公務員リアル年収スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護2017/08/17(木) 21:22:17.77
貴殿の年収を書き込むべし
テンプレ
〇国家公務員or地方公務員
〇本省庁or地方機関
〇年齢
〇学歴
〇行政職(一)〇級 等
〇役職 課長補佐等
〇昨年年収(総込)
〇その他何でも

836非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:20:25.80
教員ってめちゃくちゃ残業多いって有名だよね
月平均40なら少ない方

837非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:24:00.98
>>836
過労死ラインの80時間に届かない月が生徒の夏休み期間くらいで
その夏休み期間ですら60時間の残業があるとかいうグラフを見た時は生半可では無理だなと悟った

838非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:25:51.87
>>833
いや警察官でしょ。
キャリアって警視長(本庁課長)とか普通に行くけどさ、公安職9級なんだよな。
で、警視(警察署長)は国家公務員の基準だと6級なんだけど、ノンキャリは地方公務員だから独自の給料表でなぜか8級とか9級とかいくわけ。
ノンキャリの警察署長とか県警部長は警察庁本庁課長と同等以上の給料をもらってる。
もちろん途中の階級も底上げがすごい。
これ豆な。

839非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:28:58.35
教員だろ
調べれば分かる

840非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:32:19.82
>>830
学歴は大事だろ
ファッションとしても

841非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:45:09.64
職場でしてみろ
まともな職場なら孤立するぞゴミハゲ

842非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:46:55.41
841はキチガイ?

843非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:47:59.62
>>841
学歴以外縋るものがないクズにまともなこと言っても通用しないかと。。。

844非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 16:51:03.30
>>142
裁判起こせば?

845非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:04:48.45
>>833
国税じゃない?

846非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:04:49.89
俺が中学生の頃は職員室の奥に喫煙室があって
喫煙教師は1日の半分くらいはそこに詰めてダベってた
あんな奴らに残業代なんかいらねーいらねー

847非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:09:10.06
教員の彼女が、ムダな会議と打合せで
平均2時間潰れてるって
おっさんが勝手なこと言ったり話が長いんだってさ

848非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:18:54.47
元学事ですが教員は忙しいわけではありません。楽しようと思えばいくらでもできるのでそんな連中がいっぱい。
生徒の悪口、他教員の悪口をいいながらだらだら仕事しているだけ。忙しいというイメージを世間に植えつけさらに楽しようと彼らは考えているだけです。こんな連中を国が囲っておく必要はありません。

849非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 17:47:34.50
今まで学歴聞かれずにコミュニケーションしたことないの?総計の仲間意識とか触れたことないのかな

850非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:01:47.78
もうやめとけ
田舎のオジさんは高卒デフォルトで
駅弁が神様だから

851非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:21:32.30
公務員って学歴低いやつらのパラダイスだから、お察しだな。

852非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:31:00.55
まあな

853非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 18:47:16.86
>>849みたいなのとかな。

854非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:07:41.80
大企業とか超優良とかには勤められないショボい経歴と能力、人脈のやつがほとんど。

855非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:17:25.90
公務員特有の雰囲気ってあるよな。
暗くて貧乏くさく意欲に欠けるから、話してても面白くない人が多い。変に真面目だけどユーモアやクリエイティブ方面が本当に弱い。

856非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:25:34.08
はなから公務員一本できたやつは、貯金が趣味とかケチ臭いやつとか、羽目外すことを極端に嫌うとか、浮いてたわ
民間にきたら、飲み会とかののりでやめちゃいそうだなーって雰囲気のやつ

857非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:29:34.88
>>855
人生いろいろ 男もいろいろ 女だっていろいろ 咲き乱れるの定期

858非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:31:16.13
公務員の世界ではプロパーが最強で中途はカスだがな。

859非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:44:04.95
>>858
まぁ、新卒年次がすべてだし。

860非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 19:59:36.27
公務員3年目
最初は貯金も出来ないのかと怯えたけど200万まできた
実家暮らしのおかげや
やっぱ公務員は地元でするもんだと実感するな
来年からたぶん一人暮らしだけど家賃かからん田舎だから貯金頻度落ちるだけで済みそう

その代わりブサイクだから彼女はできないな
俺の一生は地元のサッカーチームの応援に捧げるわ

861非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:01:13.97
>>860
ここにいるほぼ全員がお前みたいな不細工だから安心しろ

862非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:01:15.31
>>860
3年目じゃなくて2年目だった

863非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:24:46.16
>>860
j2?それともj1?

864非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:30:37.97
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。

865非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:31:37.33
>>863
J2のJ1童貞やで
金はそこでしか使わんしそのために働いてるようなもんよ

866非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 20:36:58.36
新卒は仕事できないけど、カネは中途よりも断然いいって感じ

867非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:37:20.12
>>865
もしかして同じところではないよな?レノ…

868非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:40:27.46
>>867
近場やな右に2ついったとこ

869非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 21:57:29.44
>>868
仕事はどんな感じ?きつい?

870非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:11:28.17
>>838
すまん、多いってのは職員数な
ここ年収スレやったな

871非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:40:00.05
>>865
婚活パーティいけば?
公務員ならモテモテだからモデルみたいな彼女作れるよ

872非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:42:51.31
>>871
どこ住み?
そんなモテるの?

873非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:47:07.16
>>872
公務員でもピンきり。
ちょっとバカでもなれたりするから、他のスペックもほしいな

874非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:49:13.97
地方の方がモテるよ

875非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:15:14.69
>>873
お金くらいしかないかも
周りの彼女作れ圧力が強くて辞めたくなる

876非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 23:16:17.82
>>833
教職員ていくらなんでも雑にまとめすぎだろ。
自治体違うだけでやること変わるし、小中高でやること違うのは言わずもがなでそれまとめたらあかんやろ。
てなわけで自衛官が圧倒的に多いから。陸海空わけたとしてもそれぞれが数万人規模だからね。

877非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 00:44:41.52
婚活市場結構公務員多いよ
公務員です!って自信ありげに自己紹介してくる

878非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 01:22:19.00
>>860
町田乙

879非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 08:56:43.09
服でも、レジャーでも、語学でも、学歴でも、ほかになんか作っておけ
きょうび公務員ってだけではもてない。女さんもそんなの知ってる。

880非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 14:20:33.23
東大卒の学校教師がレアなのはなんで?

881非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 18:27:24.59
教師にもキャリア官僚みたいな出世コースがあれば高学歴が増えると思うよ。
30代半ばで校長、40代半ばで教育委員長、50代半ばで副市長みたいな。

882非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:15:10.27
でも昔から最高で駅弁wwww

883非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:39:39.10
東大なら教師なんて低レベル職でなく、研究者になる方を選ぶ

884非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:39:43.49
>>881
そう考えると、現実の教師というのは現業公務員のようなものなんだな。
東大卒は文科省へ行き、文科省へ行けないクズが教師になるという。

885非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 19:41:11.73
>>884
そうだねー

886非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 21:49:36.99
教員なんて社会に出ないで永遠に10代の相手してるんだろ。
そら腐るわ。

新着レスの表示
レスを投稿する