【真剣?】東京都主任試験対策スレッド【茶番?】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/08/14(月) 07:37:42.63
 
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強のジャマだから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  |
        |.MAXコーヒー.|/

前スレ↓
【真剣?】東京都主任試験対策スレッド【茶番?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1479732489/

【制度変更】東京都主任試験対策スレッド【難度UP】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1474978449/

547非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:49:21.14
選択比率なんて例年発表される?

548非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:50:34.16
周囲だと都政ものを選択する奴は一人もいない感じだったな

549非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:53:30.69
君ら予想甘すぎやで
35.1からのボーダー36や

550非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:26:45.46
5号昇給論文Bとかでも落ちるのほんと謎

551非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:38:52.09
実際にいるのか?
どっかで聞いた話じゃねぇ。

552非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:41:20.22
論文Aで落ちた人知ってる。

553非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:44:36.21
うわ、採点したら33点…終わったわ

554非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:46:11.61
だからさ。昇給はどんなに課内全体の成績が悪くても一定割合出さなきゃダメなの。
勤務評定はダメなのはダメなの。
昇給したから勤務評定上位だと思うのが間違いなの。アンダースタンド?

555非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:52:34.87
制度が凄い悪いと思うのは業績どうしようもなく評価悪いのも
昇給は課内相対評価だと客観的認識を埋没させる制度だと思う。
お前の足りないのはここだよ!
と言えない上司が悪い。

556非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:55:42.12
日本語喋ってくれよ
そんなんで論文書けたのか?

557非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 20:59:13.98
ワロタwwwwwwww

558非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:08:47.85
>>555
お前の足りないのは頭だよ!

559非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:09:54.45
33ならチャンスはあるやろ

560非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:18:34.70
>>548
自分の周りでは逆に都政ものが多かった

561非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:19:57.03
択一の採点どのタイミングでやろうかな。
落ちてたらショックで仕事にならん。

562非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:22:09.05
技術屋です。
得点源である資料解釈がなくなったのが厳しかったです。

563非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:28:11.60
資料解釈なんて誰にとっても得点源だろう

564非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:32:21.47
だから平均は去年より下がってるはず
ボーダー30点だな

565非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:41:40.35
資料解釈なくしたのは正解だよな
あんな差がつかない問題出すだけ無駄だったし

566非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:43:17.38
試験時間余っちゃうから短くしてほしい

567非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:52:07.40
論文って、合格発表の時にAとかBとかわかるの?

568非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:53:58.87
合格発表と言うか、成績告知の時わかるよ

569非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:56:49.76
11 選考合格者、教養問題免除者(種別A(看護区分を除く。))及び専門記述免除者(看護区分)の発表
(1) 発 表 日
平成29年11月10日(金)午前(予定)
(2) 発表方法 任命権者を通じて個別に受験者本人に通知します。
なお、発表後、TAIMSの人事委員会掲示板に合格者名簿を掲示します。

12 成績の告知
平成29年度選考の不合格者及び教養問題のみ(看護区分は専門記述のみ)の受験者(種別A)に対し、受験した筆記考査の成績を告知します。
なお、上記の受験者とは、申し込んだ筆記考査を全て受験した人を指します。
(1) 告知の内容
ア 種別A
(ア) AI類 教養問題A、教養問題B(土木、建築、機械、電気のみ)、論文の成績
(イ) AII類 教養問題(看護区分は専門記述)、論文の成績
イ 種別B 論文の成績
(2) 告知の時期及び方法
ア 各局への配付
平成29年11月24日(金)(予定)
イ 告知の方法 各局人
事担当経由で本人に配付します

570非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:10:36.57
課長に報告って、何言われるんだ?

571非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:33:50.51
>>537
ありがちな解決策が設定上いくつか先手を打って封じられてるような問題のどこが素直なんだか

572非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:36:40.34
>>571
涙拭けよ、来年また頑張れ

573非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:38:37.69
>>561
出た瞬間や
落ちててもさっさとスッキリした方がいい
結果は変わらん

574非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:44:09.52
>>572
その程度でおめおめ泣くかw
今年はどうなるかわからないってみんな言ってたし、都政ものも用意してただろみんな

575非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 22:48:25.00
>>574
へー都政もので書いたの?

576非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:01:29.92
てか平均30点ならもっと20点台の人おらんとおかしいんとちゃうか?

577非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:02:43.02
おっても書き込まんよ

578非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:04:52.17
去年の31.2点より高いか低いか、それが問題だ。

579非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:06:19.55
>>497
こいつキモすぎワロタ

580非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:07:44.73
平均30までは下がらないだろう。
昨年±1くらい、つまり31〜33点くらいでしょ。

581非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:09:06.39
人事制度が悪いだの試験が悪いだの一生言ってろよ
だから万年受かんないんだよ

582非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:09:17.12
>>576
去年も平均31だったけど20点台の書き込みは無かったぞ

583非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:21:17.68
>>579
そういうこと言うなよ
こういう人を馬鹿にする奴は本当に最低
人の立場をわからんような奴が主任試験なんて受けるな

584非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:25:28.18
>人の立場をわからんような奴が主任試験なんて受けるな
受験生の九割くらいが消失してしまいます

585非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:26:33.23
それだと都知事も消えてしまうなー

586非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:31:18.57
あと12時間ぐらいだな

587非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:38:14.82
40点だけど震えてきた

588非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:39:05.82
55点だけど勃ってきた

589非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:54:30.60
なんだかんだ平均は35,6点だろうな

590非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 00:00:12.98
論文は事例のような職場多いし、その辺のリアルな意見が聞きたいんだろ。身の丈に合った自分なりの対処書けば自ずと合否でるっしょ。択一は頑張ったもの勝ちby自採20台

591非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 00:15:04.97
ボーダー予想 30

592非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 00:42:47.17
20点台です

593非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 01:11:17.00
h主事の育成の中でQ&Aの見直し書いた人いるー?

594非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 01:31:10.60
>>555
成績開示して面接すればいいだろ。
自分から動けよ。
俺は毎年課長と面接してるぞ。
もっと頑張って欲しいところとかアドバイス貰えてるから有益だよ。

595非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 01:36:30.19
昨年同じ課の同期が合格して自分が不合格だったときに、
課長から 今年は受かるべき人が受かって落ちるべき人が
落ちたな と言われたことが思い返され、悔しくて眠れな
い。
今年は何言われるんだろ はぁ

596非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 01:58:52.91
>>552
仮に勤評と論文の比率が1:1だとして、論文Aが限りなくBに近いA(上位16%)で、
勤評がいたって普通(真ん中)なら総合は33%で余裕の不合格ラインだが。
論文Aで落ちるとかあたまでっかちもいいところだわ。

597非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 02:04:59.07
開示してるやつは一定数いるのね

新着レスの表示
レスを投稿する