【その挑戦を】NTT西日本 Part8【ご一緒に】 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2015/12/30(水) 01:59:12.08
グループ統括、R&D;日本電信電話
地域通信事業:NTT東日本/NTT西日本
長距離国際通信事業:NTTコミュニケーションズ
移動通信事業:NTTドコモ
データ通信事業:NTTデータ
システム開発事業:NTTコムウェア
建築・電力事業:NTTファシリティーズ
その他:http://www.ntt.co.jp/gnavi/index.html

前スレ
【さぁ】NTT西日本 Part7【行こうぜ!】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1433860045/

394就職戦線異状名無しさん2017/03/24(金) 00:47:48.59ID:HPUbLiUz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

395就職戦線異状名無しさん2017/03/24(金) 18:52:48.43ID:jbQ5xRaW
ここ人気ないの?

396就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 16:03:18.87ID:b3xzlP/z
年1でだいたいどんくらい給料上がるんですか?

397就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 16:06:50.63ID:Yk8d71U6

398就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 16:41:41.15ID:Fthz60Ph
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

399就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 19:37:04.47ID:xUJm5+ZU
年1でだいたいマイナス10万円くらい給料が上がります

400就職戦線異状名無しさん2017/04/04(火) 03:21:41.95ID:r/nKxOAT
寺○ 不倫

401就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 02:01:27.72ID:lGU1KWt+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

402就職戦線異状名無しさん2017/04/12(水) 02:46:08.46ID:ZB0Rof5h
ウェイ

403就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 02:59:28.70ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

404就職戦線異状名無しさん2017/04/15(土) 19:00:58.43ID:xNatZV2X
死ねばいい

405就職戦線異状名無しさん2017/04/16(日) 15:19:29.81ID:+Rz/4+Vu

406就職戦線異状名無しさん2017/04/17(月) 16:50:05.15ID:3VGLM925

407就職戦線異状名無しさん2017/04/17(月) 19:02:11.85ID:3VGLM925

408就職戦線異状名無しさん2017/04/20(木) 17:55:44.71ID:EoWAkujf
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

409就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 02:27:23.84ID:TztomP7t
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

410就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 19:21:32.68ID:gxW2gWC8
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

411就職戦線異状名無しさん2017/04/22(土) 18:41:53.28ID:MpVGy4P0
ビジネスデザインの○本は不倫がばれて
会社に連絡すると言われ、警察に泣きついて
あきれられてます。警察に
完全ばか

412就職戦線異状名無しさん2017/04/28(金) 10:23:50.65ID:ZxRENV/+
採用で学生から「ぶっちゃけ給料どれくらいなんですか?」って聞かれて答えてあげたら「思ったより貰ってるんですね」という謎の上から目線いただきました

413就職戦線異状名無しさん2017/04/28(金) 13:45:11.97ID:hARH4Cqw
たったとマッチングの結果知らせろゴミ

414就職戦線異状名無しさん2017/05/06(土) 01:11:05.37ID:UywGN2qn
たったとwwww

415就職戦線異状名無しさん2017/05/11(木) 20:37:18.40ID:oSxoQFw/
寺本

416就職戦線異状名無しさん2017/05/20(土) 11:15:15.66ID:7UXdzJHa
内定者マダー

417就職戦線異状名無しさん2017/05/23(火) 09:15:00.30ID:FqB1BgwA
不必要

418就職戦線異状名無しさん2017/05/23(火) 11:27:29.22ID:R0DwD3sF
GDって例年なかったよね?

419就職戦線異状名無しさん2017/05/25(木) 12:37:54.87ID:Oh/+VpxC
俺の代は無かったな
もう6年くらい前になるが

420就職戦線異状名無しさん2017/05/28(日) 14:29:48.86ID:DNQ+tZ74
エキ3の試験って何するの?

421就職戦線異状名無しさん2017/06/05(月) 07:48:08.12ID:lNme522u
内定しました

422就職戦線異状名無しさん2017/06/07(水) 08:11:11.97ID:im6qPGqA
寺○大○ くず けち 変態

423就職戦線異状名無しさん2017/06/15(木) 16:44:52.41ID:ZfdWjrTV
ここの文系採用倍率ってどんな感じなんだろ
理系ならかなり入りやすい印象だけど

424就職戦線異状名無しさん2017/06/18(日) 18:48:17.16ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

425就職戦線異状名無しさん2017/07/07(金) 23:12:35.78ID:n3wCuoxb
理系でNTT西日本に入りたい学生です。
通信インフラの事業では、ネットワークの構築、保守、運用以外でどのような業務を行ってるのでしょうか。
NGNの開発や研究などもNTT西日本も行なっているのでしょうか。

426就職戦線異状名無しさん2017/07/08(土) 16:43:09.00ID:+OEVQ/Vs
>>425
NTT西でやる開発って、機器が想定通り動くか検証するだけで、一般的な研究開発はやってない
やりたいなら持ち株へゴー

427就職戦線異状名無しさん2017/07/08(土) 21:00:33.38ID:5633HBHT
>>426

そうなんですか。NGNを結構推してるような気がしたので本格的な研究もやってるものだとおもっていました。

あと一つ聞きたいことがあります。
僕は理系で、実家が田舎すぎて不便で暮らしにくいという点を技術を使って解消したくてNTT西日本に興味を持ったのですが、動機としてはインパクト薄いですか。

428就職戦線異状名無しさん2017/07/12(水) 20:09:50.01ID:hMkMO/dh
最近一次面接受けた方いらっしゃいますか?

429就職戦線異状名無しさん2017/07/14(金) 20:56:40.23ID:zEPyRVsh
5年目社員だけど、同期の年収は500〜650だよ
よっぽど評価高くて残業多くて家賃補助と扶養手当と新幹線通勤費貰ってたら650ぐらいいくみたい
ちなワイ氏、500ぴったり

430就職戦線異状名無しさん2017/07/16(日) 20:53:49.86ID:QvM8RQel
>>427
うちの研究開発センタは持株より自由があるかも。
ただ根っからの技術者って全然いないし、自分で全部押し切れる力が無いとゴミみたいな仕事しかできない。

あとはスマートデバイス部門ってのがあって、端末開発はしてるよ。
実際の開発はメーカがやってるけど、仕様とか規格を考えることは可能。

431就職戦線異状名無しさん2017/07/31(月) 09:05:48.49ID:/sAKvxsI
m

432就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 04:09:21.29ID:VG/rJCAJ
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

433就職戦線異状名無しさん2017/08/11(金) 12:01:26.88ID:ewkEF1vs
山本雅一の噂

434就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 01:33:31.03ID:OYrtjEZ6
a

435就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 00:03:41.95ID:MBNxDA5I
揚げ

436就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 00:16:03.95ID:Eet71C1T
東京海上日動の永野毅社長が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、何の得があるんだろう?

437就職戦線異状名無しさん2017/08/26(土) 13:43:50.62ID:/RIuixe3
寺○はNTT西に今、いません

438就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 00:20:48.07ID:DA7SOgbG
最後の売り手市場とはいえFラン私立でも拾ってくれたCSには感謝やな
今だったら無理だろう

439就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 18:25:05.23ID:ATvadezz
>>433
ネオメイトスレでも噂

440就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 02:24:56.83ID:25vWrwJI
○本○樹?NTT西にいない?

441就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 02:27:16.49ID:25vWrwJI
>>400
なぜ気づいた?

442就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 02:30:55.49ID:25vWrwJI
○本○樹?NTT西にいない?

443就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 23:16:41.81ID:QAYBT/RC
ソフトバンクの50GBプラン、将来的に固定回線の需要食いそうだな。

444就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 22:49:56.05ID:fzITuO4n
田舎くさい会社だな、おい

新着レスの表示
レスを投稿する