あなたなら食べる?食べない?食品判定スレ28 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに影響はない(庭)2017/03/08(水) 15:41:12.28ID:af2bSNIK
質問者は、できるだけ詳しくかいて提示し
【商品名】(伏字も可)
【製造地】
【原材料名】
【製造年月日】
それを回答者が食べるか食べないか意見するスレです。
食べる食べないの判断や環境は人それぞれです。

◆スレの細分化は控えてください。スレ立て伺いは自治スレか総合スレに。

過去ログ倉庫
http://kumasan.ddo.jp/kakolog/hantei/

86名無しに影響はない(チベット自治区)2017/03/31(金) 19:35:01.58ID:10WFak9q
>>80
名古屋。

87名無しに影響はない(茸)2017/04/02(日) 17:20:19.83ID:D/wyOznj
>>81
東海住みでもそんな選択肢しかないのか。。知らなかった
ミネ水が東日本パターンなのだけは知ってたが

88名無しに影響はない(茸)2017/04/10(月) 22:33:52.88ID:2vXNMbSy
兵庫のほうれん草
よく見たら有機肥料って書いてあった…
有機は結構出てるから危ないと聞いたんですが食べますか?

89名無しに影響はない(神奈川県)2017/04/12(水) 09:51:39.05ID:3Zzpiv6h
太平洋側の海の物は今でも気をつけてる

90名無しに影響はない(茨城県)2017/04/12(水) 14:52:50.49ID:5tbW3JaJ
アメリカの遺伝子組み換え(例・モンサント)の方が最近怖いかと思える・・・

91名無しに影響はない(茸)2017/04/12(水) 16:19:31.33ID:eDAw9uGp
それよりも貴方の茨城住みを案じます

92名無しに影響はない(地震なし)2017/04/12(水) 17:13:08.38ID:iyN32wha
かなり正確に悪影響が分かっている核汚染食品より
まだ良く分からない遺伝子組み換え食品を怖がるとはいかなる心理なのだろうか?
やはり深刻な核汚染を過小評価したいのだろうか

93名無しに影響はない(庭)2017/04/12(水) 17:29:35.67ID:xrji3McY
外ではおそらく茨城産と思われるような葉野菜は断固拒否するが
アメリカ産のアンガス牛のステーキは食べる。
まあそういうことだ。

94名無しに影響はない(大阪府)2017/04/12(水) 17:40:57.61ID:mn078P7q
>>88
もう行動(棄てる食べる)後だと思いますが…
買っちゃったんなら食べる。
そして金輪際買わない。買う前にちゃんと表示を確認することを心に固く誓う。

>>90,92
「〜の方が」というよりも「どっちも」だな。
将来どんな結果に繋がるのかわからないのは、両方同じ。
或る程度わかっている放射性物質も、全くどうなるかわからない遺伝子組み換えもどっちも避けてます。
ちなみに、アメリカ産の肉は安くても買ってません。

95名無しに影響はない(庭)2017/04/12(水) 19:21:18.37ID:X0EqNhNV
アンガス牛とオージービーフって
味の違い大きい?
スーパーでオージービーフ買ってるんだけど
コレ偽装違うよなって…

96名無しに影響はない(庭)2017/04/12(水) 23:00:00.91ID:WH+T1+9I
どっちの赤身の肉だから正直よくわからん。
2つ同じ部位で食べ比べてみたらわかるかもしれん。
私も自分で買ってまでは食べないけど外食せざるを得ないとき選べる中ではマシだと思って口にしてる。

97名無しに影響はない(茸)2017/04/12(水) 23:46:42.14ID:eDAw9uGp
AU産ですら食べないの?なんで?偽装怖いから?
国産の牛肉を全部やめ続けてるとかならわかるけど。

98名無しに影響はない(庭)2017/04/13(木) 00:24:51.86ID:5rDNCoGW
なぜそう読むw オージービーフとかニュージーランド牛は時々買うよ。
餌も調べて良しと思った国産牛も時々買う。和牛の脂の甘みはたまに食べたくなる。

99名無しに影響はない(茸)2017/04/13(木) 01:56:38.42ID:fgPLamPx
レスどうも。ああ、

100名無しに影響はない(埼玉県)2017/04/13(木) 03:22:02.72ID:TqXnkTiy
オージーたまたま買ったやつが悪かったのか臭くてムリだった
アンガスはいかにもなアメリカ赤身ステーキでおいしかった

101名無しに影響はない(茸)2017/04/13(木) 10:34:00.32ID:fgPLamPx
現地AUのステーキ専門店で食べたオージービーフは旨かったけどなあ

102名無しに影響はない(京都府)2017/04/13(木) 23:06:58.09ID:P2UoMdjF
単に穀物肥育とグラース(草)の違いじゃないんか
草で育った牛肉は草臭いぞ。

103名無しに影響はない(神奈川県)2017/04/14(金) 15:19:38.77ID:OxVOv6cE
オカシイナ?と感じた食品は冷凍でも乾燥でもして未来の検査や証拠品へ。
別スレに書いたらスレ流し来たわ。

104名無しに影響はない(庭)2017/04/14(金) 23:42:56.61ID:3yLiHQHq
歯とか爪とかも保存しとくといいってなんか見たような気が

105名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/04/15(土) 04:38:26.02ID:bkdSMesv
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害やをもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 

106名無しに影響はない(庭)2017/04/15(土) 04:51:16.68ID:097Sv+rT
とっさに どっちが風上って
バカだから わからん…

107名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/04/15(土) 13:12:51.05ID:TDETkc+R
長文コピペ荒らしを読むのは無駄

108名無しに影響はない(神奈川県)2017/04/20(木) 13:44:27.52ID:WiF4dd6I
120 地震雷火事名無し(兵庫県) 2017/04/20(木) 10:43:43.85 ID:8Q0s1qhB
放射性物質で土壌汚染された地域で
地表の土を削って空間放射線量を下げる試みが
いわゆる「除染」なワケだけども

究極の「除染」っていうのは
食物連鎖の頂点である人間が、汚染された食料をせっせと食べて
体内に放射性物質をせっせと溜め込むことなのな。

当然、体内に放射性物質が蓄積されると当人は深刻な健康異常に苦しむワケだが
もっとも効率よく、もっともカネのかからない「除染」方法がこれ。

それを国をあげて推進してきたのが今の日本。

109名無しに影響はない(東日本)2017/04/21(金) 04:48:05.23ID:8hxI8WXX
カ○ビーのフルグラ、食べますか?
製造地かなにか引っかかりがあった気がするんだけど

110名無しに影響はない(庭)2017/04/24(月) 08:32:39.60ID:Wo1708e7
やよい軒のさばの塩焼き定食食べますか?

111名無しに影響はない(dion軍)2017/05/01(月) 18:43:59.54ID:X58rxhq+
>>110
産地次第ですね。日本近海ものだったら食べないです。
北海道や宮城県などに展開する大衆食堂半田屋のサバ定食について問い合わせたところ、
原料のサバは中国沖で水揚げされたものと回答をもらったので、食べないことにしました。
>>109
最大生産拠点が栃木工場なので、なんとなく嫌ですね。
中国産の乾燥イチゴや、中国産かぼちゃ種も嫌です。

112名無しに影響はない(茸)2017/05/03(水) 01:05:46.70ID:5pmMsrVE
>>110
そういう、安いチェーン定食屋は
サカナはもちろん、米が怖くて食べられない。

113名無しに影響はない(catv?)2017/05/03(水) 01:12:30.81ID:Nf5Z2at5
コストコのロシア産塩鮭は食べますか?

114名無しに影響はない(関西地方)2017/05/03(水) 01:45:58.52ID:ogdYlgvc
>>113
自分は食べない。コストコではチリ産の方買ってる。

115名無しに影響はない(チベット自治区)2017/05/03(水) 13:26:08.16ID:66g2fztz
チリ産なんて・・・勇気ありますね。

116名無しに影響はない(埼玉県)2017/05/03(水) 15:33:50.74ID:9Qmd4yNA
チリ産くっそまずい
チリ産食べるくらいなら一生食べなくていいわ

117名無しに影響はない(大阪府)2017/05/03(水) 15:36:18.46ID:LKuLSULy
チリ産は頻繁に食べなきゃいいのよね

118名無しに影響はない(dion軍)2017/05/09(火) 00:56:58.99ID:o4BQ0Zpe
淡路島の米とか野菜

119名無しに影響はない(茨城県)2017/05/09(火) 08:29:31.53ID:GsbdKmXA
みなさん何も食べてないような
生きてるの?

120名無しに影響はない(茸)2017/05/09(火) 08:58:33.51ID:NoGpIP+M
貴方は人に問う前にまず自分の茨城住みを案じなされ。

121名無しに影響はない(茸)2017/05/09(火) 11:08:30.11ID:18RR13PS
西から関東引っ越してきたらクソみたいなラインナップで食べられるものないかと思ったけど西の野菜多く置いてるスーパー見つけてやっと生きられる

122名無しに影響はない(庭)2017/05/09(火) 14:49:39.89ID:IBkccrEM
なんで腐海に引っ越してきなさったか?

123名無しに影響はない(茸)2017/05/09(火) 15:40:34.51ID:yqVS4ub0
転勤でホットスポットから西に逃れられたもののまた関東に戻ることになってな

124名無しに影響はない(dion軍)2017/05/09(火) 16:55:37.70ID:UHo4wfWe
>>117
年に3〜5回までにしとけという話ですね。

125名無しに影響はない(茸)2017/05/09(火) 21:10:38.01ID:NoGpIP+M
昔それ必死に言ってた奴がいたな
逆向きに怪しいもんだと思う

126名無しに影響はない(庭)2017/05/09(火) 22:01:59.65ID:WxhfpbkH
>>123
そうか。がんばってね。

127名無しに影響はない(庭)2017/05/10(水) 19:19:08.21ID:OUsRDiXV
いや、お互い頑張ろうねだ。人ごとじゃねーよー

128名無しに影響はない(神奈川県)2017/05/18(木) 08:31:41.91ID:jRp2P4cf
核拡散政策容認ではこれからの日本の作業業務は、日常的に核廃棄物処場作業員になりそうで怖い。
何でウソ絆で誰も助からない事を進めてるの?

129名無しに影響はない(神奈川県)2017/05/18(木) 08:34:31.56ID:jRp2P4cf
自給率上げたり農業やりたくないのかぁ残念

130幾田素弘(やわらか銀行)2017/05/20(土) 05:01:43.87ID:YcDYStNp
釣りクラブの人々に体調不良が多いらしい。
https://twitter.com/tageo_bot/status/865565688521347072

131名無しに影響はない(茸)2017/05/20(土) 21:58:21.43ID:Gi4fWlXg
魚を食べなくなって6年、辛い…
ちょっと前に岐阜に住んでたけど、みんな鮎が好きで食べてるけど、知り合いが大動脈解離や心不全で次々に亡くなってる。
ちなみに川は、阿木川や木曽川。

132名無しに影響はない(関西・東海)2017/05/22(月) 10:11:22.78ID:jS4a77sv
岐阜、いいとこだったろうな…

133名無しに影響はない(茸)2017/05/22(月) 20:12:38.14ID:0gDEbcbD
品目自体な買うわけないけど
スーパー巡回での話題として。

いわゆる日本各地の「ご当地カレー」、
販売者表示ばっかりで
製造者併記とか製造者直売は数少ない。

その数少ない併記製品をみて驚く。
大分県のカレーが群馬製造とか、
沖縄県のカレーが埼玉製造とか。

だから加工食品は怖い
ほっておけばどんどん甘くなる認識を引き締めるために
買わない品目の加工食品をこうやって見て回ったりしてる。
逆にセーフ品を発見できたりすることもあるからどちらにしても無駄ではない

134名無しに影響はない(SB-iPhone)2017/05/23(火) 21:25:22.42ID:VhVpQlNz
>>0132
地表にXX性鉱石が露出しとるがなw

135名無しに影響はない(茸)2017/05/24(水) 12:26:02.36ID:dDvSYYb1
土岐の実験でどっちみちアウト

136名無しに影響はない(dion軍)2017/05/24(水) 23:51:23.12ID:JD/8jhcX
>>131
海外の魚を食べればいいかと思います。

新着レスの表示
レスを投稿する