【UR】都市再生機構18号棟 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/06/01(木) 22:28:14.04
フヒヒ新スレ、立てました

前スレ

【UR】都市再生機構17号棟
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1476607563/

687非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:07:03.20
帰宅時はともかく、朝ぐらい聞こえる声で挨拶しろよ!と思う奴いるんだよなぁ。
職員よりも派遣の女とかバイトの婆アとかに目立つ。

688非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:30:57.85
>>687
挨拶どころか、会議をスケジューラーで✖してくるのがいる。おまけに関連会社の担当に直接仕事振ってきたり、若手の粗相を人前で過大に怒ったり。若手もサイコの爺も悩んでる。どうしたものか悩ましい。家族がいるんだからもう少し努力しようや(^^)

689非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 12:37:31.34
>>687
派遣で優秀な人は、未だに1人しか見たことがないな。
どこの職場に行っても屑ばかりで嘆かわしい。

あと、バイトも遊びに来てるだけの連中が多い。URのバイトの期限が過ぎて民間はじめ他社でバイトをし始めた途端に続かなくてすぐ辞めるタイプを数多く見て来た。

690非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 14:49:28.93
>>685
パワハラの定義知らないんだな

691非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:24:10.03
>>689
派遣は派遣同士で横のつながりあったりするからな(特にパ〇ナから来てる連中)
「あの課はラク」とか「あの課は仕事が多い」とか言い合ってて
配置に不満がある奴は契約上に明記された最低限の仕事だけやります、ってのがいる
実は「関連する業務」とか「等」とかの文言も入ってるんだがそこは見えないらしい

692非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 23:13:46.84
パソ◯から来てる派遣で超優秀な人を見て来てるから、他の派遣が糞過ぎて見てられないわな。
だって、アルバイト未満のことしかこなせないんだものな。
クビにしないで放置してる、育てる気もないURの職員にも問題があるが。

693非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 23:38:22.51
派遣を育てるというのはちょっとズレてるような気がする
本来は派遣先が育てて派遣してくるのがスジ

694非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 08:37:28.28
派遣ってこわいぞ!

695非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 08:46:04.74
業務委託でレベル低いのがくると業務委託どころじゃない状態になるから困るな
派遣だとまだ色々口出せるからいいけど

696非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 08:48:05.23
>>689
うちの職場って派遣少ないはずなんだけど。どこの職場にもいるわけじゃない
お前、ほんとにur職員か?

697非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 10:34:47.03
派遣なんて最低限の仕事渡して適当にやっとけばいいんじゃね

698非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 11:44:52.35
常識で派遣Pの実態は草加なんで、同じ周波の正社員はええやんか

699非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 12:20:34.88
>>693
そう言う意味では、きちんと教育されていない人材をよこす◯ソナは、大した会社ではないなw

700非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 08:40:42.81
派遣でも本当に優秀な人だと使い方によっては、いい働きするよ。

701非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 09:24:58.72
派遣にうだうだ言ってないで使えないジジイ達をなんとかして

702非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 10:07:48.50
ふつうの会社なら社員が派遣かなんかの若い子に手を出すとか結構あるんだろうけど、うちはそういう下世話で面白い話あんま聞かんな

703非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 13:09:36.47
>>702
派遣で若い子なんているか?

704非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 14:55:42.06
うつ病で勤務してる人いますか?
恐怖の職場から逃れるため、来春に退職のつもりです。
うつ病の人に役立つ辞め方、ありますか?

705非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:44:45.16
>>704
役立つ辞め方?どう解釈したらいいのだろうか?来春まで待たないといけないのですか?

706非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 16:57:39.36
大変だね…
なにが「恐怖」だったんですか?

707非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:44:10.54
ご返事いただいてるのは健康な人ばかりのようですね。
うつの人、いませんか?

708非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:06:31.02
>>707
うつ状態で薬を服用しながらの勤務の人なら、2人ほど知ってます。
URのような職場の雰囲気だと、心が病まない方がおかしいのかもしれませんが。

709非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:17:16.82
精神薬服用で一日中粛々と何か作業をしている人は近くに数名
薬が切れた際に爆発的に怒鳴ったりするので周囲は驚く

710非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:50:21.60
>>704
うつの原因を訴えて辞めるべきだね!

711非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:37:32.29
警察署の別棟で上司と部下が性行為。警部ら処分。。
毎度こんなニュースが本日も流れとるけど
無駄な活力残ってる奴って最近おらんネエ

712非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 23:36:06.60
>>710
以前、アイランドにいたなぁ
業務上のキッカケで病んだ人
鬱と言うより、適応障害みたいなね
上司が自由にさせてただけに、仕事はロクに出来てなかったな
会議なんかにも出ない粛々とできる責任が軽い作業を指示していたみたい

713非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 23:39:27.25
>>708
比率的に少ないのに、鬱になるのは圧倒的に事務屋なんだよな。
仕事内容は勿論、他者との関わりの希薄さとか複雑に影響してるんだろう。
人間関係云々も技術屋より難しいみたい。

714非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 06:48:33.70
高ストレスで産業医の面談受けた人、多いのかな?

715非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 10:59:26.34
>>713
そうか?
技術も精神病む土壌あると思うが。

716非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 14:32:00.43
704と707書いた者です。
704と707を書いたことで、この掲示板上でうつ病イジメが始まると思ってましたが、違いました。
でも、現実の職場の雰囲気は、うつ病勤労者にとって恐怖です。
他の官民の職場も同じでしょう。
やっぱり退職して無職になります。

717非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 15:51:14.90
「うつヌケ」というマンガを読んだ
うつの原因がなんとなく分かった
もしこのマンガ通りなら、URなんてうつ傾向の人にとっては地獄だな

718非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:53:46.53
うつ病=労災とされるケースは昨今非常に多いので治療に数年間
かけてユルい職場への異動を待つのがベスト

719非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:18:55.81
新型うつ病?も労災の病気として認められるのかな
遊んでいるときは元気になるってやつ

720非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:09:41.81
病気の人はとっとと辞めて欲しいのが本音

721非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:30:00.70
>>718
ユルい職場に異動したら無能社員が多くてストレスたまって、さらにうつになりやした

722非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:23:01.75
設備なんて全部ユルユルだわな
頭数だけは不可解に多し

723非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:31:00.43
俺の場合は酒で凌いでいる。
直属の上司が不在の時などは、5時40分になったら即座にコンビニに走る。
場合によっては、職場の皆さんと盛り上がることもある。
今のところ、普通の生活だが、
酒やめたら、鬱になるかもな・・・

724非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:01:50.42
>>720
あんたが辞めろ

725非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 03:03:22.01
うつってことにしてサボってるだけの怠け者も少なくない
寄生虫

726非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 07:50:32.10
設備職なんて存在しないが、電気職と給水・ガス担当職はある
どちらも古来マンネリで単純なゆるーい職場が多いから
噂が噂を呼び、社外からの転職者がとても多い

727非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:14:07.35
>>726
事務と技術は別組織?

728非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:51:03.32
私の周りは、中採の方がうつ傾向が、見受けられる。

729非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 10:04:04.02
少なくとも今の職場は周りに明るい人があんまいないんだよね
話が面白い人、派手な人、変わった趣味の人とかがあんまいない
そもそも年代からしてオッサンばっかり(オッサンだって面白い人はたくさんいるけど)

どっか雰囲気の明るい部署とかあるのか?
おれ技術なんだけど、事務だと多少はマシなのか?

730非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 12:51:45.40
>>729
昭和30年代前半生まれの人達までは、面白い人、世話焼き、お喋り好きが多いと思うけど、退職間近か再雇用だから目立たないんだよね。

731非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 13:58:04.72
おもろいおっちゃんはたいがいリンゲージやな

732非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 18:00:45.85
>>728
それだけ、民間よりうつになる土壌があるってことかぁ〜。

733非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:00:20.76
>>732
何しろ活気がなさ過ぎるからな。
上からの締め付けもそうだし、特に事務職なんかだと互いにストレス作り出してる感じだし。

734非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:30:06.11
設備関係の忘年会や有志旅行は未だに凄い
コンパニオン呼んで無制限3本勝負とかも
特にキカイは歯止めが全くない

735非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:18:39.25
事務しかいない職場のギスギス具合たるや…

736非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:58:14.40
>>729
そもそも派手な人や変わった趣味の人を受け入れる土壌じゃないんだから、それを積極的にアピールするメリットないからな。

737非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:48:25.41
とにかく
ここは止めておいた方がいいよ

新着レスの表示
レスを投稿する