【イエス】夢教会の人が集うスレ☆49【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 20:52:15.91ID:4QY8TUZB
キリスト者、ノンクリスチャン、アンチキリスト者、仏教徒、なんちゃって仏教徒、その他宗教信徒、スピ、カルト、唯物主義者、フラットアーサー、モブ、誰でもかかって来いや!щ(゚Д゚щ) の夢教会でつ
 
 
※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1501323114/

904゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 19:11:19.74ID:XxwnqDoH
>>901
初めて耕運機使ったよ♪
農業ボランティア講座で。
春菊の種蒔きも機械でやった。

905美魔女2017/09/17(日) 19:13:00.71ID:MVj/1yQ6
私も老後は農業したいわ😊🍔

906゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 19:20:36.49ID:XxwnqDoH
>>905
行政、区の農業ボランティア講座、全13回のうち7回までやった。
トマト、キュウリ、菊、小松菜、春菊など。
あと東京都農林総合研究センターで、農薬散布機械の取り扱いなどやった。

いずれ九州・暇人農園に修行にw

907美魔女2017/09/17(日) 19:30:56.23ID:MVj/1yQ6
>>906
私もしようかなあ🎵
将来不安やわ🍔

908゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 19:42:37.73ID:XxwnqDoH
>>907
今年はあと、日本語学習ボランティア講座修了したよ。
先を考えるなら、農業より日本語ボランティアがいいと思う。

909美魔女2017/09/17(日) 19:47:45.15ID:MVj/1yQ6
>>908
なんで?😍
食べていけるの?⤴

910美魔女2017/09/17(日) 19:49:09.61ID:MVj/1yQ6
マッサージの学校に行ったけど
私は才能なかった。👰下手くそなの

儲かれへんしね🐹

911゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 19:54:29.98ID:XxwnqDoH
>>909
これから外国人と一緒になる時、増えるでしょう。
仕事でも。
日本語を教えるボランティア講座だけど、外国人と知り合う機会はお金払ってでもしたらいいよ。
でも日本語教えますとやれば、その機会が無料であるわけだから。

912゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 19:55:44.63ID:XxwnqDoH
>>910
> マッサージの学校に行ったけど



もしかして、サロメの孫?wwwww

913atheist2017/09/17(日) 19:58:37.92ID:eeXic7tU
サロメの孫が40ならサロメはいったい何歳になるんだ?w

914゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 20:10:00.51ID:XxwnqDoH
>>913
昭和十年辺り横浜で、サロメ生誕。
80歳近くで没、故人となる。

915atheist2017/09/17(日) 20:13:05.62ID:eeXic7tU
80近くになるまで1日300レスとかしてた、と考えると
それはそれで超人だねw

916゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 20:21:38.42ID:XxwnqDoH
>>915
認知症だったからでしょう。

917゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 20:27:56.71ID:XxwnqDoH
それより美魔女消えた!
サロメの孫って図星?
サロメはマッサージ専門校の夢、孫に託したのね。

918美魔女2017/09/17(日) 20:28:52.70ID:MVj/1yQ6
>>912
そんなわけ無いよ♪〜

919美魔女2017/09/17(日) 20:35:15.36ID:MVj/1yQ6
良かったぁ〜

お客さん入ったあ😃

920まんげんよしお2017/09/17(日) 20:37:19.38ID:t07mAAv4
>>916
こんなスレもありますよ。
【イエス】命の輝き『神の家』52軒目【キリスト】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1505611378/

921゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 20:43:31.48ID:XxwnqDoH
>>919
サロメは横浜メリーが好きだった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93
美魔女もメリーみたいなことしてるの、お客さんって?

相模原の知人住むマンションに、デリヘル事務所あったし。

922美魔女2017/09/17(日) 21:06:09.68ID:MVj/1yQ6
>>921
しなあい。👰

そんなんするなら自殺してるわ!🌠

923神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 21:15:44.52ID:hQHxR5ON
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆

924゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 21:17:23.86ID:XxwnqDoH
>>922
ジョージ・エドワード・ムーア
【 女が衣服を身に着けるのは、それを脱ぐためである 】
(^○^)/ 男の前で脱ぐのは当然♪

925美魔女2017/09/17(日) 21:42:12.16ID:MVj/1yQ6
>>924
えーーーーーーーーーーーーー!💦

926゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs 2017/09/17(日) 22:17:02.30ID:XxwnqDoH
>>925
彼の前で脱ぐ希美
お客さんの前で脱ぐ美魔女、お客さんに脱がされる美魔女かもw

927美魔女2017/09/17(日) 22:23:41.06ID:MVj/1yQ6
絶対 いやーーーーーーーー◆

928美魔女2017/09/19(火) 03:09:26.53ID:rU652kyq
テルトゥリアヌスの「不合理故に我信ず」

の言葉のように 意識を犠牲にすることは

私には縁の無いことでしゅ⭐🐒

929美魔女2017/09/19(火) 03:17:44.60ID:rU652kyq
私がクリスチャンをしてた時は
信仰しながら真理を確実にする場合
それは聖書から出発してそこからして教義がなされるような演澤をするのではなくて
むしろ生き生きとした現在の信仰は
基礎付けられず、深みの聖書に対して
意識的ではないけど
事実上は自由の立場よ。⭐🐻

930美魔女2017/09/19(火) 04:09:04.88ID:rU652kyq
問題は何故イエスはエルサレムに行ったのか。⭐
一つの答えは、イエスが神の国の出現を期待して祭りの時に告知をすればたくさんの人々を救えると考えたから。
イエスは最後に神の国の到来を期待してたし
十字架上で、わが神、わが神、どうして
私をお見捨てになったのでしょうか。
マタイ。マルコ。
これ等の考えは全部、解釈で
私達に確実なのは
エルサレムの行進と首都での告知と民衆運動⭐🐻

931神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 05:03:50.48ID:tVQUeFck
>>930
軽率なる三文芝居か 家内興行的神学理解か
とにかく君らは甘い。主の覚悟 勇(いさお)男気を 感じるまでは キリスト者としては未だ未だ半人前
マグダラのマリアのような主への反応をした信者は少ない(アッシジのフランチェスコ等少数) 多くは姉のマルタのような反応をしている。サントマリードラメールから上陸してタラスゴンで怪獣退治したマルタが君らはお似合いだ。

932神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 05:48:54.48ID:tVQUeFck
伝承によると、ベタニアのマリア マルタの姉妹は地中海を老朽化したボートで流罪プロヴァンス ローヌ川の河口に上陸 マルセイユで主の御足に口づけしたマリアから発せられた 麗しい言葉に 全住民が悔い改め ローヌ川を遡りアルルの村に辿り着いたマルタは怪物に遭遇

933神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 06:11:27.46ID:tVQUeFck
伝承(レジェンド)複数現存し 有名な黄金伝説(別名マルタ外伝)では サント・マリー・ド・ラ・メールに上陸したマルタのその後。マグダラのマリアがベタニアのマリアと同一とした聖盃伝承では マリアは洞窟に引きこもり 思索の日々を過ごし昇天。… (勿論聖書的にはフィクション)

934神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 07:04:30.34ID:tVQUeFck
聖マリア(聖母マリアとは別人)聖マルタ伝承
サント・マリー・ド・ラ・メール 黄金伝説で検索

935神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:19:22.71ID:W/i6wkzY
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----

936熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2017/09/19(火) 15:42:48.63ID:oU3UrNWl
異世界食堂終わっちゃったよー。
なんかさびしーなー。

937神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 19:35:23.25ID:tVQUeFck
神の存在を 数式で証明せよ

938神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 19:45:32.49ID:tVQUeFck
おいらでなく、オイラーが数式で近年証明したとのこと あと素数の展開に神聖なる文字が現れてくるそうな ヘブライ文字 YHWH が

http://ww4.et.tiki.ne.jp/~theos-agape7/pb/trinity.html

http://yaenosato-christ-church.m.ldblog.jp/article/41765703

939atheist2017/09/19(火) 19:52:29.56ID:bGVoqH1x
>>938
(a+b^n)/n=x でしょ?
これ近年じゃなくて18世紀のことだし、そもそも作り話だし、だいたい意味のない数式だしw

940美魔女2017/09/19(火) 20:03:17.16ID:/EaArg3/
エイシストさん何でも知ってる😊
カッコイイ〜🌟🌟🌟🌟🌟

941神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 20:13:20.50ID:ptHTl2Lo
>>940
おまえが知らなずぎなだけだ

942我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2 2017/09/19(火) 21:45:55.37ID:CZrzGNur
屁魔女。シたろか?気持ちええで。

943美魔女2017/09/19(火) 21:52:18.82ID:/EaArg3/
あほ( ̄O ̄)

944神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 11:22:07.72ID:2sxyiTAW
エホ証の世界訳聖書が欲しいけど、もらいに行く時間ないなぁ。
頼めば配達してくれるのかな?

945神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 11:24:01.31ID:FkR4Shpr
住所氏名教えると、後々怖いだろ

946美魔女2017/09/20(水) 11:32:05.59ID:GMxTqqJ4
>>944
昔に家に🏡訪問に来て無料聖書もらったわ🐰

解りやすくて凄い♪欲しいって、喜んだわ

947 ◆L2ew5aH3E3Qf 2017/09/20(水) 11:37:44.16ID:A0VsueOh
>>944
昔持っていたが、今はないな。
ただでくれると思うが
オンラインでよければタダだよ
https://www.jw.org/ja/%E5%87%BA%E7%89%88%E7%89%A9/%E8%81%96%E6%9B%B8/bi12/%E5%90%84%E6%9B%B8/

948atheist2017/09/21(木) 00:09:51.79ID:PaAuM8HC
エホ証聖書のマタイだけ入ってるやつを職場の女の子にもらったけど
薄くて小さいから封を開ける前にどっかいっちゃった

949ピッピ・シェアトゥ2017/09/22(金) 08:13:31.25ID:BkfGXUBF
ネット検索してると玉石混交な情報が氾濫し過ぎなところがこわい。
ご隠居みたいにイエスのあれやこれやを「これも嘘、あれも嘘」と断言しながら理由を書かない。
殺されたのはイスキリでイエスは逃げたとする説を展開しているサイトでは、真の救世主はこれから産まれるとしていた。
なぜ理由を書かない?笑

950ピッピ・シェアトゥ2017/09/22(金) 08:21:03.36ID:BkfGXUBF
癒しスレと家スレでは、コピペが無効化して反映されないのでこちらにしました。

堰き止められた水の流れが四方に広がる原理のようなものを感じます。

951ピッピ・シェアトゥ2017/09/22(金) 08:44:20.12ID:BkfGXUBF
マグダラのマリアについて検索していると、ものみの塔の新世界訳聖書を踏み台にして研究しているサイトがあった。
これなんか、すぐにど素人なのがわかる。主イエスが「花婿」にたとえられていることが、旧約聖書からの伝統的な結婚の比喩だと知らず、「なぜかイエスが花婿と呼ばれている」という発想から妄想は広がっているのだ。

ただイエスとマグダラの関係を邪推するロマンチストは早い時期からいたようだ。しかしグノーシス派の影響を受けているという。

952ピッピ・シェアトゥ2017/09/22(金) 11:07:12.20ID:BkfGXUBF
この言葉は成就したのでしょうか。マグダラファンによるとマグダラと結びつくようですが。

ルカ口語訳
23:29『不妊の女と子を産まなかった胎と、ふくませなかった乳房とは、さいわいだ』と言う日が、いまに来る。 

953サーペント2017/09/22(金) 23:23:41.40ID:Bx9YLZU+
ピッピの脳

エホ証 = クムラン宗団 = 原始キリスト教
故に 物見の塔 =  原始キリスト教



典型的なステレオタイプでつ。

954サーペント2017/09/22(金) 23:25:55.60ID:Bx9YLZU+
ピッピの脳

マグダラのマリヤ崇拝 = 恋愛 = ロマンチスト

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する