初任給 大学院卒23万 大学卒20万 短大卒18万 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2016/03/24(木) 07:47:22.44ID:j0rMkk0D
平成27年賃金構造基本統計調査結果(初任給)の概況:1 学歴別にみた初任給

大学院卒22万8500円
大学学部卒20万2000円
高専・短大卒17万5600円
高卒16万900円
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/15/01.html

平均初任給よりも初任給が高い企業の情報交換をしよう

118就職戦線異状名無しさん2016/09/16(金) 01:23:20.32ID:TDQ6H6TF
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<内定のない奴は、俺たち信用金庫(別名:サギ珍庫)を中心としたブラック企業に来いよ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽワタミ /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、 引越社 / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |       / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫(別名:サギ珍庫)
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |IBM /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ

119就職戦線異状名無しさん2016/10/06(木) 15:04:14.75ID:cYXdoHM0
>>100
メガバンクはほぼ平均だな

120就職戦線異状名無しさん2016/10/22(土) 19:58:29.77ID:XOei3kmq
メガバンクは採用数が多いからな

121就職戦線異状名無しさん2016/11/13(日) 06:26:20.90ID:44gBGc1a
メガバンクは大量採用だから初任給も平均的

122就職戦線異状名無しさん2016/11/30(水) 22:15:56.43ID:BuLZVb3C
やはりサントリーは高給だな

サントリー

2015年4月 初任給実績額(勤務地非限定社員)
修士了 月給242,400円
大学卒 月給226,000円

123就職戦線異状名無しさん2016/12/13(火) 22:57:29.08ID:6VjMyaLu
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。

124就職戦線異状名無しさん2016/12/13(火) 22:57:29.21ID:6VjMyaLu
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。

125就職戦線異状名無しさん2016/12/28(水) 19:02:16.98ID:wnAV1vZc
>>122
サントリーは優良企業だな

126就職戦線異状名無しさん2016/12/28(水) 19:20:35.82ID:EUlC/JOE
全農

大学卒:初任給230,300円/月
大学院修了:初任給248,300円/月
(総合職全国コース 平成26年実績)

ちなみにJAグループ全国機関の中では最弱な

127就職戦線異状名無しさん2016/12/30(金) 12:27:45.19ID:O0JQYBN8
>>126
ほう JAグループは高給なんだな

128就職戦線異状名無しさん2016/12/30(金) 12:59:54.46ID:TJwDpVn1
キリン
基本給 学部卒 232,000円 / 修士卒 252,000円

サントリー
2015年4月 初任給実績額(勤務地非限定社員)
修士了 月給242,400円
大学卒 月給226,000円

アサヒ
2014年 初任給実績
大卒初任給:221,500円 
大学院了 :236,500円

サッポロ
2015年4月 初任給実績  大卒/月給210,000円  院卒/月給227,000円(修士・技術系採用の場合)

意外と差があるのな

129就職戦線異状名無しさん2016/12/30(金) 14:51:27.60ID:NbR1O02a
うちの会社も5年くらい前まで院卒23万大卒21万が続いていたが、
ここ数年のベアで数千円引き上げられたわ。

130就職戦線異状名無しさん2017/01/12(木) 14:59:17.36ID:PDqR5e+9
>>128
こうやって業界ごとにみるのも面白いな
ビール業界だとキリンがナンバーワンか

131就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:14:12.47ID:b+AY16tJ
>>129
良い傾向だな

132就職戦線異状名無しさん2017/02/20(月) 15:42:19.57ID:KJBO9gBa
初任給はかなり重要だな

133就職戦線異状名無しさん2017/02/20(月) 21:27:53.80ID:g5I0Tm5T

134就職戦線異状名無しさん2017/03/03(金) 07:10:32.83ID:aCt3wkmE
最近商社の初任給が上がったのは良い傾向だな

135就職戦線異状名無しさん2017/03/04(土) 12:38:40.39ID:eYWl/2zO
大手医薬品が大卒、修士、博士が平均を大きく上回る

136就職戦線異状名無しさん2017/03/31(金) 15:00:23.18ID:l30KpLlM
平成28年の政令指定都市(一般職員)の初任給調整手当のランキングを調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/460/

137就職戦線異状名無しさん2017/04/09(日) 21:38:21.60ID:8eekeDGL
>>136
大分ばらついてるな

138就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 00:51:25.79ID:lGU1KWt+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

139就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 07:28:27.28ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

140就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 05:30:52.47ID:kCuRxw3k
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

141就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 17:28:49.22ID:xZKLYkXb
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

142就職戦線異状名無しさん2017/04/29(土) 05:19:44.50ID:W/Nyt6Qa
なるほどな

143就職戦線異状名無しさん2017/05/10(水) 15:50:46.98ID:g3460R11
ほほう

144就職戦線異状名無しさん2017/05/21(日) 00:47:08.73ID:toSGJFt1
初任給は重要だな

145就職戦線異状名無しさん2017/06/04(日) 18:26:55.55ID:kTltPmaG
なるほどな

146就職戦線異状名無しさん2017/06/04(日) 22:29:22.67ID:CFfhcFcC
日本の社長は、13人に1人が日本大学出身者
世襲社長が卒業した大学」では、甲南大学、成城大学、
愛知学院大学、成蹊大学・・・続きはこちらから↓
http://kmnavi.com/2017/06/04/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%80%8113%E4%BA%BA%E3%81%AB1%E4%BA%BA%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%87%BA%E8%BA%AB%E8%80%85/

147就職戦線異状名無しさん2017/06/27(火) 04:48:34.94ID:t6WDTX4w
初任給を企業選びに取り入れよう

148就職戦線異状名無しさん2017/06/27(火) 10:23:44.87ID:SnqKvo4q
基本給と言っても企業によって様々
純粋に公務員が一番高い基本給だろ

149就職戦線異状名無しさん2017/06/27(火) 11:30:07.83ID:SnqKvo4q
含み残業や職能かさ上げや一時金でごまかす企業より毎年ベアで6000〜8000円の公務員最強だな

150就職戦線異状名無しさん2017/06/27(火) 12:30:36.54ID:TU4TIb2l
残業

151就職戦線異状名無しさん2017/07/24(月) 23:54:30.28ID:XjQuBhKr
公務員より厚待遇の企業はどこだ

152就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 20:20:15.84ID:CoEUuBQa
監査法人(BIG4)
初任給30万〜31万+残業手当+賞与で
初年度年収550〜650万

153就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 20:46:12.96ID:p0UQFgdm

154就職戦線異状名無しさん2017/07/30(日) 09:52:24.14ID:gv0hOFZH
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
企業舎弟の暴力団構成員でも雇っているのかな?

155就職戦線異状名無しさん2017/07/30(日) 23:26:41.03ID:ooQL2TBi
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

156就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 04:08:58.79ID:VG/rJCAJ
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

157就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 15:36:27.14ID:1lO7IvnF
>>152
500万〜650万だよ
あとBIG4は家賃補助ない上に忙しいから額面ほど良くはない

158就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 17:04:10.82ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

159就職戦線異状名無しさん2017/08/10(木) 12:08:31.58ID:ZgorGwz4
>>157
それでもかなりの高給の勝ち組だな

160就職戦線異状名無しさん2017/08/10(木) 18:06:51.60ID:SVqTEd2d
>>159
手元に提示されると低く感じるぞ
福利厚生なし、残業代なし(見込みで加算済み)、激務だから睡眠時間確保のために会社近辺で一人暮らしと考えると
低いとこだと月給のうち自由に使える分は20万くらい
業務の量を鑑みるとコスパ悪すぎて蹴ったわ

161就職戦線異状名無しさん2017/08/10(木) 18:52:05.91ID:SVqTEd2d
>>160追加
もちろん給与以外のところ(会社のプレゼンスや業務の内容、社風)に魅力感じて入るのは全然いる

162就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 23:11:38.70ID:EZn9Xkkf
>>160
ちなみに辞退してどの業界に入ったの?

163就職戦線異状名無しさん2017/08/25(金) 21:52:43.46ID:f953DtI+
手取りというか、どれくらい保険とかで差し引かれるんだろう

164就職戦線異状名無しさん2017/08/25(金) 23:22:27.91ID:3MA6dJjb
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む漆原弘一とは徹底交戦だ。

165就職戦線異状名無しさん2017/08/26(土) 05:15:18.43ID:xiWhueob
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む若林生恵とは徹底交戦だ。

166就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 09:19:56.93ID:AwyFLD5v
>>151
法が担保の公務員に勝る待遇なんてないよ

167就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 13:28:20.78ID:Dj3U3Upi
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

168就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 14:12:37.13ID:Vfh0aZMU
確かに

新着レスの表示
レスを投稿する