大阪国税局意見番6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1正常化2017/04/04(火) 22:09:39.69
以前のような言いたいことを言える職場に

893無申告者にバカにされる税務職員2017/09/16(土) 15:26:49.76
ここ十年以上本当に大阪の個人課税部門は調査にめっきり行かなくなった。
呼び出しに応じた者を件数に数えたりして誤魔化しているのだ。
法人課税が連携を言ってもほとんど確定申告の準備だとか言って応じない。調査の途中で無申告や無茶苦茶な申告をしている個人が出てきて同時調査をして欲しいと言っても全く調査をやろうとしない。
もう10年以上もこのような状態で個人の納税者にも舐められている。
無申告なら税務署も調査に来ないと。
庁モ税務署が調査に行くよう指導しろ。
内閣府や総務省の意見欄にも同様のことを書き込んでいく。

894非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 16:02:06.05
大阪の個人課税課長なんて代々内弁慶のキンタマのない根性無しばっかりやんけ
個人課税部門職員に調査もようさせん人間が個人課税課長になるなよ

895非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 16:29:52.67
お母さんの口座を開いたら、逆エル・イナズマ。そして通報。いい仕事したな、機動。さすが調査しない。まともな資料切れない機動。つかえね〜。

896非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 18:28:06.48
鉄のニオイ?
焼きたてのとろけるようなチーズピザのニオイ?
お魚が腐ったようなニオイ…?
まあ処女ではねえべな。
アナルバージンでらべがのォ!んだのォ!
中年のナオンだば今まで17,8本ぐれえはチンP食ってらべよ。
いがマ●コァ干からびでらばだっきゃry

897非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 18:39:26.75
若干濡れてきた時に魚肉、食肉が腐ったような感じだったらナオンは病気持ちの線が濃厚か。
健全なる国税男子諸君ならわかる。
ナメナメしてはいけません。
喉がイガイガで咳、タンが止まらなくなるか。

898非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 19:11:12.66
個人はスマートにして外回り頑張っていると聞きましたが。
違うの?

899非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 20:00:59.62
個人はスマートにしてるけど、法人は頑張ってないとか本当にそうなんですか?

900非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 22:16:27.16
>>898
外回り・・・調査のやりやすい税率の高い士業をやっているが
飲食関係、建設関係はほとんど触らない
無申告も大量にいるのに全くやらない

うそばっかしの報告で何を頑張っているか聞きたいわ

901非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 22:30:45.51
ケツの穴の小ささでは大阪の代々の法人課税課長も負けちゃいないぜ
OB税理士が好き放題していても更正も注意もできない

中で偉そうにしているだけ

情けないナサケナイ

仕事できないなら資料の整理にでも回してもらえ

902非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 22:49:33.14
>>892
大阪局幹部の悪行非業に比べたらこれのどこが悪いネン?

903非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 23:13:30.30
>>901
そうそうそう

大阪の法人の重点課題はOB税理士事案に更正を打つことにすれば
やる気がでる人間が沢山出るんじゃない

904非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 05:48:00.32
今の幹部のみなさん、昔のパーを自主返納してください。

905非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 11:25:36.02
現職時代に培った人脈を活かし、税務署の調査に圧力をかける国税OBは、
大阪だけでなく全国に存在している。

「私が東京国税局に勤務していた頃、給料の源泉徴収をしていない企業に
税務調査が入った際、追徴課税の対象額が1億円ほどに上ったことがありました。
ところが、その会社の顧問を務める税務署長経験者のOB税理士が国税局の担当者に
『何とかしろ』と言ったところ、課税対象額が1000万円になったんです。
税務署は絶対にないと言いはりますが、圧力とそれに迎合する現職はいまだに
存在しているんです」

平成29年の今も同じ。何もしない国税庁。

長官が佐川じゃどうしようもないか。

906非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 21:44:28.01
>>905
調査してたら、OB税理士が署長室に来た後に統括官から指示が来るのはいつものこと。こういうのを告発できるようにすればやる気も出るのにな。

907非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:24:06.91
今シーズンは、海外だの国際だのピリピリしてるなぁ。
その場凌ぎの運営をやり続けて、人材育成を軽んじてきたツケが回ってきた。
主務課がどうやって取り繕うか、お手並み拝見。

908非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:34:40.85
>>907
法人課税課の連中は取り繕う甲斐性もないよ
出来ないのは署のせいにするだけ

909非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:36:56.29
>>906
OB税理士の態度も気に食わんよね
小者やショウムナイことで職員を罰するのに
大悪は放置
国賊めらが

910非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:46:47.75
税大教授まで勤めた旧知らしいOB税理士と個人一統が15分ぐらいの雑談後、一統が調査担当の俺に、事案を無かったことにしろ、と言われたことがある。

911非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 01:34:05.33
曲調にまで上り詰められた税理士から、御手紙頂戴したら、0の300台事案が7↘3年になった。

912非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:51:24.95
法人課税課長出身がメチャ言うよな
程度ちゅうもんがあるやろ
ろくに調査したことがない人間だから勝手なことをいう
何が調査に協力しているだ


この大阪の状況を国税庁や財務省に訴えているが何も変化がない
でも書くしかない

913非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:54:36.01
監察や税専官は横暴なOB税理士をなんとかしろ
毎日局内でぶらぶらするな
昼飯食って帰るだけか!

914非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:19:30.24
京都朝鮮人商工会事件で法人系ばかり処分され相談室や僻地に飛ばされたのは
監察官の山下、井筒と秀島法人課税課長が、局長に徹底的な厳正な処分をすると
カッコつけたことで法人系の者が大量に処分された。
その時課税一部はうまく立ち回り、処分を最少にとどめた。本当は課税一部が大量に処分されるはずだったのにだ。
腐れ外道の山下、井筒と秀島は自分たちの出世のために進んで処分者を出した。
そのせいで有能な者が処分され馬鹿な無能者が幹部になることが多く出て、職場も混乱した。
恥知らずな山下、井筒と秀島はいつか仕返しされるぞ。
特に秀島は調査2部長だとボケが!えらそうなこと言うなよ。

915恥知らずが出世2017/09/18(月) 14:53:06.78
秀島友和って昔から言うことだけは立派だよ。
上司に大見得をきれるんだよ。
普通はできもしないことは言えないもんだが。
それを見抜けない大阪局の幹部が馬鹿ばっかしだから
大阪は退廃していってるんだよ。

916非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 14:57:02.91
中瀬、田中、二宮、加藤、天羽、村川、仁尾、浜田、堀江、小林

917非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 22:05:54.11
古賀、辻

918非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 22:08:03.60
「大阪国税局管内のある税務署長は、現職時代からすでに顧問先を複数持っていました。
私が知るだけでも、顧問料だけで、月に300万円以上はもらっていた。
この人物は、細名よりも階級が上だったこともあり、大手企業にも顔が利いた。
それだけに、かなりオイシイOB生活を送っているようです」

これが誰か最近知った・・・俺って遅れてるな Dのことだったんだ
みんな知ってたんだろうな

919非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 11:44:12.57
>>918
Dって誰? 俺も知らない。

920非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 20:31:47.33
役立たずの個人課税課長は個人課税部門のサボりらを調査に行かせろ
大阪では各署に調査に行かない上席がいる
アホらしいとか言って行かないんだ
調査部門にそんな奴がいるのが不思議だが個人課税部門にはいるんだよな
信じられないが
それをほっておく各署の署長、副署長、1統括官
税金泥棒をほっておくお前らも税金泥棒だ

921非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 21:12:00.88
うちの署の個人課税部門にも仕事しない調査行かない上席がいるよ
誰も何も言わないんだ
不思議だ
どうしてこんなことが許されるんだろう
以前富田林にいた時も東大阪にいた時もこんな上席がいたよ
こんなことじゃみんな調査に行かなくなるわけだ

922非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 15:54:59.08
だって、うつだもの。もしくは外に出して問題起こしたメンヘラだもの。こんなのを外には出せないよね。

923非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:59:27.05
個人課税にそういうのは多いと・・・なぜかしら。
でも自分の知ってる調査に行かない上席たちは文句たればかりだよ
こんな人間一人調査に行かせられないなんて
署長や個人課税課長は情けなくて恥ずかしくないのか
偉そうな訓示をたれる暇があれば調査に行かない上席らを調査に行かせてミロよ

924非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 02:08:14.08
>>921
よしだ?

925非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 06:44:55.68
アナルバージン奪いてぇな。
アナル派かヴァギナ派か。
俺の胸に飛び込んできなさい!CHU

926非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 19:04:46.31
裏金もらってるOB連中と、
小分けしておこぼれ貰ってる違法大阪国是市職員が
ガンになって苦しんで死にますように

927非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 21:46:06.63
仕事しない人間に仕事の指示も命令も出来ないなんて
課税一部長とか課税一部次長だとか個人課税課長だとか偉そうな職名をつけて
局のイエスマンばかり周りに置いて誤訓示をたれて
退職後の顧問先集めに精を出して
大阪国税局課税一部幹部なんて存在価値がない
暇つぶしに各署周りなんかするな
特に確定申告時期に観光がてらの各署周りなんてするな

928非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:29:38.71
個人課税はここ10年以上の間に調査件数が激減してる
毎日何してるんだろね
申告書の受付だけなら管理運営に統合されるべきだね
個人課税部門は不要だ

929非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:34:06.20
トンヨドのセンター化がもうパンクしている
対象署もするべき仕事が出来ずに振り回されている
これで最後は
「うまくいった」
と、うその報告をしてめでたしめでたしか。
ホント仕事をしてて馬鹿らしくなる。

930非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 16:46:05.45
センター超が頑張ってるから、うまくいかない(笑笑)
センターの職員、内部素人集団だから失敗がないって事?

職員録みたら、センターの管うんって統括ダケみたい。上席たちはどこにいくの?

931非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 22:44:58.22
だって何したらいいかみんな分かってないんだもの。
最初からボロボロ。
何が問題か、ということも分かってない。
どこからがセンターの仕事なのか誰も決められる者がいない
センター長?何が大変なのか分かってない。

932非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 22:49:23.26
マニュアル???
そんなの読んでも表面的なことが書いてあるだけだよ。
マニュアル読んで仕事ができるなら
マクドのバイトのおばちゃんに来てもらったらいい。
口先だけの幹部はいらない。

933非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 08:43:32.32
口先だけ?口先すらないからみんな分からない!

2週間で完成するのは、引っ越しだけかも(笑)

934非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 15:32:09.96
引っ越し済んだらセンター化は大成功です。
誰もやらなかった仕事がいっぱい残って、幹部はご栄転。
後はゴミダメ状態。
こんなバカバカしいことを考えた奴が責任取れ。

935非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:06:43.06
こんなとこ早よ辞めよう。

936非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:23:44.83
局は署に押し付けていつも後は知らん顔
どうなってるんだと聞いてくるだけだよ
局なんて仕事が分かってないから何の指示も出来ないし
仕事が分かってないからセンター化の大変さや問題点が分からない
各主務課は5人づつセンターに手伝いに来い

937非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:34:03.46
大津、長浜は大失敗
加古川、三木も失敗、病人続出
これらは大署が小署を合併?するような形で体裁は整えて終わった
そして元通り

今度は東淀川、福島、西淀川

 ・・・脳無しの局は確定申告の合同会場くらいに考えてるな

 ・・・みんな早く失敗したらいいと思っている

938非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 17:19:24.78
センター化はやんぴ
止めた止めた
今からでも元に戻ろう

939非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 17:26:13.71
幹部もそうやけど
上席クラスもクソ野郎が多いよな
責任転嫁を嫌うタイプ
声だけで何も行動しないタイプ
存在感がまるで無いタイプ

最近こんな奴ばかりでダメだこりゃ笑

940非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:14:26.63
管理、徴収はなんとかやれる
個人、資産は主務課が無理を言ってない
法人は相変わらず主務課が
あれやれこれやれそれができてないし、
調査も内部事務が無くなったから件数増やせと出来もしないことを言ってる
馬鹿な主務課の言うことを聞くのは苦労するだけだよ
5時にはみんな帰ろう

941非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:17:12.02
税理士専門官は大阪駅前第4ビルでブラブラサボるなよ

942非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:20:35.22
WLB
それは幹部ダケ

10月10日、パソコンと机があればセンター化?大成功!

943非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:21:10.04
WLB
それは幹部ダケ

10月10日、パソコンと机があればセンター化?大成功!

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する