【現信者のみ】 誠成公倫 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/03/23(木) 10:20:47.32ID:zSfnW+iW
荒らされているので立てます。

皆さん最近どうですか?幸せになれていますか?頑張りましょう。

谷口先生「御反応はその人の状況や環境でコロコロ変わります! 御反応通りにやって、うまくいかなくても
       一切責任は取りません」
かつての西宮教務責任者 田中本教務「御反応というのは、取る教師によって全然違うのよね〜 」
法主様「我の反応というがある。本人がここに反応出たらいいのになぁ〜と思うと、レベルの低い教師にはプラスという反応が来てしまう事がある。
     この辺の反応をきちんと取れるようになるかどうかは物凄い勉強をしなくてはならない。」
     「僕がいなくなったら、自分の事は全て自分達で考え、やっていかなくてはならなくなる時期がくるからね。
      その時に、自分の家系、血筋、知識、教養、世界情勢というものを知っていれば、乗り越えていける。
      マイナスからプラスヘ プラスからマイナスへ 頂点を極めれば落ちるのみ、底を極めれば昇るのみ
      3原則も知り、自分にプラスの未来の判断ができるようにならなくてはならないよ」



みなさん、ここまで言われているのに、まだ反応を信じますか?

609神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 00:15:25.17ID:KbE9sOrJ
やっぱり戦争が始まってしまうのか

610神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 01:17:11.97ID:0iyFJCDG
会場の仲間が見当たらない。
たくさんいたのに、、、

611神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 01:32:53.73ID:KbE9sOrJ
どこにいた?

612神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 09:46:06.92ID:TTvcppzu
プーチンも習近平も来たから「石油くれへんかったら、そっちに落としたる」とか言われてるらしいわ
だから石油配るしかないねん

613神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 09:14:16.13ID:CAHLEVGm
>>610
人間関係がややこしいから離れている。独特な考えだから気味が悪い。

614神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 00:32:43.16ID:UcKJZkd2
>>610
久しぶりに行ったけど来ている人が減った? 人が少ないのが分かってくるとリアルにもう終わりなのかなと思うようになるね。他もかなり過疎化が進んでる?

615神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 09:38:35.01ID:a0HLKLNI
ミサイル落ちてない

616神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 00:08:23.63ID:tFB6z0Yx
宗教法人法 第81条

法令に違反し 著しく公共の福祉を
害している、

宗教団体の目的を著しく逸脱した行為を
している、

等の場合、所轄庁・利害関係人
・検察官の請求により裁判所は
宗教法人に解散を命ずることができる。

※この内容は重要なポイントです

617神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 15:39:15.39ID:6BMjSCiu
東京会場建設のために多額の寄付をした人ですら訴えない
地震が来ると言われて引越しした人ですら訴えない
反応で結婚して挙句に離婚した人ですら訴えない

618神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 21:57:18.39ID:qbBmR6h1
マンション買いたいけれど最寄り駅の駅前に宗教施設があると気持ち悪い
区が買い取って公園にしたとしても、以前、宗教団体の敷地だったところ、
というレッテルが貼られて街の雰囲気が台無し
本当に迷惑

619神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 23:52:42.74ID:Ix+59hxV
普通の人相手には
土地も建物も売れなくなるんじゃね?

620神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 01:10:35.20ID:LH4YPjNn
関西で住宅街に会場がなかった? ひばりだったっけ? 土地の評価額が変わるのなら住民の方々は本当にかわいそう。

621神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 15:59:13.57ID:L+exd1e1
>>617
証拠がないのと、会場は常に「強制ではない」と言う。
あくまでも御本人の意思であり、我々はその方の幸せを願ってアドバイスをしているだけ。
と裁判官に言われたら速攻で負ける

だから最初から信じちゃいけない

622神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 19:01:03.06ID:meMqDoI1
ミサイルについて会場は何も言わないね

623神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 21:21:11.73ID:96Ml6L3s
東京に落ちるからなー

624神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 01:05:46.72ID:4VJ2P+xM
資金を断つことが決め手
資金を消費させることも決め手

例えば、法律違反している部分を
徹底的にさがし出す

建造物に問題があるなら工事で
改修させて資金を消費させる

信者の革靴の騒音で近隣住民が
精神的苦痛を受けたら
慰謝料発生で資金を消費させる

625神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 09:56:07.49ID:iAsrWpGr
入信30年

奉納なんか1回もしたことない

626神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 12:40:05.91ID:7yby6zv4
>>624
いろいろな不安や、目標をかかげて資金を集めているのかな? 次はどのような内容をかかげるのか判明したら、すぐにこの掲示板に書き込みますね。

627神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 20:08:20.14ID:2wBd8ZFl
両親が会場のお見合いで結婚しなければよかったのに。

628神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 20:08:54.14ID:2wBd8ZFl
疲れる。

他の家より一つ以上問題が多い。宗教観の違い。

629神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 20:09:25.69ID:2wBd8ZFl
どーせ明日も会場に行きますけど

630神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 21:05:02.06ID:MyFcCnVL
ご反応は強制ではありません。
「ご反応に従わずに亡くなった方もいます」
と言う場合もありますが、決して恫喝ではありません。

631神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 22:47:32.60ID:jbQYCWXu
>>627
君は君 親は親
なんでもかんでも人のせいにするな バカ

632神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 23:06:41.08ID:MyFcCnVL
>>627
あなたのご両親の組み合わせはご反応で×だったのです。
だからあなたのような子供が生まれたのです。
ご反応に従わないから、こんなことになるんですよ。

633神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 03:10:57.08ID:eSh0Lbdy
>>632

それな。でも、私の場合親が会場について揉めてるから自動的に会場のせいにしたくなるわ。だって会場がなかったら親は出会わなくて、私は生まれてないもん。
こっちの事情も考えろクズ。

両親はギリ丸だったけど、吉川先生はどっか行っちゃうしね。

青年部で一番の美形だけど。顔がよくても心が荒んでるで幸せじゃないな。

634神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 09:01:10.28ID:yuPh3qdf
>>633
物凄い頭の悪そうな文章だことwww

635神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 10:42:36.14ID:PXBwK6qh
>>634
そうそう。頭と性格は悪いのよ。顔はいいんだけど。ちな、今会場の道中なーう(⌒▽⌒)

636神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 16:55:00.06ID:Nykb+kmz
>>584
大阪会場のことを言っているのか?小耳にははさんでいる。

637神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 21:46:36.33ID:0ryZzeSi
>>633
本当に○だったのかな?
吉川先生にむりやりブ男と結婚させられて、
挙句にカスを掴んだと言われた美人の受付がいたなー
親戚一同信者だから離婚できないんだよね

638神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 20:48:01.85ID:aEjQOG4n
>>637
ママは受付じゃない。パパの家族は会員じゃない。

もう疲れた

639神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 22:16:43.35ID:LBzkH/7U
誠成公倫の掲げるきれいごとを真に受けると疲れるんだよ
「心の華」に書いてるでしょ
「人生は一度きりしかないから、何事もやりたい放題に楽しく過ごしましょう」
あなたがやりたいことは何ですか?

640神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 13:04:20.50ID:JBsZQujJ
昔行ってたけど法堂内でタオル広げてる人よく見かけた

641神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 11:10:56.97ID:ag+Q7gHM
多摩川の地価は下がってないけど、駅前に宗教施設があって気持ち悪い

642神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 12:06:42.44ID:2DFgbmQA
誠成公倫の信者さんが就職している大和相互協会や大和ネットワークはどのような会社ですか? 他店が閉鎖していく中でこれらの会社は順調そうなのでとても興味があります。

643神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 12:07:18.39ID:2DFgbmQA
また、誠成公倫とも連動して密な関係に思えますので情報提供をよろしくお願いします。商品を購入することで教団がうるおうなら協力します。

644神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 09:45:25.68ID:p0HeE81x
>>642
大和ネットワークはホームページを立ち上げているからそこをみると参考になるかも。大和相互協会も大和ネットワークも経営者は同じ名前。名前をネット検索すると何かいろいろ書かれていますね。

645神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 09:48:32.45ID:yiXOh8Qn
また、まことの文面読まずの反論がはじまったぜ!

646神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 10:18:49.46ID:0FrUK2YV
雲雀丘は駅から会場まで「誠成公倫出て行け」ののぼりがあるけど、
多摩川は駅前は東急の敷地だし、東京の人は見栄っ張りだから、
のぼりを立てると街の景観が損なわれるからがまんしてるんだろうな。
町田と田園どちらを残すかとなったら田園だろう。
南大谷の住民は永らく耐えてお疲れ様でした。
多摩川近隣の住民はこれから辛抱。

647神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 13:28:06.80ID:0FrUK2YV
田園調布はこれから伸びる地域ではない。
落ち目だから宗教法人に土地を買われて、、、と書いてある。

田園調布に忍び寄るゴーストタウン危機。セレブ住宅街の辛い現実
http://www.mag2.com/p/news/250461 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

648神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 13:56:19.58ID:0FrUK2YV
田園調布はこれから伸びる地域ではない。
落ち目だから宗教法人に土地を買われて、、、と書いてある。

これで検索

田園調布に忍び寄るゴーストタウン危機。セレブ住宅街の辛い現実

649神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 14:58:47.66ID:ownN1wIW
こういうところに行ってる人って
親族から迷惑がられるんだろうな。
それでも気づかずに電話をしたり
家まで押しかけたりしてそう。

650神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 17:34:41.64ID:JO0kqNDF
大和ネットワークのカタログうちにありますよ

651神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 17:35:07.30ID:JO0kqNDF
ポストにありました
リクエストあれば中身を教えてもいいですよ

652神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 20:51:51.32ID:7QfyQ7qF
>>646
ほんまですか?

653神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 22:11:50.21ID:f2RiLXLg
関西でも芦屋はもう駄目だね。
今まで伸びていた土地というのは駄目なんだと思う。

654神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 07:07:53.10ID:OASCkjST
落ち目の宗教だから会場の数を減らさないとダメだよ
東京会場建設の名目で集めたお金は誰が使った?

655神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:03:51.05ID:qnyyPh5X

656神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:53:26.81ID:7KPFaSr4
紀子先生が、西宮の修繕費や大阪会場の本館の修繕に莫大なお金をかけた。

657神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:37:01.64ID:WhhU4zCr
ネクターどこでも売ってるよ

658神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 14:16:18.59ID:HUPhCJeV
>>644
法主さんと親密だった人だね。ここ数年内に白内障の手術をした人物じゃん。

659神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 11:59:43.26ID:MCDv7vh+
>>646
雲雀丘駅から会場まで住宅街の道を歩いているのかな? 住宅街に宗教施設はどうかなぁ・・。寺社ではなく新興宗教だし、他所者に歩かれるのはあまり良い気分じゃないだろ。地価に影響なければいいんだが・・。

新着レスの表示
レスを投稿する