【バカムラ暴走】名古屋市職員専用スレッドPart138【取り巻き忖度】 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/07/30(日) 04:15:46.68
前スレ
【無力化市長】名古屋市職員専用スレッドPart137【仮想副市長】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1495977007/

前々スレ
【レゴブロック市政】名古屋市職員専用スレッドPart136【財政破綻】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492363206/

前々々スレ
【バカムラ発狂】名古屋市職員専用スレッドPart135【天守崩壊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488564305/

679非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:52:53.85
>>678
全く注目されてなくてワロタwwww
こりゃ死長の続投決定だな。
1週間後に
「『死長さん、辞めんといてちょー』言われるもんで残ることにしましたわ」と記者会見するのに500000000キッコロ

680非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 20:32:58.85
>>677
宦官みたいな奴だということ。アタマ使え。

681非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:11:32.44
>>678
バカムラの「バ」の字はちょっと出てきた気がするが気のせいかな?

682非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:12:43.18
>>681
それは北の将軍様と花札大王の罵り合いです。

683非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:48:24.43
>>679
法律上、抵抗できない無抵抗な職員に威張り散らすのは得意だもんな

684非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 23:17:36.21
誰でもいいから新市長になってもらい3バカ副市長を替えてくれ。
副市長って、こんなに程度低くて恥ずかしくないの。センスが悪すぎる。
選んだのが大バカだから仕方ないのか。

685非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 23:41:30.88
岩城さんが副市長として優秀だったのが市民にほとんど知られていなかったのと同じで
今の副市長がいかに無能かなんて市民は知らないのが現実

686非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 06:52:35.37
>>684
昔は助役とか副市長は少しは尊敬できる人がなってたけどなぁ、、

687非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 10:14:02.10
中日使って撤退の正当化か。いつもながらのぐだぐださと
マスコミ使った世論操作にあけくれるバカ殿。

688非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 10:17:18.09
「みんながやめさせてくれぇせん」を中日新聞に言わせるカワムラさん。
市民もいい加減に気づこうよ。名古屋は日本のガラパゴス。

689非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 11:49:38.51
>>688
反対に愛知のガラパゴスでもいいけどね
もう少し小さい自治体の方がまともでしょう
あんまり小さくなるとまた話は変わるけど

690非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 12:04:01.67
市民にとって副市長が優秀かどうかなんて関係ない。
大事なのは自分の払った税金が戻ってくるかどうかだと思う。

河村の後継者が市長になって、市政が混乱し、減税も議会で否決され
市民から「やっぱり河村さんじゃないとだめだ」と懇願され
満面の笑みで、何年かしたらまた戻ってくる。

それが彼が考えているシナリオ。

691非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 14:01:29.16
ポピュリストのあとの後片付けは大変だよ。テキトーに一般受けすることだけを
やり散らかし、問題山積でそれを片付けるだけで4年くらいすぐたっちゃう。しかも
まともな政策をやればタカシにテレビでテキトーなコメントで攻撃される。
ベンチがアホだと野球はできないのとおんなじで市民がア○だと政治なんて
できない。オレは職が決まってほっとしてるよ。

692非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 14:35:59.34
市民が決めた市長に沿った市政をやる。責任は市民がとる。
民主主義とはそういうこと。

693非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:01:56.81
今回やめないとなるとまだ8年くらい暗黒時代が続くんか?

694非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:56:15.15
バカ村に対し堂々と意見が言える人が副市長になって欲しい
バカ村にヨイショするだけの人は要らない

695非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:13:43.12
>>693
まだまだ暗黒とは言えない。もっと暗黒になってほしいよ。
嫌ならやめればいいのさ。残った人間で市役所をやっていくよ。

696非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:15:16.16
そういえば杉崎って地域委員会おじゃんにした香具師だろ?
そんな香具師でも総務局のコネで教育長できるんだからな。

697非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:51:55.31
中途半端だな。
完璧にぶっこわしてくれるかと考えていたが。
地下鉄の敬老パス一つ破壊できないじゃないか。

河村氏にはがっかりだ。

698非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:53:28.94
既得権の破壊をしてくれるかと考えていたが、
これではただの小さいおっさんだ。

699非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:04:22.40
政党 日本のこころ も小池新党に合流。

ここで動かないと、男が廃る!

700非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:08:53.47
口だけのオッサン。

地位にかじりつき、税金で飯食って天国なのは、まさに己ではないのか?

やけくそでも、最後ぐらい男の意地を見せて欲しい。

701非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:10:37.95
>693
あと8年どころか20年くらいは当選できるくらいの民度だと思う。
たぶんそのころにもまだ城の石垣調査をやるかどうかでもめてるんじゃねえ。

702非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:13:58.32
タカシは壊すことなんて考えてない。みんなの人気者でいたいだけのしょうもない
ナルシスとのおっさんにすぎん。敬老パスは守ります。減税政策は続けます。
財源は職員の給与を減らしてねん出します。みんな応援してちょうよ。
これだけのフレーズで永世市長の座にしがみつくんだろう。

703非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:22:35.36
>>700
まさにその通り

公務員の給料下げのタブーを声高らかにすれば阿呆でも市長「さん」になれる

そりゃ誰だって役所行事に限らずタダでサービス受けたいからね。
名古屋市民が卑しいんだよ

704非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:02:19.19
バカムラさんは、後継者がいないと嘆いてるが、人望のなさを示してるね。

705非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:07:12.81
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \    河村さんは市長を続けます。
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   職員のみなさん、
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \      \_|     /

706非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:11:36.92
名古屋市民には圧倒的な人気があるのに、名古屋以外では人気がないのはなぜですか。
私のまわりは河村さんの気さくさが好きな人ばかりなのに、市役所の人たちは
違うみたいですね。

707非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:11:36.99
市長によってそんなに変わるもんなの?

708非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:29:16.69
民主主義の建前のためだけに市長はいるんだからだれでもいいんじゃない。
実際は職員が議員の意向に沿うように予算作ってるだけでしょ。

709非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:53:05.39
市役所で昇進するにはハッタリと上司へのごますりだけだから、だれでもできる
簡単なお仕事です。その割には給料いいんじゃねえの。転職してみて初めてわかる
名古屋市役所の独りよがりぶり。

710非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:01:59.09
>>709
しんかい、すぎさき、にわ・・・・総務局出身はみなゴマすり上手の自己保身ファースト

711非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:29:29.92
おれはどえらい仕事しとるがや
かかってこいオラオラ
のうたりんじゃねーぞ

712非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:42:42.95
早く名古屋市役所がつぶれてほしい。
お惣菜が逃げ出すほどにね。

713非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:49:06.21
 名古屋市の河村たかし市長は24日、同市内で記者団の取材に応じ、小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員が結成する新党に関し、
「複数の新党に関係する議員から『(衆院選に)出てほしい』という電話をもらっている」と語った。
26日までに、後継擁立を含め、出馬の可否を判断する考えも示した。 (2017/09/24-18:09)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092400416&g=pol

714非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:18:44.61
これぞ名古屋市クオリティー
いままで誰も気づかない なぜ
誰の責任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000093-asahi-soci

715非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:03:48.02
>>708
そんな当たり前のことドヤ顔で言われても、、、、。
市長さんが誰であろうと偽印の既得権益の為に市政は回転してます

716非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:05:58.55
>>713
もったいぶってるフリして誰からも誘われてないよ。
複数って言ってるとこが特に。
1_でも当てがあるなら固有名詞だして吹聴してるよ。あいつはそういつ奴だ。

717非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:10:40.43
>>713
全く話題になってなくてワロタwwww
こんな小者にズタズタにされたんだな
名古屋市は。。。

718非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:18:15.70
>>717
最後に男を見せることができるか?!

719非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:19:16.79
>>713
正式な出馬要請じゃないとこがポイントね。ここがテクニックなんだよな。いつもの、、、、。
派手に誘われないと困るのでじらして待ってるんだよね。
さもしいなぁ、、、、誘われないのに、、、。
USO800だねほんと

720非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 00:02:21.46
まあ当面何も変わらないだろう

721非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 00:26:54.23
もう次の市長はお前らの大好きなシンカイでいいだろ。

722非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 01:24:43.64
>>713
何で26日?
何かのリミットだったか?
普通は安倍が解散を発表して
市長記者会見もある25日だろう?

>>716
少なくとも小池や若狭や細野ではないことは確かだ

723非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 04:00:19.66
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg

724非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 07:08:09.58
おはようございます。

今日の定例記者会見が肝か?

725非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 07:25:35.01
どうせ残留

726非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 07:46:27.60
自分がいなくなった名古屋市のことなんかどうでもいいくせに、誰からもお呼びがかからなかったことを知られたくないので
「後継者が決まらんで」と言い訳して現職にしがみつくのに50,000シンカイ

727非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:09:22.58
>>726
やっぱり、そうかあ、、、

728非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:09:45.86
後継がいないくらいの、ろくでもない市政
だったといっているのと同じ。

729非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:32:27.39
>>728
長い付き合いの副が、任せて下さい!と、引き受けるのが務めだろうに。

新着レスの表示
レスを投稿する