【放射能】牛乳・乳製品は大丈夫なの?4【安全性】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しに影響はない(大阪府)2012/01/14(土) 23:23:02.55ID:eVWY2cpS
牛乳には多くのカルシウムが含まれており、ストロンチウムはカルシウムと置き換わりやすい為、
牛乳や乳製品は非常に汚染されやすい食品です。

牛乳、生クリーム、ヨーグルト、アイスクリーム、チーズ、バターなど多くの乳製品の安全性に関する情報、
各乳業メーカーの対応などを検証していきましょう。

※ここが牛乳・乳製品の総合スレなので、単発は立てないようにお願いします。

>>980 を踏んだ人は次スレを立ててください。
  スレタイには「放射能」を入れてください。

■前スレ
【放射能】牛乳・乳製品は大丈夫なの?【安全性】(実質3)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1320063156/

■関連スレ
【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ61【シーベルト】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1325818333/
【安全】放射能汚染されていない食べ物73【安心】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1326189067/
水道水は安全? 17杯目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1320474853/
自家製ヨーグルト@料理板
http://find.2ch.net/index.php?STR=%BC%AB%B2%C8%C0%BD%A5%E8%A1%BC%A5%B0%A5%EB%A5%C8&TYPE=TITLE&BBS=2ch
放射能@育児板
http://find.2ch.net/?STR=%CA%FC%BC%CD%C7%BD+board%3A%B0%E9%BB%F9&COUNT=50&TYPE=TITLE

■過去スレ
【放射能】牛乳は大丈夫なの?2杯目【ミルク】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317162515/
牛乳は大丈夫なの?
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1311718273/

894名無しに影響はない(東京都)2015/12/22(火) 08:13:15.81ID:wMSltwVU
【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
https://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
https://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
【米国】牛乳は発がん性がある
https://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
https://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
https://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
https://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
【日本】乳製品の発がん性
https://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
https://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
https://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
https://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
超健康体です。

895名無しに影響はない(地震なし)2015/12/22(火) 09:31:59.01ID:iaxtEE0q
ブームだった頃に何冊か新谷本読んだけど
自分が乳糖不耐性症なのに入試の日に牛乳飲んで大学落ちたのを
ずーっと根に持ってんだなあというのが率直な感想だw

若い頃に肺結核やったけど毎日牛乳飲んで週に2度は牛肉食って
104歳で現役の日野原先生の方がスゲーと思ってる

896名無しに影響はない(dion軍)2016/03/07(月) 20:58:35.32ID:JexyC1Cs
ファブリーズ きつい シミ 内臓 残る 汚い ガビガビ 過敏症 洗えない
ファブリーズ 中毒 危険性 害 有害性 消えない インチキ アレルギー 黄ばむ
ファブリーズ 不潔 洗ってない ぜんそく 汚れ 病気 肌荒れ 臭う 嘘
ファブリーズ 誇張 洗えてない 悪臭 でたらめ 誇大広告 不衛生 臭い 不安
ファブリーズ 変色 毒性 大げさ ゴワゴワ 内臓 シミ きつい 汚い
ファブリーズ 洗えない 過敏症 ガビガビ 危険性 残る 有害性 害 インチキ
ファブリーズ 中毒 消えない アレルギー 不潔 黄ばむ ぜんそく 汚れ 臭う
ファブリーズ 病気 洗ってない 肌荒れ 誇張 悪臭 洗えてない 不衛生 嘘
ファブリーズ 誇大広告 変色 不安 でたらめ 毒性 臭い 大げさ ゴワゴワ
https://www.myrepi.com/tag/myrepi-febreze
誇大広告をやめろ 消費者を騙すな

897名無しに影響はない(京都府)2016/04/05(火) 04:57:50.03ID:z32w3Jag
age

898名無しに影響はない(東京都)2016/04/09(土) 01:37:24.75ID:GSeCPjWD
狂牛病とアラーアクバルの影響で牛・豚は食べなくなった
福島の影響でなるべく海外の食品を選ぶようになった
チーズはニュージーランド、牛乳・ヨーグルトの代わりにカナダ産大豆使用の豆乳・豆乳グルト

899名無しに影響はない(dion軍)2016/04/09(土) 03:42:59.58ID:vGPsxefl
>>898
アンチエイジング専門家のオーガスト・ハーゲスハイマーさんが、
最も強く警鐘を鳴らしている食品が豆乳です。
彼は世界中の文献を読み漁っていて、近年、世界中で高まりつつある大豆有害論を紹介しています。
その中でも、特に豆乳はヤバいとのこと。

900名無しに影響はない(やわらか銀行)2016/04/11(月) 01:45:18.13ID:SttvKqCf
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北・関東・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

901名無しに影響はない(やわらか銀行)2016/05/31(火) 00:53:44.41ID:v3H2Mjw0
ストロンチウムどうこうより牛乳はもともと発ガン性物質です。どちらにしても飲まない方が絶対いいですよ。

902名無しに影響はない(関東・甲信越)2016/05/31(火) 17:07:00.19ID:iWUr1Rxy
大阿蘇牛乳が復活してた

903名無しに影響はない(東京都)2016/12/08(木) 16:12:17.42ID:spE1SfT5
福岡で販売してる雪印コーヒーは神戸製造。

福岡の西鉄ストアで売ってる阿蘇小国ジャージー4.5牛乳(熊本県小国町の阿蘇農業協同組合製造)は熊本の牛乳のみで他県産は混ぜてないと回答。

904名無しに影響はない(東京都)2016/12/08(木) 16:15:43.30ID:spE1SfT5
福岡のセブンイレブンで販売してる九州乳業株式会社(大分市)のラクト珈琲は大分・福岡・熊本といった九州の乳のみ使用と回答

905名無しに影響はない(庭)2016/12/10(土) 10:59:54.27ID:pqEEsop/
https://goo.gl/KUTNCr
これ見ると何が原因か分かるけど、、

906名無しに影響はない(愛知県)2016/12/11(日) 05:51:22.51ID:9W4pRHQj
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

907名無しに影響はない(関西地方)2017/01/19(木) 19:52:42.85ID:O4KWxIw/
カルシウムは前立腺癌の危険因子、米コホート研究が示唆
http://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/145817.html

乳製品、飽和脂肪酸、カルシウム摂取量と前立腺がんとの関連について
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

乳製品、多く摂ると前立腺がんのリスクが高まる
日本人4万3千人を調査(厚生労働省研究班)
http://www.health-station.com/new101.html

思春期に牛乳を毎日飲むと前立腺がんリスク3倍に
アイスランド研究
http://kenko100.jp/articles/120105000391/#gsc.tab=0

908名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:00:20.27ID:oWlSGfSH
>>895
大嘘乙

新谷弘美は乳糖不耐性ではないし、入試に落ちてなんかいない。

その作り話の嘘って乳業会社の工作員がずーっと書いてましたよね

とりあえず通報しておきました

あ、そうそう、日野原さんは日本に牛乳を飲ませたいGHQの
傘下の聖路加の人間ですw
彼が言ってる事はまったく信用されてませんよw 

「日野原の正体 牛乳」で検索してください

ステーキ?牛乳?信じないw 食べてる所を見たの?
誰も見てないからねw

909名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:00:57.81ID:oWlSGfSH
【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
https://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
https://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
【米国】牛乳は発がん性がある
https://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
https://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
https://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
https://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
【日本】乳製品の発がん性
https://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
https://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
https://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
https://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
超健康体です。

910名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:03:15.42ID:oWlSGfSH
>>895
新谷先生が牛乳でお腹をおこわしたなんて大嘘です。

どこからそんな作り話を思いつくの?

彼は30万人の患者を診て乳製品を摂取している人ほど
腸内が汚くガン患者が多いという「事実」を述べただけw

911名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:03:59.67ID:oWlSGfSH
スリムななし(仮)さん2016/01/04(月) 11:02:21.26
アメリカ合衆国上院栄養問題特別委員会報告書では、
日常摂取量の牛乳たんぱく=カゼインで癌細胞が
劇的に促進させることが科学的に証明されている。
日本の国立ガン研究センターが4万3000人を追跡した大規模調査でも、
乳製品の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示し、
カルシウムや飽和脂肪酸の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示した。
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

ハーバード大学の公衆疫学部は、乳製品は前立腺癌と卵巣癌のリスクを
上げ得るとして、乳製品以外のカルシウムの摂取源として
コラード、チンゲンサイ、豆乳、ベイクドビーンズ を挙げている。
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-and-milk/

912名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:04:12.20ID:oWlSGfSH
牛乳に含まれる約80%を占めるタンパク質であるカゼインは
胃の中に入るとガムのように固まってしまう。

これが消化されず未消化蛋白が腸内の健康を害すると指摘する
医師も多い。

またさらにカゼインは腸の蠕動運動を抑制してしまう。
これについては牛乳会社のHPにも書いてあったので
牛乳業者も認めている事実。

913名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:04:58.24ID:oWlSGfSH
牛乳に不利な事実を書くと凄まじい勢いで削除される・・・


514 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:48:54.41 ID:oDYzAc+S0
あれ?「牛乳は骨を強くしない」というニュースソース貼ったら削除されてる・・


515 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:55:39.36 ID:+4hCj+JR0
>>514
私もです。
昨日アメリカのハーバード大学の「牛乳の発がん性」の研究報告を
ここに貼ったら、今日になって全部削除されてました・・・


517 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:57:13.65 ID:+4hCj+JR0
今この「削除された」という書き込みさえも削除されるかもしれない
のでデジカメで画面を撮影しておいた方がいいですよ。
16個以上削除されてます。


519 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:18:25.35 ID:eZgSVBlP0
あれ?
癌細胞を促進する米国のソースを貼ったのに、それだけが削除されてるわ…
なんでだろ…


522 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 10:06:38.46 ID:eZgSVBlP0
いや、俺は一回しか書き込んでないよ。

914名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:05:09.83ID:oWlSGfSH
牛乳に不利な事実を書くと凄まじい勢いで削除されるA


131 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:20:58.73 ID:pTnMDjSq0
なんかレスが消えるな・・・


159 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:16:26.50 ID:7e4lNbQr0
マジで、書き込みのレスが消えるわw
2chも、検閲工作が入るようになったか・・・
2chの終わりの始まりかもね


186 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:30:36.43 ID:pTnMDjSq0
172にレスして3回消えたので
多分レスしている内容が消える要因なんじゃないかと思う
見づらくて申し訳ないがこれは172へのレスである

172
牛乳だけで生きているわけでもなく
また牛乳を欠く事が栄養管理の崩壊でないのであれば
牛乳は身長と関連していない。
この意味で言えば牛乳給食というのは過去の食糧事情を反映した制度であって
現在は不要であるかもしれないが、これは学校関係者に聞かないとわからないだろう
予算が足りないかもしれないし、貧困は拡大しているからな

915名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:05:50.52ID:oWlSGfSH
https://www.youtube.com/watch?v=PLj3QJX4CSE
のコメント欄より下記抜粋


「天衝く 7 か月前
牛乳は牛乳本来の成分である所に疑問符がうたれた状態です
この議論に上ってる以外にも牛は乳房炎予防治療のための抗生物質
乳の出をよくするためのホルモン剤
餌は牧草ではなく遺伝子組み換えで異常発育を促したトウモロコシの粉末
おまけにろくに運動なんてさせてません
母親の食べた食事がミルクに含まれるのは理解できますよね
野菜なら土壌ってことになるんでしょうか、腐った土壌で健康的で栄養分豊富
な野菜がとれるのかってことです
つまり元々の牛乳の意義以前に健康でない牛から抽出された分泌液は飲む価値
が有るのかってことです
一部を表示 返信 1  」

916名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:06:19.27ID:oWlSGfSH
https://www.youtube.com/watch?v=PLj3QJX4CSE
のコメント欄より「天衝く」さんのコメントを下記にコピー添付します


「天衝く 7 か月前
カゼインにはA1タイプとA2タイプがあってA1タイプは発ガン性物質であるの
ではと疑問視されてる状態。んで一般に出回ってる牛はA1タイプの牛に該当。
なぜ分かれたかについては牧草ではなく遺伝子組み換え飼料のせいで変異し
てしまった訳で本来の牧草を食べキチンと運動させてる牛はA2タイプのまま
のカゼインを含有している。
あまりにも知識量がなさすぎる上に不勉強ゆえに色んな角度から見ると言っ
て一方の意見しかだせない始末。

同じ医療家ってなんですか?大体あなた医者なんですか?
勝手にビックリしてろ馬鹿wwwお前の出自を開かせない以上お前のほうが
胡散臭い存在でしかない。あと不耐症=ゲリをするじゃないんだがwww
まず不耐症なら処理できずに体のあちこちで炎症を起こす。
それを沈める為には副腎から出るコルチゾールであったり酵素を使って沈め
るわけで副腎に無理な負担をかける。酵素も無駄に消炎作業のために無駄に回してるわけ。
他にもガラクトースは老化を促進させる、生産をあげる為に妊娠中の牛から
も搾る為にホルモンが多分に含まれている、牛乳の脂肪分は飽和脂肪酸であ
るため取り過ぎは良くない牛乳を3杯取ってる人は1杯の人に比べて骨折率
と死亡率が高いことが10年以上の研究から判明している。
こういった事実があるにも関わらず研究成果を見せろだのってwww
こんなのなんの調査もしてない人間が疑問に思ったことを書き連ねただけ
中学生なのかな?
こんな胡散臭い奴の話は聞かずにきちんと本を読めば牛乳の
メリット・デメリットもわかるはず。
本もろくに読まずにWEBのトピック記事だけよんで反論してるのかな?
他にも肉VS野菜みたいな頭の悪そうな検証して結局どっちも大事って
馬鹿かよwwwまじで見る価値ねぇこいつの動画www
一部を表示 返信 1  」

917名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:08:25.27ID:oWlSGfSH
〜ヨーグルトで乳酸菌が増えるという企業の嘘〜

イギリスBBC放送「食の真実」ドキュメンタリー番組
https://www.youtube.com/watch?v=yb2I1Fctql8

健康な白人を2グループに分けて、一組には野菜や果物だけたっぷり
与えて(乳製品は取らず)、もう一組にはプロバイオティクス系
の牛乳ヨーグルトを沢山与えて、30日後に彼ら全員のウンコの善玉菌
を顕微鏡で調べたら、野菜や果物を食べたグループのウンコからは
凄い量の乳酸菌が検出された。
とくに生ニンニク・玉ねぎ・リーキを食べると腸内乳酸菌を3兆倍に
増やすことが分かった。
一方、乳酸菌入り牛乳ヨーグルトを大量に食べたグループのウンコは
まったく乳酸菌が増えてないことが判明した。

918名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:09:07.72ID:oWlSGfSH
美肌と美容健康の為の食事A


011
牛乳飲まない派の人へ
飲まない理由を事細かにコメントするのは控えめにしておいた方が無難です。
前に同じような事を当方のブログで書いたら、えらいところから圧力が
かかって削除されました。
最後にこれだけ。
牛乳ごり押しするのは勝手ですけど、人間(特に女性の人)は飲まないことを
オススメします。
牛乳飲まない派ですが2015/05/21 01:06


014
>>11
ありがとう。
圧力かかって…という話は雑誌社の友人や健康本を出版した医師からも
耳にします。やはり本当なんですね。私も今はもう3年以上、飲んでません。
匿名さん2015/05/21 01:13

919名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:09:55.55ID:oWlSGfSH
「白いウソ 牛乳の真実」【バトラー医学博士】
http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/31bf9369955d007bf7d4190bde3362fa

牛乳に残留する女性ホルモンはなんと女性用ピルに
匹敵する量のエストロゲンだそうだ・・・

920名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:10:26.75ID:oWlSGfSH
〜日本は情報遅延国、牛乳が有害なのは世界では常識〜
 
 
牛乳のせいで不妊男児が広がっている!女性化する男性。
http://ママ104.com/181/

牛乳に含まれるエストロゲン(女性ホルモン)と乳癌
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8177868.html

昔の酪農とは違う大量生産ミルクに残留する女性ホルモンに注意!
http://chikyunotamamono0705.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/post-b2c0.html


【山梨医科大学】現在の牛乳は女性ホルモンの塊である
http://www.megamiikusei.com/429/


牛乳に含まれる女性ホルモンが男性の身体を狂わせる
http://ameblo.jp/libgarden/entry-10823411822.html


牛乳で不妊!女性化する日本男児たち
http://nara.areablog.jp/blog/1000007112/p10158597c.html


【ハーバード大学】牛乳の女性ホルモンの影響
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/workshop.html


これは事実だから是非一度読んだ方がいい

牛乳は妊娠中の母乳から搾り取られてます。
つまり高濃度女性ホルモン液です。

日本で売られている市販の牛乳・乳製品は75%以上が
妊娠中の牛から絞ったものだったのです・・・!

これがTVメディアでは報道されない実態。

921名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:10:44.35ID:oWlSGfSH
【女性ホルモン剤残留の危険な食品リストトップ3】

1、牛肉(残留女性ホルモンは600倍!!!)

2、乳製品(ヨーグルト、バター、チーズ、牛乳、クリーム)

3、チキン(残留女性ホルモン)


牛乳や肉や卵には女性ホルモン剤だけじゃなく成長ホルモン剤
もガンガン打たれています。
これは人間を激しく老化させ、がん細胞を爆発的に増やす。

922名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:10:57.57ID:oWlSGfSH
あなたはそれでも食べますか?
http://ecologist.jugem.jp/?month=200707

@ホルモン剤の恐ろしさ

遺伝子組み換え技術で作られたBSTというホルモン
この成長ホルモンを牛に投与すると1.2倍の搾乳量が得られる。
家畜の中枢神経が麻痺するため、多量のエサを食べるようになり、
通常より成長が大幅に早まる。

〜人間への害:その家畜肉や乳製品を摂取した人間に起こる症状〜

・子供の膣ガンの増加
・乳幼児の奇形
・老化
・がん
・男性の女性化

1997年1月 フランスで40人以上の児童の死亡例あり
日本では、成長ホルモンの危険性に関心が少なく対応が遅れており、
法律では野放し状態になっているのが現状である。

923名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:11:48.92ID:oWlSGfSH
絶対食べるなとは言わないけど「控えめ」にした方が良いわ。
  ↓


牛乳・チーズ・ヨーグルトの発癌性は医学的に明らか
http://ameblo.jp/kenkolabo/entry-11981554945.html

口から食べた乳酸菌は永久に定着できない【東京大学、光岡博士】
http://www.daiwa-pharm.com/info/mitsuoka/6380/

生きた善玉菌を摂っても、腸内に定着しない
http://online.sbcr.jp/2014/07/003748.html

ヨーグルトが健康にいい!というのはデマである
http://news.livedoor.com/article/detail/9636068/

動物性の乳製品摂取は人間に適していないとの調査結果を
イギリスの医学誌「British Medical Journal」が正式発表

924名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:12:04.33ID:oWlSGfSH
〜日本のメディアでは報道されない真実〜


【ヨーグルトに整腸効果なし、とアメリカ医学誌が発表】

ワシントン大学のNathan McNulty氏らによって、
米医学誌「Science Translational Medicine」(2011; 3: 106ra106)
に発表された。
一卵性の双子を対象とした検討では、ヨーグルト摂取の有無で
腸内細菌などの変化に差が一切認められなかったという。

925名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:12:21.94ID:oWlSGfSH
乳酸菌機能を謡ったヨーグルトへ米国では360億円集団訴訟へ。
一方、日本はおとがめなし・・・
http://www.mynewsjapan.com/reports/778

日本でも「ダノンビオ独自の高生存BE80菌」とCMが流れている。
日本でも「お腹すっきり、14日間で」などと効果を期待させる宣伝
をしているが、ダノン・ジャパンは「効能は謡っていない」と主張。
表示規制が甘く、集団訴訟制度もない日本の消費者は、騙されない
よう注意する必要がある。



アメリカ人と違ってジャップは甘いねえ〜
ゆるゆる、だよ

926名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:12:42.90ID:oWlSGfSH
http://seimei-kagaku.info/archives/2451

ーあの、ヨーグルトは身体にいんでしょうか?


光岡「生きた菌が腸まで届いて、そこで増殖するということは
   普通はないですから。それは実験でも検証しています。」


★光岡知足(みつおか・ともたり)
1930年、千葉県市川市生まれ。東京大学農学部獣医学科卒業。
同大学院博士課程修了。農学博士。’58年、理化学研究所に入所。
ビフィズス菌などの腸内細菌研究の世界的な権威として同分野の
樹立に尽力。
「善玉菌」「悪玉菌」の名づけ親としても知られている。
ベルリン自由大学客員研究員、理化学研究所主任研究員、
東京大学農学部教授、日本獣医畜産大学教授を経て、現在、
東京大学名誉教授、理化学研究所名誉研究員、
日本獣医生命科学大学名誉博士。日本農学賞、科学技術長官賞、
日本学士院賞、メチニコフ賞などを受賞。
著書は「腸内細菌の話」「健康長寿のための食生活」、
「腸内菌の世界」「人の健康は腸内細菌で決まる!」など多数。

927名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:13:00.44ID:oWlSGfSH
吉岡医師「ヤクルトやカルピスって腸内環境に良くない?!」
https://www.youtube.com/watch?v=U15_dBQgeYQ


越浦良三先生(薬学博士)の解説
https://www.youtube.com/watch?v=je2KoHQazLU

越浦「皆さん一般にすぐヨーグルト!って言いますけど、
   我々はお腹の中にちゃんと乳酸菌(先住菌のこと)を
   もっている、そっちを増やさないと健康にはなれない」

928名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:13:29.55ID:oWlSGfSH
世界の富豪メーソン、イルミナティ達は市販品や肉は食べない
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-fb5d.html


増川「私が留学していた時、たまたまホームステイしていた家が
   やはりメーソンだったのです。後で知ったのですが、彼ら
   は自分たちが食べる安全なオーガニック野菜を使用人に作
   らせていて、一切肉を食べない完全なベジタリアンだった。
   彼らがそうとは知らない知人からステーキ用の肉などを貰
   うと、一応ニコニコして受け取り、後で”これは人間の食
   べる物ではないから”と言って犬にやっていました。
   彼らが旅行に行く時には、自分の家のコックが作った
   ベーグル(パン)とかサラダなどすべて作って持って行く。
   また長期滞在の時は、現地で親戚や友人関係から新鮮な
   オーガニック野菜を調達する。お金は腐るほど持っている
   けど、絶対に安易には外食しない。水も持って行きます。」


船瀬「フリーメーソンは水道水は絶対飲まないそうだね。
   だって彼らが有毒フッ素や塩素を入れた張本人だから、当然
   飲まないわけだし、外のものに悪いものが入っているのを
   知っているから絶対に食べない。」


増川「彼らはハム工場とか色んなものを持っていて、親戚も食肉会社
   や冷凍食品会社を持っている。でも彼らはそうしたものは一切
   食べないし、肉もまったく食べない。ほとんどのメーソンで
   ユダヤ人のトップクラスの人達は、動くものは一切食べない。
   お米や小麦粉もスーパーのものは危険だといって、親戚から
   しか買わない。
   肉にはあらゆる化学物質を生体濃縮しているので危ないという。
   それがホルモン剤や農薬、放射能汚染物質等です。」


船瀬「農薬の最大の汚染源は肉です。
   牛に食わせているエサには、農薬の上限がないんです。それを
   食べるのは豚、牛、鶏だ。その豚や牛や鶏を人間が食うんじゃ
   ないよ、バカ野郎」

929名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:14:20.34ID:oWlSGfSH
・プロゲストーゲン
・エストラジオール
・エチプロストン(豚肉によく使われる子宮内膜生産物)
・ロメタミン
・ジエチルスチルベストロール(流産防止剤、合成女性モルモン)
・ゼラノール(牛、豚両用)
・ソマトトロピンポルシン
・トレンボロンアセテート
・プロゲステロン
・ボビンソマトロピン
・ポルシンソマトトロピン
・メレンゲステロールアセテート
・酢酸トレンボロン
・酢酸メレンゲステロール


などなど数えきれない薬品が牛豚鶏に使われてるらしい
中でも「乳牛」には桁違いのホルモン剤が打たれている

930名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:15:46.90ID:oWlSGfSH
【牛乳を飲むとガンの発生率が約3・2倍に跳ね上がる】
約10000人を調査した結果10代のうちに牛乳を飲んでいた人は
飲んでいなかった人に比べて約3・2倍前立腺ガンになっている
http://kenko100.jp/articles/120105000391/#gsc.tab=0


【牛乳を飲むと卵巣ガンになりやすくなる】
牛乳消費量の多い国ほど卵巣癌の発生率が比例して上がっているグラフ
http://blog.livedoor.jp/asato99/archives/20306210.html


アメリカでは急速な肉食離れが加速中、高まる菜食への傾倒
http://ameblo.jp/alicenaekyon/entry-12089290314.html

931名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:16:08.12ID:oWlSGfSH
あとアメリカ軍隊の軍医が兵士を使って臨床試験をしたところ

「グループA」
1日600mlの牛乳を与えた兵士には運動をさせず寝転がって
一日中部屋でゴロゴロさせた。

「グループB」
1日100mlの牛乳を与えた兵士には1日3時間以上の立ち仕事
をさせて運動させた。

するとグループAの兵士だけ尿から1日300mg〜600mg以上の
カルシウムが排泄されてしまった。
ところがグループBの兵士の尿からはほとんどカルシウムが排泄されな
かった。

米軍医の結論として「人間は1日に3時間以上、骨や筋肉に負荷を与えない
といくらカルシウムをとってもすべて排泄されてしまう」ということ。

つまり1日3時間以上「立っている」「歩く」などの骨への負荷が加わって
初めてカルシウムは体内にとどまる。

寝たきり老人やPCの前に座りっぱなしのリーマンがいくら牛乳を飲んでも
カルシウムはただただ尿から漏れ出して無意味ってこと。

932名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:16:25.99ID:oWlSGfSH
あともう一点教えてあげるけど、人間の骨密度は28〜32歳まで
に決まる。
歯のカルシウムは乳歯が抜けて永久歯が生えそろった時点までしか
吸収されない。

それ以降の成人がいくらカルシウムをとっても骨や歯に使われる
ことは永久にない。

つまり成長期にすべてが決まる。
そして骨の場合は遅くとも32歳までに摂取したカルシウム量で
その後の生涯の骨密度が決定してしまう。
若いときに野菜や海藻不足だった人はヤバいかもね。

これは整形外科医くらいなら誰でも知ってる医学の常識だから
聞いてみな。

だから今は骨密度を上げる新薬が開発されて出たけどね。
なぜこのような新薬が開発されたのか?
32歳以降の人は食べ物からは骨密度を上げる事が不可能だから。

933名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:16:46.86ID:oWlSGfSH
動物性タンパク摂取量で、ガン細胞の成長をON・OFFに出来る
http://ameblo.jp/alicenaekyon/entry-12089290314.html

今アメリカでヴィーガン(肉や乳製品など動物性食品を一切摂らない
菜食主義者)やローフード愛好者が急増している。 そのきっかけと
なったのが、栄養学のアインシュタインと呼ばれるアメリカの
T・コリン・キャンベル博士の著した
『THE CHINA STUDY(ザ・チャイナ・スタディ)』
(邦題『葬られた「第二のマクガバン報告」』)である。

「動物性タンパク質の摂取量を変えるだけで、ガンの成長を
ONにしたりOFFにしたりすることが可能である」キャンベル博士はそう指摘
し、肉や牛乳の動物性タンパク質がガンや心臓病などさまざまな疾患の引き
金になるとし、中国における大規模疫学調査での証左を示している。

アメリカは1971年、ニクソン大統領がガン撲滅を宣言し、禁煙や食事改善に
よるガン戦略を国をあげて取り組む。食生活改善の一大ムーブメントは、
1975年、米国議会上院のマクガバン議員らによる「健康と食物」についての
2年間におよぶ世界的な大規模調査、「マクガバンレポート」が皮切りとなる。

その後、「1日に5皿以上の野菜(350g)と200gの果物の摂取を」という
「5(ファイブ)a day」運動も全米で展開、「低脂肪・高食物繊維」食が
勧められた。

934名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:17:01.15ID:oWlSGfSH
アメリカ合衆国上院栄養問題特別委員会報告書では、
日常摂取量の牛乳たんぱく=カゼインで癌細胞が
劇的に促進させることが科学的に証明されている。
日本の国立ガン研究センターが4万3000人を追跡した大規模調査でも、
乳製品の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示し、
カルシウムや飽和脂肪酸の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示した。
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

ハーバード大学の公衆疫学部は、乳製品は前立腺癌と卵巣癌のリスクを
上げ得るとして、乳製品以外のカルシウムの摂取源として
コラード、チンゲンサイ、豆乳、ベイクドビーンズ を挙げている。
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-and-milk/

935名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:20:01.71ID:oWlSGfSH
お腹を壊す=人体に有害だというサインです

人間はノロウイルスでもカビた食品でも人体に有害なものを食べると
それを早く排泄して洗い流そう、体から追い出そうとして腸内免疫細胞
に追い出されて下痢や嘔吐が起きます。

つまりお腹を壊す=人体に不要な物だと人体が判断した結果です

必要なものであればそれを消化する機能が最初から備わっているので
乳糖を分解できずにお腹を壊して下痢するなどという現象自体起きないのです。

人間は体に悪いものを食べた時にはちゃんと吐いたり下痢したりして
それを人体から追い出して身を守る防衛機能が備わっているのです。

つまり牛乳を飲んで腹を壊して下痢する、というのは、まさにそのまんま
牛乳は人間が飲むべきものではないからです。
ノロウイルス付着した牡蠣を食べた時にも激しい下痢が起きます。
これは早く有害なウイルスを体外へ追い出そうとする人体の防衛反応です。
だから水をたくさん飲んでできるだけ下痢をたくさんして腸内から
このウイルスを出し切るまで下痢は続きます。
ウイルスが全部追い出されると下痢はピタリと止まります。
これが体からのサインです。

936名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:20:23.96ID:oWlSGfSH
牛乳を作る製造工程を一度でも知れば、こんなもの気持ち悪くて
絶対飲めない。

日本には100%ストレート乳というのは存在しない。
100%ストレート乳というのは牛から絞りったまま、そのままの乳。
残念ながら日本ではこれは販売できない。

搾り取ったすべての牛乳は必ず遠心分離機にかけて脂肪と水分に分ける。
脂肪はかなりの高温で長時間水分を飛ばす為、加熱されて酸化した脂肪。
この際、遠心分離機でかなりの高温が発生し、高温にさらされた飽和脂肪酸
は容易にトランス化しタンパク質が熱変性を起こす。

トランス脂肪酸は発がん物質。
熱変性蛋白もガンを誘発する物質。

高温加熱によってアクリルアミドなど有害物質も発生する可能性がある。

そして3・6%や2・8%など脂肪分を調整して水分と脂肪を再び合体
させてからまた加熱殺菌する。そして冷やしてから紙パックに入れて
出荷する。これが日本では「無調整」として売られてる。

分離→加熱1→水分と脂肪を混合→加熱2→冷やす→紙パック詰め→出荷

「調整」というのは、これにさらに脱脂粉乳などと混ぜ合わせたもの。

まあ牛乳を飲んだからといって必ずガンになるとは言いませんが
健康に良い!飲み物ではありませんね。あくまで嗜好品。

937名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:20:48.44ID:oWlSGfSH
日本の酪農の実態は悲惨です。

牛は本来「新鮮な牧草」しか食べない生物です。
しかし日本の酪農は早く太らせるために牛が本来食べない穀物を与えています。
また草食動物が絶対に食べないはずの「共食い」にあたる肉骨紛なども
与えていました。(BSE狂牛病の原因)
早く太らせるために身動き取れない狭いケージに閉じ込めているので
すぐに病気に感染しますので抗生物質漬けの餌をガンガン与えてます。

また早く大きく太らせるために成長ホルモン剤をがんがん与えてます。

また妊娠直後しか出ないはずのミルクを24時間365日搾り取る為に
強制妊娠剤を使って365日妊娠させてます。

このように危ない薬漬けの病気の牛から取った牛乳は人間にとって
ガン細胞の餌でしかないのです。
(成長ホルモン剤はガン細胞を爆発的に増やす)

938名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:21:55.52ID:oWlSGfSH
牛乳は健康に悪い スウェーデン研究
http://www.afpbb.com/articles/-/3030268

AFP/Mariette LE ROUX 2014年10月29日 14:08 
発信地:パリ/フランス
http://www.bmj.com/content/349/bmj.g6205

939名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:22:45.75ID:oWlSGfSH
http://www.long-life.net/new_page_1122.html#0

乳製品を摂取すると、アレルギーを引き起こすかも。
しかも、ラクターゼという酵素が無いから、下痢(ダイアリーア)
を引き起こすかも。

940名無しに影響はない(東京都)2017/01/23(月) 20:23:53.33ID:oWlSGfSH
誰がどんな目的で、カネでもみ消してる乳製品の事実を知る者の増加
を恐れて、あの手この手を繰り出してるのか猿でも分かるんで。

941名無しに影響はない(京都府)2017/01/24(火) 21:23:41.36ID:oHhY8Gzt
ひたすら牛乳叩きってさ
牛乳が悪いんじゃなくてただのベクレ牛か
乳糖不対症のどっちかじゃないんか

942名無しに影響はない(庭)2017/01/26(木) 20:18:40.69ID:JvlJhNmI
https://goo.gl/RJtxwh
これマジ!?
これから厳しいね。。

943名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/02/02(木) 10:41:43.95ID:VKl1O2tu
【青戸6丁目住民一同の告発】

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150202
http://rapt-neo.com/?p=41770

944名無しに影響はない(大阪府)2017/08/31(木) 16:28:01.92ID:A+7GoVcG
牛乳が体に悪い理由が見えてきてるね

牛乳に含まれるカゼインというタンパク質が酸化して悪さをするみたい

マウスでは検証済み
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S027869151300714X

一部の癌もリスクが上がる論文あったし

体の抗酸化防衛網が突破されるんじゃどうにもならなず全てが終わる
現実にそれと同じことをやる薬物を投与するとヒトはあっけなく死ぬ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する