親睦会・飲み会が嫌い part23 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2016/09/08(木) 20:45:45.02
ツマラン職場の連中との親睦会・飲み会なんて金と時間の無駄!!
このスレは飲み会嫌いの公務員が肩を寄せ合って愚痴るスレです。

次の人たちはスレ違いです。お引き取り下さい。
・派閥・人脈・ゴマスリ大好き出世厨
・職場の人間関係に存在意義を見出しちゃってるサビシイ人達
・公私の区別が付かないアル依存の疑似同性愛オヤジとその子分
・ノミニケーションでしかコミュニケーションが取れないやつ

前スレ
親睦会・飲み会が嫌い part22
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1303983292/

64非公開@個人情報保護のため2017/01/14(土) 06:43:46.31
良スレage

65非公開@個人情報保護のため2017/01/21(土) 10:39:41.56
>>59 だが、忘年会は無事に乗り切った。新年会も何とか避けたい。

>>63
同意。
うちの部署は、気に入らない新入社員の陰口ネタを集める会みたいになっているから嫌だ。
そいつは仕事できない居眠りばかりするブスのぶりっ子なんだが、
いくら嫌いでも、そいつおだてて笑うネタ引き出す集まりに金払う趣味はない。
あと居眠りするブスは病院池

66非公開@個人情報保護のため2017/01/24(火) 03:54:44.93
今月末で退職だから有給消化してんだけど、新年会参加することになった。12月送別会あって、もういいやって感じなのになぁ。仕事の付き合いは必要だとかいう風潮で、今まで飲み会一切断らないでいたから、酒飲めるやつとか、呼べば来るやつって思われる。もう嫌だわ。

67非公開@個人情報保護のため2017/01/28(土) 14:45:23.50
辞めるんだから関係ないじゃん

68非公開@個人情報保護のため2017/02/08(水) 17:39:12.60
良スレage

69非公開@個人情報保護のため2017/02/08(水) 20:14:46.73
言っても意味無し

70非公開@個人情報保護のため2017/02/10(金) 00:17:38.85
服に臭いがつくじゃない・・・・

71非公開@個人情報保護のため2017/02/12(日) 10:16:41.67
無駄な金払って、無駄な時間過ごすなんて、馬鹿すぎる

72非公開@個人情報保護のため2017/02/14(火) 15:03:34.77
送別会が終われば新入社員の歓迎会
出費がばかにならん
自分が辞める時は送別会を断固拒否する

73非公開@個人情報保護のため2017/03/02(木) 02:02:58.15
社会人がよく福利厚生という面を持ち出してくるわけだが、そのメリットについては同意するとしよう。

だが、社内の飲み会だの社員旅行だの(馬鹿と話したり接待しなきゃならない)無駄な時間を使うというデメリットもあるわけで。
組織に属してたら、「行きたくなきゃ行かなきゃいいじゃん」とかいう子供みたいなことも言ってられないだろ?

「時給」とか計算してるスロプは馬鹿だと思うが、社会人も社会人で無駄な時間や出費あるよね。

人が転勤しようが、新人が入社してこようが、歓送迎会とか行きたくもないし。
うっかり「旅行に行く」と言ってしまえば土産だって買わなきゃならないし。

74非公開@個人情報保護のため2017/03/21(火) 13:46:43.14
他部署の子が辞めるんだが、
その部署へ追い出した管理職が「あら〜残念ね〜どうしたのかしら〜。あの部署じゃうまくやっていけなかったのかしら」
という、わざとらしい演技をしやがる。
そして送別会に顔を出すらしい。
どの面下げてとはまさにこのこと。
その子のやりたい職種だったのに、「人を採りすぎたから」というしょーもない理由で他部署に回したくせに。

75非公開@個人情報保護のため2017/03/24(金) 13:01:32.25
酒の勢いで人の傷つくことやまんまブーメラン言ってるやつらの多いこと多いこと
それを仕事時間中に持ち込むのもうざいわ

76非公開@個人情報保護のため2017/03/24(金) 18:44:56.35
私君と話したいから飲み会に参加してよと言う女
しつこい
お前と仕事以外で話すことなんかねえ

77非公開@個人情報保護のため2017/03/27(月) 20:16:59.43
女の年齢にもよるが自虐風自慢に聞こえるな

78非公開@個人情報保護のため2017/03/27(月) 20:32:45.13
ただの社交辞令

79非公開@個人情報保護のため2017/04/02(日) 23:02:48.14
きらい。

80非公開@個人情報保護のため2017/04/04(火) 19:14:14.50
飲み会拒否でクビになりそうだ

81非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 00:07:44.84
二次会参加して、途中で黙って帰った。
金は幹事に渡した

82非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 01:52:13.29
参加すんなよw

83非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 08:11:55.60
歓送迎会は当然不参加

84非公開@個人情報保護のため2017/04/15(土) 11:46:56.05
やっと桜が散る
今年は場所取りせずにすんだ
仕事は滞るし平日の寒い夜になんで花見なんだよ
暇なヤツだけすればいいだろ

85非公開@個人情報保護のため2017/04/15(土) 11:48:45.43
桜を観るのは好きだが、職場の連中と花見なんて、せっかくの桜が台無し

86非公開@個人情報保護のため2017/04/18(火) 00:16:16.44
幹事の順番が勝手に回ってくるのが腹立つ。なぜ開催すら望んでいない会を運営せねばならんのだ

上司「歓迎会するけど参加する人ー?」
職員「はーいはーい」
上司「よし、じゃあ参加する人たちから幹事決めて色々やってね」

これが筋だろ

87非公開@個人情報保護のため2017/04/19(水) 07:49:38.98
小学生に戻れ

88非公開@個人情報保護のため2017/05/15(月) 22:10:17.42
【社会】懇親会で女性警官らに頬ずり…男性警視を訓戒処分 高知県警南国署、副署長にも注意・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1494826633/

89非公開@個人情報保護のため2017/05/17(水) 12:07:05.43
社会人1年目、入社後すぐの新入社員歓迎会で、
「誰でもいいから上司のモノマネをしろ」と命じられてやったことを思い出した。
女の子もやらされてた。泣いた子が1人いたし。
歓迎される側を見世物にする悪行。訴えればよかったかもなあ。

90非公開@個人情報保護のため2017/05/20(土) 13:36:30.37

91非公開@個人情報保護のため2017/06/08(木) 22:33:22.24
来週もしかしたら三回飲み会かもしれん

92非公開@個人情報保護のため2017/06/16(金) 08:29:24.87
【千葉】着任したばかりの小学校男性教頭(48)、歓迎会帰りに部下の女性にキス10回 停職6カ月、同日付で依願退職 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1497490236/

93非公開@個人情報保護のため2017/06/19(月) 13:30:21.23
会社の上司が下戸でほとんど飲めないんだが、飲み会大好きなんだ。
しかもしょっちゅう飲み会開催して、自分は素面なのに会話の中心という…
そら出世するわ

94非公開@個人情報保護のため2017/06/22(木) 09:09:55.92
>>93
すごいな、その上司
俺には真似できんわw

95非公開@個人情報保護のため2017/06/25(日) 11:46:05.24
会話の中心になれる人になりたいね

96非公開@個人情報保護のため2017/07/06(木) 10:36:10.81
年末年始、年度末年度始め、それ以外の飲み会は要らんよ。

97非公開@個人情報保護のため2017/07/18(火) 21:30:53.63
飲み会撲滅祈願age

98非公開@個人情報保護のため2017/07/22(土) 02:36:27.59
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

99非公開@個人情報保護のため2017/07/31(月) 13:56:42.00
飲み会のメニュー○○を頼むやつ無能〜

上司へのマナー 云々

こんなんばっか聞くと、ホンマに行きたくないわ。楽しくもなく、高くて行く価値もないとおもってしまう。後輩たくさんいるけど、気を使わせたくないし、絶対に誘わん。仲の良い奴とだけで十分や

100非公開@個人情報保護のため2017/08/12(土) 16:11:54.23
保守

101非公開@個人情報保護のため2017/08/29(火) 21:10:22.34
伝統の良スレ保守

102非公開@個人情報保護のため2017/08/29(火) 23:25:06.01
家族が重傷・重病で飲み会に参加できない><

103非公開@個人情報保護のため2017/08/30(水) 21:39:43.65
>>102
つーかその状況で飲み会に参加する方がおかしいから

104非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 21:43:00.78
左遷された職場での歓迎会がイヤで堪らない

105非公開@個人情報保護のため2017/09/06(水) 05:09:00.24
飲み会なんぞ嫌なら出なきゃいいじゃん。
自分は一切出ないし、土産とかも一切買わん。
金と時間の無駄。クソ職場のために。

106非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 14:30:17.44
職場の中でも外でも、人が集まるところだとなんで必ず懇親会や飲み会になるのでしょう?

http://blog.livedoor.jp/nao_tsutsumi/archives/49045898.html

職場の外に出てみるといわれても、結局飲み会で話の輪に入れないから仲間にはなれないんですよ!

107非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 21:05:50.47
飲み会は金と時間の無駄

108非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 06:44:42.87
職場名ネットに書いたら飲み会減るかな?

109ha2017/09/14(木) 21:57:58.18
明日飲み会死にたい。
みんなかもーん

110非公開@個人情報保護のため2017/09/15(金) 17:46:22.80
うわwww
いまから飲み会ダルwww
50杉のおっさん3にんもおるとかだるすぎ

111非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 20:56:59.51
酔った勢いでケーサツに電話してたわwww
絡み酒ってやつか
番号控えてるやんな?ケーサツも

112非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 20:59:49.23
酔った勢いでケーサツに電話してたわwww
絡み酒ってやつか
番号控えてるやんな?ケーサツも

113非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 21:55:33.57
5月19日以来、飲んでないorz

114非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 21:56:19.90
おっ、そうだな

新着レスの表示
レスを投稿する