【新年度開始】さいたま市役所 その28【市長選は5/21】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1非公開@個人情報保護のため2017/04/02(日) 21:24:46.16
新年度頑張ろー!

923非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 18:27:18.78
おいらITパスポート資格をゲットして、情シスにいくんだ

924非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 19:25:17.39
資格より偉い人にごまをすった方がいいよ
個人で勉強した成果なんて意味ないから

925非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 01:20:50.50
社労士→生活保護(CW)
宅建→開発、用地買収
税理士→滞納整理
行政書士→区民課窓口

資格を取って専門職を目指しましょう

926非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 01:25:43.90
>>903
ホームレスを囲い混んで生保受給させる貧困ビジネスのひとつということしか知りません。無低の実態は、実際どうなのかあまり理解してません。

福祉の人が多い区に住むことを避けようと思い、質問しました。

927非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 07:13:05.86
埼玉

928非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 21:08:22.11
>>922
日本金融学会の学会員(正会員)ですが、財政課か資産活用課に入りたいですッ!

929非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 21:26:36.53
>>928
つ 福祉課

930非公開@個人情報保護のため2017/09/11(月) 21:28:38.24
また凄まじい太陽フレアが発生。
北朝鮮のミサイルやGPS誤作動も心配だが
ここ数日は大地震や人の異常行動に注視したい。
お水や食料品をちょっと多めに買ってきた。

931非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 12:37:44.39
9時帰りデフォルトの民間に比べたら、残業なんてほとんどないようなもんだろう

932非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 12:49:17.67
>>875
朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/

933非公開@個人情報保護のため2017/09/13(水) 10:50:02.35
カミツキガメをとらえる部署はどこですか?

934非公開@個人情報保護のため2017/09/13(水) 23:08:54.24
ぐぐって

935非公開@個人情報保護のため2017/09/14(木) 00:35:03.59
仕事行きたくない
仕事行きたくない
仕事行きたくない

936非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 12:15:53.28
今回連休中の台風が過ぎた後、大地震に注意。

937非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 22:38:29.64
なんで地震?

938非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 22:44:26.24
電波受信しちゃってる系の人でしょ

939非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:15:18.97
選挙とかw

940非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:24:30.25
選挙の金は国から交付金措置あるから全部時間外勤務手当じゃないの?
うちは貧乏自治体だけど金で出るぞ。

941非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 11:20:27.07
うちは原則振替
振り替えられない時間は時間外で国庫から支出

942非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 12:08:13.70
国にいい子ちゃんアピール

943非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 12:58:56.69
また投票とか開票とか、選管が何も考えずに機械的に割り振りになっちゃうんだろうなー

944非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 13:31:30.36
このクソ忙しい時期に選挙とか最悪じゃねーか

945非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:05:49.60
主査試験1週間前に選挙か・・
準備にも影響がある受験者もいるんじゃないか?

でも2年前の国勢調査にあたっても受かってた人もいるし、
受かる人は準備も勧めているだろうから、影響なしだろうな。

もっとも、前日がクリテリウムだから、駆り出される人はご愁傷様?

946非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:07:14.39
間違った。

勧めている→進めている

947非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:42:59.77
金の出るとこじゃ、厳しさ半分嬉しさ半分だろうけど
うちみたいに振替休じゃストレス溜まるだけだよ。金出ないなら土日とも家で寝転がりたいよ。

948非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:55:53.95
忙しい部署でとりわけ忙しい職員が、仕事が立て込んだ時期に
何故か「とどめだ!」とばかりに当たるという不思議さ

949非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 17:43:45.73
>>947
本当だよ。代休なんかまじクソだわ
どうせ年休も消化できないしやってらねーよ

950非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 08:15:20.87
だから市外に住めって。なるべく遠くの。

951非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 19:32:17.16
なるべく遠くだと普段の通勤で苦労する。
人身事故なんざあった日にゃあ・・・

俺的には赤羽駅オススメ。
@浦和まで電車で10分
A池袋新宿渋谷上野丸の内・・・東京都心へのアクセスバツグン。
Bさいたま市に接してないから選挙も避難所も当たらない。
 (それでも当たる不幸な者は居るが)
C家賃が安い(下手したら浦和駅周辺より)
Dスーパーが多いので物価が安い
E飲み屋が多い。


さいたま市より若干ガラが悪いのと、地震災害に弱い点と、昼間から飲んでる連中を我慢できれば最高では。

952非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 19:35:41.56
住むなら池袋がおススメ

953非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 21:06:20.39
>>915
福祉生保や障害関係は、きついだろうけど、それで助かる衆生がいるわけだからさ。
腐らないで、どうか、千日回峰行だと思って。
3年だか5年で結願すれば、阿闍梨とか大阿闍梨とかの称号もらえると思って、頑張りな。

954非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:49:06.24
こんな称号要りません。京都みやげの阿闍梨餅のほうがいいです。

955非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:14:29.07
山吹色のお菓子のほうが欲しいです。

山吹色のお菓子
http://www.yamabukiiro.com/

956非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 23:15:45.40
こんばんは愉快な先輩方。来年入庁予定の者ですが1年目は基本的に区役所配属なのでしょうか?

957非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 23:24:40.21
>>956
ハイ。君は、福祉課の生活保護現業員が似合いアルヨ。

958非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 23:49:21.92
>>957
そこは先輩に譲りますね〜

959非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 01:40:29.53
うわぁ…

960非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 02:25:23.24
ageてる奴は基本市役所部外者

961非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 22:14:28.68
仕事やらない人や逃げる人本当に多いね
自分もクズにならないとやっていけんわ

962非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 22:41:52.36
休日出勤や選挙とかの代休がありまくって消化できそうにもないので、
年休手持ちの半分をメルカリに出品したい。

年次有給休暇20日分
取得可能な最低単位15分(250円)から購入可能。

1時間=1000円
1日(7時間45分)=7750円

購入期限 平成29年12月限

963非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:22:17.07
>>962
4800円なら買いたいゾ。

964非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 23:21:28.99
ああ・・・やらなきゃアカン、やらなきゃまずい・・・

965非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:46:03.24
明日から休みてえ!

966非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:39:49.10
俺も

967sage2017/09/24(日) 22:27:14.50
俺は仕事へのモチベーションが0だから暇な部署を転々として退職むかえたいダメ職員。
まずどこに行くのがいいかね。

968非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 01:09:03.60
まず病休をとります

969非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 01:32:56.06
がんばると体壊して都落ち

970非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 18:54:13.89
都落ちしたいです。

971非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:38:37.80
>>961
横着者は、将来仕事でリアルに死にそうな目にあう。
電話取りも来客対応もフットワークが良くなくちゃ、ね。

972非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:39:46.91
>>969 >>970
都落ち (東京都乃至特別区的な意味で)なら、ここに沢山おるがな。

973非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:37:33.06
何か良からぬことが起きそうで、発狂しそうになるのを、理性で必死に抑えている。
最近は睡眠時も夢の中で職場で仕事や勉強しかしていない。
いっそ気違いになればよいと思っているが、そうもならない。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する