結局創価学会って何してるわけ? [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2016/06/25(土) 11:18:38.26ID:34K8Xa5C
イマイチわかんねえ

112神も仏も名無しさん2017/06/28(水) 14:20:33.07ID:49SAR0Hx
無理を通して道理を撲滅
最大手の威光を見よ

113鬼和尚2017/06/28(水) 14:24:55.88ID:MO9Tg3lT
同じフレーズを繰り返し唱えなければ
沼に投げた石は浮くがと聞いているのじゃ

114神も仏も名無しさん2017/06/28(水) 14:26:05.73ID:SEWP8gVc
まことは、いつも、都合の悪い質問にはスルー

115鬼和尚2017/06/28(水) 14:27:35.58ID:M+QbytZ9
そのようじゃ

116神も仏も名無しさん2017/06/28(水) 14:32:12.19ID:C5MOej0y
集金と拡大活動

117神も仏も名無しさん2017/06/30(金) 01:11:52.29ID:BIoDkF8P
さて??
あとは察してくれ!

118神も仏も名無しさん2017/06/30(金) 08:51:10.31ID:6MmbSANs
集金折伏票取り、全てオマケに過ぎない

119神も仏も名無しさん2017/07/01(土) 14:46:16.32ID:tdUfUkn+
いっぱい唱えた方が御利益あるよ

120神も仏も名無しさん2017/07/02(日) 12:59:51.72ID:QurEEQwW
一日千回以上は普通

121神も仏も名無しさん2017/07/03(月) 17:16:07.67ID:LOYRv966
そんなら百万遍念仏の方がスゴいじゃん

122神も仏も名無しさん2017/07/03(月) 18:02:00.71ID:Xcr4BmD+
題目は正座がデフォだから身体に悪い
なうなヤングなら踊り念仏でエクササイズ

123神も仏も名無しさん2017/07/03(月) 20:50:22.62ID:6ETgHDyQ
【京都】創価学会の会館で発煙 400人屋外へ避難 京都市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499071329/

124神も仏も名無しさん2017/07/04(火) 13:46:24.02ID:A8Kuh2+j
>>122
すぐにスーツの膝が出ちゃうよね

125神も仏も名無しさん2017/07/05(水) 13:22:45.16ID:tyX53Hsp
形状記憶素材を使ったスーツがあるよ

126神も仏も名無しさん2017/07/06(木) 17:28:02.49ID:7Xzjv9ZD
南無って帰依しますという意味なの?

127神も仏も名無しさん2017/07/07(金) 17:54:28.22ID:SxZHBS4Q
もはやこれまでと言う意味だよ

128神も仏も名無しさん2017/07/07(金) 18:44:02.58ID:zrYKQyNJ
南無阿弥陀仏

129神も仏も名無しさん2017/07/11(火) 08:17:31.87ID:zDafrIn7
SSS 東京大学
SS 京都大学
S 大阪大学
AAA 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学 九州大学
A 東北大学 千葉大学 慶応大学
BBB 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 大阪市立大学
BB 北海道大学 筑波大学 金沢大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学
B 山梨大学 三重大学 長崎大学 名古屋市立大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 山口大学 熊本大学 札幌医科大学 和歌山県立医科大学 順天堂大学
CC 富山大学 信州大学 浜松医科大学 日本医科大学 自治医科大学 大阪医科大学 東京慈恵会医科大学
C 弘前大学 群馬大学 徳島大学 香川大学 高知大学 鹿児島大学 防衛医科大学校 東京医科大学 東邦大学
DDD 福井大学 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 宮崎大学 国際医療福祉大学 昭和大学 関西医科大学 産業医科大学
DD 旭川医科大学 秋田大学 山形大学 島根大学 佐賀大学 琉球大学
D 福島県立医科大学
EEE 東京女子医科大学 日本大学 近畿大学
EE 北里大学 杏林大学 愛知医科大学 兵庫医科大学
E 藤田保健衛生大学 久留米大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

130神も仏も名無しさん2017/07/12(水) 05:32:31.79ID:jHCDDoBn
社会を豊かにするための価値創造に向き合い
被災者支援にも取り組む正義の名士たちのことです
一人では届かなくてもみんなでやれば権力や利権に出来る
利権が同じなら信頼できる同志になれる
その輪を広げる限り我々は希望を見ています

131神も仏も名無しさん2017/07/17(月) 10:16:27.99ID:sO92weti
すれ違いざま、口に手を当てるフラッシュサインを送ってくる創価集団ストーカー
https://t13.pimg.jp/029/616/283/1/29616283.jpg

SNSでターゲットの悪口を広めて、一般人も巻き込んで追いつめる

怖い、怖い

132神も仏も名無しさん2017/07/24(月) 05:39:10.22ID:LLLbYeCE
それが学会員であるという証拠は?
成り済ましやデマで創価学会が握る経済利権を貶めたいだけじゃないのか?
名前や所属が分かるなら警察に通報したり本部に通告すればいい。
それをしないのはなぜ?

創価学会は日本に大学を作り、
僻地や離島への図書贈呈、
国連の中心になり人権教育を実現、
国内外での被災者支援、
価値創造と向き合いながらの雇用創設、

創価学会が行ってきた一部のこれらたった一行の善行すら君達にはできまいよ
創価学会は日本に必要な正義の組織

133神も仏も名無しさん2017/07/28(金) 20:41:06.68ID:5fNRkTp1
就職を世話してくれました

134神も仏も名無しさん2017/07/29(土) 10:19:52.34ID:FMI+n/VQ
創価学会は、日蓮大聖人の御遺命である立正安国を実現するために
出現した団体です。

135神も仏も名無しさん2017/08/01(火) 06:11:00.61ID:b+Ndqwp5
創価が無くなっても誰も困らない。
困るのは信者の金で生活してる輩共だけ。

136神も仏も名無しさん2017/08/04(金) 12:56:12.61ID:7MJDcTdI
仏法僧をお守りしています

137神も仏も名無しさん2017/08/04(金) 15:59:30.34ID:IqdWN7yu
宗教法人格取得の申請当初と会の存在趣旨が現在では
食い違って居るんじゃないか?
お寺さんを護るという法華講団体でしょ?
護る寺と縁切りしたんだから、存在意味が失せてるわけだ。
当然集めた資材金品は会員に返還せねば義務違反じゃないか?
池田さんは話せないと言う噂が相当以前からある、つまり隠さねば不味い
事情が有るらしい。
だからこの会の存在意味が薄くなってるのに、まだ在る状態なんだよな。

138神も仏も名無しさん2017/08/04(金) 16:30:18.70ID:LzZMVwlm
今や全ての活動が、選挙中心。宗教団体というより結社といった方が正確だ。

139神も仏も名無しさん2017/08/08(火) 18:51:21.13ID:SPFiZt8M
最近、創価は公明を見捨てはじめたよ

140神も仏も名無しさん2017/08/10(木) 04:05:48.60ID:J2QRFnL2
勤行。

141鬼和尚2017/08/10(木) 04:50:44.98ID:QhRBxEI8
自民党大敗は深刻じゃのう

142神も仏も名無しさん2017/08/10(木) 05:00:57.74ID:Vc+8guQx
世間は、深刻に考えているのか

143神も仏も名無しさん2017/08/12(土) 18:41:40.06ID:zRgCFX1c
喫茶店やってる会員もいるよ

144神も仏も名無しさん2017/08/12(土) 19:02:11.98ID:6R2Jx2mX
人間革命の本マンセーして高い仏壇買って
聖教新聞買って公明党に票を入れる団体。

145神も仏も名無しさん2017/08/13(日) 21:36:10.99ID:cFJ+0h7G
新聞と称した機関紙を売り付ける団体

146神も仏も名無しさん2017/08/14(月) 21:53:38.85ID:8ioyjYNt
あれよ
ひたすら御書読んでるんだよ

147神も仏も名無しさん2017/08/14(月) 23:14:25.57ID:Rw9X9jXa
カラーコピーの掛け軸にナムナムするキモい団体

148創価学会はすばらしい ◆.UQywCJOB2 2017/08/21(月) 05:04:13.62ID:WPGHdX6J
たった一人で創価学会のスレッドを大量作成して、
荒らしまわっている人がいますね。
同日の他のスレッドを見て欲しいです。
IDが全部一緒ですから(笑)
その人は日蓮正宗の人と告白していますが、
ほんとうにひどいと思いませんか?

149神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 06:16:49.09ID:BdvSUEgv
法華経バカだよ、人生は。
お題目バカだよ、人生は。

150神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 13:57:32.67ID:i/1CFy0P
日蓮

151創価学会はすばらしい ◆.UQywCJOB2 2017/08/21(月) 20:13:11.49ID:lTOuviH0
創価学会は本当にすばらしいですよ!
この仏法は本当にすごい力があります!
本当に「想像を絶する」すごい力があります!
本当に驚くばかりです!
どんな悩みも必ず解決することができます!
必ず幸福になれますよ!

152神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 07:56:30.48ID:ehfmalOh
151.
悩みが解決、か。幸福、か。
それは生活の問題である。
生活の問題で、だまされるバカが多い。
それは宗教を知らないからである。
生活バカだよ、人生は。

153神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 08:52:33.72ID:MVjKjJ2q
古代信仰 太主教とは・・・?
名前: 神も仏も名無しさん
E-mail:
内容:
http://hutonusikyou.ie-yasu.com/

営業かけてみただけさw

他宗だけど、非難しないでね。

154神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 20:57:54.47ID:29jsNNED
>>1
カルトな道宗・創価新教は日蓮宗・国柱会で道教の修行を積んでいます。

155山本伸一 ◆GmgU93SCyE 2017/08/24(木) 05:49:50.52ID:RqRecc4G
>>151
創すば、乙!

それより創すば、静岡掲示板の宗教板「宗教@しずちゃん」の創価学会スレ群が今や壊滅の危機にあるではないか。
一時は90スレ近くも存在した創価関連スレが、あと5スレほどしか残存していない状況に追い込まれているだろ。

今年に入って次々に消されたり埋められたりして潰されてきているんだな。

156神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 19:28:23.91ID:upcLW3tr

157神も仏も名無しさん2017/09/04(月) 03:21:51.12ID:yd7PRqpl
就職斡旋してくれたら
信用しても良い
信者になるとかじゃなくて

158神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 22:17:50.89ID:1dcIOGuR
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

159神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 22:47:49.08ID:H7qir3mn
【内部分裂か?】池田大作が創価学会、公明党に反して核反対を訴える 聖教新聞、公明新聞ではなく神奈川新聞で[09/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505308783/

160神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 11:55:16.36ID:Bg4GZWl3
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。

161神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 23:38:49.90ID:5+BExbPY
>>159
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

162神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 21:31:18.02ID:Ghi1utqy
上層部は腐っているけど末端会員は人情に厚い人が多い

新着レスの表示
レスを投稿する