公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員66 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/09/05(火) 07:06:28.11
前スレ
公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501378204/

555非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 14:37:16.55
まあ、ムカンかビインくらいが妥当だろう

556非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 15:57:43.48
エタコー、この時間になると暇だろ
もうすぐ帰宅できるな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

557非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 17:52:35.80
前の親族に学事と言えない人の方が面白い

558非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 17:56:11.81
このエタコー!!!
「このハゲーッ!」「違うだろー!」

559非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 17:59:46.14
親族に「学事です」なんて言ってみろよ
そうするとどうなると思う
「私たちの親族は代々官僚、司法、医師ばかりなのに学事とはナニ?
恥ずかしいと思わないの。この落ち武者があーーー」
と罵倒されるだけだぞ

エタコーの育ちが悪いのだろうな( ´,_ゝ`)プッ

560非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:02:35.52
おいらもな日暮里界隈の有名私学から東京大学法学部卒だしな
エタコーとは育った環境が違うのね

561非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:08:51.18
>>559
うーん、やっぱり君じゃつまらんわ

562非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:09:43.36
「このハゲーッ!」「違うだろー!」

563非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:10:12.41
確かに前の奴は、自虐風の日常アニメでも見てるような安心感があったら
今のこいつはただのノイズで荒らしやん

564非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:15:18.99
私は中卒で今年22歳です。
学校事務の採用試験を受けます。
地方上級の模擬試験ではほぼ満点です。

学校事務は止めておいた方がよろしいでしょうか。
やはり一般行政を受けた方が良いでしょうか。
ちなみに高認で今春受けた京都大学には合格しています。

565非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:31:47.36
学事の1日の仕事
・用務と一緒に床磨きをする
・スポーツ新聞を読んで週末の競馬の予想をする
・スマホでゲームを行う
・給食の残飯を食べる
・便所掃除をする
・昼寝をする
・下校

566非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 18:44:41.74
そうか、やっぱりな
学事の仕事の大方はこんなものだろ

567非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:23:07.13
これからは学事くんのことをエターマンと呼ぼうか。
エタコーじゃ発音も悪いしな。
エターマン誕生マンセイー!

568非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:32:26.38
デカイ釣り針がある

569非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:40:03.18
壊れた備品は用務員に修繕してもらいたい
プリンターとかコピー機も含めて

570非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:42:34.33
>>474
コピー機はリースじゃないの?

571非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 19:45:06.21
用務員をなんだと思ってんだ

572非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:07:55.18
>>571
ちょっとした修理屋さんと庭の手入れ

>>570
リースだわ

573非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:25:30.84
お前ら用務員になったらその仕事を全うできるか?

574非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:29:57.39
エターマンくんたち
用務員の仕事は今のご時世人気があるぜ
勿論、非常勤か嘱託だがね

575非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:37:29.89
エターマンって組合は「真っ赤」の組合に入っている奴が多い。
発達障害(自閉症スペクトラム障害)も多い。

576非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:43:13.63
お前ら、予算が足りないので職員トイレのトイレットペーパーを購入できないので
畑の隅からふきの葉っぱを持って来てそれでケツを拭いているんだよな

577非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:46:05.54
北チョンの人→ロケットマン
学事→エターマン

578非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 20:48:40.63
小学生の時の健康診断で履くパンツが無くてノーパンで当日来た人がいた。
結局、健診は後日となったw

579非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 22:51:03.83
なんでバレたん?

580非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 13:28:37.61
だって自分からパンツ履いていないと言ったから。

581非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 13:38:31.91
その人は今、自治体の職員として働いている。

582非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 15:43:26.43
年末調整近し

583非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 16:49:21.51
今時、学校事務になりたい奴ってまともにはいないだろ
近いうちにセンター化が加速するし、共同実施も本格化して来ているし

584非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:00:32.30
センセイの小間使いがそもそもの学校事務の起源だった

585非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:06:00.05
最近の小学校は若い女教員が多く顔面偏差値もそれなりに高い

586非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:08:44.52
前任校ではナイスバディの30代後半のエロッポイ養護教諭がいたw

587非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:11:43.16
課外授業で保健室のベッドで個人授業を受けたかったわw

588非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:17:38.99
>>583
センター化しているのってどこ?

589非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 17:39:23.25
義務制なら共同実施をしている地域もある
都立学校はセンター化している

590非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 18:17:33.99
学校徴収金(私費)から教員の平日の補習や部活動の時間外手当って支払っていいもんなの?
所得税とか控除してないけど税法上問題ないの?
詳しい人教えてくれ

591非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 18:50:42.23
>>588
飽きた

592非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:30:03.23
秋田ってことか

593非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:41:59.86
>>590
それは経済学部、商学部、経営学部辺りを出ていれば一般常識だがね

594非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:46:43.69
>>593
とりあえず結論教えてください。馬鹿なので知識豊富な方から学びたいのです

595非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:51:15.87
>>593
俺宮廷の経済学部卒だけど分からんよ
商学部はともかく経済経営学部で履修することじゃなくね?
法学部のが近い気がする

596非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:55:21.10
国立大卒だが法学部と商学部なら税法を学ぶよ。
一橋や首都大、横国、横市なら分かるよ。

597非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 19:59:15.48
>>594
そういうのは学校のセンセイに聞いてください(大笑)

598非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 20:09:58.91
>>590
問題あるだろ
教員はみなし残業で調整額の4%が基本給に上乗せされる。時間外手当を支払ったら二重払いになる。
手当という名目で支払ってるなら給与扱いだから当然所得税を源泉徴収する必要がある。

599非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 20:30:48.98
>>597
だったら一般常識とか言う意味なくね?黙ってるもんだよ

600非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 20:44:16.71
>>599
こいつ所得税法の問題で経済学部経営学部とかぬかしてる時点で高卒低学歴確定やろ
ゴミカス荒らしの相手する必要なし

601非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:43:34.20
私費ということはPTAや学年費や部活動後援会とかの会計だと思うが、それらの団体と教員の間には雇用契約は無いから給与所得ではない
給与=雇用=兼業許可が必要になる
となると所得税法上の報酬・料金に該当するかだが、報酬・料金は該当するものが列挙されていてこれもあたらない
よって源泉徴収する必要はない
金額的にも実費弁償程度

602非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 21:59:35.90
なるほど
理屈がよくわかったわ

603非公開@個人情報保護のため2017/09/23(土) 22:56:22.52
わからないならとりあえず目的考えてみようか

604非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 00:04:22.33
>>601
契約書はないだろうけど実質的な契約だろうし実費弁償て何の実費?休日分の交通費とか?
高校の補習手当とか非課税なの?

605非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 00:30:09.07
はい?死ねよ無能

新着レスの表示
レスを投稿する