【愛愛名中】名城大学の就職活動6【第3位】 [転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2014/11/18(火) 20:18:25.12
東海地方の私立理工系最高峰、名古屋の東京理科大
名城大学はこれからも躍進を続けます!

前スレ
【愛愛名中の】名城大学の就職活動5【一角】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330453423/

530就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 01:10:11.53ID:eVlVJiGK
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

531就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 19:49:04.93ID:QnDTlhlt
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

532就職戦線異状名無しさん2017/04/29(土) 10:33:12.80ID:hWxc2bQk
中小は業務内容や人間関係で当たり外れがデカすぎる
同じ職場だから大企業みたいに他の部署に異動とかも出来ないし

533就職戦線異状名無しさん2017/04/29(土) 14:29:15.43ID:hWxc2bQk
>>356
それには同意する
大手は勝ち側のハードルが高いけど落ちこぼれても待遇良いから
中小は勝ち側のハードルはやはり高いけど落ちこぼれると奴隷だから

534就職戦線異状名無しさん2017/04/29(土) 19:30:52.32ID:hWxc2bQk
・激務薄給(外食、介護、アパレルなど)
・マターリだが給料安過ぎ
・●通信みたいな大量採用かつ高離職率の会社
・知名度が低過ぎて志願者0人
・中小零細のくせにスーパーマン求め過ぎ


人手不足の企業って大体こんなところか

535就職戦線異状名無しさん2017/05/05(金) 21:36:05.77ID:t0Jjofdj
名古屋を代表する伝統的なお嬢様女子高校、SSK(淑徳・椙山・金城)の制服。どれも違ってどれも良い
http://twinavi.jp/topics/tidbits/53f93521-17b4-4171-afa2-74f55546ec81

536就職戦線異状名無しさん2017/05/05(金) 23:26:33.56ID:t0Jjofdj
平成28年 国家公務員総合職 合格者(東海地方)

名古屋大48
三重大13
名古屋工業大7
中京大4
名古屋市立大4
静岡大3
愛知大2
愛知県立大2
南山大2
名城大2
愛知学院大1
岐阜大1
岐阜薬科大1

537就職戦線異状名無しさん2017/05/06(土) 01:29:22.84ID:AmOi3ET2
女子高の警備員とか毎日ピチピチのJK視姦できて最高じゃん
と思うが実際どうなんだろうね

538就職戦線異状名無しさん2017/05/07(日) 23:29:11.65ID:J0NcijXd
ニートの飼育費なんて1匹で月2〜3万程度だし
親が普通のリーマンなら余裕、余程の貧困家庭でもない限りなんとか飼えちゃうから
問題が表面化しない
でも親が定年を迎えたらニート飼育による家計への影響が一気に現れてくる
それでもまだ親の存命中は年金パラサイトとして細々と生きることができるんだけど
亡くなった後は何十年も暮らせる遺産でもない限り、ナマポかホームレスか最悪の場合は餓死に至る
これが大体50代あたりでいわゆる「ニートの終焉」ってやつ
殆どの人が汗水垂らして働いて生活している中
50代まで働かないで生きてこれただけでもある意味勝ち組と言えなくもない

539就職戦線異状名無しさん2017/05/14(日) 22:20:20.35ID:Gejeoxbj
>>536
名大・名工大・名市大・愛県大・岐阜三重静岡・南山・愛愛名中
東海地方の有力大がほぼ出揃ってるな

540就職戦線異状名無しさん2017/05/22(月) 01:44:54.86ID:J5L/GKtu
流石に愛愛名中から五大商社はいないか
南山から三井物産はいたな(2015年度だけど)

541就職戦線異状名無しさん2017/05/22(月) 23:13:36.85ID:J5L/GKtu
大企業就職率(一般職含む)

名大 4割
南山 2割
愛愛名中 1割

色んなデータがあるがおおよそこんな感じらしい
名大が少ないように思えるが、大学院に進学する人が多く、
更に公務員を除いたらこれくらいの割合になるとか
名市大は母数自体が少なく参考にならないので割愛

542就職戦線異状名無しさん2017/05/23(火) 00:14:32.90ID:w2Mi2P88
名大の院進と公務員入れて大手率4割ってデータどこからだよ
体感的には院進しないやつが全体の4割ぐらいな気がするんだが

543就職戦線異状名無しさん2017/05/24(水) 23:01:21.96ID:CwY+0nlW
名大から中小企業に就職する奴
旭丘から愛愛名中に進学する奴

気になるわ

544就職戦線異状名無しさん2017/05/24(水) 23:02:50.36ID:CwY+0nlW
愛愛名中から国会議員、五大商社マン、電通社員になった奴っているの?
ちなみに南山から三井物産はいたな(2015年度だけど)

545就職戦線異状名無しさん2017/05/24(水) 23:09:49.07ID:wvrvP+vj
愛大は4年くらい前に電通居たような。
大学のポスターにも出てた男の子。

546就職戦線異状名無しさん2017/05/31(水) 13:38:48.37ID:aHdSnsZV
就活どうみんな

547就職戦線異状名無しさん2017/05/31(水) 15:42:45.45ID:K+A9tZZ1

548就職戦線異状名無しさん2017/06/05(月) 23:22:38.32ID:sz2A8gBP
>>366

中小はその一人抱える負荷が凄いので
優良なとこはむしろ大手の枝より遥かに難しいよ。

てか結局自分のスキルとキャリア相応です。
それぞれの層で今はすごく潤沢に求人があるが
だからと言ってそのポストに見合わない奴を雇ったりはしない。
解雇規制撤廃とかにでもならん限りは
この形は絶対に崩れないよう

549就職戦線異状名無しさん2017/06/07(水) 21:38:38.60ID:nY+kWRO1
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ83【名城・中京】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1496837733/

550就職戦線異状名無しさん2017/06/07(水) 22:22:50.10ID:nY+kWRO1
>>543
名大から中小企業
企業規模関係なくやりたいことがあるのか、大手全滅か

旭丘から愛愛名中
浪人できない事情がある

551就職戦線異状名無しさん2017/06/11(日) 21:36:27.11ID:5LOjcZP5
109今日のところは名無しで2017/05/06(土) 01:19:01.21
女子高の警備員とか毎日ピチピチのJK視姦できて最高じゃん
と思うが実際どうなんだろうね

110今日のところは名無しで2017/05/06(土) 22:29:25.29
女子校は学校からの要望でジジイばかり回される。池田小事件以来需要は増えたようだが

111今日のところは名無しで2017/05/08(月) 16:56:59.14
女子高生にラブレター書いた50過ぎのオッサンがいて
その女子高生トラウマで外に出られなくなった
それ以来、そこは既婚者で誓約書を書かされる
契約解除にならなかったのは事情があるから
オッサンは「僕は本気なんです」とか言って退職を頑として拒否した
勿論へき地には飛ばされたが
ホント警備員はバカと基地外ばっかしだよ辞められないオレは早く死にたい

552就職戦線異状名無しさん2017/06/11(日) 21:39:05.64ID:YFD7TLvY
トヨタカローラに内定もらえそうなんだが
勝ち組かな?

553就職戦線異状名無しさん2017/06/12(月) 00:03:32.19ID:x0TUbIT2
名城からなら勝ち

554就職戦線異状名無しさん2017/06/12(月) 00:03:48.94ID:x0TUbIT2
夜勤可能でコミュ障じゃなかったら施設警備員やれ
50過ぎでも即採用だぞ
楽して手取り20万はあるから人生終わってる独身者向き

555就職戦線異状名無しさん2017/06/15(木) 05:55:20.75ID:/eIikeDi
自分の出身大学の学閥強い会社行こう。

556就職戦線異状名無しさん2017/06/18(日) 18:51:52.01ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

557就職戦線異状名無しさん2017/06/22(木) 23:17:25.95ID:K0m/iHvU
メガバン受かったでーでも蹴るでー

558就職戦線異状名無しさん2017/06/23(金) 15:31:11.63ID:rHsowQAt
>>557
もったいない

559就職戦線異状名無しさん2017/06/23(金) 18:13:02.43ID:MaTx6Cjq
F欄

560就職戦線異状名無しさん2017/06/23(金) 18:17:15.43ID:MaTx6Cjq
ニッコマ以下やろ

561就職戦線異状名無しさん2017/06/30(金) 21:47:30.73ID:w7ZTNwGD
愛知の企業で打線組んだで

遊 カゴメ
二 デンソー
中 JR東海
一 トヨタ自動車
指 中部電力
左 中日新聞
右 アイシン精機
三 豊田自動織機
捕 東邦ガス

先発 名古屋鉄道、ミツカン、ブラザー工業
中継ぎ 豊田通商、トヨタ紡織、トヨタ車体、三菱電機名古屋製作所、三菱航空機
抑え 三菱自動車岡崎製作所

562就職戦線異状名無しさん2017/07/09(日) 22:48:03.88ID:f6CEdIkG
ノーベル賞の赤崎教授は、名城大学理工学部電気電子工学科の教授です

563就職戦線異状名無しさん2017/07/16(日) 03:14:14.44ID:mLzuHPeS
椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大の頭文字を取って「SSK」と呼ばれる。
(中略)
中堅クラスの大学は、愛知大、愛知学院大、名城大、中京大の「愛愛名中」や、
名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大の「名名中日」と呼ばれている。


週刊東洋経済 臨時増刊「名古屋の逆襲!2017」77Pより

564就職戦線異状名無しさん2017/07/17(月) 12:31:04.99ID:OPFnAb7e
南山や愛学の肩を持つわけではないが、「愛愛名中」は実際に多くの使用例がある。
http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
http://i.imgur.com/IZbed10.jpg
http://career-information.com/wp-content/uploads/2016/03/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%BE%A4-1.png
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg

一方で、南愛名中やMACという記載をされた文献は皆無と言わざるを得ない。


         。ρ。      南愛名中!MAC!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
       名城工作員

565就職戦線異状名無しさん2017/07/17(月) 13:21:28.52ID:QYzuKTRY
名城の理系に入れるならもう少し文系科目頑張れば静岡大学ぐらいいけるだろ

566就職戦線異状名無しさん2017/07/23(日) 15:46:49.92ID:j1Dg2mVL
地味に今年文系偏差値あがってるよな
経済 経営は47から50〜52くらいになってたな

法学は相変わらずのうんこだけど

567就職戦線異状名無しさん2017/07/23(日) 16:46:54.63ID:nFDp3LrP
理系の私大模試の偏差値は法政大学と同じぐらいだよ

568就職戦線異状名無しさん2017/07/25(火) 22:25:10.14ID:GmEIP25i
1 観念して働く
2 結婚して家庭に入る (若い女限定)
3 寄生し続け親が亡くなったらナマポ
4 寄生し続け親が亡くなったらホームレス
5 寄生し続け親が亡くなったら餓死
6 親の資産・遺産でセレブニート(金持ち一家限定)
7 株や宝くじで一発当ててセレブニート

ニートは好きなのを選んでね

569就職戦線異状名無しさん2017/07/25(火) 22:33:15.82ID:+aCiRrDo
いまどき主婦はニート。

570就職戦線異状名無しさん2017/08/01(火) 07:28:40.91ID:Mz46ylTc
愛愛名中から日本ガイシはいけないよ
日本ガイシは学歴採用
技術系なら名工大以上は必要
http://new-research.com/2017/07/15/日本ガイシ大学別新卒採用人数ランキング/

571就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 20:57:55.55ID:cujlGi6k
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ86【名城・中京】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1501930675/

572就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 21:03:26.48ID:cujlGi6k
>>569
女の場合、働きたくなければ結婚して家庭に入るという選択肢もあるからな
男は働かなければホームレスになるか、餓死するだけだが

573就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 21:38:36.77ID:2/JN4Cu3
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

574就職戦線異状名無しさん2017/08/11(金) 22:11:29.49ID:SH1OGoZ0
名駅  ミッドランドスクエア、高島屋、名鉄百貨店
栄  名古屋市科学館、愛知芸術文化センター、松坂屋美術館、松坂屋、三越、丸栄
名城公園  名古屋城、市政資料館
大曽根  徳川美術館、ナゴヤドーム
瑞穂  名古屋市博物館
熱田  熱田神宮
千種  東山動物園
港区  名古屋港水族館、リニア・鉄道館

575就職戦線異状名無しさん2017/08/11(金) 22:46:43.04ID:jzyyQvaZ
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、
「人権が欲しければ連帯保証人の判子押せ!上納金払え!住民票出せ!戸籍謄本出せ!運転免許証のコピー出せ!個人番号カードのコピー出せ!」と、
暴力団構成員に不当要求させようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな

576就職戦線異状名無しさん2017/08/12(土) 00:56:28.19ID:+FsRsB9c
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた石原研GRMが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、逆の話晒してやるか。
年金数理の粉飾決算やっている詐欺師風情なんざ、極度額5000万円の根保証契約書に根保証人の印鑑押させられて、
重税課されれば良いんだよ。粉飾決算で逮捕されたくなければ、借金支えて下っ端集めしろ。
税金払えなければ破産するぞ。破産すれば借金降ってくるぞ。

577就職戦線異状名無しさん2017/08/22(火) 08:43:21.46ID:gYBQH7EQ
施設警備、マンションの管理人、清掃員ならどれが一番楽?

578就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 20:40:39.73ID:Aw+4Uwyu0
🐒

579就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 20:59:12.41ID:CWK9Lu2V
n

580就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 18:38:39.95ID:aE6aGDiN
愛愛名中の偏差値や就職を紹介!愛知県の有名私立大学群! 2017/08/28
https://studyplus.jp/544

新着レスの表示
レスを投稿する