2015卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち★19 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2016/04/23(土) 10:35:17.99ID:IqsCKnmF
※前スレ
2015卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち★18
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1447427704/

279就職戦線異状名無しさん2017/02/18(土) 21:55:22.46ID:kDNEK8CX
私大職員辞めたいわ

280就職戦線異状名無しさん2017/02/19(日) 04:50:05.43ID:HhmzNoWD
給料低くてほんまにいや。
周りの民間の友人の方が、年収たかいわ。
官公庁はしんどいわ。。。
糞真面目野郎かストレスなんて感じない人しか無理。

281就職戦線異状名無しさん2017/02/22(水) 21:29:15.91ID:Ek4JmAaa
もうそろそろしたら3年目に入ってしまうんだな
お前ら仕事はできるようになったか

282就職戦線異状名無しさん2017/02/23(木) 07:11:29.80ID:bE24c5wx
毎日上の人を煽りながら帰る日々

283就職戦線異状名無しさん2017/02/25(土) 02:12:27.39ID:R+9dcEQj

284就職戦線異状名無しさん2017/02/25(土) 20:38:49.30ID:0O0XkijM
..

285就職戦線異状名無しさん2017/02/25(土) 21:34:28.20ID:l8zLzsIT
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

286就職戦線異状名無しさん2017/02/25(土) 21:59:33.71ID:J74vdkDh

287就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 00:40:39.54ID:oxJ88iOm
>>281 全然。居場所がもうないっすねえ

288就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 23:47:17.00ID:BdXB0ytH
>>287
よかった仲間がいて
もう支店じゃなくて会社レベルでポンコツなのが広まりつつあって悲しい

289就職戦線異状名無しさん2017/03/10(金) 00:14:03.68ID:9/L5XE5H
俺も最近ミス続きであかんわ…

290就職戦線異状名無しさん2017/03/13(月) 20:59:35.37ID:6pTJTEMC
ミスって連鎖するから嫌だよな

291就職戦線異状名無しさん2017/04/02(日) 20:40:56.41ID:O63CVSPZ
明日でもう三年目か いい加減疲れたよなって

292就職戦線異状名無しさん2017/04/02(日) 22:34:29.54ID:Bzxd7y7H
>>291
ほんと早いよな
また後輩ができるとかプレッシャーでしかないわ

293就職戦線異状名無しさん2017/04/02(日) 23:30:16.04ID:/skp9Hyq
ここは荒らしが湧いて人がいなくなってるけど、実際就職してから辞めずにやってる奴はどのくらい残ってんだろな

294就職戦線異状名無しさん2017/04/02(日) 23:42:16.61ID:oGFm0oGJ
もう潮時やな

295就職戦線異状名無しさん2017/04/03(月) 13:32:45.82ID:aS2jtW4r
とりあえず3年の3年目きたな
俺はもう辞めたいな

296就職戦線異状名無しさん2017/04/04(火) 07:48:57.34ID:fZ3cr/T+
特に仕事が辛くもないしわからなくもないが
周りにすごいと思える人もいないしというか、下手すると自分以下ばっかだし
このままだとただ堕ちていくだけのような気がしてくる三年目

297就職戦線異状名無しさん2017/04/05(水) 20:30:40.35ID:W+d2pPUJ
15卒だけど、ダメすぎて
事務から倉庫作業、配送に配置転換になって草生える
車運転するのは好きだけど
やはり転職かなって考えている
東京に近い田舎なので
地元ではなく東京の企業で転職先を探している

298就職戦線異状名無しさん2017/04/07(金) 20:49:06.76ID:39NYaZ0Q
発達障害だと分かって1年
もう耐えれない

服薬してるけど仕事捌ききれず、
同時並行でパニクる。

299就職戦線異状名無しさん2017/04/07(金) 21:08:40.43ID:qoY5AOPQ
まじでいい加減疲れた

300就職戦線異状名無しさん2017/04/09(日) 23:34:57.56ID:RXp4CGkn
久しぶりに来たやで〜
みんな明日からまた一週間なんとか乗り切ろな

301就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 16:28:41.42ID:yk5Z5K1J
6月にボーナスぶん取って辞めてやるか、5月末で辞めるか迷う。そもそも6月までメンタルが持つかどうか分からん。

302就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 16:57:17.77ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

303就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 23:34:45.54ID:U7ZtQZ4Y
三年目だから他業界や他業種に写るのならラストチャンスだな。上司にも続けていくかどうするか精査する時期だぞと言われたわ

304就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 00:41:40.91ID:pHTjLraw
ニュースでも2ちゃんでも評判よさげなあの会社。
中身はゲロ吐きそうなほどのブラック企業
親睦行事だの自己研鑽だの自主活動扱いで、
残業つけずに青天井に深夜休日拘束しまくり

305就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 06:17:22.61ID:WGRW5xOC
>>303
だよなあ。他業界に行きたいので今の会社もそろそろ潮時かな。
何より直属の上司が仕事全部こっちに丸投げで放置プレイなのが辛い。

306就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 14:14:05.80ID:0bpqD+U/
.

307就職戦線異状名無しさん2017/04/12(水) 00:17:56.83ID:SqMTtee6
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html

308就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 00:15:44.64ID:u9/hAyvw
>>301
5月末で辞めても6月のボーナスは出るんじゃないの?

309就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 03:05:10.90ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

310就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 06:18:28.43ID:N3toj9fu
茄子

311就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 17:40:04.62ID:hqDM/MoY
先輩の客先の立て替え、なんで俺がやらなあかんねん。
いくらお小遣い制だから言うても稼ぎ頭と3年目。
こっちの方が金欠なんじゃボケ。

こちとら週末、結婚式に呼ばれて遠方行くのに…
呆れるにも程あるで。

312就職戦線異状名無しさん2017/04/14(金) 07:02:01.54ID:c611GRds
>>308
何故在席していない人に給与を支払うのか

313就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 20:42:38.55ID:EOHjUKqN
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

314就職戦線異状名無しさん2017/04/23(日) 18:08:03.89ID:1mJjWjfd
売れないものを売るのもつらいしそれにノルマが課せられてるのもつらい

315就職戦線異状名無しさん2017/05/02(火) 01:15:10.73ID:IDKybCNU
>>312
公務員だと多分5月末に在籍していればもらえたはずだが?

316就職戦線異状名無しさん2017/05/05(金) 10:35:05.55ID:323iolM+
俺が1年目で辞めたら、営業所の所長が新年度から他地方に転勤になったんだが

これって俺が辞めた影響かな?

317就職戦線異状名無しさん2017/05/08(月) 00:29:05.17ID:1IEL52C3
>>316は所長にひどいことをしたよね

318就職戦線異状名無しさん2017/05/23(火) 22:36:48.62ID:9p4BRJn8
3年以内に結果出せなかったら向いてないといわれて未だに結果出せてないから嫌になる

319就職戦線異状名無しさん2017/06/18(日) 18:44:06.83ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

320就職戦線異状名無しさん2017/07/22(土) 00:29:00.07ID:KB2wLvpO
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

321就職戦線異状名無しさん2017/07/22(土) 23:34:10.69ID:3l9PtEW1
■入社3年間以内は退職すると転職に不利?3年以内離職率・退職率も徹底調査!!
http://career-information.com/3717

■ジョブホッパーの特徴・意味は?転職は何回まで成功する!?
http://career-information.com/3561

322就職戦線異状名無しさん2017/07/30(日) 21:58:05.11ID:1S3rvvky
転職先決まった。やっと辞められる。

323就職戦線異状名無しさん2017/07/30(日) 23:21:17.43ID:zFD+FxrO
>>322
お疲れ。頑張ったな

324就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 12:53:03.05ID:QUDxBLgw
いいなー
忙しくてなかなか転職活動もままならんわ…

325就職戦線異状名無しさん2017/08/20(日) 21:57:22.10ID:yoRsDQpI
転職したことろで仕事ができないから次の職場でも冷たい目で見られること間違いなしで悩む

326就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 22:02:41.44ID:IaGUuz/R
旅行会社に転職ってどうかね
やっぱきついかな

327就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 22:37:49.49ID:hyFiAubn
内定貰ったけど蹴っちまった

328就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 19:21:07.92ID:ZJBTcfTZ
1社目は営業で1年で辞める
2社目(現在)は事務でもうすぐ1年…

忙しすぎて月日流れるの早すぎ

329就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 18:13:10.94ID:/dZ68zmA
連休終わったらまた仕事が始まると考えるとやる気なくなるなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する