福島県庁スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/07/14(金) 14:07:15.12
前スレ
【149円チョコ窃盗】福島県庁スレ38【犯罪者巣窟】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1437663050/l50
福島県庁スレ37 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1427329972/
【うっちー知事】福島県庁スレ36【ゆーへー勇退】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1411582142/
【置いて来たんだ】福島県庁スレ35【通帳と位牌】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1396670696/
【ハマの茶番劇】福島県庁スレ34【野ダサイ・変見】
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384051121/
【おせんすい】福島県庁スレ33【流行語大賞候補】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379325841/

※前スレ
福島県庁スレ41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488467051/

633非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 21:52:39.68
>>623
そういうのが気持ち悪いっての

634非公開@個人情報保護のため2017/09/17(日) 22:28:05.69
不倫なんてどこでもあるでしょ。
既婚者の3人に1人は不倫経験者らしいね。

635非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 06:11:05.18
近くに避難所ができたから、避難してみた

636非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 07:49:10.68
白河の4号で通行止め箇所あり、警報発令しているところありで戦闘態勢だ!
上司からの思いつきの指示に対応できるようにしておけ!
主幹クラスがこんな日でも戦闘態勢でいるから県政が何とか持っている。
東北大法学部・経済学部卒はそういう人が多いから出世できる人が多い。

637非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:16:46.65
>>633

>>636は、気持ち悪くないんだ?

638非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:17:02.73
>>633

>>636は、気持ち悪くないんだ?

639非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:24:55.86
>>632
県職員だと職種転換はできないわ。
転職するしかないね。

640非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:26:19.09
銭湯は福島駅の極楽湯

641非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:32:08.31
>>638
お前が一番だよ

642非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 09:40:34.92
>>636
国道4号は国の管理じゃ、このボケがw

643非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 11:49:30.81
>>642
台風の被害が出たから戦闘態勢という意味で書いた

644非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 19:08:09.28
課長や主幹に逆らう不良職員がまだまだ多すぎ。
東北大卒の主幹が職務専念義務違反を犯して上司に逆らうから問題が起きる、職務専念義務を守り上司の言うことを聞いていれば何ら問題は起こらないと言っていた。
職務専念義務を守っているやつなら、成果は幹部のおかげで失敗は部下が悪いのは分かるはず。

645非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 10:42:15.36
ぶっちゃけ南会津なんてクソ僻地に転勤させられたら、県職員速攻で辞めるわ

646非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 12:32:33.26
>>645
辞めてどうするん?

647非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 19:39:46.44
>>646
仙台あたりで働くわ

648非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 21:05:30.13
植林祭の垂れ幕のところに戦闘態勢の垂れ幕を置け!
職務専念義務の垂れ幕も置け!

649非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 22:06:24.69
>>647
そっか。
残念だけど、仙台でも頑張ってな

650非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 22:49:56.56
>>645
南会津に3回も行った人がいたな
新採用、課長、所長としてな
いい人だったな

651非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 22:52:19.05
あ、ゴメン
県職員はやめたけど、まだ○○してないから

652非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 23:20:49.38
来年中途で受けるつもりなんだけど、中途で受けにくる人って皆頭良くて学歴いい人ばっかりなの?
それともわりとポンコツ目な人が多いんでしょうか

653非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 00:41:00.14
>>648
戦闘態勢の垂れ幕とか、絶対笑ってしまうわww

654非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 07:45:50.92
福島市長選は自民の内部分裂が抑えられずに自主投票となったために木幡が当選か。
社民の大勝利やん。

655非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 12:12:14.12
伊達市長選に県北農林事務所長出馬?
農林関係は岩大、東北大、山大、茨大、宇大、新大は聞くよな。
獣医はどこが多い?

656非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 12:51:26.63
県庁の垂れ幕に「戦闘態勢」って、戦時中かよ

657非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:07:04.04
>>655
岩手、山形、茨城、宇都宮、新潟だな
事務系にもいる

東北大農学部は、めったにいない

658非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:23:02.73
若犬
サンドプレス&セブンの年度末不倫セックス!
ヤリマンヤリおさめ!

659非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 03:21:21.83
ふくしま医療機器開発支援センターの赤字について、誰も触れてないけど、これまずくない?
前々からあんだけ復興施設に建てて、維持費で首が回らなくなるという噂は出てたけど、現実のものになってるじゃん

660非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 03:34:03.33
ふくしま医療機器開発支援センターの赤字について、誰も触れてないけど、これまずくない?
前々からあんだけ復興施設に建てて、維持費で首が回らなくなるという噂は出てたけど、現実のものになってるじゃん

661非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 08:04:23.69
>>653
そろそろ来年の人事異動推薦が始まるからな

662非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 18:27:59.12
>>660
県庁の自称エリートさんたちの企画っていつもそんなもん。上手くいった試しがない。

663非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:10:24.86
そう言えば、危機管理部の南会津大宴会は大成功だったのかね?
東北大エリートのお友だちは、たくさんできたのかね?

664非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:12:02.44
>>614
○が足りないから

○○○主査、だな

665非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:27:34.01
ふくしま医療機器開発支援センターの赤字を作った張本人の県職員は、4月にご栄転されたらしい。公務員って守られてるんですね。

666非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:58:31.71
勤めてる自分が藺生のもおかしいが、福島県庁の常識は世間の非常識だからな。

667非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 01:00:56.68
>>664
あの人そんなに有名なのか?

>>656
なんか皆「垂れ幕垂れ幕」言ってるけど
正しくは「横断幕」な

668非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 08:04:11.75
>>667
有名じゃん
はいぱーたうんに、エリートテニスクラブ、アホプログラム、南会津大宴会、といろいろ書き込んでるじゃん
危機管理部の仕事に関係ないけど

669非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:44:49.58
北朝鮮が太平洋沖で史上最強の水爆実験の可能性!
おまいら、臨戦態勢だ!!

670非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 04:22:11.03
某振興局時代、行政指導する立場にありながら相手方のヤクザに脅されて全力で逃走したヘタレな。

671非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 06:53:56.64
横断幕「銭湯体制」










672非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 06:55:11.59
>>670
それでも、来年は、某振興局でキャップになるからな

673非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 08:35:04.73
おまえらまたしても危機管理部と土木部かよwww
本当に災害などの危機が発生したらどうするつもりかw
危機管理部や土木部をネタにしたりはいぱーたうんを長時間見たりする時間があったりするなら常に戦闘態勢でいよ。
災難は忘れた頃にやってくるわけだから。
主幹クラスが常に戦闘態勢でいてくれるから県政が辛うじて持ちこたえているわけで。
東北大法学部・経済学部卒には常に戦闘態勢でいる人が多いから出世できる人が多い。

674非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 09:10:34.58
>>673
前に書いてた人と別人だよね?
なんか、内容が安っぽいよ?

675非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 10:08:54.19
>>670
相手がヤクザじゃさすがにしょうがないんじゃ・・・

676非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 10:24:03.57
俺も、ヤクザがこわい
それよりも、明らかに自分の事務分担なのに「それ、俺の仕事じゃないから」と放り出す香具師は、もっとこわい

677非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 10:27:46.45
>>662
つ 未来博

みんな、忘れてるから
入場者数の公式記録が160万人
フグズマ県民全員が1回行ったら200万人になるのにな
スタッフや来賓まで誰でもカウントしても、160万人
俺は、10回行ったけどな

678非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 11:11:34.03
物事に関してかなり細かくやらないと県民生活は守れない。
主幹クラスがこれを実行しているから県政が何とか持っている。
東北大法学部・経済学部卒はそういう人が多いから出世できる人が多い。

679非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 13:26:41.57
>>670
そんときお前はなにしてたのよ?

680非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 14:11:13.45
>>679
俺は、豪雪地域で行き倒れを作ってたわ

681非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:02:56.98
建設事務所なんか職員も業者も893みたいなもんやで。
振興局なんざ生ぬるいわ。

682非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 16:34:32.01
銭湯は福島駅の極楽湯

683非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 18:40:32.65
>>681
本物使ってヤクザ抑え込むような組織だからな。
兼業のモノホン

新着レスの表示
レスを投稿する