厚生労働省スレッド PART31 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/06/12(月) 08:00:56.05
いつの間にかスレが落ちていたので、立てました。

(過去のスレ)

厚生労働省スレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1413282610/
厚生労働省スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379310836/
厚生労働省スレッド PART28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346358300/
厚生労働省スレッド PART27
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1327587672/
厚生労働省スレッド PART26
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1310338170/

334非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 07:53:55.02
2017.09.02 豊田真由子議員辞職せよ! パレード
https://www.youtube.com/watch?v=BuvMaHQWyfk

335非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 08:09:30.66
厚労省老健局の課長補佐だったんですよね。
課長補佐って、実際の政策実行ではトップクラスでしょ。

それが、「白痴」、「痴呆」って、人を罵倒しているんだから酷いものだ。
それを反映してか、日本の認知症施策は大変な事態に陥っている。
そのことを、世間は、まだ気づいていない。

336非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 12:25:39.95
傲慢症候群

337非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 13:09:10.49
豊☆真☆子を抱いて子供まで作った国土交通省の旦那も凄い。

338非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 13:26:23.10
【ハゲーっ!】豊田真由子議員、本格活動再開へ向け支援を求める会合を地元で開催★2 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505535085

339非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 17:58:08.86
厚生労働省の資料は頭に入りにくいよね。

総務省や経済産業省の資料は頭に入りやすい。

340非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 18:12:29.57
講座派と労農派の違いかなw

341非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 01:33:51.87
DNA親子鑑定の続きをカキコします。
熊本県職員として、平成5年8月に親子鑑定をして、
9月半ばに結果判明して、鑑定書のコピーを貰いました。
結果は、親子関係を否定され、妻側からの束縛から解放されることになり、
県職員側家族としては、とても嬉しかったが、手放しで喜べる内容ではなかった。
むしろ、薄氷を踏むような、冷や汗ものの勝利であった。
というのは、当時の親子鑑定は、まだ初期の段階で、熊大病院での親子鑑定について、
前例が、150回と少数だった。
鑑定書を良く見ると、総合的には、血液24種の内5種否定で、DNA2種とも否定で、
7種否定だから、県職員夫と妻の子との親子関係は否定された。
ということは、県職員夫とその子は、鑑定結果上では「赤の他人」のハズ。

だけど、鑑定結果の内、「赤の他人」の夫と子が一致して、「本当の親子」の妻と子が一致しないのが
3個あるのです。
ということは、この子がこの世に存在するためには、夫の存在が必要では?
また、否定された7個は、いずれも数値が僅差で、例えば正常値が55に対し、
鑑定では60などとか、
DNAでは、夫41、妻110に対して、子81とほぼ中央値など、
親子関係を推定される数値だった。
つまり、親子関係が否定されたのではなく、正確には(本当は親子カモ知れないが)
親子でないと鑑定されたワケです。

だから、妻側は鑑定結果に猛反発、妻側が費用を負担するから、
別の研究所とかで再鑑定させてほしいと申し出たが、
親子鑑定不存在確認の訴において、原告の夫側に全ての権限があるから、
それは拒否、なぜなら再鑑定して親子関係が肯定されたら、
墓穴を掘ることになるから。

デモ、県職員夫の両親から見れば、本来初孫の誕生は人生でもっともウレしい出来事のハズ。
但し、そのことが、一生人生を束縛され奴隷のようになるのでは話は別。
県職員としては母親の言葉が忘れられない
「親子関係が否定されれば、宝くじで何億円の大金が当選するよりウレしい。」

342非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 12:52:34.05
老人激増中なのに
単価削りすぎ
地方経済の崩壊、医療崩壊は厚生労働省の一
過度の医療費削減が原因

昨年度(平成28年度)の医療費 14年ぶりに減少に転じる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011140771000.html

343非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 13:57:22.83
【共同通信】 安倍首相、早期解散、与党へ伝達・・・10月投開票  [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505620888

344非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 14:12:07.46
【愛知】暴行の疑いで国家公務員の男を逮捕 名古屋の飲食店店員の顔を殴ったか©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505624633

345非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 14:31:04.59
名古屋市中村区で国家公務員の男が飲食店店員の顔を殴った疑いで逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、厚生労働省愛知労働局の職員、中村友希容疑者(30)です。中村容疑者は17日午前2時半ごろ中村区内の路上で飲食店店員の男性(40)の顔を殴った疑いです。男性にけがはないということです。中村容疑者は容疑を否認しているということです。

346非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:19:05.79
【ハゲーっ!】豊田真由子議員、本格活動再開へ向け支援を求める会合を地元で開催★3 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505650280

347非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:25:42.49
【テレビ】<豊田真由子衆院議員>眉毛の角度を変えてテレビ出演…ネット上「印象操作に出てきた」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505651959

348非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:31:17.80
【このハゲ―!】暴行疑惑の豊田議員、「Mr.サンデー」出演 涙で謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505650185

349非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 23:34:06.13
【LIVE】「このハゲーーっ!」独占スクープ 豊田真由子議員、涙の謝罪 暴言の裏側 [フジTV] [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505652547

350非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 02:43:03.63
【テレビ】<豊田真由子衆院議員>多くの批判も「もう一回、国と地元のために身を粉にして働きたい」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505663291

351非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 02:52:20.88
【このハゲ―!】暴行疑惑の豊田議員、「Mr.サンデー」出演 涙で謝罪 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505654325

352非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 03:17:05.46
【このハゲ―!】暴行疑惑の豊田議員、Mr.サンデーで涙の謝罪「悔やんでも悔やみきれない」「あれ?こんな事言ったんだな」★3 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505659967

353非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 04:56:31.46
政治資金規正法違反 犯罪者のガソリーヌ山尾
仕事と家庭を放置し週4不倫のパコリーヌ山尾

https://m.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug

https://m.youtube.com/watch?v=gXoiIgh0B_U

https://m.youtube.com/watch?v=yllwR_EYdjQ

354非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:09:01.35
【ハゲーっ!】「死んだほうがマシという思い」。豊田真由子議員、涙の謝罪。テレビ番組のインタビュー受け [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505692437

355非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:25:26.19
【ハゲーっ!】豊田真由子議員、本格活動再開へ向け支援を求める会合を地元で開催★4 ©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505685406

356非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:31:47.62
【ハゲーっ!】「死んだほうがマシという思い」。豊田真由子議員、涙の謝罪。テレビ番組のインタビュー受け★2 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505697727

357非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 11:30:05.55
【テレビ】<豊田真由子衆院議員>多くの批判も「もう一回、国と地元のために身を粉にして働きたい」「死んだ方がましという思い」 ★2©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505698320

358非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 12:45:50.48
熊本県職員の親子関係不存在確認の訴によるDNAと血液精密親子鑑定の結果、
親子関係が否定され喜んだのは、今考えれば原告元県職員だけカモ知れない。
周りの人々はもちろん、原告側弁護士でさえ皆ガッカリしたようです。
というのは、過去に次のような職場体験があるのです。
平成2年4月から2年間、原告職員は、熊本市内の土木事務所用地課に配属された。
その直属上司は、昔ながらの典型的封建的な人柄で、厳しく怒鳴りながら指導するタイプだった。
デモ、その原告はのんびりした性格で、いくらやかましく指導されても行動しないタイプだった。
平成3年5月、その原告は、上司から怒られたのを逆恨みして、
ナント5月上旬ストライキのつもりでサボった。
(年次有給休暇で対処したがら欠勤にはならなかった)
結局、原告は、その上司を逆恨みして、上司からイジメ・パワハラ受けたと、
職員労働組合に相談した。
その後、相談した先の県職員労働組合を初め、土木事務所の幹部によって、
原告が職場復帰するなど、一応解決したものの、
その後も、その上司とのトラブルが収まらず、とうとう双方とも異動させることとなった。
喧嘩両成敗にて、双方とも出世コースから外れ、原告は田舎に左遷閑職はもちろん、
一方その上司は当時30歳代後半で参事だったが、最高位が出先の徴収係長止まりで、
とうとう課長補佐級(出先の主幹以上)以上に昇格することなかった。

そのような経緯があるだけに、平成4年になって結婚式を挙げることになった時、
シカもその秋出産予定となった時、周りの県職員は皆喜んだ。
「結婚して家庭を持てば、彼は改心して頑張って働くことになるハズ、本当に良かった!」
だからこそ、原告職員の結婚式披露宴には、熊本県職員だけでも、60名近く参列しました。

それだけに、熊本県庁以下原告直属の職場や県職労としては、
何とかこの原告職員に立ち直って改心して頑張って働いて欲しかっただけに大落胆。

事実上原告職員としては、県庁以下周りの人々が、この原告職員に対して見切りをつけ、
将来の出世コースから外され、
その後転落の人生を歩むことになるとは、気づかなかった。

359非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 13:47:33.41
【テレビ】<東国原氏>豊田議員に「多重人格的な二面性を感じた」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505706587

360非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 13:54:39.90
【ハゲーっ!】「死んだほうがマシという思い」。豊田真由子議員、涙の謝罪。テレビ番組のインタビュー受け★3 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505703280

361非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 02:08:27.10
【ハゲーっ!】「死んだほうがマシという思い」。豊田真由子議員、涙の謝罪。テレビ番組のインタビュー受け★3 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505712818

362非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 10:28:35.18
厚生労働省OGの豊田真由子先生!

363非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 12:22:52.25
【芸能】坂上忍、豊田議員の釈明に「バレバレなやり方、この期に及んでよくするな」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505712893

364非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 20:37:26.82
【テレビ】<坂上忍>豊田議員の単独インタビュー戦法に疑問!「これって要は楽って言っちゃ失礼ですけど…楽ですよね」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505721358

365非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 22:56:40.16
【芸能】マツコ、“暴言”豊田真由子議員について「当初の興味はない」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505730993

366非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 23:09:22.49
【テレビ】<梅沢富美男>豊田議員は「急にしおらしくしたって誰がだまされるのか」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505741434

367非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 23:13:52.41
【芸能】坂上忍 豊田真由子議員の「死んだ方がマシ」発言に「ドン引き」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505743009

368非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 01:20:43.14
【テレビ】<千原ジュニア>豊田議員の釈明に「いかに頭悪いか」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505792020

369非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 03:18:10.46
【芸能】テリー伊藤、豊田議員の「本当は私、弱い女です」発言は「美人がモテないんですっていうのと同じ」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505809706

370非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 03:25:45.77
【ハゲーっ!】豊田真由子議員が叫ぶ『新音声』、放送中止に。「関係先と協議した結果、残念ながら紹介できなくなりました」とテレビ局 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505803142

371非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 03:39:23.95
【ハゲーっ!】豊田真由子議員、謝罪会見中に耳鳴りで一時中断「ああっ」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505733540

372非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 08:38:46.53
【芸能】柳原可奈子が豊田真由子議員の記者会見で評価が一変「こりゃだめだ」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505816174

373非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 08:47:32.96
騙す方より騙される方が悪いとか強い者に徹底的に媚び諂い、弱い者や弱っている人を利用し痛ぶる、中華半島思想脳が原因。

もう、朝鮮総連なんとかしろよ、日本の、企業のブラック化が止まらん!!
パチンコとかさあ。

"朝鮮総連"って韓国人の事かと思ってたら、北朝鮮人の事だったたんだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E7%B7%8F%E8%81%AF%E5%90%88%E4%BC%9A
どうりで祖国に帰らないわけだ。

意外と知らない人多いと思う、北朝鮮人なんて日本に来れない国内事情だと考えているだろうから。

374非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 10:12:36.72
地方公務員事務職として入庁した者にとって、
本音を言えば、県庁本庁と地域総合庁舎以外には異動したくないです。
総合庁舎以外の、小さな建物の出先機関に異動が決まった時及び毎年残留が決定した時のガッカリ感は、
体験した者でないとわかりません。
そもそも、出先は、各地域毎に総合庁舎の敷地内に一本化して良いでは!
そしたら、各部署間の連携がウマく行くハズですが。
それを、遠く離れた場所に、別個に建物を設けてもらいたくないです。

先日カキコした、出先の狭い臭い汚い古いオンボロ庁舎の件、
もし熊本地震で被害に有っているのなら、もう復興してもらいたくない、
このまま建物を解体して、更地にして、組織を総合庁舎内に移転してほしいです。

これ以上、勤務不良職員のリストラ離職対策として、オンボロ庁舎を悪用してもらいたくないです。
職員に改心して頑張って働くよう仕向けるには、他に方法あるのでは?
デモ、世の中皮肉なモノで、復興してもらいたいものは、復興に時間がかかり、
復興してもらいたくない建物は、すぐ復興するんだよね。

いつもテレビや新聞ネット報道を見るたび、今日こそは、熊本県の変な出先の
建物解体のニュースが流れることを願っています。

375非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 12:25:56.97
【ビビット】豊田真由子議員、「吐いてでも食え!」「娘の顔にマジックで書け」と罵倒…元秘書ら緊急座談会で暴露 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505865003

376非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 18:52:58.71
【ビビット】豊田真由子議員、「吐いてでも食え!」「娘の顔にマジックで書け」と罵倒…元秘書ら緊急座談会で暴露★2 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505873454

377非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 19:05:28.43
【お笑い芸人】ビートたけし爆言「大バカ山尾、豊田が出た東大ってのは何なんだ?」 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505875607

378非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:12:41.86
セックスしたい。
シックスナインしましょう。
お互いの性器を見せ合いましょう。

379非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:29:20.22
【お笑い芸人】ビートたけし爆言「大バカ山尾、豊田が出た東大ってのは何なんだ?」★2 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505892008

380非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 04:23:10.10
【テレビ】<小倉智昭氏>メークで遅刻、カンペ告白…豊田議員に「対応が間違ってる」©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505816197

381非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 08:57:25.09
【テレビ】<安藤優子>豊田議員の会見を批判!私が猛烈に違和感を覚えたのは、『このハゲー!』って発言で、自分の夫も実は薄毛だったと©2ch.net http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1505834373

382非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 09:34:34.25
DNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続きをカキコします。
平成6年2月親子関係不存在確認の訴原告側勝訴確定後、
平成6年4月熊本家庭裁判所にて調停離婚成立。
平成6年5月にて、熊本県職員及びその父親の二人が原告として、
元妻及びその父親と姉計三人に対して、
熊本地方裁判所において、慰謝料と損害賠償を求める裁判を起こした。
平成8年11月、熊本地方裁判所は、
元妻を「守操義務違反」として損害賠償の支払いを命じた。

「守操義務違反」とは、早く言えば不倫であり、背信的行為である。
DNA等親子鑑定により、夫と子の間が親子関係が否定されたとうことは、
妻が、第三者の男性と陰で不倫したということで、それが違反というワケです。

なお、この事実を知っている熊本県職員は、
平成4年4月から平成8年3月に在籍した阿蘇保健所及び
平成8年4月から平成14年度に在籍した山鹿保健所の所属長以下幹部と、
熊本県庁人事課主幹以上管理職だけで、もちろん極秘情報なので、
他の職員にはもちろん、後続の職員にも引き継いでいないので、
当時の関係者は、皆定年退職しており、
おそらく、現職の熊本県庁職員は誰も知らない。

383非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 18:53:31.49
おっぱい舐めて

384非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 12:07:36.99
【兵庫】障害者施設の職員が入所者にわいせつ 三田市©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505953377

新着レスの表示
レスを投稿する