創価学会には何故批判が多いのか考察してみるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 08:14:42.09ID:iP+seZVg
一緒に考えてみましょう。

2神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:04:09.70ID:kz83922K
集団ストーカーなんかやってたら、非難されて当たり前じゃん
しかもあの連中、被害者に「統合失調症だから精神病院に行け」と執拗に罵り続けて通院を強要し
創価学会を守る為に、被害者を精神病にでっち上げて、社会的に抹殺しようとまでしてくるわけだから
あいつら一体どういう精神構造してるのかって思うわ

3神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:08:45.99ID:zd8EYWJs
>>3
知り合いの70近いおじさんが小学生の頃に
学会の集団ストーカーに遭ったと話してくれた。
聞くところによると、プールで泳いでいるときも
プールの岸で待ち構えていて、大変怖い記憶として覚えていると語ってくれた。

4神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:11:20.02ID:kz83922K
しかも卑劣な集団ストーカー被害で実際に自殺に追い込まれた人もいると言われてるしね

あと、最近になって、創価学会の集団ストーカー問題を取り上げる、統失でない健常者の人達のブログが急激に増えて来てるし
この問題を本気で取り上げる人達が増えて来てるから、この変化は恐らく大きなうねりになるのではないかと考えてる

また創価学会は集団ストーカーの被害を訴える奴=統合失調症っていうレッテルを貼りつけて
マスコミも集団ストーカーの被害を訴える奴=統合失調症というレッテルを貼りつけた報道を定期的に流してるけど
そうする事でそのレッテルが有効になる反面、知名度自体が低かった集団ストーカーという言葉の認知度が急上昇してる

創価学会が集団ストーカーをやる場合、非学会員の一般人を協力者に抱き込んで行うことが多いから
協力を求められた側が、集団ストーカーの加害行為への協力要請だと、要請を受けた段階で認識できる確率が高まってるので
集団ストーカーという犯罪が現実に行われている事を知る人が最近は増えてきていると考えられるし
要請を断る人や、断った人が怒って怒って告発する可能性も高まってきてる

認知度がある一定の水準に達した段階で、告発者が現れて露見して、いきなり表面化するという可能性も出てきたかなと思う

5神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:12:22.80ID:kz83922K
>>3
創価学会の集団ストーカーって、そんな大昔からやってるの?w

6神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:24:36.03ID:IdCSA1/J
>>5
調べて見た。
創価学会の設立は1930年。今から87年前。
出来た頃から諸々行き過ぎた思想を抱えて、逮捕者を出してたりしてるな。
内部を細かく見たわけじゃないし、何しろ昔の事だから何処まで本当か分からないが
目に見えてるとこだけ確認すると、昔から相当ヤバいカルト集団だ。
こんなのが政治団体の母体になってるのかと思うと、結構怖い。

7神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 10:40:31.99ID:g/VteUlW
>>6
実は警察板の方にこういうスレがある
荒らされたくないんで余り貼りたくないんだが

創価学会主導の防犯パトロールが集ストの犯人だった2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1493906012/l50

地域社会で整備された防犯パトロール網を悪用して、創価が痛めつけたいターゲットを不審者にでっち上げて
学会が動かせる団体をフル稼働して動かして、それで集団ストーカー行為をやってる

ヤバいなんてもんじゃないよ

ネットストーカー行為まで行われるケースがあって、ターゲットに自殺しろ、死ね、等と
連日にわたって集団で書き込んで暴言を浴びせつつ、証拠を残さない小細工までしてる

やってる事が異常すぎる

8神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:41:49.37ID:lxiolTWk
セクト認定されているフランスに入国できないってのは本当ですか?

9神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:46:29.31ID:lxiolTWk
この間の天理市議談合大阪府警ガサ入れといい、 自分達を防犯パトロールしといた方がよっぽど社会のためになるだろ。

10神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:48:33.28ID:g/VteUlW
以前、この「組織的ストーカー・テクノロジー犯罪」を自覚する2〜3年程前だったと思います。

私の妹の親友(女性)が、お正月に妹の家に遊びに来ていました。お酒も結構入っていた為か、訳のわからない事を話し始めます。
(この女性は創価学会員2世、旦那さんは創価を拒絶、娘は激しく洗脳中)

なぜかはっきりと覚えているのですが、その内容が、

女性 「学会活動頑張っているの、一生懸命頑張ったら7代末まで不幸にならないから!!」

私  「学会活動って、どんなことしてるの?」

女性 「う〜ん、言っても判んないから、 でも言っちゃおうかな!」

   「あのね、ある人にみんなで車ですれ違う時に、コノヤローって拳をふりあげたりするの」

私  「ええ〜っ (笑) なにそれ?(笑)バカじゃんそれ」

女性 「違うの、それで結構事故ったりするの。この前、年末にね、2年位事故らない化け物みたいな奴がいたんだけど、やっと事故ったの。
    もう凄く嬉しくて、みんなで喜んだの、それでちょっとハイになってるのかな? えへへっ 」

私  「でもそんな事して、なにかいい事あるの?」

女性 「あるの! 願っている事が叶うの!」 

私  「へえ〜、訳が解らん。でも相手の車解らないでしょう。」

女性 「それがわかるの、考えた人凄く頭がいいな〜って思う。私達にだけ解るようにしてあるの。あっ、でもよく洗車する人にはバレるかな。」

私  「後どんな事やってるの?」

女性 「音を発てたり、睨んだり、みんなで連絡とりあって・・・。携帯ができて凄く学会活動がやりやすくなった。
    あとね、猫とか殺して家の前とか、道路に置く人もいるけど、それはちょっと特殊な人。私はそれは出来ない。頭に手を乗せたり、くしゃみとかも結構効くの!」
 
私  「・・・・・・・・・?????」

女性 「あとね、統一教会しってる?。私達ね、統一教会は「あっち」、自分達は「こっち」っていうんだよ。」

私  「統一教会も、壺売りだけじゃなくて、それやってるの?。」

11神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:48:57.00ID:g/VteUlW
>>10からの続き

女性 「う〜ん、圧倒的に私達かな(笑)」

私  「でも、バレたら大変じゃない。」

女性 「うううん。犯罪じゃないし。仏敵を攻撃しているだけだから。たまに自殺する人もいるみたいだけど、誰が殺した訳でもないし、
    人生の考え方が間違っているから自殺するんでしょう。死んだっていう報告は、あんまり来ないし・・・・。」

私  「でも、いつかバレるよ。」

女性 「バレそうになったら、スーッと引くから、絶対に大丈夫なの。あーっ、しつこい人はいるかなーっ、でも大丈夫。」

上記の話は、妹の家で、私と彼女が話した紛れもない事実です。
彼女は、かなり酔っていて、得意満面な顔で話をしてくれました。「絶対に誰にも言わないでね」と言われましたが。

奴等は、私達被害者に対し、気付かれないように、しかも、大量の人間を使い、姑息で卑怯な方法をもって、たった一人の一個人に対し、圧倒的な兵力で戦争を、
しかも突然仕掛けてきました。自分達は、着々と緻密な準備をして。

しかしながら、これを戦争と例えるなら、この新しい芸を憶えない「古い犬」創価学会員は、「撤退戦」が出来るのでしょうか?

攻撃は、ターゲットと武器の使い方、方法論が解れば、どんな奴でも兵士になります。
なぜかといえば、攻撃には狂気が追加され、その狂気が人を動かすからです。

しかし「撤退戦」は、その狂気を理性で押さえ込み、強引に自分を冷やさなければなりません。
フランス外人部隊の訓練も、攻撃3割、撤退7割を繰り返し行います。

創価学会員に出来るでしょうか。すぐに頭に血が昇る事が良しとされ、前に進む事が良しとされ、
さがる事が悪しとされているカルト信者に、「スーッと引く」などと云う事が、本当に出来るのでしょうか?

無理でしょう、とてもではないが、訓練された跡が少しも視えない。

12神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:52:09.03ID:g/VteUlW
>>10 >>11で貼ったのは有名なレスのコピペで、更にそれに追加の文章が入ったブログの記事
どうも創価学会に対する集団ストーカー問題での追及が最近になって急速に強化されてる感じなので
やっぱり>>4でも書いたけど、これだけ追及が厳しくなってくると、そろそろ大型の露見が来るね
ようやく、だわ、本当に……
ブログの記事なので真偽は不明だが、海外でも似たような犯罪が行われていて
アメリカの方では法整備が検討され始めたともいうから、事実なら日本でも来るね
外資系企業もあるから

13神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 11:54:09.15ID:lxiolTWk
天理市役所 談合 ガサ入れ



で検索

14神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 12:01:11.52ID:lxiolTWk

15神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 12:20:35.34ID:zd8EYWJs
わたしの実家の向かいの家族が学会員で
夫婦と子供二人いて、奥さんと長男は自殺した。

もうひとつ、わたしの上司の従弟が集団ストーカーに家に上がり混まれて
連日深夜まで話を聞かされて、先祖代々の仏壇を燃やして学会の仏壇を買うように強要され
結局学会の仏壇を買わされて借金を背負わされた。
借金生活で、結果的に家族を持てなかったそのおじさんは2年前に病気で亡くなった。

16神も仏も名無しさん2017/08/25(金) 14:04:18.19ID:zd8EYWJs
そのような実例を見たり聞いたりする限り
宗教の仮面を被ったマフィアという印象。
脅迫、ストーカー、高額の仏壇を買うように強要するなど。
宗教団体は表向きで、実状はマフィアと言っても過言ではない。

17神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 06:38:46.20ID:uRStruVJ
>>16
怖いですね
問題は騙されてる純粋な信者がいることですね
その人は罪悪感もなしにやってるわけだし。
人騙して平気な人は、見てればわかります。

18神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 07:32:51.30ID:X6Pk4cXZ
>>17
集ストが恐くて脱会できない人は実際にいるらしいね
まあ、めっちゃくちゃやってるからな

19神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 19:27:35.55ID:upcLW3tr

20神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 22:22:04.50ID:+QMnYDV0

21神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 22:22:49.51ID:+QMnYDV0

22神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 22:33:22.68ID:JcdtxklF
妄想仮説を垂れ流すYOUTUBER天才天界(日沖律・老人)part.2

しかも2chにわざわざ現れて、動画を批判する奴を罵倒しまくってるゲス野郎
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1503569383/

23神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 17:38:59.33ID:/1u77FUM
創価学会の非公然活動部隊

学会には教宣部∞広宣部≠ニいう、脱会者への嫌がらせなどの、非公然活動を行う組織
が存在する。これらの組織は、表向き、以下のような活動に従事していることになっている。

教宣部・・・脱会を希望する学会員や、脱会して日蓮正宗へ移った元学会員への説得工作
広宣部・・・顕正会や日蓮正宗との法論(創価学会・顕正会は元々、日蓮正宗の信者団体)

※ 日蓮正宗や顕正会と、創価学会とは教義が似ているので、互いに信者を奪い合っている。
教宣部・広宣部とも、表向きの顔とは異なる裏の顔があり、そちらが本当の存在理由である。

教宣部・・・日蓮正宗の情報収集、「仏敵」への軽微な嫌がらせ(法に触れない程度のもの)
広宣部・・・顕正会・共産党の情報収集、「仏敵」への嫌がらせ(時として違法行為も行う)

創価学会は、批判的なジャーナリスト、一般市民、脱会者などを「仏敵」認定し、上記組織
に所属する学会員を動員し、陰湿な嫌がらせを行なっている。これは明白な人権侵害である。

24神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 17:39:24.17ID:/1u77FUM
創価学会員が反社会的行動をとる理由

1、創価学会のみが唯一の正統な仏法であるという、独善性と選民意識
2、仏法(=創価学会)は、国法(法律)や世法(常識)に優越するという社会規範の軽視
3、折伏という強引な布教により教勢拡大を図る戦闘性
4、即物的な現世利益に極端に偏った、精神性が欠如した信仰
5、選挙運動という政治活動と、宗教活動とを一体化させる政教一致
6、公権力の私物化により、創価学会員への利益誘導を図る公共意識の欠如
7、最高指導者の池田名誉会長が、ルサンチマン(特に報復感情)に動機づけられていること
8、その池田名誉会長への絶対服従を求める個人崇拝
9、直面する問題を、密室での談合や相手への嫌がらせなどで解決しようとする謀略体質
10、会員に対して、社会常識から逸脱した過大な金銭的貢献を求める金権体質
11、上記(1〜10)に疑いをもたないように、会員をマインドコントロールしていること
12、過重な学会活動や金銭負担が信者の家庭崩壊を招き、学会員子弟の非行の原因となること
13、上記すべてに起因する、他者への思いやりや人権意識、遵法精神の欠如

25神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 17:49:03.54ID:7kc+MFjh
特ア系キリストカルトの1つだから

26神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 21:22:27.98ID:1RLZJQEo
創価もウリスト教と似たようなものという面もあるけど
違う面も多いと思う
日本人じゃない信者が多いのは事実だけど

27神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 22:20:11.26ID:PY+Yg5uh
学会員の多大なる努力の結果です

28神も仏も名無しさん2017/08/29(火) 10:33:21.78ID:jBjKyYoW
埼玉の方で、集団ストーカーの加害者連中が、とうとう逮捕されたらしい
このやりすぎ防犯パトロール問題も、創価学会が隠れ蓑にして集団ストーカーやってるだけなので
ようやく他地域でも逮捕者が出る可能性が出てきたな

 何故集団ストーカーは一度も捕まらないのか
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1489702457/100
 100文責・名無しさん2017/08/27(日) 21:48:00.70ID:WftAMCnt0
 埼玉で層化の集団ストーカーは逮捕されています〜

 だけど〜警察は層化に便宜を図っているため~公にしていません〜

 だから~この犯罪は減少しません〜

29神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 18:11:08.00ID:4hhTHBbc
創価学会の言論出版妨害事件とか宮本顕治宅盗聴事件などやって来たことは見ると、他の新興宗教のいわゆる迷惑行為とは次元が違うと思う。
ただの迷惑行為という次元を超えて、法を犯してでも組織的な犯罪を行うというマフィア的な側面があることを否定できない。

30神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 22:15:36.83ID:KzvjSWC1
>>21
ISと変わんねー

31美魔女2017/08/31(木) 22:36:19.33ID:uQT6BjHH
すべて全部 
すりっとまるっと ごりっとお見通しだ!💦

32神も仏も名無しさん2017/09/01(金) 00:50:29.98ID:OPNvepxH
テロリスト

33神も仏も名無しさん2017/09/04(月) 22:40:24.38ID:YxsFeFZW
革命とか戦いとか勝利とかそういう事ばかり言ってるから、テロリストじゃねぇんだから
しかも神でもない人間を崇拝、北朝鮮かよと
催しものもモチーフがまんま北朝鮮、なんなんあれ
なかば強引に入会させられてちょっと前に脱退したがな

34神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 10:40:43.70ID:qHtiyo3f
世界平和を謳っている偽善団体、それが池田学会!
南朝鮮、シナと繋がってる半日団体!
核兵器廃絶と言ってるけど、吠えてるだけの犬!

35神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 13:44:10.02ID:qsGMRRI/
偶々、ヤフオクの書籍入札を見るとこんな本あり。
御講義口伝解釈 著者 池田大作 昭和42年出版。
日本国憲法で表現の自由在るわけで〜だから彼の思想に文句は言わないけども、
当時の池田大作氏の御身分は法華講総統でしたかね?
彼自身は集団登山の総案内人で、末寺の小僧さんにも合掌して頭を下げるべき人。
その人が一宗に伝わる口伝の解釈を出版するってのは、坊さんから見ると如何か?
彼への指導もせず、池田氏本人増長を放置した付けが破門に至ると私は考えますよ。

36神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 22:16:59.50ID:1dcIOGuR
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

37神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 21:52:50.29ID:j946AflN
集団ストーカー

38創価学会はすばらしい ◆.UQywCJOB2 2017/09/12(火) 08:40:28.47ID:6ae09yky
たった一人で創価学会系のスレッドに
大量の嘘と悪意の誹謗中傷の書き込みをしている人がいますね。
本当にひどいですよね。
日蓮正宗の人だそうですね?
本当にひどいことだと思いませんか?

また、日蓮正宗の人の書き込みを見ると、
外国人差別がひどい団体のようですね。

日蓮大聖人様は世界中の人を救おうというご精神です。
日蓮正宗にはその精神がなくなってしまったのでしょうか。

39神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 08:47:01.78ID:SpOAGI1j
>>38
スレ違いですよ。

40神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 09:01:01.86ID:xfYJmFAo
大聖人は信者以外も救って下さるのですか

41神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 21:48:37.34ID:onQXTuCD
>>38
集団ストーカやめてください

42神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 22:26:27.26ID:BYRfdiCW
https://twitter.com/kireinira
https://www.pixiv.net/member.php?id=1265136
マジキチアスペ。気に入らないことがあるとすぐかまってアピールする女。

43神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 11:55:28.51ID:Bg4GZWl3
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。

44神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 12:31:53.63ID:Fq/k5Ixh
ストーカー対策は
石原さとみに聞けってな

45神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 12:39:07.37ID:7R+CtB0+
会社の問題児お局がバリバリの創価一族
創価って小狡くて常識なしなんですね
お局の親も、お局の兄弟も、お局の子供も会社に電話かけてきてはしこたま話し込んでる。
家に帰ってから話せよ。
よく会社の電話で家族と個人的な長話出来るよな

46神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 15:10:33.55ID:qp2l1nBs
人の数を頼んで強引な事ばかりやる団体である。
と一般人に認識されていると思いませんか?
民主主義のやり方を(つまり多数意見が通るような選挙のやり方、民主主義体制)
を自己の宗教に持ち込んでいますよね、それは本尊に救済が無いから社会的な手段で
誤魔化しているのだ、と思われています。
是では好かれるには無理過ぎです。

47神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 18:10:03.22ID:84wOtjWv
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

新着レスの表示
レスを投稿する