【教会探し】行ってはいけない教会36【教会相談】 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/07/06(木) 08:32:19.84ID:ab86obb3
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会35【教会相談】 [無断転載禁止]・2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1493824887/

761神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 12:44:18.00ID:/SojKyVN
宗教改革500周年記念大会

ライブ配信
http://japan.cgntv.net/live

762神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 18:35:14.97ID:XTQjlQB6
アババ基地ガイ新興宗教ペンテコステ施設のレベルは創価学会未満なのでは?

763神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 21:49:31.00ID:DUnYKj4o
負け犬みたいなことをほざいてる牧師モドキやかっこをつける教会関係者とその取り巻き
お前らがいるから日本の教会は未だに劣勢だ

嫌われてるんだよ
宣教の邪魔だ

764神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 22:00:15.82ID:oRajnb95
まともにスレを仕切れる善意の人でも現れない限り
現状は取り繕いようがなさそうだね

この空気では真面目な初心者・求道者はまず書き込まない

765神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 00:34:50.40ID:ZVngxaID
アバパの人、久しぶりに見た
何年ぶりか?
毎日?ボソッと単発?で登場してたキャラ
懐かしいなあ

ただ今回の内容は‥
スレのからくりがよく分かってしまうイタさが‥

766神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 12:38:59.68ID:BGd8h2nz
スレ荒らし(糖質ストーカー)の特徴

※『スレ主』『自演』『キャラ』『金ちゃん』という。
このスレでの質問・回答レスは、すべてある特定者の「自演」「自演劇場」「インチキ自演劇場」『成り済まし』と
 決めつけて印象操作をし、嫌がらせ攻撃をすることにより、『このスレで質問や回答レスをさせないように』仕向ける。

※新興宗教はもとよりキリスト教とも無関係を装う(決して立ち位置を明らかにしない) が、
『新興宗教』という言葉に敏感に反応する。

※汚ならしいAAを繰り返し張り付けて、スレを「容量潰し」しようとする。

※『キャラ』『コピペ』『ID』『単発』『ネトウヨ』または『ネトウヨコピペ』『ヘイト』などという。

※ストーキングの標的>>1を、「スレ主」、「田中」『御大』、『田中御大』などと揶揄し貶める。

※スレをほぼ毎日24時間監視し、しつこく荒らしているのが明らかなのに、
矛先をそらすために『見物人として〜』とか『遊びにきている』『遊び場』とう

767神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 12:57:01.35ID:EnfJjiUy
案の定、ご登場だね

そもそも、どこの誰が糖質なんだろう?
そのコピペを見て共感できる人がいたら不思議レベルだけど・・・

768神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 14:09:00.98ID:mTrdT32b
宗教改革500周年記念大会

ライブ配信
http://japan.cgntv.net/live

本日は15:00開始予定です

769神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 14:14:19.64ID:tPD181AS
何が案の定なのか…
精神病院に行ったらどうだ

喉が涸(れるまで
吠えて置けばいい…

世の中には思い上り
他者に対しては豚に真珠とか暴言を投げかけ
本当はその本人が屑だったりする…

自らの欲求不満を
誰かを攻撃することによって
発散しようとする者は
放って置けばいい…

770神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 14:53:12.46ID:EnfJjiUy
>>769
豚に真珠って、何のことかな?
少なくとも、このスレを検索しても出て来ないが・・暴言なのか?

> 自らの欲求不満を
> 誰かを攻撃することによって
> 発散しようとする者は
> 放って置けばいい…

良い意見だと思うが・・・
ご自身の発言を読み直されたし

> 精神病院に行ったらどうだ

何が気に障ったのか知らないが
こんな暴言、いくら2ちゃんでも自分には吐けません

771神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:14:50.10ID:tPD181AS
とやかく文句を言っても意味がない…

「ああだ…の、こうだ…の」
と意味不明の批判を吹聴するお前に
無駄な時間を費やす必要はない…

また、謙虚さの欠けらもない、
失礼極まりない
お前の暴言に耳を貸す愚か者もいない…

772神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:17:29.48ID:EnfJjiUy
だから、どこが暴言なのか、と言ってるのだが・・・

773神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:23:29.97ID:EnfJjiUy
豚に真珠、で引き続き検索中・・・

774神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:41:32.05ID:Ezob42Fd
なにが検索中だよ。しつこいよなぁ。
だからストーカーだって小馬鹿にされるんだよ、アホが。

775神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:43:09.12ID:jnLCvVWH
何かワンパターンでつまらん。

776神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:46:02.22ID:tPD181AS
義人などこの世にはいない…
偽善を装う善人にお前がなる必要もない…

利己主義的価値観にとらわれてそのように慌てるお前になるのはどうしてだ…
全て図星だからか…

777神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:50:06.11ID:jnLCvVWH
聖ヶ丘教会のいつもの人、何かネタない?(個人の実名攻撃はNG)
オリーブの里聖会とは何?
https://www.facebook.com/126506254122804/photos/a.126531844120245.20104.126506254122804/1256796414427110/?type=3&theater

>>276
新しい牧師は決まった?また韓国人?

778神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:50:56.67ID:EnfJjiUy
>>774
「。」が付いてるってことは、また別人が現れたってことでいいんだね?

ストーカーてのは、小馬鹿にする言葉なのか?
糖質もだが、そこらへんの言葉の使い方の感覚が分からんのだが・・・

779神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:51:35.36ID:EnfJjiUy
>>776
何が図星なのか、分からんから教えてくれる?

780神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 15:52:41.80ID:EnfJjiUy
ところで、コピペのID:BGd8h2nz はどこへ行った?

助っ人が二人も現れたし、今こそ出番じゃないのか?

781神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 16:07:58.56ID:w+AyZdzL
>>777
オリーブの里は祈祷院まで併設した韓国と交流の深い新興宗教系の宿泊施設だね。イベントに「聖会」という名称を
つけるのもいかにも新興宗教という感じ。聖ヶ丘教会にあえて言うなら「終わりねアンタ」。

782神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 16:19:23.51ID:jnLCvVWH
>>781
これだw

この施設は元々、チョー・ヨンギ先生の姉のハレルヤおばさんが1984(82?)年に始めたものです。
当時は“関東祈祷院”といい断食祈祷が中心でしたが、2004年に”オリーブの里“と改名し新たなスタートを切りました。
http://matical.exblog.jp/d2013-10-02/

ということは、聖ヶ丘教会の主任牧師は、
チョーヨンギとも関係あり?

783神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 16:32:37.25ID:EnfJjiUy
なーんだ、そっちこそワンパターンじゃないか・・・

784神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 17:59:53.79ID:BGd8h2nz
ここをに執拗に荒らし、毎日嫌がらせに来るペンテコステ施設で世話になっていた(爆)という糖質とは?

ポイント:2012/11/13 ID:7pKUG45A
http://hissi.org/read.php/psy/20121113/N3BLVUc0NUE.html

785神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 18:28:02.93ID:EnfJjiUy
そんなの貼り付けても誰も興味を示さないいのに・・・

実際、普通に文章を読める人が見たら
「奇妙な教会に関わりかけた挙げ句、キリスト教に入れなかった奴」
ぐらいにしか思わないだろうに・・・
他にどう解釈したら「新興宗教」「糖質」になるわけ?

頭の中を見てもらった方がいいのは、コピペ君の方だと思うけどね・・・

786神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 18:30:49.08ID:EnfJjiUy
一途な宗教信者にありがちな、認知の歪み

ネトウヨにもよくいるでしょ、誰でも○ョン扱いしちゃう単細胞が・・・

787神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 18:36:46.59ID:EnfJjiUy
スレ(質疑応答系)に直接参加することがなく
ひたすらに嫌韓系コピペ、スレ主のテンプレ系コピペ
そして、糖質ストーカーコピペを繰り返す
不屈の執念と悪意むきだしの語彙、拙劣な文章力を有する

面白いキャラだよね、コピペ君は
何者なんだろ?・・・その中身は・・・

788神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 20:23:02.62ID:BGd8h2nz
うんうん、よくわかったよオツムw
で、お前がお世話になっいたという新興宗教ペンテコステ施設について

2012/11/13 ID:7pKUG45A
http://hissi.org/read.php/psy/20121113/N3BLVUc0NUE.html

(笑)

789神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 20:48:38.93ID:EnfJjiUy
何が「オツム」「(笑)」だ?
こんなのが主導しようとしてるんだから、呆れた糞スレだよ・・・

まあ、コピペ君の傲慢ぶりと理解力(のなさ)が
少しでも読者に伝わればいいな、と思うよ

790神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 20:51:22.44ID:EnfJjiUy
中身ゼロのコピペを繰り返した
ということは、実質ギブアップ?
今夜はおそらくこれでトンズラするつもりと見た

さて、残りは何人?

791神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 22:26:10.94ID:0BRX5PTM
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {  
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |    自己満足の見栄張り焼肉大会…つまらない
                 \.      /        |    日本で成果を上げなければ後が無いおじちゃんの自己マン性会って…意味あるのかしら
               ` 、_t_ ■■        l    ライバル教会が賑やかなのを嫉妬して空元気に嘘だらけの酒池肉林、不祥事を隠す卑劣な性会
                    |`■■■ ̄´|  l
                   l   l      l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい  
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ
ライバルの他の教会の僕氏さんの子供が自殺したからって笑って罪の報いだと言わないで下さい・・・卑劣だわ

792神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 13:28:50.86ID:ZZLP8SgF
毎日、しつこくスレ荒らしをする(糖質ストーカー)の特徴

※『スレ主』『自演』『キャラ』『コピペ』という。
このスレでの質問・回答レスは、すべてある特定者の「自演」「自演劇場」「インチキ自演劇場」『成り済まし』と
 決めつけて印象操作をし、嫌がらせ攻撃をすることにより、『このスレで質問や回答レスをさせないように』仕向ける。

※新興宗教はもとよりキリスト教とも無関係を装う(決して立ち位置を明らかにしない) が、
『新興宗教』という言葉に敏感に反応する。

※汚ならしいAAを繰り返し張り付けて、スレを「容量潰し」しようとする。

※『キャラ』『コピペ』『ID』『単発』『ネトウヨ』または『ネトウヨコピペ』『ヘイトコピペ』などという。

※ストーキングの標的>>1を、「スレ主」「田中」『御大』『田中御大』などと揶揄し貶める。

※スレをほぼ毎日24時間監視し、しつこく荒らしているのが明らかなのに、
矛先をそらすために『見物人として〜』とか『遊びにきている』『遊び場』とうそぶく。

※『スレが機能していない』『需要がない』『需要ゼロのスレ』などと決めつける。

793神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 13:45:09.05ID:ySu5Onyh
宗教改革500周年記念大会

ライブ配信
http://japan.cgntv.net/live

本日最終日です

794神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 15:02:24.14ID:pIAigUEi
金ちゃんは馬鹿氏になってから未成年とラブ帆でナニをした
社部もやった
恐喝的献金集めもやった
周囲はそのような本性を知らないので安易に狂参する

795神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 15:22:02.14ID:QB/xPuIQ
未成年とラブ帆でナニをした
社部もやった
恐喝的献金集めもやった

本当なら聖神のときのように教祖逮捕をしなくてはならない。関係者は警察に相談に行くべき。

796神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 16:09:19.15ID:pIAigUEi
証拠を上手く隠していたらどうする
被害者は昨今の社会事象も鑑み表に出たくないかもや
刑事事件で証明するのは至難の業なんやから

797神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 16:34:43.66ID:iIwYGJvU
変なスレ

798神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 20:50:09.84ID:0QQgBSPT
あー面白かった、豊田真由子会見
どこかのスレ主並の悪あがきぶりワロタ

799神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 21:16:18.11ID:ff9Yknru
いかれ具合はストーカーのお前といい勝負だ。はやくアタマの病院にいきなw

800神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 21:40:19.74ID:0QQgBSPT
負けず嫌いもいいんだけどさ
それじゃ、自分がスレ主だと言ってるのと変わらないよ

今まで一度もそう思ったこと、なかったのかなー?
スレやスレ主に迷惑をかけてるつもりは、なかったんですかー?
(ミュージカル調)

801神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 07:15:49.17ID:JCzsFdn5
>>793 バリバリ新興宗教じゃん。人のふんどしで相撲とるなって。歴史も伝統もないくせにでかい顔すんな。

802神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:39:53.19ID:bChl3vR/
>>801
なぜあなたは、兄弟の目の中のちりに目をつけるが、自分の目の中の梁には気がつかないのですか。

803神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 21:55:16.15ID:ZX7nGx9L
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   

804神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:06:42.67ID:dUrNe1k5
>>802の意味をよく考えた方がいいよ

805青木甲太郎2017/09/20(水) 02:01:14.92ID:gVc6XTmA
神戸修祷園(湊川伝道館附属)について、ここは日本始めアジア各国から高名な牧師先生やクリスチャン経営者が滞在して、
心の憩いの場としていることを正しく伝えなければなりません。


私青木甲太郎は湊川伝道館教会員であり、正確性を伝える必要があります。本名です。


湊川伝道館には日本・韓国・中国・台湾・シンガポール、各国のクリスチャンが集っています。


貧困ビジネスなんて虚偽です。聖職者さんたちは粗末に暮らしています。
神戸修祷園(湊川伝道館附属)は滞在はどんな金持ちも無料で山ほどの美味しい食事と快適なお風呂や寝床が用意されます。


常駐韓国人・日本人牧師はテレビをシャットアウトし山奥でも自転車で移動して、時々訪問する身体障がい者団体のケアに全てを尽くします。


お金なんて全くもらってません。むしろ心喜び慈善の献金を身を切って捧げる多くの方々に感謝です。
湊川伝道館には朝鮮人牧師は存在しません。中国人牧師です。


全くお金とか儲けとか考えない、傷ついた人々には熱いシャワーを浴びさせカラダの汚れを落とさせます。


自分のお金で卵とネギを入れたラーメンを提供する信じられない方です。


とにかく大ウソの虚偽記載にだまされないように。湊川伝道館に来ると心リフレッシュします。

806神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 02:11:03.92ID:O+zJSPVB0
🐒

807青木甲太郎2017/09/20(水) 02:22:09.09ID:gVc6XTmA
0805 青木甲太郎 2017/09/20 02:01:14
神戸修祷園(湊川伝道館附属)について、ここは日本始めアジア各国から高名な牧師先生やクリスチャン経営者が滞在して、
心の憩いの場としていることを正しく伝えなければなりません。


私青木甲太郎は湊川伝道館教会員であり、正確性を伝える必要があります。本名です。


湊川伝道館には日本・韓国・中国・台湾・シンガポール、各国のクリスチャンが集っています。


貧困ビジネスなんて虚偽です。聖職者さんたちは粗末に暮らしています。
神戸修祷園(湊川伝道館附属)は滞在はどんな金持ちも無料で山ほどの美味しい食事と快適なお風呂や寝床が用意されます。


常駐韓国人・日本人牧師はテレビをシャットアウトし山奥でも自転車で移動して、時々訪問する身体障がい者団体のケアに全てを尽くします。


お金なんて全くもらってません。むしろ心喜び慈善の献金を身を切って捧げる多くの方々に感謝です。
湊川伝道館には朝鮮人牧師は存在しません。中国人牧師です。


全くお金とか儲けとか考えない、傷ついた人々には熱いシャワーを浴びさせカラダの汚れを落とさせます。


自分のお金で卵とネギを入れたラーメンを提供する信じられない方です。


とにかく大ウソの虚偽記載にだまされないように。湊川伝道館に来ると心リフレッシュします。

808神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 06:08:14.64ID:nA8mEiAu
かつあげ常習者山口ますみ、某教会借金まみれにする。消費者金融通いすすめる山口ますみ要注意人物。

809某教会員2017/09/20(水) 06:33:49.13ID:nA8mEiAu
山口ますみ知っている。昔うちの教会いたよ人の事こいつ呼ばわり!先輩年上にもこいつ呼ばわり。今では、心あたりない人を経歴詐称、職場荒らししてたよ!今はどこかで同じ事をしてるでしょう見つけたら知りたいですね!

810神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 07:57:55.32ID:5JNMosuu
自作自演失敗か

811神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 13:33:46.22ID:QSJkaz8x
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!

新着レスの表示
レスを投稿する