なぜ姦淫してはならないのですか? [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/08/29(火) 05:54:57.25ID:1355QLx8
キリスト教の教えに「姦淫してはならない」とありますが
これって誰の教えですか?
イエス様がおっしゃったのですか?
それともパウロが言ったのですか?
もし後者だとすれば後者は神なのですか?

だとすればパウロ教なのではないのですか?
パウロ教はキリスト教なのですか?

他の戒めは良心と突き合わせても「まぁそうか」と思えますが、SEX禁止だけは「まぁそうか」と思えません。
何でSEXしちゃいけないんですか?
なんで素晴らしい女性の肌を楽しんではいけないのですか?
なんでオナニーしちゃいけないんですか?
もう我慢できません。SEXさせて下さい。

71神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 03:43:17.24ID:AtEZ7lqk
>>70
キリスト教のものさしで図ればそうなるんだろ
不倫は盗みということだが、それはちがうぞ
お互いの合意があるからだ
たとえ扶養者でも意思のある大人の男女なわけで
強姦とはちがう
オナニー行為の罪に関しても、想像する相手を強姦しているようなもんだ
ということだが、エロ本やグラビア本のモデルは
「どーぞ私でオナニーしてちょうだい」ってことだぞ

どこが強姦なんだよw

つまり、どうもキリスト教に関して言うと
あれも駄目これも駄目、という具合に
罪という見えない鎖で信者を縛っているということなんだよ

これは精神衛生上よくないし、自分の可能性を削っているだけなんだ
もっとバイタリティに溢れた理念を持つことが大事なんだよね

72神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 16:38:43.80ID:AtEZ7lqk
オナニーは相手を姦淫するものと同じ、についてだが

女もオナニーするわけで個人差はあるが
女はたいがい男に強姦されるのを
想像しながらオナニーする

これをどう説明しようかね
まあ教えそのものが頓挫するだろう

73神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 16:49:40.64ID:AtEZ7lqk
もっと言えばキリスト教の教え自体破綻していると見ればいい

「汝、殺す勿れ」も、正当防衛の場合や凶悪犯人の死刑の場合や

「汝の、隣人を愛せよ」、も隣に引越しばああみたいのが住んでいたら
通報せにゃならんし、

「裁く勿れ」、も罪人を裁判官が裁かなければならない

このように物事は一筋縄ではいかないし
その時その時で臨機応援に対応を変える必要がある

だからこそ、聖書をただ盲信しても駄目だということなんだよね

もちろん大雑把には殺すのはよくないし窃盗もよくないのはわかるが
ケースバイケースで対応変えないといかんよ 

74神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 16:52:21.11ID:AtEZ7lqk
だからこそ聖書でこう書いてあったから
未婚や不倫のセックスは100%駄目だとかは
必ずしもそうとは言えないということになるわけよね

75神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 19:06:55.31ID:cpX0KDjO
100%駄目では無いかもしれないが、100%許されるもんでもないな
>>71
なら盗みになら無い様に不倫相手の夫なりに許諾を得る事だね
お互いに合意があろうが、既に誰かと契約があるからには裏切りや反故の行いだからね
扶養者なら万が一の考慮が及ばなければ謗りは免れまい、どっちにしろ当人達だけの問題で済まないな

>女もオナニーするわけで個人差はあるが
>女はたいがい男に強姦されるのを
>想像しながらオナニーする
それは誰が相手だ?その女の思い人か理想の好みの相手だろう?
想像が絡むんなら少なくともされて嫌な相手では想像しないわな

76神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 20:04:17.81ID:1PzZGySP
オナ禁すると、年中ダルくてやる気ナッシング状態が改善する

77神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 23:17:14.04ID:MYH2e4Ie
>>75
論点をずらすなよw
いずれにせよ
女もオナニーするんだからオナニーが強姦の罪ということにはならないってこと
このようにあらゆる場合で臨機応変に対応しなければならないので
十戒の教えは理想論の範囲でしかない
現実社会においてはその場その場で対応を変えなければならないってことだ

78神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 23:49:30.20ID:cpX0KDjO
>>73
何れにしろ人の間が乱れる時は、そう言うものが問題の原因となる
原因が無ければ問題も起きないだろう、人は社会性の生き物なのだから
別に破錠はしていないね問題の原因点として、そう言うものが有る事を指摘しているのだから
それから順序が逆だ、十戒が先でキリスト教が後だよ

まあ人々は何をしているのか分からないのだから、イエスさんがわざわざ降りてきて
信じるならば許し、それらに与するなと言われてる訳だ
勝手に裁くから殺し、そして裁かれ殺される各々が勝手な了見で裁くから殺し殺され憎み憎まれる
そう言う人の間の問題の道理を言ってるのであって、裁判官が要らないとは言っていないな
隣人を愛する為らば多少の問題も許せるし話し合いも出来る

天の向こうの道理は知らないが、少なくともこの世レベルでもこう言い表す事は出来るな
理想論?そらそうさ我々の諸々の苦の原因がそこに根差してんだから
それを取り除こうと言葉にすればそうなる
何故、新訳の時代に入ってイエスが十戒の完成の為に来たと言ったのか
許しを学びなさいと言ったのか、分からないならあなた自身が身をもって
これから学ぶしかない

79神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 00:01:48.29ID:VvCz+EOT
これは憶測に過ぎ無いがモーセが怒りで石板を破壊した
あれは神がその民の大半がその戒めを履行出来ないと判断した瞬間だったとも伺えるな
だが神はそれを一端は許し、新訳へと繋がる流れや筋書きが浮かんで来る訳だ

80神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 05:57:35.12ID:bcyXQtqL
イエスの言葉で代表的なものは
“自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ”とか
“だれかがあなたの右の頬を打つなら、ほかの頬をも向けてやりなさい”とか
“ 敵を愛し、迫害する者のために祈れ”とか、
“人をさばくな。自分がさばかれないためである”とか、
“だれでも、情欲をいだいて女を見る者は、心の中ですでに姦淫をしたのである”
といったものが比較的有名である。

では2000年の歴史を持つキリスト教は、このようなイエスの教えを
その如くに守り実践してきただろうか?

現実は全然ちがう。

宗教をめぐる戦争は後を絶たないが、キリスト教の独善性と排他性が
最も色濃く表れるものの一つとしてこの十字軍の遠征がある。

十字軍は、アラブ人は神を冒涜しているとして、十字軍戦争を正義の戦としたが、
結果はイスラム側の勝利に終わった。
誰がどう考えても、イエスの言葉を実践しているとは思えない。
寛容さや慈悲とはかけ離れている。どうしてこのようなことが起こるのだろう。

最近ではクリスチャンであるはずのトランプによる北朝鮮に対する無慈悲な発言
隣人を愛するならば敵であるはぞキムジョンウンにさえも軍事行動はできないはずである。
だがトランプのあの基地害じみた好戦的な態度はおよそクリスチャンのそれではない。

これはキリスト教そのものの教えが破綻しているからこそ
トランプのような差別主義、排他主義者を生んでいるということだよ。

81神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 06:00:21.15ID:bcyXQtqL
>>78
上記のような現実を踏まえればキリスト教によるきれいごと主義は
矛盾の産物ということになる。

82神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 06:08:44.36ID:bcyXQtqL
>>78
そういったことが理想論なのだよ。
だが理想論を唱えるやつも必要なのは事実だがね。
しかしながらアメリカのやってきたことはキリスト教の教えに反したことばかり。
目には目を、歯には歯を、が主体なんだよ。
そして目には目を、はユダヤ教といっしょだ。
イラク戦争で失敗を犯し、また北朝鮮問題で失敗を犯そうとしている。

アメリカの正義や大義名分でプロパガンダを構築しそれを
日本に従わせようとしているだけ。

このアメリカによる傲慢な態度がキリスト教批判にそのまま繋がるわけなんだよ。

83神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 06:15:58.14ID:bcyXQtqL
要するに、モーゼの十戒も是々非々なわけだよ。
一長一短ありすぎる。だがら完全ではないわけだ。
だが学ぶべきところもあるから尊重はするけどね。

理想論である十戒に囚われすぎても破綻を生ずる。
よってより現実的なハウツー教義が必要ってことになるわけ。 

84神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 09:10:23.55ID:t/wauI+a
斉藤由貴
山尾志桜里

85神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 11:04:20.63ID:tk2WmXxO
ある姦淫した女が石打の刑を受けそうになっていた。イエスは「誰でも罪無き者が最初に石を投げよ」と言った。するとある婆さんがでかい石を持ち上げて、その女の頭に落として、「この売女め」と言った。

86神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 11:16:36.28ID:tk2WmXxO
そもそも全能の神が、誰とでもセックス可能な体に人を造ったのが失敗だったかも。婚姻したら他の相手には欲情出来ないように、人を造れなかったものか。馬にニンジン見せて、食べるなかれ、に似ているような。

87神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 16:18:20.88ID:EzuP+CuD
それを子作りのためだけ、に使うのが、

神との契約

だから守れない人は守らなくていいから
神(キリスト教の)とは縁がちょだから

88神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 03:18:42.44ID:V+Fh20iO
>>86
なぜだ?
誰とでもセックスできるからこそ人類は繁栄するんじゃないか
つまりこれでいいんだよ

まちがってるのは「汝、姦淫する勿れ」の教えを作ったユダヤ教なのだよ
ユダヤ教、キリスト教の信者どもは
早く自分の宗教のまちがいを悟れよwwww

89神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 03:25:08.04ID:V+Fh20iO
要するに、太古の時代の人間たちは
法完備も適当であり
あらゆるところで強姦や紛争が巻き起こっていたから

それを防止するための、やむを得ずの対応で
神という概念を打ち立てて、十戒を作ったんだが、

残念ながれこの十戒は神が考えたのではなくて
人間が考えた姑息な手段だからこそ

これほどあやふやで不完全な欠陥だらけの
文言になってしまったんだと思うよ

つまり人間が考えたその場しのぎの教えでしかなかったってことでFA?

90神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 09:03:38.88ID:8QHnyDax
太古にしては、よく出来てる

91神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 05:16:13.77ID:VDrYDAcm
そもそもセックスをしてはいけないとか
セックスに付随した不倫や恋人同士のセックスがいかんとか
未成年のセックスがいかんとか言う議論自体が
不健全な議論であり

太陽の下で男が女を元気にナンパしてドライブして
ホテルでよろしくセックスしようぜ
なんてのが健全なる議論だ

92神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 05:17:55.40ID:VDrYDAcm
結論

姦淫するなかれという教え自体が大間違いである

93神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 05:23:54.09ID:VDrYDAcm
仏教もそうだが手淫や姦淫を認めないなんてのを
究極に突き詰めて実践していけばどうなるか言おう

人類やあらゆる生物すべてが今日からセックス禁止を実践していったらどうなるか

地球上から生物が絶滅するってことだ

つまり仏教やキリスト教の唱える戒律は破滅へと向かう教えということになる

94神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 06:29:44.00ID:dwaxiQGY
ほとんどの生類の類いは自然の移ろいに則って
ほぼ本能に従ってほとんどが帰納的にそれを行っているだけだ
禁止もへったくれもありはしない

95神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 06:54:59.15ID:llvNfPPE
禁止ではなく契り、貞節の問題なんだがな
唯一の神との契約を神との「結婚」
それ以外を拝むのを「姦淫」とみなしている
主人はただ一人でなければならないし、一人であるならそれは結構なんです
男は4人まで妻を召し抱えられますし、奴隷(性奴隷)も持てますけどね

96神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 08:07:28.59ID:L9NOXNjI
同性愛は、「姦淫」ですか?

97神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 08:23:07.22ID:llvNfPPE
人間対象に書かれているので悪魔の子は契約対象外
何を守っても無駄、死んでも救いようなし、論外
獣姦に相当します

98神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 05:41:47.69ID:VfRROpvC
>>96
変態行為

99神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 06:05:19.43ID:qjaKxRKV
それは道徳の問題である。
宗教は道徳ではない。

100神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 09:00:45.00ID:VfRROpvC
神は人間に対して自由を与えました
人間は善悪いずれの行為をしてもかまいません
善悪の区別は自分でつけることです
その行いの結果は因果応報により齎されます
神は姦淫するなとかいちち小姑みたいなことは言いません
もしそんなことを言ってる宗教があればそれはインチキ宗教です

大宇宙の神は寛大なのです

私が真の教えを授けます


・まず万物に感謝すること
・和をもって尊しと成すこと
・感謝しながらオナニーすること
・感謝しながらセックスすること(未婚も可、不倫は自己責任で)
・できるだけ殺生はしないこと(正当防衛や食するためには殺生もok)
・親孝行を第一目標とすること
・できるだけ法律は守ること
・異性を愛すること
・盗みはしないこと
・できるだけ嘘はつかないこと(嘘も方便は可)


この十戒を守れば確実に幸せになります

101神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 09:13:30.11ID:VfRROpvC
>>100
補足

・感謝しながらセックスすること(未婚も可、不倫は自己責任で、強姦は不可だが
強姦願望のある女を強姦するのは合意なので可、SMマニアの女へのSM行為は
合意なので可)  

102神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 22:29:15.61ID:YmFTj5ay
>>1
禁欲はキリスト教だけじゃない
おそらく救世主は金と女に飢え渇き世界を怨むんじゃないかな
自分が救い主でそのような人生を送ったらと考えてみてほしい
それゆえ宗教者は禁欲し俗世から離れる
聖書にも救われるものは少ないとか、金持ちが地獄に堕ち貧乏人が救われるとか金持ちが救われるのはラクダが針の穴を通るほど難しいとゆーのでは?
つまり救いは救い主のサジ加減ひとつと考えられる

103神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 00:56:13.78ID:C3EanybC
太古の昔は法律が無く無法地帯だったから
強姦がまかり通っていた
その対抗政策として宗教的に性行為を禁じないと
統率が取れないという意味で十戒なるものを
人間が考えたってことだよ

104神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 00:59:04.05ID:C3EanybC
そうでもしないと道徳的にもまずいくなるので
せめてもの対応でユダヤ教キリスト教なるものが
姦淫を罪と定めた

だが実際問題としてセックスそのものは生殖行為だから善なのは言うまでもない

105神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 01:02:33.90ID:C3EanybC
未婚のHや不倫を罪と定めたのは
それによりいざこざが生じやすくなるかに過ぎず
実は神が禁じたものではなく人間の知恵で禁じたということ

106神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 04:31:29.67ID:kB6ICPME
モーゼの十戒は悪魔の戒律

107神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:22:09.24ID:BkuQbeDf
キリスト教ユダヤ教仏教などに批判が集まる理由は
そもそも生命の根源である生殖行為を
悪あるいは罪に属していると定義したことだ

生殖行為に付随した細かい問題(不倫、未婚、手淫など)に
いちいち細かく糾弾することは子孫繁栄の妨げにもなるわけだ

せいぜい殺生や盗みを禁ずるぐらいの戒律にしておけば
これほどの批判はされなかっただろう

108神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:24:37.87ID:BkuQbeDf
結論を言うと
姦淫を罪と成すようなまちがった教えは人間の浅知恵に過ぎないということであり
神の教えでもなんでもないということだ

109神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 09:26:48.54ID:BkuQbeDf
大宇宙に鎮座まします無限絶対の神様がいちいち不倫だから駄目とか
結婚してないセックスは駄目とかオナニーは駄目とか言うはずはなかろうw

110神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:03:52.75ID:GfRYmVXa
モラリスト=神
アンチモラリスト=サタン
の二元理論での徹底支配で
規律を守らせるために考案されたのがモラリスト宗教の神イエス・モラリスト

111神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 14:11:48.40ID:BkuQbeDf
>>110
モーゼの十戒はあくまでもモーゼが考案したんだからな
イエスではない
ユダヤの教えってことだ
したがってキリスト教の連中もあまり姦淫が罪だとか考えず
不倫や未婚Hをバンバンしてるんだろ  

112神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 14:16:03.02ID:GfRYmVXa
>>111
モーゼじゃなくて聖書の神が与えたらしいぞ
その神がショジョ・マリアと結婚して設けた長男が
モラリスト・キリストって話だ

113神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 14:58:01.31ID:BkuQbeDf
>>112
だからその聖書だって人間が書いたわけだしな

114神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 16:40:03.79ID:FmNVttRA
姦淫の意味分かってる?

115神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 16:50:55.19ID:1oKd3n2p
死ぬまで童貞処女を守るのが正しい

116神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 22:43:26.53ID:1t+UYeCH
>>115
おまえ正気か?
世界人類全部が童貞や処女目指したら
人類滅亡するやろ

117神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 22:55:17.85ID:TfmUw3lt
簡単にゆーと宗教は神を信じる者には子孫を残させたくなかったのでしょ
神を信じる者に力をもたせず支配しコントロールしたかったんじゃないの?
だから終わりのときとか裁きとかで報復されてきたんじゃないの?

118zako2017/09/19(火) 22:58:42.56ID:2M3l7G/3
現代的な解釈ヲ(⌒▽⌒)するなラ
あんまし遊び杉ルと(⌒▽⌒)性病にかかルかラ
de(^ν^)show

119神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:10:10.46ID:TfmUw3lt
まぁこの世で神の権威を武力で制圧しコントロールしようとしたものたちは例外なく罪の赦しなくすべて地獄に堕ちるのです

120神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:43:02.55ID:GfRYmVXa
2ちゃんねるやるとエロが表示される
2ちゃんねるは姦淫である

121神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:54:51.82ID:TfmUw3lt
現人神を殴りつけ神を信じてますと言ったところで救われるはずはない
神の権威を纏った者を殺したり武力や邪悪な霊力で制圧しコントロールしようとしても救われるはずはない
すべて例外なく罪の赦しなく地獄に堕ち永遠に焼き苦しめられるだろう

新着レスの表示
レスを投稿する