これ職員かも

露出事件発生(8月23日・宍粟)
8月23日(水)午前1時頃、宍粟市山崎町庄能付近の路上において、全裸で走っている男が目撃されました。
犯人は、20〜30歳位、短髪の男です。

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=25045&top=true

186非公開@個人情報保護のため2017/08/28(月) 08:04:54.41
橋本健市議 自慰漏らす
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170828/k10011115121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

自民党の参議院議員、今井絵理子氏との交際を報じられた神戸市議会議員の橋本健氏が、印刷業者に架空発注をして政務活動費を不正に受け取ったという疑惑を受け、議員を辞職する意向を関係者に伝えたことがわかりました。

187非公開@個人情報保護のため2017/09/04(月) 21:14:05.40
子供支援の制度が充実しすぎじゃないか?
復帰後は部分休業だけで良いじゃない。
有給の看護欠勤、PTAばボランティア休暇、子育て支援休暇などフル活用して普通の職員より出勤日数があきらかに少ないのに、給料減らないのは不公平だ。有給増やしすぎ。

188非公開@個人情報保護のため2017/09/04(月) 21:16:46.13
在宅勤務も本庁の子育て中だけのテストをいつまでやるんだろ。
在宅勤務の成果を公表してほしいね。
アクセスログ取ってんだろ?キーロガーも入れてるから、どれだけ仕事したかすぐ分かるよね?

189非公開@個人情報保護のため2017/09/06(水) 16:40:02.52
子育て中の女性様は幹部候補様やぞ
クソ男どもは丁重にもてなし、死ぬ気で尻拭いをやれ

190非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 23:42:32.42
「定年制度延長」
モチベーションを奪われた高齢者をどうする気だ?
心身ともに疲弊した兵隊に、大量事務を投入して、見返りは無し。
早期退職のチャンスをやっt方が良いんじゃないか?
部局や人事課は、落ちこぼれと判断したんだから。。。
でないと、死人が殖えるぞ。ごくあたりまえの「一般的な死因}だがなw

191非公開@個人情報保護のため2017/09/13(水) 22:10:28.17
資材を買い付ける業者が数社有るのですが、
その中の一社から金券やビール券などを受け取っています

192sage2017/09/13(水) 22:24:19.06
一般的に一番手軽で楽なのが、鎰死。
いわゆる首つりなのですが、テレビみたいにブラ〜ンとならなくて大丈夫です。
位置エネルギーで、頸動脈を圧迫すれば、眠くなるように逝けます。
階段の手すりや机の電話台なんかもよく利用されます。
要は重力を使って頸動脈を圧迫するだけ。ロープの肌触りだけはこだわりたい。
あと、介護用オムツと頭にビニール袋をしておくと、発見者に喜ばれます。

一方、窒息死は苦しい。身体に必要な酸素が少なくなり、長時間苦しみます。
水死などの飛び込みはオススメできません。

193非公開@個人情報保護のため2017/09/15(金) 12:49:33.86
>>133
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

194非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 10:58:11.63
>>192
ネクタイはシルク素材だし、何本かを繋げばロープ代わりにいいよ
太さはお好みで

195非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 15:13:46.09
最期まで社畜か。乙

196非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 18:56:41.80
この3連休が終わると、何人逝くかな?
当局は、メンタル対応じゃなくて、人員対策すべきなんだよ
逝ってくれると、非正規枠にして人減らしか?
人倫にもとる自治体だ
ダブル合格している新人候補は熟考を
正直、別の内定取っていたところに行っていたら、マシだった可能性があるだけに心残りだ

197非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 21:11:18.65
結局、甲子園でやられて終わりかよorz

198非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 03:10:36.43
かすかす かすかっす かすかす体操

199非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 06:36:39.63
来年はサマータイムどうする気だ?
ムダを増やす努力は惜しまない自治体
イエスマンだらけのアホ自治体

こんなことを調書に書いたら、どこまで虐められるか楽しみw

200非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 06:54:52.29
再任用の職員で、いるだけで給料もらっている人あれなんなん?
偉くなったら、そういうインセンティブがあるから、善人も悪人に変わる。
不要な再任用はやめにして、不足している事務に必要なスキルをもった人を雇えよな。
そんなことを指摘できる監査も議員もいないのは、自分もそうなるつもりなんだろ。
煉獄での審判を楽しみにするさ。

201非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 10:22:15.67
ニジゲンノモリには、二度と行かんだろうな・・・
リピーターっていないだろw

202非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:13:22.18
>>200
再任用は、昨日みたいな水防待機要員にすればいい
もしも長期化した場合、職員はもたない

203非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 02:15:15.94
>>200
おそらく再任用制度は間も無く廃止されます。
法律上事業主は、雇用義務があるので、定年延長になるでしょう。

204非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 12:43:27.13
もしかして、兵庫県って人材不足?
20代の頃、たいした能力を持ち合わせていなかった人達が、
なぜか局長・課長クラスになっている

205非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 21:01:48.14
>>204
少なくとも上から言われた仕事は真面目にこなしてたんじゃなかろうか。

206非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 23:14:43.30
何をもって人材と言うかが問題やね

新着レスの表示
レスを投稿する