【献金カルト】モルモン教総合12【退会届は不受理】 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2016/04/02(土) 16:35:16.02ID:XGrCm59N
【前スレ】
【献金カルト】モルモン教総合11【退会届は不受理】 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1429150928/

52神も仏も名無しさん2017/07/12(水) 20:34:49.61ID:2focJEoq
>>51
モルモン教信者と結婚したんでしょ?
じゃ、モルモン教やめたの?

53フェルナンデスまい2017/07/13(木) 00:31:58.51ID:UylL3Ol0
祈りましょ

54神も仏も名無しさん2017/07/13(木) 05:05:46.24ID:FE5sHfIQ
そのため、必然と、オレは算数と国語の勉強をすることになる

55神も仏も名無しさん2017/07/14(金) 15:08:59.02ID:I9emoY20
斉藤由貴は超逆差別、超優遇されてモルモン教の露骨な態度に嫌気がさしたんだろ。
神殿入るために2年間人生棒に振る奴いる。自分は尾崎豊に川崎某と男乗り換えて会員資格剥奪が言われてたのに十二使徒との朝食会に招かれるわフリーで参入資格もゲットするわで。
ノーマルな人の感覚ではモルモン教やってけないよ。

56神も仏も名無しさん2017/08/03(木) 03:42:37.28ID:pg34yNaB
斉藤由貴がダブル不倫
http://news.livedoor.com/article/detail/13419915/

57神も仏も名無しさん2017/08/03(木) 14:54:13.60ID:Mexrp9JC
>>53
不倫できますようにと祈るのだな

58神も仏も名無しさん2017/08/07(月) 23:26:40.89ID:tSwRqNbL
モルモン教ってビッチが多いんですね

59神も仏も名無しさん2017/08/07(月) 23:28:26.60ID:/hn0Omw1
>>58
それは間違いない

60神も仏も名無しさん2017/08/07(月) 23:37:10.54ID:tSC1tVJF
昔、モルモン教徒と言うフィリピン娘
知ってたけどエロかったw
とびきり美人と言うわけじゃないけど
フェロモン全開みたいな。

61あっさん2017/08/07(月) 23:45:36.90ID:6cLJ0eEW
モルモン教について調べてみた。
https://ameblo.jp/dsmsx174/entry-12299623787.html

やっぱり嫌いや

62神も仏も名無しさん2017/08/08(火) 00:46:44.46ID:DJELW/33
ひとりエッチもご法度と言うことは、
かなりの禁欲なのかな?キリスト教系
に、ありがち。禁欲も度が過ぎると
ヤバくない?押さえがきかなくなる

63神も仏も名無しさん2017/08/08(火) 16:03:29.97ID:LyxJHM8y
>>62
指導者が白と言えば黒いものも白に見えてきてしまう。
カルト宗教そのもの。

64あっさん2017/08/08(火) 16:22:47.75ID:3QH7S/MG
>62
あっ
そうかぁ

だから斎藤由貴は、おさえがきかなかったんやな
よっぽど飢えた状態やったんやな

でも、ぼくは、断ります。ぼくにも選ぶ権利があります。

65神も仏も名無しさん2017/08/08(火) 22:44:47.33ID:AGAK3YnI
モルモンって結局教会員同士じゃないと結婚できないよね
特に女は
普通の男は結婚するまでセックスなしじゃ我慢できないからね
あとさ
斉藤由貴もだけど、モルモン信者ってやっぱり変わってる人多い
毎週毎週日曜日にお祈りしに行くってまともな人間じゃできないって

66神も仏も名無しさん2017/08/08(火) 22:45:08.35ID:AGAK3YnI
モルモンって結局教会員同士じゃないと結婚できないよね
特に女は
普通の男は結婚するまでセックスなしじゃ我慢できないからね
あとさ
斉藤由貴もだけど、モルモン信者ってやっぱり変わってる人多い
毎週毎週日曜日にお祈りしに行くってまともな人間じゃできないって

67神も仏も名無しさん2017/08/09(水) 02:23:46.30ID:wuOsicsr
サリンを撒かないオウム真理教

68神も仏も名無しさん2017/08/09(水) 21:38:38.23ID:5n/qB/2B
あんまりわからんけど
モルモン教って、
攻撃的、排他的な宗教ではないと思うけど・・・

たしかに、「私はあなたたちとちがうのよ」的な変わった人が多いような気がする。

69神も仏も名無しさん2017/08/09(水) 21:58:47.88ID:fZPvMzg2
>>68
あんまりよく分かってないならよく分かるようになってからモノを言おうね。
バカ過ぎるわ

70神も仏も名無しさん2017/08/10(木) 00:21:46.04ID:X3FF/voa
攻撃的じゃないからって、
排他的じゃないとは限らない。
キリスト教や、その異端は
けっこう排他的だけどね。
性に禁欲的なだけじゃなく
酒やお茶、コーヒー、タバコも
ダメなんじゃ?当然、他の
人達を堕落と見なすかも?

71神も仏も名無しさん2017/08/11(金) 00:45:48.24ID:ljdUg/FY
斉藤由貴さん、再ブレイクしたのにね。
これで、また仕事減るんじゃ?

72神も仏も名無しさん2017/08/11(金) 03:28:46.66ID:xUImInNO
親になるどころか結婚できないアラフィフ喪女教会員が1000人くらいいるだろに。
結婚して子供作った上に不倫・・・。
喪女教会員妬み感情大噴火。

73あっさん2017/08/11(金) 08:54:52.69ID:ng8fMKZn
>69
えっ
バカすぎるわ?

きみは、何さま?

74神も仏も名無しさん2017/08/11(金) 12:51:19.43ID:35Wf3B72
>>72
可愛さ余って憎さ百千倍ってやつさ
くわばらくわばら

75神も仏も名無しさん2017/08/13(日) 06:03:43.18ID:A8AqiwZm
モルモンなのに結婚できないって致命的だね
結婚してからがスタートみたいな宗教でしょ

76神も仏も名無しさん2017/08/13(日) 09:00:42.58ID:nnxEPhad
モルモン書とか天使モロナイとか
ホントに信じてるの?
ここってキリスト教の聖書は?
ここの教えじゃイエスはアメリカ
にも行ったんだっけ?

77神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 01:16:48.58ID:hB84HwsF
モルモン教て、不倫はOKなのですか?

78神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 06:19:32.16ID:69U/bbaF
>>77
バレると即破門だよ。

でも実際問題一般社会では考えられないくらい不倫多かったよ。
露見して破門騒動になった件だけで「普通の社会より極端に多いな」って思ったくらいだから実態もっと酷いだろうね。

79神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 07:37:06.80ID:elhXZkTO
由貴ちゃん第二の矢が文春じゃなくて新潮から放たれるとはね。
もうおおっぴらに不倫してるやんw。
離婚云々よりモルモン最高幹部の意向待ちじゃない?
どっちに転んでも大騒ぎさw
モルモン教会内的には斉藤由貴無罪、離婚回避の方が反発ハンパないけどねw

80神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 18:18:06.07ID:b/KzWrqW
破門は建前で破門にはならないと言うこと?
まぁ、どこの世界でもありそうな話だけど?
それに、そんなに多いんじゃ破門したら
信者が、いなくなるし

81神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 18:49:11.30ID:0wgJmqp+
>>80
バレたら破門

82神も仏も名無しさん2017/09/06(水) 16:06:43.51ID:vqFLdCvC
斉藤由貴第三の矢を警戒して釈明会見行わずw。
不倫相手の嫁がリークしてんだろから追い込まれるだろね。
律法犯すなら辞めてからすりゃ良いのに往生際悪い奴しかいないモルモン教には。
道徳的に理解できないし、不道徳が露見して決定的な証拠を突きつけられるまで認めないメンタルが理解できない。
世の中の平均的な普通の人のほうがよっぽど道徳的。

83神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 07:41:28.55ID:8wrgE9Kk
【芸能】斉藤由貴、ラジオで心境吐露「飯がまずい日々を過ごしております」キス写真報道には触れず

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504791570/

84神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 14:21:18.79ID:SVI3aS+U
本人は飯が食えても周囲は飯が喉通らない騒ぎだよ

85神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 18:10:01.30ID:rtfVVAO4
斉藤由貴さんって家族全て信者なの?
もし、破門されたとしたらどうなるの?
エホバの証人なんか破門されたら家族でも
排斥と言って挨拶もできなくなるし必要外
話もできなくなるらしい。

86神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 18:10:31.08ID:HwF8bf9C
さあ盛り上がってまいりましたw

87神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 21:37:18.05ID:oBj6ZY7B
最初から認めればよかったのに

88神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 22:17:13.64ID:oN3/m7tH
斉藤由貴にとって、モルモン教信者であることは、どれだけ重みのあることなんだろうか。
俺はモルモン教じゃないが。

破門して組織、信者から絶縁、
というのは宗教として
「なんか違う」と思う。
改悛の機会は絶えず与えて然るべきでは?

ただ、モルモン教会の指導層には同情する。
対応に頭抱えてるだろ。

89神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 22:28:11.91ID:HwF8bf9C
>>88
地元の教区指導者には手が出せないんだよ。
迂闊に破門なんかにしたら逆に地元の指導者の方が処分されかねない。
自らの地位を失ってまで公平公正な対応をやり通す指導者なんてモルモン教にはいないって事さ。

90神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 23:31:36.23ID:oBj6ZY7B
> 破門して組織、信者から絶縁、
> というのは宗教として
> 「なんか違う」と思う。
> 改悛の機会は絶えず与えて然るべきでは?

仏の顔も三度までって言葉もあるけど
宗教だから全て許す方向にもって行くのが
当たり前なんでしょうか?絶えず与えられる
なら最初から破門なんて言葉はありませんよね?
自分は無宗教なので部外者みたいなもんですが

91神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 23:37:26.09ID:HwF8bf9C
モルモン教で破門というのは悔い改めの第一歩と言う建前があってやっぱり3回どころか1回でも普通は破門。
地獄の沙汰も金(名声)次第だって事が明らかになっただけの事。

92神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 23:54:22.82ID:oBj6ZY7B
まぁ、武道の世界やヤクザの世界でも
破門されても復帰と言う例はあるけど

93神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 08:58:21.52ID:7PeF0PJd
認めた理由は写真流出でバレたから。
当たり前過ぎる理由。

94神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 09:18:44.06ID:ehF2JAZ7
尾崎豊の時に破門されなくて、あれ?と思った記憶があるな
あの時の俺はまだ若くて純粋wだったから、
神さまからの赦しがあって、彼女は教会に残れたのだろうと
勝手に思い込んでた
あの時、俺が教会からとっとと足を洗えていたら、
教会に振り回される人生にならなかったのになぁ…

95神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 18:03:43.95ID:7PeF0PJd
しかし、せっかく再ブレイクしたのに
もったいない。

96神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 15:30:36.45ID:mrzh4yZe
モルモン教が独善的な教義のカルトでも、それはまあよしとしよう。だけど不倫を繰り返す人間の業の深さに対し、無力な宗教であるのはよく分かった。

97神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 15:47:55.28ID:ln5VEG5h
>>96
いや多分破門にカジ切りすると思うよ。
だって規則で縛って組織を締め上げて何とか体を成してるのが日本のモルモン教の実態。
斉藤由貴の行為が許されるのならってなし崩し的に不倫に走る信者が爆発的に増えるのは目に見えてんだから。

ただ斉藤由貴の破門には最高幹部が裏でコミットしてくる筈。
最高幹部はアナリストの分析待ちなので少し時間が掛かる。
モルモン教は損得でしか動かない。
斉藤由貴を生かした方が得か殺したほうが得か今分析しとる。

98神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 06:08:03.24ID:DN7oPVGC
なるほど、ということは斉藤由貴は救われなかったのね
お金もいっぱい出して多くの海外生活体験自転車兄ちゃんたちを養ってきたのに

99神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 21:01:39.86ID:j+5+8BId
今日教会のレッスンで純潔の律法の話が出た時は笑いを押し殺すのに苦労しました。

100神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 12:07:02.87ID:qI0CInv4
離婚はダメだけど不倫はOKなの?
年齢と共に達観してくると性欲なんか無くなるのが普通だけど
斉藤は頭が悪いからセックスのことばかり考えて一生を終わりそう、本当にグロな婆

101神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 14:32:57.82ID:yBxdaJ4M
>>99
マジメに教会に通ってて、すごいな
俺は、とっくの昔に通うの止めた
帰還宣教師なのだかなw

102神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 01:52:43.32ID:1Ctq2AjC
ひでえ宗教だな

新着レスの表示
レスを投稿する