東京コンピュータサービス Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2016/06/24(金) 14:11:35.35ID:Cqkwb+PA
 
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺はIT業界・企業ランキング上位の東京コンピュータサービス(TCS)に
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       内定したのに入社したら最悪な労働環境のブラック企業だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何が何だか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   残業、休日出勤、激務、薄給、DQN上司、強制首切で頭がどうにか
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ  なりそうだった…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   優良企業とかIT業界の楽園とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんな会社じゃ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         もっと恐ろしいもの 現存するアフリカ奴隷売買の片鱗を味わったぜ…

東京コンピュータサービス株式会社
http://www.tcs-ipnet.co.jp/

645就職戦線異状名無しさん2017/07/04(火) 07:54:57.43ID:Ntvtm3TS
【契約料金】SEは奪われる業界【知的財産】

偽装請負多重派遣業界SEの搾取被害

契約料金増やすか作業減らせ!
知的財産まで奪われてるだろ!

システム開発報酬盗難被害の事件例

加害者↓
発注者 支払 140万円/人月
売上 1億円/人月の大儲け

被害者↓
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月を客先に奪われる
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月を客先に奪われる
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月を客先に奪われる

プログラム・ドキュメントも客先に奪われる

IT技術者を「多重派遣」した労働者派遣事業主を行政処分
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2016/_122544.html

646就職戦線異状名無しさん2017/07/10(月) 09:16:56.61ID:BsF+d89h
recruit:就職[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1376219243/l20

647就職戦線異状名無しさん2017/07/15(土) 09:19:50.92ID:dHpaTEfB
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

648就職戦線異状名無しさん2017/07/16(日) 09:47:10.05ID:X21fzSOe
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は辞めろ
・5,000円/時以下報酬の契約は辞めろ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

649就職戦線異状名無しさん2017/07/16(日) 18:06:57.73ID:S9unVQyR
223 名前:非決定性名無しさん[age] 投稿日:2013/04/29(月) 00:09:06.63
本社に自分の席が無く、
自社の名刺よりも請負or派遣先の元請け名刺を渡す方が多く、
派遣先では名前で呼ばれずに(会社名)さんと呼ばれ、
派遣先の社食では社員と派遣で会計レジが分けられ元請けは激安で社食が食べられて
派遣はボッタくり価格、
元請けは最新PCでデュアルモニタのデスクトップと最新ノートPCを支給、
派遣は17インチモニタにCeleronDのオンボロノートPCでしかもXP、
そんな生活を使い捨てされるまで一生続けたいと思うヤシだけ独立系ITに入れ

650就職戦線異状名無しさん2017/07/22(土) 06:55:08.77ID:YI5mPOu4
ブラック偏差値75にランキング...

伊達に悪の枢軸と呼ばれてないぜw

651就職戦線異状名無しさん2017/07/22(土) 07:14:01.82ID:+wC45EiO
国民の9割が公務員より年収が低い…そんな御時世。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/l50

652就職戦線異状名無しさん2017/07/24(月) 06:18:46.47ID:PIDw2XTv
銀行員の給料 1 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/l50

653就職戦線異状名無しさん2017/07/24(月) 09:28:20.95ID:PIDw2XTv
TCS

654就職戦線異状名無しさん2017/07/28(金) 08:02:17.87ID:GiyBJZlH
【契約料金】実態派遣SEは奪われる【知的財産】

偽装請負多重派遣業界SEの搾取被害

客先に契約料金を搾取させるな!
客先にプログラムを譲渡するな!

システム開発盗難被害の事件例

加害者↓
支払
発注者 売上 1億円/人月の大儲け
支払 140万円/人月の低出費

被害者↓
報酬
1次受注者 120万円/人月で20万円/人月を客先に奪われる
2次受注者 80万円/人月で60万円/人月を客先に奪われる
3次受注者 60万円/人月で80万円/人月を客先に奪われる
知財
作成者 プログラムを客先に奪われる
作成者 ドキュメントを客先に奪われる

IT技術者を「多重派遣」した労働者派遣事業主を行政処分
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2016/_122544.html

655就職戦線異状名無しさん2017/07/28(金) 23:03:03.72ID:MoFwK/dP
TCS

656就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 01:37:13.25ID:js5W95M8
TCS

657就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 02:28:23.62ID:pICv+2Za
TCS

658就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 08:36:29.79ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

水滴で曇ったグラスに、指で「グチ ビール」とかいてやった!

659就職戦線異状名無しさん2017/07/29(土) 19:57:26.76ID:il6KMcPN
IT技術者は実は余っています これから就職活動を始める学生のみなさん
騙されないでください

大手企業A社(システムを実際に買う人)

SIベンダーB社(システムを作る元受け会社)見積もり→エンジニア100人必要

1次下請け会社10社に見積もりを出す→10社が100人の募集、求人を出す

2次下請け会社が30社が100人の募集を出す

一つの案件100人の募集 実際は5000人の空求人

660就職戦線異状名無しさん2017/07/31(月) 06:10:03.51ID:qkWNLxqG
基本的に独立系はダメだよ
儲かるのは経営者(創業者)だけ

その中でもTCSは断トツにダメw

661就職戦線異状名無しさん2017/07/31(月) 10:56:29.70ID:JT6pXFs3
recruit:就職[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1302772104/l20

662就職戦線異状名無しさん2017/07/31(月) 16:13:18.26ID:YfjFFYJl
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんで、企業舎弟にでもなりたいのかな?

663就職戦線異状名無しさん2017/08/02(水) 09:04:04.66ID:P88ayr5I
【多重派遣】損害助長SEの代償【偽装請負】
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死

664就職戦線異状名無しさん2017/08/02(水) 23:53:59.14ID:qpvWkTRt
鈴木 暢行 支店管理、営業 suzuki.nobuyuki@technopro.com
市山 千春 営業サポート(総務、経理) ichiyama.chiharu@technopro.com
石井 靖之 営業 Ishii.Yasuyuki02@technopro.com
所 啓人 営業 Tokorp.Akihito@technopro.com
若栗 春香 営業 Wakaguri.Haruka@technopro.com
磯上 響子 営業サポート(総務、経理) Isogami.Kyoko@technopro.com

665就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 04:12:40.85ID:VG/rJCAJ
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

666就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 18:38:07.38ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって、頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。

667就職戦線異状名無しさん2017/08/05(土) 18:47:55.58ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

668就職戦線異状名無しさん2017/08/06(日) 08:58:57.85ID:XIAuywsl
【生活困難】SEは結婚障害者【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

669就職戦線異状名無しさん2017/08/06(日) 11:03:02.33ID:TCFQUqJr
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

670就職戦線異状名無しさん2017/08/06(日) 20:23:48.15ID:FXjAothh
ITサービス企業の平均年間給与ランキングと取締役平均報酬
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/17/072600312/072700004/4-1.jpg



TCSの取締役の平均報酬は?

671就職戦線異状名無しさん2017/08/06(日) 22:30:24.84ID:TCFQUqJr
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

672就職戦線異状名無しさん2017/08/07(月) 20:01:07.37ID:z/Fmg2c9
【生涯収入】SEは人売り以下【早期離職】

俺が偽装請負多重派遣業界搾取SEを辞めて人売りやる理由

・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・偽装請負多重派遣に従うSEに制裁を与えられる
・結婚相手の生活を苦しめるSEに制裁を与えられる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの大半は高額搾取させてくれる
・SEの大半は料金以上に開発してくれる
・SEの大半は偽装請負多重派遣を訴えない
・SEを多重派遣すると責任問題を誤魔化せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに機密誓約させるから不法行為は警察や裁判官に隠せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに料金以上の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発内容がわからない警察や裁判官を騙せる
・SEのシステム未完成のせいにして報酬不払いにしても立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬を強奪しても立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEの鬱病や過労死も立証困難で警察や裁判官を騙せる
・SEを酷使して死なせても殺人罪にならない

お前ら無能な使い捨て奴隷のおかげでプログラム作らないで遊んで暮らせるからな

673就職戦線異状名無しさん2017/08/08(火) 05:10:06.04ID:Jzzu8+D/
テクノプロが遂に売上1000億を突破した
(単価はTCSに比べて激安だけどw)

TCS-HD 売上高  1,126億0,300万円
テクノプロ-HD 売上高 1,000億9.500万円


このままでは富士ソフトに追いつくどころか
テクノプロにすら追い越されるぞ!
TCSの凸社長なにやってんの!

674就職戦線異状名無しさん2017/08/08(火) 05:34:13.05ID:FoyfX7Fq
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

675就職戦線異状名無しさん2017/08/08(火) 08:27:10.59ID:wYlmPEyw
【低収入】無能残業するな【低技術】

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

偽装請負多重派遣業界にしたのは無能残業ドカタ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E5%9C%9F%E6%96%B9

676就職戦線異状名無しさん2017/08/11(金) 13:25:40.95ID:zgKp05zf
https://employment.en-japan.com/desc_823575/?aroute=3&PK=1691EF
日本情報技術取引所
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度があがります

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/

677就職戦線異状名無しさん2017/08/12(土) 08:17:05.07ID:IOdMuqtf
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

678就職戦線異状名無しさん2017/08/13(日) 08:38:26.94ID:VQlPWkWK
76 ★東芝[TOSHIBA]  
75  モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
   ★東海東京フィナンシャルHD 学情 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング  
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等)
   ★信用金庫 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 大東建託  
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト   
70  証券リテール営業(東海東京別格) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
    アコム[ACOM] プロミス[PROMISE] アイフル[AIFUL]
68   オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 
    宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)    
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 リコー 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) エプソン 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム ニコン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界

679就職戦線異状名無しさん2017/08/20(日) 08:23:28.14ID:b+EfmNxk
IT技術者は実は余っています これから就職活動を始める学生のみなさん
騙されないでください

大手企業A社(システムを実際に買う人)

SIベンダーB社(システムを作る元受け会社)見積もり→エンジニア100人必要

1次下請け会社10社に見積もりを出す→10社が100人の募集、求人を出す

2次下請け会社が30社が100人の募集を出す

一つの案件100人の募集 実際は5000人の空求人

680就職戦線異状名無しさん2017/08/20(日) 21:57:46.16ID:Q1xI8BrF
システムエンジニアになりたい!!
そんな夢を持つ若者を騙すのが独立系ITやSI

特に文系の新卒や未経験の中途はTCSに騙されやすい

681就職戦線異状名無しさん2017/09/04(月) 00:07:40.47ID:jdjE1imc
富士ソフトとどっちがマシよ?w

ブラック偏差値では富士ソフトは72にランキングされてる
TCSが最高峰の75にランキングされてるが


ちな富士ソフトと同じランキング企業はテクノプロとアルプス技研な

682就職戦線異状名無しさん2017/09/06(水) 14:29:02.54ID:qaizmGs2
ここの、PM、PLと呼ばれる連中はアホばっかり。
管理する気もない、管理することスキルもない。
客の言いなり。
糞だ。

683就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 11:51:43.79ID:6eXr6oSX
ここの関連会社に内定してしまったんですけど浪人してでもやめるべきでしょうか

684就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 22:46:53.99ID:zd3kXidx
うん

685就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 08:20:31.77ID:fTNs7cHb
■システム開発の心得

一つ 大胆にして且つ緻密な思考
一つ 冷静にして且つ沈着な行動
一つ ユーザーサイドに立ったシステム開発

686就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 11:34:06.32ID:jI905hAO
>>682
TCSのPM、PLも大半は中途採用だろ
新卒でそこまでの地位になったやつなんて殆ど居ないと思うがな
ここの場合、部長とかがPMやPLをやってるけどな
新卒者は課長にすらなれないし、その前に退職してしまうw

687就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 18:58:26.65ID:fTNs7cHb
>>683
上場してる関連会社?

688就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 19:38:01.17ID:fTNs7cHb
派遣会社と独立系SIerは何が違うの? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1504963516/l50

689就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 23:08:10.29ID:ES/HR4+1
n

690就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 00:44:26.34ID:FvHGNbq3
派遣

691就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 03:05:26.61ID:rFz/lUlS
SE

692就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 21:56:24.18ID:tZWve7v6
注文書も出さないで、下請けに仕事させるクソ会社。
中小企業庁に通報する。

693就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 22:15:12.44ID:IGX7ayGm
SE

694就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 09:26:17.55ID:Loc1UydO
>>683
やめるべきだと私は思いますが、ドMな人なら良いかもです。
あと、名ばかりでも一応正社員なので、世間一般には「バイトよりはマシ」と思われるでしょう。
実際は待遇や安定性などバイト以下ですけどね。

695就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 00:18:46.60ID:PTqghMqc
この会社だけでなく全体でいえることだけど考課目標とかで上司に成果見せないと愚痴愚痴言われるデェ

自主性もってないと無理ですわ(俺がそれなもんで)
プログラマと関係ないとこの職場(上流工程もどき)にいるがプログラミングを自主勉をひたすら
もしくは設計書とかをつくれるようになって上司に見せて添削?してもらわないと

新着レスの表示
レスを投稿する