都内23区在住 生活保護雑談スレ63 [無断転載禁止]©2ch.net

1今日のところは名無しで2017/09/05(火) 22:45:47.00
※前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ59
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1500444748/
都内23区在住 生活保護雑談スレ60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1500866469/
都内23区在住 生活保護雑談スレ61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1501427629/
都内23区在住 生活保護雑談スレ62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1502872743/

838今日のところは名無しで2017/09/22(金) 15:53:54.48
>>826
鬱陶しいけどまぁ仕方ないよ
一応CWは年に最低2回以上の家庭訪問が定められてもいるんだし

839今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:13:28.87
>>817
アホかお前w そればかり言うとるのw

840今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:16:03.62
どんなバカでも出来そうな簡単な派遣の仕事なのに経験で給与が変動するとか馬鹿なんじゃないの

841今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:29:02.31
馬鹿に馬鹿と言っても仕方ない

842今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:30:52.02
どんな馬鹿でも出来そうな簡単な派遣の仕事に職務経歴書を求めるのやめて

843今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:40:46.28
>>808
>>808
>>808
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

844今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:41:42.42
>>808
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

845今日のところは名無しで2017/09/22(金) 16:42:23.48
>>808
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

846今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:09:08.42
>>823
あうあう取ってる?個人的なイジメだったら許せんな
厚労省に匿名でCWの名を教えると校効果あるよ

847今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:15:57.49
厚労省に
人権を無視した福祉事務所からの理不尽な内容や CWの知識不足によってキツい思いをさせられた事などを話したら
厚労省のおばちゃんが怒りまくってくれた
完全に福祉事務所が悪いから 俺に謝罪せねばならないらしく、
奴らが謝罪した場合、上から相当怒られるらしい
なので謝罪したくない奴らは 俺をもう2年放置してる CWが変わっても放置だから かなりビビられてるんだな
気軽に厚労省に電話した方がいいぞ

848今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:20:06.34
>>846
CWというより係長の指示だろうね
今年呼ばれて福祉事務所でCW&係長との三者面談したこともあるし
以前のCWがぬるかったのもあるけど今年から激変しすぎだと思う

849今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:23:21.12
>>847
サンクス
一度区のオンブズマンに相談したんだけどね
酷いの続くようなら厚生省に電話してみる

850今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:24:18.95
パチンコ禁止とか言われた時も厚労省に電話すればいいの?

851今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:25:56.29
誰も言ってねーよ。心置きなくクラッシュしてこいよ。

852今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:29:17.58
生活保護受給者がパチンコなどをした場合、給付の一部を停止してきた大分県別府、中津の両市が、
国と県から「不適切」とする指摘を受け、来年度から停止措置を行わない方針であることが16日、分かった。
受給者がパチンコなどをすることを直接禁止する規定はなく、厚生労働省は「法的根拠がない」としている。

853今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:31:55.35
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

854今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:33:04.48
>>847
そのCWが人権を盾にするところから推薦で入ってきた場合はどうなるんだ?
バックがいるぜ。聞いた話によると上司も庇いたくるようだぜ。
例えば童話とか。

855今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:33:50.67
ナマポのパチンコ禁止にするにはまず警察にパチンコは賭博だと認めさせないといけない

856今日のところは名無しで2017/09/22(金) 17:42:37.92
ランチはええの?

857今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:04:11.15
たかひろさん、知ってるか?
伝説の男だぜ。
知ってなけりゃもぐりだぜ。

858今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:13:14.95
>>857
たかひろはわしの子じゃよ

859今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:16:55.14
558 鉄屑 ◆25isr4veVE 2017/09/22(金) 17:32:45.34
あー来週木曜日でもその先でも
俺は埼玉ですけどね、みんなが都合ついたら飲みますか?

支給日後でもいいし、俺と会ってみたい人いればですけどね
場所や日時はみんなの都合タイミング合えばで

楽しい飲み会やりましょうよ

559 鉄屑 ◆25isr4veVE 2017/09/22(金) 17:35:01.65
実際鉄屑がどんな人間なのか知りたい会いたいかた、興味ある方歓迎します

適当にこのスレで
お風呂行きますね(^^)

860今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:23:33.73
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

861今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:28:49.47
例えばクレカ使ってOKとか、1ポイント1円としてポイントは9か8000ポイントまでは
報告の義務はないとか色々と厚労省のおばちゃんが教えてくれたぞ
ゲーセンもパチも法的にはOKだが換金で1円でも得たら絶対に報告せねばならないんだと
CWが言ってたことは嘘ばっかだった
マジ厚労省使える
でも電話代が嫌だから、担当に変わってもらったら折り返してもらってる
悪いことしてないんだったら厚労省に素直に全部相談するといいよ

>>854
人権 VS 人権 www
勝手にやらせときゃいいじゃん

862今日のところは名無しで2017/09/22(金) 18:33:43.90
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

863今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:07:40.79
>>861
パチで金を得ても申告いらないソースは?

864今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:14:17.00
ソースも何も、いちいち申告するヤツなんて居ないだろw

865今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:17:48.92
>>864
説明できないwww

866今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:20:12.86
>>864
説明できないなら書かなければよかったねw

867今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:22:54.84
>>861
いまどきカケホじゃないの?

868今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:24:25.65
>>861
>>>CWが言ってたことは嘘ばっかだった

あとはどんな嘘つかれた?

869今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:38:53.41
景品交換所

警察利権だね

870今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:46:04.06
>>861
ポイントサイトのこと?
うちのCWは1万超えなければ申告しなくて良いって元から言ってた

871今日のところは名無しで2017/09/22(金) 20:50:21.40
>>870
ピンポイントで焦点絞った自演が始まった
わかりやすすぎるw

872今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:23:42.40
>>863
雑収入は申告いらないんじゃなかった?
アフェリエイト収入も確か雑収入のはず
但しそれとは別にギャンブルに金使うことは窘められるとは思う
儲かった分は申告いらない代わりに、万が一ギャンブルで無一文になったとしても怒られるだけで助けてはくれないと思った
全て推測でスマン

873今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:31:56.25
アフェリエイトって申告しなくていいの?マジで?

874今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:39:21.17
あんたら保護が決定したときCWが収入があったときの申告について説明してたでしょ
眠ってたのかい?

875今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:39:57.92
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで
100万円が毎月貰える夢のような企画!
https://goo.gl/xb29nm

876今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:42:46.05
>>874
持ち物を売ったときの売値は収入なの?
宝くじの末等も収入?
年賀状で切手が当たったときも収入?

877今日のところは名無しで2017/09/22(金) 21:49:51.03
雑収入はCWによって扱いが違うんだよな
あるCWは15000まで申告しなくて良いと言うし
あるCWは8千円までは認めるけど申告しろ、という人も居る

878今日のところは名無しで2017/09/22(金) 22:01:07.09
デビットカードのキャッシュバックで1円入金されてたが、
申告しろと後から言われた

電子マネーやポイントはともかく
銀行に記録が残るような余所からの現金の入りは
CWも申告取らない訳にはいかないそうな

879今日のところは名無しで2017/09/22(金) 22:03:07.22
>>878
その勢いだと預金の利息も申告対象?

880今日のところは名無しで2017/09/22(金) 22:20:46.39
氷河期はモードオフで服買ってるんかな

881今日のところは名無しで2017/09/22(金) 22:23:12.71
124 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 03:14:41 ID:a9EKlIVw [ sp49-97-102-16.msc.spmode.ne.jp ]
文句書き込む奴、それを否定する奴、反論するとナマポ認定、うんざり

882今日のところは名無しで2017/09/23(土) 02:11:35.08
ナマポ乙www

883今日のところは名無しで2017/09/23(土) 02:32:33.19
>>838
定められてるって本当?全く訪問来ないから不安になってきた

884今日のところは名無しで2017/09/23(土) 03:11:44.47
>>883
心配ないよ
自分の前のCWは3年間に1度も家庭訪問に来なかったから
今年の鬱陶しい新CWはもう2回来た

885今日のところは名無しで2017/09/23(土) 03:50:54.44
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

886今日のところは名無しで2017/09/23(土) 03:56:21.96
>>880
しまむら
ドクターマーチンにそっくりな靴もあるんよ

887今日のところは名無しで2017/09/23(土) 04:12:07.11
ナカ住宅と揉めたらあかんで

888今日のところは名無しで2017/09/23(土) 07:38:57.62
バカチョンきゅうりは誠意有る謝罪しろよな

だからといってきゅうりの罪が消えた訳ではない

新着レスの表示
レスを投稿する