石油業界61【斜陽】 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2016/02/04(木) 08:10:57.11
前スレ
石油業界60 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1451912440/



石油連盟:http://www.paj.gr.jp/

JX日鉱日石エネルギー:http://www.noe.jx-group.co.jp/
出光興産:http://www.idemitsu.co.jp/index.html
昭和シェル石油:http://www.showa-shell.co.jp/
東燃ゼネラル石油:http://www.tonengeneral.co.jp/
コスモ石油:http://www.cosmo-oil.co.jp/

181就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 14:00:14.49ID:NwkmgZ1i
>>180
(jx東燃)(出光シェル)どっち?

182就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 15:49:51.65ID:yElc9EyV
JXやろなあ

183就職戦線異状名無しさん2016/12/13(火) 08:26:26.07ID:ltDzstTu
大学云々とか言われたことねーよ
自分の入社企業言って合併先に無駄なライバル意識持ってる奴ばっか
昔を知らないもんねぇ(笑)どーでも良いわアホくさ

184就職戦線異状名無しさん2016/12/15(木) 21:26:06.81ID:DuPm48PU
学歴厨多いよ。
40超えても大学の話ばかりしていたり

185就職戦線異状名無しさん2016/12/25(日) 10:27:29.39ID:CItmhHIz
1 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2016/12/24(土) 14:17:43.03 ID:uI2PrkSy
今はなき三井石油
説明会へ行ったら社員が根性論と高給取り自慢しかしなかったよ
三井物産グループの福利厚生も自慢だけれど東燃ゼネラルに身売りされた

その頃の社員さんはお元気ですか?

186就職戦線異状名無しさん2017/01/02(月) 08:53:47.46ID:9kYBJ3pn
日本石油輸送ってどうよ?

187就職戦線異状名無しさん2017/01/02(月) 18:32:57.25ID:gW9R4Wkv
タンクローリー二台つなげて走ってそう

188就職戦線異状名無しさん2017/02/22(水) 23:07:35.83ID:3YK1tlS/

189就職戦線異状名無しさん2017/03/06(月) 01:49:39.64ID:YOxKjlm8
この業界今更行くやつって馬鹿なんだろうなあ。

190就職戦線異状名無しさん2017/03/06(月) 18:49:50.29ID:G2IZ3Xib
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T

191就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 23:40:57.23ID:J26J4z+P
和久井

192就職戦線異状名無しさん2017/03/10(金) 03:15:01.16ID:TtUaCDIw
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8

193就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 06:40:37.17ID:rNuxTvdl
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

194就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 19:05:50.35ID:2V0Nt4DZ
「こういう子はほぼ100%伸びた」というパターンの話
http://yunues.strangled.net/dailynews/index.php?id=19

195就職戦線異状名無しさん2017/03/19(日) 05:09:42.03ID:pqO/8SDx
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

196就職戦線異状名無しさん2017/03/21(火) 18:26:50.88ID:p6DhseZU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

197就職戦線異状名無しさん2017/03/23(木) 18:05:33.73ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

198就職戦線異状名無しさん2017/03/24(金) 01:32:57.49ID:HPUbLiUz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

199就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 20:09:55.58ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

200就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 03:44:23.28ID:lGU1KWt+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

201就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 06:03:53.78ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

202就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 20:49:27.07ID:EOHjUKqN
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

203就職戦線異状名無しさん2017/06/04(日) 18:56:31.82ID:GjMRBrdW
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/05/11095175.html?p=all

ここが最も重要な点で、たとえば平均年齢45歳で平均年収1000万円の会社より、
平均年齢30歳で平均年収500万円の会社に入社した方が、
生涯賃金が高い可能性だってありえる
(個人的には平均年齢が40代という時点で将来性はないと思うが)。

JXホールディングス(株) 平均年齢 44.5歳
出光興産(株) 平均年齢 42.0歳
昭和シェル石油(株) 平均年齢 44.0歳
東燃ゼネラル石油(株) 平均年齢 39.5歳
コスモエネルギー
ホールディングス(株) 平均年齢 40.1歳




石油業界平均年齢高すぎ(笑)

204就職戦線異状名無しさん2017/06/08(木) 11:55:56.03ID:T0gs2PPh
この業界はオワコン過ぎワロス(爆笑)

205就職戦線異状名無しさん2017/06/22(木) 16:39:21.34ID:3GBJlDgz
どこも行き場がないから内定もらった石油に行くわ。

206就職戦線異状名無しさん2017/07/13(木) 22:58:40.47ID:S1MHs0+O
こんな業界に行くやつって恥ずかしくないの?

207就職戦線異状名無しさん2017/07/19(水) 18:34:41.87ID:SN890k7l
石油会社勤務=若手社員は中高年下支えボランティア

208就職戦線異状名無しさん2017/07/19(水) 19:29:25.07ID:/xKaM/qn
EV加速でオワコン

209就職戦線異状名無しさん2017/08/02(水) 18:23:59.54ID:BHRodbV0
まじで斜陽化してきたな

210就職戦線異状名無しさん2017/08/02(水) 20:58:00.19ID:asqFkhMb
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

211就職戦線異状名無しさん2017/08/02(水) 23:53:29.26ID:Gi9FNYya
age

212就職戦線異状名無しさん2017/08/03(木) 00:04:33.53ID:/YFVhrw8
>>208
水素も加速するで。

213就職戦線異状名無しさん2017/08/03(木) 02:19:39.63ID:ZLqxOtZY
三菱東京UFJ銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

214就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 23:26:47.09ID:2/JN4Cu3
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

215就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 15:07:41.44ID:q4UYR9s0
斜陽

216就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 23:59:48.35ID:92tzA5Q3
>>212
水素なんて普及しねえよw

217就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 01:51:27.87ID:WGV+GBt4
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

218就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 11:08:07.08ID:+BC2ZBKh
>>216
水素普及は国策やから仕方ないよ。認めなはれ。

219就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 13:21:15.69ID:Vg5aGpEM
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

220就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 19:00:24.53ID:wa7JGPq9
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

221就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 23:23:10.22ID:j/rCKW95
斜陽

222就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 00:16:18.08ID:AXAHwhL4
世界的な電気自動車への流れ&国内の人口減少にどう対策するんだ?

223就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 19:22:45.39ID:2mtCi654
右肩下がり業界笑

224就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 00:05:20.56ID:JPEziJgy
日産リーフ販売おめでとう!

225就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 18:45:12.57ID:RIyVqFPl
電気自動車で滅びる業界笑

226就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 01:27:55.39ID:xfmJ1aZr
電気が何で作られてるか考えてみ

227就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 03:01:03.06ID:JV0T1WLS
天然ガス、石炭、原子力だな
石油火力はほとんどない

228就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 22:04:10.05ID:xfmJ1aZr
原子力より石油の方が多いぞ
ちょっと調べれば電源構成くらい出てくる

229就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 23:55:24.72ID:QAYBT/RC
規制産業ってのは科学技術の発展によって相対的に価値は落ちていくものなんだよ

230就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 20:14:02.20ID:2adOtyqr
>>228
原子力が稼働できないから、休止してた石油火力を動かしてるだけだよ
新規の火力発電所作るよりは、安いからね

そもそも、高いし低効率な石油火力使うメリットあるの?
東電の横須賀火力も石炭に換わったし、減少は目に見えてる

231就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:19:14.13ID:3ttlDJli
現状でも石油の電力における利用率って10パーセント以下じゃん

新着レスの表示
レスを投稿する