【常駐】 ALSOK東京 【連盟】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1就職戦線異状名無しさん2016/04/24(日) 22:43:10.62ID:4/TCXcTD
ALSOK東京は警備業界2位の綜合警備保障(ALSOK)の
連結子会社(連盟会社)で東京地区での常駐警備専門の会社です。
東京綜合警備保障からALSOK東京へ社名変更しました。
東京都内のみで勤務したい人間には良い会社かも?
ALSOKの子会社だけあって年収は業界の中では高い方の様です。
しかし、過酷な労働でブラックとの噂もあります。
現役社員、元社員は真実の書き込みを宜しく!

前スレ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1422674539/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1422674539/

ALSOK東京HP
http://alsok-tokyo.co.jp/
綜合警備保障(ALSOK)HP
http://www.alsok.co.jp/

926就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 11:20:12.63ID:4TFIEdNM
925様
繁忙期でもないのに、月80時間も超勤やるって事実上の法律違反じゃないのですかね。
少なくとも脱法行為なのではないですか?
3流警備会社ならいざ知らずセコムアルソックがそーゆー事やって許されるんですか?
いや本当に疑問に思ってしまうんで。
ご教示願えたら嬉しいです。

927就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 13:24:03.23ID:rsKLcbcb
脱法かもしれませんが労基が黙認してるのが現状です
やむを得ない時でないと残業はできないのですが
慢性的人手不足を理由に残業を指示をしています
キャパ超えた契約をとってくるのが慢性的な人手不足の原因ですが
「人手不足だから残業はいたしかたなし」みたいな風潮が固定化しています

社員数が十分でないから契約数に歯止めをかけなさいといった
ことは今のところ労基は言ってきません

社員がある程度増えるとわざと仕事を増やして残業を多くしそれが嫌な人が辞めていきます
わざと人を減らしてるんではという懸念もあります
契約数に対して人は少ない方がALSOKは儲かります

その結果、通年長時間労働
>>922 みたいになるんですよ
ALSOKは確信犯だと思います
こんなことをしているといつか裁かれる日が来ると思いますよ

928糞会社め2017/08/18(金) 13:26:48.02ID:4TFIEdNM
美味しいとこだけとるバカ会社アルソック36協定って?、、、、、ハッ?そもそも労使間協定が大前提なのにお前のとこ組合作らせてねーじゃねーかセコムのように一流会社気取んなよ警察の天下り会社め

929就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 14:05:29.50ID:4TFIEdNM
>>911
いや本当だ

930就職戦線異状名無しさん2017/08/20(日) 21:45:31.03ID:XJIQDU0K
>>928

ALSOKグループで労働組合のある会社

ホーチキ
日本ファシリオ
ALSOK双栄

931就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 12:02:12.59ID:i1BrMfmP
俺達も労組作ろうぜ
ユニオンとかに相談すれば大丈夫だろ

932就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 21:22:47.97ID:Z55Uo5it
その昔
労組作ろうとして飛ばされたやつがいた
警察気取ってんのかい?
たかだか一警備会社が・・・人事院勧告もないのに今も変わってないよこの会社は
相変わらず美味しい部分だけ法律持ってきて・・20代ならそんな事考える前に即転職
所詮警察官OBが美味しい汁吸うためだけの天下り会社なのさ

933就職戦線異状名無しさん2017/08/21(月) 21:28:31.83ID:i1BrMfmP
本社が嫌がる話題にはなぜか反応早いな

934就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 03:42:47.45ID:CuaXXVi/
>>933
何とか火消したいんでしょ
人が集まらないと売れない業種だからな

935就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 04:41:06.13ID:hxKAyBAK
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

936就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 11:47:50.85ID:JXNSc3jH
連盟も短靴は支給される??

937就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 13:42:45.44ID:48jrvaAj
>>930
ホーチキって消防設備の業界大手会社なんです。
アルソックの資本が介入したからと言っても、警備員が上って事にはならないのですよ。
資格を活かして其に伴った技術が有る。
そんなホーチキ社員よりも警備員が優遇されたら本末転倒になります。
私達が警備員しか出来ない理由をもう少しでも考えてみよう。
やっぱり、物を造れるってのは強いよね。
職種が異なるから、比較しても仕方無い事だけど、車の運転が出来ないから馬鹿にしてる方も居ましたが、運転しか出来ないより、技術がある方が強いし、偉いと私は思います。

938就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 16:25:23.59ID:z//z/d/M
>>937
連盟には車の免許持ってない人沢山おります

939就職戦線異状名無しさん2017/08/24(木) 21:03:22.26ID:wq+IeBFI
ホーチキ社員お前らも一緒だ
おれたちは違うとかありえないから

仲良くやろうぜALSOK

940就職戦線異状名無しさん2017/08/25(金) 05:46:01.00ID:vkGtKw2p
AHSOK とM&Aした企業はブラック化する

941就職戦線異状名無しさん2017/08/25(金) 05:48:32.30ID:AKKqIjcr
>>937
ALSOKは年々ホーチキの持ち株を少しずつ増やしていくと思われます
いつか持ち分適用会社から連結子会社になるでしょう

942就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 16:21:11.12ID:zNOJrdAO
>>925
コンプライアンスが著しく0に近い会社が36協定なんて出すなよバカ管理職

943就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 17:02:15.72ID:jVjrYqff
>>942
クソと言おうがアホと言おうが現実にそれが存在してるわけだ
そして何も出来ないカス社員がいる
どっちが馬鹿だ?

944就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 02:23:49.37ID:UScWP/EI
>>939
確かにホーチキも同じ連盟ではあるが、
ホーチキは列記とした防災メーカーであり
能美防災に次ぐ業界2位の優良企業
単なる連結子会社であるALSOK東京と
東証一部上場企業であるホーチキを比較しては
ホーチキに失礼でしょ

ってかALSOK東京も上場させちまえよ

945就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 12:26:06.54ID:4MMJW0kZ
成績悪いホーチキ社員はALSOK東京に移籍させるぞ!(パワハラ)

946就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 12:37:08.06ID:8KkXuu8x
連盟も革靴支給されるの?

947就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 23:40:08.87ID:SERRTR6K
↑2000名程度しかいなくて10年で9割やめちゃう会社が上場ですかい 片腹いたいよ〜〜

948就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 18:24:31.97ID:PP+pjnQv
2000は多すぎだね
9割もチョイ大げさだね7割だね!

949就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 07:42:20.04ID:T7RBXaEc
ここの警備会社は、臨警と応援が多そうですね
(´д`|||)
残業時間を見ただけで体が悪くなりそうです。

950就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 22:53:52.83ID:qeKUVSRo
マタ ヒトリ オホシサマニ ナッタネ

ホシニ イノリヲ

ナムナム

951就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 03:38:20.59ID:ZFhisXdV
早くやめるが吉

952就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 14:56:34.44ID:zU06WAfk
何も悪いことばっかりじゃないだろ。俺は新人で入ったけど、
休みはしっかりくれるし、先輩たちもいい人多いぞ

953就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 22:28:06.15ID:mOunpsf1
>>943
どっちもどっち
所詮警備員

954就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 22:40:55.26ID:I52nRZLJ
現場によって、休みや残業に差があるんですね。

955就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 01:46:42.90ID:fKOIdGFC
楽な場所があるのか
じゃそこへ行こう!
アーホー
どこもかしこも残業ばっかだよ

956就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 20:10:25.11ID:Xq/LPHe/
>>947
社員は1000名くらいだろ
離職率高くたって上場は可能だよ

957就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 22:01:52.01ID:tJUsz2Ju
この会社だと残業40時間すると
手取りでどれくらいもらえるの

958就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 23:10:10.90ID:6IznZvYT
>>957
まず、40じかんでは時間では終わりませんけと

959就職戦線異状名無しさん2017/09/05(火) 03:36:52.24ID:ky1vgKhw
>>958
では残業80h程度か?

960就職戦線異状名無しさん2017/09/05(火) 04:49:04.08ID:OHezAowq
>>959
場所によって多少上下はあってもそれ位が平均と思う

961就職戦線異状名無しさん2017/09/06(水) 21:34:32.27ID:+I190VKo
特別協定は繁忙期に限り1年に6回まで

この意味わかってるか?馬鹿本社スタッフ

4月から毎月特別協定使ってると、10月からは

協定の範囲内じゃなくなるからな

過重労働だからな来年の3月まで

コンプライアンス遵守とか爆笑物だな

まずお前らが法律守れよ

962就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 17:13:38.94ID:X/eDJOx+
「36協定つーものがあってなあめーらはそれを承知でこの会社に入ったんだよだからつべこべいえねーんだよ」なんていうーバカ上司がいるような会社に未来はないよ
まるで悪徳詐欺会社が小さく書かれた約款の存在を錦の御旗にして履行を迫ってるようにしか見えんよな
民法も改正されるのにな

963就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 09:21:04.52ID:CVf1dwsj
36協定違反は、静岡みたいに書類送検

964就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 09:38:29.34ID:+CVSCUxu
>>962
アホ
36協定の決め方事態違法だろ。少なくともお前のようなバカの意見は反映されない

965就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 17:08:38.70ID:qX5WQdCJ
36協定も守れないのか?

笑っちゃうね

966就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 11:48:03.73ID:xCIkIFMO
麻呂でおじゃる

967就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 06:43:32.09ID:SBMUNDeq
ここの会社は、明けの日は、
臨警と応援でぐったりしそうだな
キツそう〜(´д`|||)

968就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 13:44:16.19ID:MFyWJKpR
36協定を守れない場合、
労基法32条違反→

6か月以下の懲役または30万円以下の罰金

969就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 14:16:39.78ID:6vAjq7YV
内定承諾する前に・・・
内定式に出る前に・・・
ブラック企業とか倒産歴とか調べるサイト、これ↓

http://kmnavi.com/

970就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 23:44:33.71ID:JsdqwlU+
やっと3連休終わったな
サービス業には連休は地獄だ

971就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 11:18:10.97ID:BeaFbSew
>>968
証拠もって労基署へ持っていく勇気のある人間が「居れば」の話なそれ。
根性なしばかりだから無理だろ?
だから奴隷のまま働いとけや

972就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 12:37:39.42ID:NdVb98wn
971
この書き込みでまた有用な人材、新卒が入社が減ったチーン

973就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 15:10:22.51ID:P8ONqcrT
36協定守れないのか?
田舎の零細警備会社並だなw

974就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 17:06:12.07ID:6SgkECb2
常時求人募集をしているような会社だけは避けた方がいいですよ新人諸兄

975就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 19:07:57.49ID:P8ONqcrT
(・∀・)ニヤニヤ

976就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 21:10:46.43ID:NdVb98wn
(´-ω-`)ナルホドナ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する