生活保護を受けたいんだけど色々わからないから教えていただきたい(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net

1今日のところは名無しで2017/07/29(土) 09:12:31.36
月曜日に家追い出されるんだけど、頼れる人も金も資産もないから市役所に相談行った(´・ω・`)
色々話を進めていったんだけど、まだ実家にいる状態だから、新しい部屋を契約するように言われたのね
でも契約金なんてないし見積書を月曜朝一に持っていくことしかできない

仮に月曜日に見積書持っていって生活保護申請したとして
新居の契約金やら生活保護受給までの生活費って市役所が援助してくれたりする?

契約金すら援助がないとなるとせっかく見つけた部屋にも入れないのがきついんだけど…

755今日のところは名無しで2017/09/11(月) 17:45:41.08
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

756今日のところは名無しで2017/09/11(月) 20:28:11.29
>>744
受給したら返還だな

757今日のところは名無しで2017/09/11(月) 22:41:21.23
>>748
机上の理論と現実は違うんだよハゲ┐(´д`)┌
お前は知的障害者レベルのアホだなジジイ┐(´д`)┌

758今日のところは名無しで2017/09/12(火) 00:19:07.41
>>757
おじちゃん!おじちゃん!
おじちゃんはどうして
そんなにイケメンなの?

759今日のところは名無しで2017/09/12(火) 05:15:57.59
>>758
おじちゃんは チンコ付いてるからイケメンなの

760今日のところは名無しで2017/09/12(火) 06:58:17.49
>>758>>759
うるせーよジジイ(笑)

761今日のところは名無しで2017/09/12(火) 14:25:10.49
宮太郎は元気でやってるかなぁ…

762宮太郎 ◆e0CncOVcN2 2017/09/12(火) 20:57:16.94
(´・ω・`)

763今日のところは名無しで2017/09/12(火) 21:04:42.31
役所の人が辞退届けの紙くれないから
生活保護辞退届け自分で書いて郵送で送っても大丈夫かな

764今日のところは名無しで2017/09/12(火) 21:23:51.85
>>763
担当の上司に言ってみたら?

765今日のところは名無しで2017/09/12(火) 21:24:04.67
>>762
おっw

766今日のところは名無しで2017/09/12(火) 21:54:57.42
>>763
生活保護辞退届けは自由に出すことが出来る。
生活保護申請書と同じで書式は無く、辞退意思が示されてれば法的に通用する。
役所は基本的に、申請を拒む事は法的に出来ないから絶対に受理しなければならない決まりになっている。
でも辞退する理由は何なんだ?

767今日のところは名無しで2017/09/13(水) 01:24:50.05
>>766
親の遺産が入るから辞退したい!

例えば白い紙に

平成29年9月15日を持って生活保護辞退します。

名前○○ ○○ 印

書き方でいいかな?

768今日のところは名無しで2017/09/13(水) 04:11:54.27
>>767
書式は適当で良いよ、日付と辞退意思が明確に示されてればOK。
遺産が入ってから辞退したらどうだ?
別に入ってからでも申告して辞退すれば不正受給じゃないから返還命令も何も出ないよ。

769今日のところは名無しで2017/09/13(水) 07:36:24.01
>>768
ありがとうm(_ _)m
書いて出してみます!

770今日のところは名無しで2017/09/13(水) 07:55:47.31
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

771今日のところは名無しで2017/09/13(水) 23:35:13.16
>>762
元気でやってるの?

772宮太郎 ◆e0CncOVcN2 2017/09/14(木) 01:05:27.07
>>771
ぼちぼち(´・ω・`)

773今日のところは名無しで2017/09/14(木) 14:11:21.06
>>209

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

774今日のところは名無しで2017/09/15(金) 05:30:42.87
    
     いやどす  いやどす  いやどす

      ∧__∧   .∧__∧   . ∧__∧
     ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
     ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
    ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、
    i)、_;|*く;  .i)、_;j*く;  .i)、_;|*く;  ノ
      |!: ::.".T~   |!: ::.".T~.  |!: ::.".T~
      ハ、___|    ハ、___|    .ハ、___|
 """~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~""

775今日のところは名無しで2017/09/15(金) 05:34:35.75
    
     いやどす  いやどす  いやどす

      ∧__∧   .∧__∧   . ∧__∧
     ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
     ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
    ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、
    i)、_;|*く;  .i)、_;j*く;  .i)、_;|*く;  ノ
      |!: ::.".T~   |!: ::.".T~.  |!: ::.".T~
      ハ、___|    ハ、___|    .ハ、___|
 """~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~""

776今日のところは名無しで2017/09/15(金) 05:46:16.21
みなが知らない番号だからLINE登録してと
わんこにメール送った鉄屑にショックやわ
イチャイチャしとったとか信じられん
鉄屑もドムドムあかと変わらんやん・・・

777今日のところは名無しで2017/09/15(金) 06:44:51.86
病院で医療券出すとき
手続きに時間かかるのでしょうか?
コピーとられたりするんですか?
あ…生活保護の方ですか…とか
聞かれたりするんでしょうか?

778エス ◆b4RkoM7S3g 2017/09/15(金) 07:10:33.79
>>777
コピーはとられない
渡すだけ
嫌みなところだと、遠回しでいうね
薬局とかね。

幸い、こちらはなまぱ多いから助かってる

779今日のところは名無しで2017/09/15(金) 07:21:26.74
西成区は殆どの患者がナマポ
やから、差別的な対応したら
患者が寄り付かなくなって経営が成り立たないよ。(^o^)/

780今日のところは名無しで2017/09/15(金) 08:18:32.85
>>778
幾度に見せるのかと思ってましたw
渡すんですね
今まで国保で通ってた病院だから
対応が変わったらショックだな
どうもありがとうございました

781今日のところは名無しで2017/09/15(金) 08:19:45.27
>>779
逆にナマポ以外の人は
通いにくい病院ですねw

782今日のところは名無しで2017/09/15(金) 08:50:12.10
>>781
アホか。

783今日のところは名無しで2017/09/15(金) 14:51:07.42
生活保護辞退届け追跡郵送で送って
朝10時頃役所に届いて
何も言って来ないから受理されたと思っていいかな

784今日のところは名無しで2017/09/15(金) 19:04:00.11
>>781

一般人は白い目で見られるよ!(笑)

785エス ◆b4RkoM7S3g 2017/09/15(金) 19:25:49.57
>>780
一回渡すだけでいいとこが多いよ
一回渡せば半年通える
おれとこは一回渡して、半年経過しても役所が郵送してくれてるよ

希に田舎の自治体によっては郵送してくれないとかもあるようだから、ケースワーカーに確認してね

786今日のところは名無しで2017/09/15(金) 19:48:43.42
>>785
うちは毎月取りに行かないとだわ。
ほんと自治体によって全然違うんだね

787エス ◆b4RkoM7S3g 2017/09/16(土) 03:39:40.51
処理するのは少し時間かかるけど、届いた日が処理された日付になる
届いても福祉課にはその日に届いてないからね

788今日のところは名無しで2017/09/16(土) 08:23:45.56
>>784
アホか。

789今日のところは名無しで2017/09/16(土) 14:59:04.84
日暮しで最強のコテは誰か! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1505508073/

790今日のところは名無しで2017/09/16(土) 15:12:56.52
やっぱ後ろめたくて
受付の視線が怖くて
病院行きにくいね…
最初だけでそのうち
慣れてくるんだろか…

791今日のところは名無しで2017/09/16(土) 16:26:12.10
気のせいだった
良かったー(;´Д⊂)

792今日のところは名無しで2017/09/16(土) 19:16:36.98
>>3
    
     いやどす  いやどす  いやどす

      ∧__∧   .∧__∧   . ∧__∧
     ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
     ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
    ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、.ノ::[三ノ :.'、
    i)、_;|*く;  .i)、_;j*く;  .i)、_;|*く;  ノ
      |!: ::.".T~   |!: ::.".T~.  |!: ::.".T~
      ハ、___|    ハ、___|    .ハ、___|
 """~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~""

793今日のところは名無しで2017/09/16(土) 19:38:42.49
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

794今日のところは名無しで2017/09/16(土) 19:38:53.16
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

795エス ◆b4RkoM7S3g 2017/09/16(土) 20:34:56.50
>>790
慣れないよ
開きなおるしかない

796今日のところは名無しで2017/09/16(土) 21:51:04.61
>>795
保護前から通ってる病院で
今まで通り丁寧でやさしく
接して貰えて安心しました。

797今日のところは名無しで2017/09/17(日) 03:45:55.48
>>796
陰で◯◯さん生活保護みたいね〜って話の種にされてるよ

798今日のところは名無しで2017/09/17(日) 05:57:05.37
>>797
陰ならいいわ
ほんとの事だし。

799今日のところは名無しで2017/09/17(日) 09:05:17.96
>>788
黙れ!下郎め。( `Д´)/

800今日のところは名無しで2017/09/17(日) 10:47:43.80
>>799
喋れ! 上郎め。( `Д´)/

801ナマポの錬金術師2017/09/17(日) 16:10:30.32
ナマポ優遇の法則を発動!
(^o^)/

802今日のところは名無しで2017/09/21(木) 14:48:13.68
就労支援ってなにするの?

803今日のところは名無しで2017/09/21(木) 16:31:36.63
>>802
就労を支援するの

804今日のところは名無しで2017/09/21(木) 17:15:11.94
>>802
いい加減働けって小言を言うだけだよ

805今日のところは名無しで2017/09/21(木) 18:48:04.92
35 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2016/07/19(火) 14:53:30.87
ID:Ry6Z5ZdD
333 名前:花火 ◆rL9a75AFTo [sage] :2016/02/18(木) 18:39:09.98 ID:OqtvB/VM
あと、
私が週3回お手伝いさんが無料でくるのも
障害年金もらうのも
生活保護もらうのも
当たり前の権利だお?www

336 名前:花火 ◆rL9a75AFTo [sage] :2016/02/18(木) 18:43:21.30 ID:OqtvB/VM
>>335
統失で動けないーって言えばおkだおw
生保もらってるメンヘラとたくさん話したから
コツはわかってるおw

379 名前:花火 ◆rL9a75AFTo [sage] :2016/02/18(木) 19:25:08.12 ID:OqtvB/VM
>>376
くやしいのうwwwくやしいのうww
私はこれからは楽して生きる

花火スレ203 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484963510/

新着レスの表示
レスを投稿する