【ストレスチェック】川崎市役所part30【市長選】 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/07/30(日) 00:15:01.71
立てました。

646非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 21:14:02.24
>>645
ふにゃ?もう決まってるよ。Kさんも候補者発表済。

647非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 21:30:46.95
北朝鮮の脅威が迫るなか日本を内側から蝕むトンデモ首長たち
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170918-80339452-dailynewsq

648非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 17:57:28.74
本当にミサイルがヤバかったら原発停めてるからw

649非公開@個人情報保護のため2017/09/19(火) 18:57:18.20
で、庁内便でパー券撒いていたのがリーク、とw
本当にどうしようもない組織だなw

650非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 00:32:30.12
★神奈川県警の警察官が警察官を殺害★

2分26秒〜
暴力団関係者の間で愛好されていた覚醒剤が一般社会に蔓延してしまった理由 【ネット TV ニュース.報道】
2017/04/07 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=y4xUooGVOls

2分26秒〜
横浜の伊勢佐木署(神奈川県)で暴力団担当の警部補が同じ警部補から拳銃で頭を撃たれた。
撃たれた警部補の銀行に5億円の現金があった。
実態をよく調べたら撃ったのは九州の暴力団員。
この九州の暴力団員に警部補を撃てと頼んだのは神奈川県警の暴力団担当の人間。
殺した理由は麻薬の縄張り争い。
麻薬を売る暴力団のケツ持ちを神奈川県警の警察官がやってる。
ケツ持ちで5億円持ってたってことはそれだけ稼いでいたってこと。
ケツ持ちをしてる警察官の同士の縄張り争い。

651非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 06:47:42.10
>>649
マジかよ!

652非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 07:04:47.17
>>649
そんなことする組合は一体どこの組合だろ…ありえないよな…

653非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 07:32:08.41
>>634
三角小部屋に新たな犠牲者⁉︎

654非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 07:42:46.68
>>652
二十歳のひみつ、とか色々あるみたいだからね

655非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 12:46:46.95
市のOB、官僚が現職支持なの世間様にバレちゃったね
氏名公表しないの?
落選したら全部OBの責任、面白くなってきた

656非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:44:31.43
>>655
なるへそ。逆に言うと局長級にアンチもいるということあるね↓
https://mainichi.jp/articles/20170920/k00/00m/040/025000c

657非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:51:19.58
>>655 >>656
こういうことが行われちゃっるのも、それがこうして表沙汰になっちゃうのも、川崎市らしさだよね。

658非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:53:31.12
>>657
しかも服務監察担当の経験者だと。
何を監察してたんだか。

659非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 20:54:35.04
>>658
そいつもだし、アンチな局長も余裕で特定できるよね。

660非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:00:28.30
>>659
そして>>634

661非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:10:52.30
★服務監察担当部長(元)賞

だすまえに
ひとこえかけて
庁内便

(選評)
まさかの大逆転でグランプリ候補です。

662非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:50:58.93
>>658
服でも観察してたんじゃないかねえ。

ああ、ノースリーブだなあ。とか
ああ、ダークスーツだなあ。とか
ああ、今日からクールビズだなあ。とか

663非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:52:05.57
とりあえずこんなことで大の大人が大真面目に大立ち回りを演じてる大川崎市の明日が心配だわ。

664非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:06:05.03
>>663
明日出勤したら全店閉店してたりしたら困りしゃすね。

665非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:36:29.47
>>47
ここらで続きをまとめてみるのも一興かと思い。
わりと平和じゃん。

8月
タカオ先輩給食反対論を発表
花火が上がらず雷が落ちる
結核集団感染と健康福寿プロジェクト成果を同日発表
正直記者会見

9月
KSC(かわさき川柳コンテスト)実施
こわい饅頭事件
パティ内便問題発覚

666非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:52:12.15
>>651-652
ソース無しでゴメンね。
カナロコより
http://www.kanaloco.jp/article/278751

OBのクズが現役気取りでアッサリ違反行為やっていたとの事。
てか、現役当時も普通にやっていたんだろうな、コレ。

667非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 22:52:31.34
>>658
このバカのせいで庁内便が融通きかなくなったら腹立つわ。

668非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:01:47.84
>>667
ブンヤにじゃなく迷惑かけた後輩に向けて謝罪しろよ。
そこから性根が腐ってんだよ。



とか言いたくもなったりするかもだよね。

669非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:04:32.17
>>666
服務監察担当は最終学歴じゃないよね、きっと。

670非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:14:25.01
>>668
まったく後ろ足で砂ひっかけるようなマネしやがって!だよな

671非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:17:44.23
>>666
おおこちらこそ流れを切っちゃってすまなかったね。あっちのパティ系がバレたのかと思ったもんで。

672非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:23:24.72
>>671
てか、OBとなっているけど本当にOB自らが庁内便入れまで
行って出したのかどうかは不明だから、あながち間違いとも。
OBが文章作って現役に依頼した、ってのもあり得るんじゃない?

673非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 23:42:33.45
庁内便の私的利用も問題だが
政治的中立があるから仮にも現役がやったらクビ相当
元服務観察担当のOBが現市長推進派の政治活動とは笑止千万
再任用にもならず金持ちは暇を持て余すのかね

自民と連合が支持する諸問題先送り首長には一期でお引き取り願うキャンペーンを神奈川新聞、多摩川新聞両社辺りには頑張って欲しいね

674非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 06:41:57.47
>>672
その頼んだ現役がたまたま民進支持者だったとかかねえ。

675非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 06:48:39.54
あらま。現場が日進町のあの病院じゃないか。
>>140となんか関係あるの?

エレベータ−点検中に男性死亡 壁に挟まれる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000003-asahi-soci

676非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 07:18:14.23
>>660
情報ポロリしちゃった局長たちを行政情報担当理ただか参事だかに栄転させて、行政情報課の入口で守衛やらせときゃいんじゃね。

677非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 07:38:39.24
>>668
んでこのバカは「不正バレた、川崎市ね」のプラカード掲げて委員会中継に終日写りこむの刑で。

678非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 07:41:56.89
ほほお。しかも産経が先行したとなると面白い展開かも。

川崎市長選 吉沢市議が出馬表明 「災害死ゼロ」など訴え
http://www.sankei.com/smp/region/news/170921/rgn1709210054-s1.html

679非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 07:57:12.90
>>678
毎日は地味にシフトしてきている感があるから>>656も単なるクズネタじゃないかもね。
ここで一発、例の落雷があれば、一気に気候が変わったりして。

680非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 12:34:17.72
3000戸配布して450戸回答。
わりと無効な感じするね。

武蔵小杉「もう超高層いらぬ」8割アンケートで地元住民
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00020716-kana-l14

681非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 18:31:59.94
首相と都知事が並んで応援演説したりしたら潮目が変わったりなんかするもの?

682非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 18:37:39.11
公平性を担保。

共産系新人が出馬表明=川崎市長選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000122-jij-pol

683非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 18:39:40.79
野茂のバックでライト守ってたモンデシーが公金不正で懲役8年だって。
市長やってたんだね。

684非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 19:46:49.19
職務強要罪は公務員に対して、暴行や脅迫を用いてある処分をさせるなどした罪。
目的達成の可否は問わずに成立する。

市長を脅迫した疑い 市議ら4人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254840

685非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 20:38:45.86
公職選挙法の規定により、自動失職の場合は次の統一選まで欠員ですが、告示前の辞職の場合は補欠選挙になります。多摩区の場合、補欠選挙になると自民党は議席を失う可能性が高いです。だから、吉沢はあえて「自動失職」なのです。

686非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 21:27:12.64
ところで投開票に従事したらお手当でまつか?手当満額出ないならやりたくないんやけど。

687非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:24:51.07
>>686
状況による、としか。
投開票とあるけど、投票所運営業務なら総務の馬鹿どもが振替でやれとうるさいはず。
その場合、いつもの勤務時間が振替で足が出た時間分のみ時間外扱い。
開票業務はそもそも時間外から開始なので基本的に時間外対応となるが、昔と違って明らかに0時を超えない限り交通費などは出ない事になっているので
開票所から歩いて行けるようなご近所じゃない限り、深夜バスやタクシー代などは自腹になる。

今回は衆議院と同時になりそうで、その場合は国費負担があるおかげで緩めになるかも知れないが期待はしないように。

688非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 07:17:25.10
>>681
仙台でのトラブルを知った上で「ファースト」を名乗ってるわけだよね。
だとしたら都知事との連携の絵は描けてんじゃないかな。

689非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:20:47.92
北朝鮮との取引企業に制裁 米大統領令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000013-jij_afp-int

690非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:29:38.44
ムニューシン財務長官は記者会見で「(北朝鮮)による経済活動を可能にする者は、
所在地にかかわらず標的にする」と強調した。

米、核放棄迫る決意示す=北朝鮮制裁、幅広い対象
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000091-jij-n_ame

691非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:07:47.99
10月2日に笑顔でいられるよーに

692非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:54:36.74
【桜井誠】オレンジ☆ラジオ 『堂々と憲法違反する川崎市長』 2017年7月16日
https://www.youtube.com/watch?v=esNHRi0hw6M&app=desktop

693非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:55:33.17
笑顔?そんなもの忘れたね

694非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:57:16.31
【2017/7/19】「ヘイトスピーチ事前規制」についての要望書を提出
https://www.youtube.com/watch?v=tKhGifNq8eE&app=desktop

695非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 21:10:53.94
間違いは間違いと認めて正す気持ちを忘れたら人間も組織も終わりだね。
と、最後に言い残しておこう。コレデオシマイ。

696非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:17:31.29
まち協補助金を問題視 市議会特別委16年度決算不認定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010004-chibatopi-l12

新着レスの表示
レスを投稿する