【定時退庁】横浜市part54【サービス残業】 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/07/14(金) 05:41:26.90
仲良く使ってね。AA略





【責任職は】横浜市part48【痴漢やり得】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1447940866/

実質49→
【五輪】横浜市役所、永遠に【野球】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1455026136/

実質50→
【五輪】横浜市役所、永遠に【野球】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1462407964/
※前スレ
【定時退庁】横浜市part51【サービス残業】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1477023640/
【定時退庁】横浜市part52【サービス残業】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1486280409/
【定時退庁】横浜市part53【サービス残業】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1494512976/

617非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 19:39:10.07
横浜も大概だろ

618非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 19:51:20.05
選挙は金払わない限り絶対やらねえからな

619非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:04:20.83
>>615
たまにあるよ。大型イベントの担当部署で、イベント終了後には年度末を待たずに減員するとか。

620非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:19:59.07
>>619
見たことないな
逆にいうとそれくらいのレベルでないとないってことか

621非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:16:26.68
>>620
誰かが不祥事起こした時に誰が起こしたのか分からないように3~5人くらい動かすじゃないか

622非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:27:09.34
上司殴れば異動できるよ

623非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:35:07.87
自宅警備員に転職できそうだなw

624非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:50:56.28
>>558
誰かわかった

625非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 12:44:52.75
>>463
いつの話してんだよ

626非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 13:52:34.12
>>624
書かれてる人たちにバレてないのかね?

627非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 14:53:27.59
新採用で一年で異動ってある?
もう復帰してるけど職場があわなくて病休取った歴あり

628非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:02:26.98
ないな
というか新採ならまだ本採用されてないだろ
試用期間に病休なんてとってるなら本採用されないな

629非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:36:09.28
最近は打たれ弱い新人大杉
どんだけ甘やかされてんだw

630非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:45:19.09
まあ弊社のいじめパワハラ文化はなかなか理解しづらいからな

631非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 20:30:27.17
マザコンは知恵遅れで五流大出のくせに仕事できると勘違いしてる
あいつは仕事ができないという名のもとにパワハラするのが大好きな基地外
みんなからは陰で基地外のきーちゃんて呼ばれている、個人的には早く死んでほしい

632非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:00:02.81
>>627のレスが理解できない>>628は池沼かマザコンか

633非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:19:34.99
こんなにでけえ組織なのに教育体制めちゃくちゃだしな

634非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:26:18.99
マザコンの理論だといじめられる奴が悪い、いじめられるのは仕事ができないかららしい
自称体育会系だが、悪口を聞こえよがしで言う陰険陰湿な田舎者
本人はうまくやってると勘違いしてるが、周りからは陰で頭おかしいって言われてる

635非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:30:41.95
>>633
組織としてはでかいけど人は足りないからカツカツよ
大阪とか人余ってるんだろうな

636非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:38:00.92
>>628
本採用されるかはわからないがされた場合できるのかと思って、可能性あるなら異動希望出そうと思って

637非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:41:31.80
意向調査はみんな出すことになるから別に異動希望出せばいいよ

638非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 22:10:39.41
>>633
体制なんかありません
全てが幹部の思いつき
中途半端に民間のマネ

639非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 22:51:41.48
>>637
わかりましたそうしてみます

640非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 12:54:24.64
>>636
辞めろ、邪魔だ。
もしくはシンで

641非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 14:36:13.80
vorkersやキャリコネ見てると結構退社済みの人多いけどどこに転職するんだろう

642非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 15:12:55.74
公的な団体職員とかか?
まあ20代なら民間畑違いの職も可能だが

643非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:00:53.96
投票事務やりたくないお

644非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:04:50.50
投票やらされて本来業務遅れて文句言われたら本末転倒だからな

645非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:30:54.45
横浜市役所の金庫から60万円紛失 窃盗か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13489345/

一か月以上も経過しているのにまだ捕まんねーのかよ。

646非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:36:18.47
一生捕まらないでしょ

647非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:38:25.04
盗み得

648非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:54:23.94
給料安いししゃーない

649非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:55:28.75
なんか表沙汰にすると困るような人が犯人なの?w

650非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:01:48.88
別件だが俺の知人はコンプラ案件になる事件を二つ知っているそうだ。

651非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:03:23.82
たった2つ?新入りか?

652非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:26:39.61
課内の件数じゃない?(笑)

653非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:04:41.62
コンプラのバカ共はこういった不祥事が起きないように
ゴミみてえな通知文でクソみてえな作業を現場に押し付けるくせに
いざ問題が発生したら、全部現場のせいにして上から目線で
嘆かわしい、とかいっててコイツらマジでなんなんだ?

現場の職員の邪魔しかしてねえだろ。

654非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:25:59.64
×不祥事が起きないように
◯不祥事がバレないように

655非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:04:37.82
出世するほど無意味な仕事が増えるのは我が社クオリティ

656非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:22:32.51
総務課巻き込んで隠してるからな。コンプラに言ったところで相手にしてもらえない。そういった意味では中田元市長の時に発覚すれはよかったのに。そのあたりコンプラさんはどう対応してくれるのか教えてもらえませんかね?

657非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:28:27.69
つまりヒラの所業じゃないよな
もっと表に出たらまずいポジションの

おっと誰か来たようだ

658非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:50:41.42
そんなあなたに不正防止内部通報制度

http://www.city.yokohama.lg.jp/somu/org/compliance/naibutuho/

659非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 00:54:41.27
内部通報とは通報人の身元が職制内部全体に通報され粛清される制度

660非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 01:09:32.78
太田先生にチクればいいんじゃない?

661非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 04:01:01.55
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg

662非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:03:21.10
コンプライアンス課さん
サービス残業という違法行為が庁内を跋扈してますよ。(密告)

663非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:05:44.90
公務員には労働基準法は適用されない!
とか普通に責任職が言っちゃう組織だからな
サビ残は横浜の貴重な文化

664非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 01:19:56.45
文子が完全にしらばっくれて超勤削減によるワークライフバランス!としか言わねえからな

665非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 07:02:37.46
超勤削減(付けられる残業の削減)

666非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 07:17:40.32
組合も何も仕事しない自分たちの地位と生活ファースト集団だしな

667非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 07:24:13.13
>>663
それ別に間違ってなくね?
地方公務員法は適用されるだろうけど

新着レスの表示
レスを投稿する