老害【働き方評論家w】常見陽平★3スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2016/07/22(金) 10:44:08.91ID:jhuy2eaC
常見陽平 3スレ目

こちらの続きです。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1431060289/l50

137就職戦線異状名無しさん2017/03/13(月) 22:04:42.41ID:94H7hqjp
精神論ではない仕事を速くこなす技術
http://etol.skamaria.com/news/1703.html

138就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 06:10:39.91ID:rNuxTvdl
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

139就職戦線異状名無しさん2017/03/19(日) 18:59:19.49ID:otqeEg8b
>>131-136
馬鹿なジャーナリストには馬鹿な女が集まるんだな

140就職戦線異状名無しさん2017/03/20(月) 13:48:37.73ID:1PtTf0uz
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

141就職戦線異状名無しさん2017/03/21(火) 10:41:52.56ID:jH5waAcq
常見陽平の就活本って糞役に立たないなぁ! 自慢話と思い込みと宣伝ばかりだ!
文章もひとりよがりでまったく論理的でも知的でもない。

142就職戦線異状名無しさん2017/03/21(火) 16:53:38.69ID:p6DhseZU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

143就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 09:46:19.12ID:nytlGeH9
常見陽平の「なぜ〜〜〜しないのかするのか」シリーズw
思考力が低く、論理的破綻、自意識過剰、自己愛高い、無能が好んで使うタイトル。
中身はもちろん全然大したこと言ってない。

144就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 13:51:05.71ID:Fthz60Ph
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

145就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 18:13:53.98ID:XWCM9M32
>>139
馬鹿な就活アドバイザーにもな〜
常見ってモテてるんだっけ?
バツ@だけどな

146就職戦線異状名無しさん2017/03/28(火) 18:19:50.12ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

147就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 04:07:37.78ID:lGU1KWt+
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

148就職戦線異状名無しさん2017/04/11(火) 10:58:39.55ID:/uQL31e1
up

149就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 03:40:11.04ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

150就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 16:17:44.02ID:ExCuxveR
常見と常岡を間違えてる奴がいるだろ?

151就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 22:54:54.69ID:LPCgPzk+
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/

152就職戦線異状名無しさん2017/04/14(金) 15:02:00.71ID:9Zf/FbHW
自分が一番正しいと勘違いしたままのナルシストおじさん

153就職戦線異状名無しさん2017/04/20(木) 08:09:05.75ID:sbas79vJ
常見陽平先生の授業
自慢話とかつまらないので
スマホ見ながら適当にうなづいて
静かに聞いてるふりしてます

154就職戦線異状名無しさん2017/04/20(木) 15:47:19.14ID:S3F6HhPY
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

155就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 03:50:00.56ID:uGQfnTH/
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

156就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 17:06:18.42ID:uYySsBwD
>>153
うんうん、その調子だ!

157就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 18:34:53.05ID:cQZlu7yJ
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

158就職戦線異状名無しさん2017/04/24(月) 15:39:53.52ID:t21wPbSq

159就職戦線異状名無しさん2017/04/24(月) 15:41:19.61ID:t21wPbSq
http://lingmu12261226.blog10.fc2.com/blog-entry-67.html ←ほんと、その通りだと思う。

160就職戦線異状名無しさん2017/04/26(水) 22:16:56.17ID:oONkNVeL
不潔な感じのオヤジ
気持ち悪い

161就職戦線異状名無しさん2017/04/27(木) 18:00:34.06ID:4mzP2kiH
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

162就職戦線異状名無しさん2017/04/27(木) 18:00:53.81ID:4mzP2kiH
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

163就職戦線異状名無しさん2017/05/02(火) 14:20:52.84ID:2b61cZNA
常見陽平
蛭子能収
そっくり

164就職戦線異状名無しさん2017/05/06(土) 13:59:53.85ID:U477bzYX
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――
出題内容確定後に研究室の生徒限定で行われた“特別講義”を複数が目撃、匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、
平成28年度の神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)において入試問題が漏えいしていた、
との情報提供があった。工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、
自身が所属する研究室の生徒に対し、試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。
その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。取材を進めると、
A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、双方の話を聞く限り、
その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理

165就職戦線異状名無しさん2017/05/19(金) 09:51:26.31ID:c2zF7TlS
蛭子能収 激似!-w/(笑)

166就職戦線異状名無しさん2017/05/20(土) 04:41:47.55ID:lpI6qLds
普通に働け         少子高齢化では無理
下積みは貴方を裏切らない  嘘です、平気で切ります

グローバル化と少子高齢化によって普通に働ける職場が減ってる
http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/pdf/020_02_00.pdf

つまり常見は昭和の感覚で言ってる

167就職戦線異状名無しさん2017/05/28(日) 14:35:20.47ID:eoBexFe3
常見豚平=蛭子能収

168就職戦線異状名無しさん2017/05/29(月) 17:09:23.76ID:qmk+86vU
千葉商科大学の常見豚平講師が
プレミアムフライデーについて
的外れなコメントをドヤ顔で語っている。
なんなんだこのじィさんは(笑)
かりにも大学講師。
もう少しお勉強したらいいのに。
働き方評論家という肩書きも爆笑ものだなぁ。

169就職戦線異状名無しさん2017/06/07(水) 21:46:10.68ID:I4FDetrn
"働き方改革"という絶対無理な"死にゲー"(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-00022248-president-bus_all

170就職戦線異状名無しさん2017/06/26(月) 07:19:26.98ID:+oxJ82je
↓なるほどね

小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209


269 : 革命的名無しさん2017/06/06(火) 02:23:32.82
https://www.youtube.com/watch?v=AUQfXCPTlFc
「怖い顔しとるけど ええこと言うとる」0:22→

動画作成者も、どういう奴らか知ってたんやろな

171就職戦線異状名無しさん2017/06/30(金) 09:41:44.99ID:oV9sK9z5
hage

172就職戦線異状名無しさん2017/07/06(木) 07:53:37.85ID:OsUS1dDG

173就職戦線異状名無しさん2017/07/26(水) 10:52:38.75ID:neGS7alm
乙川知紀(本名非公表)へ



もう賢いふりするのやめろよ

174就職戦線異状名無しさん2017/07/27(木) 07:27:35.07ID:J8DTMt8m
革マルっぽいな

>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

175就職戦線異状名無しさん2017/08/04(金) 08:59:58.90ID:rk/57evn
常見陽平さんの書くこと話すことは
自分自身の過去や今やってること

「意識高い系w」も常見陽平自身の若い頃のこと

同属嫌悪

176就職戦線異状名無しさん2017/08/04(金) 21:50:56.61ID:eqYIPXBq
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

177就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 00:05:05.19ID:apuL8/x2
常見は相変わらず、twitterってかエゴサーチに執着しているなぁ
いろいろ言われるのが嫌なら大学の仕事だけやっていればいいのに
大学が任期制で、その後がわからんから、
マスコミに顔を売ろうっていやらしい態度で過去にも追い出された会社があるのに

178就職戦線異状名無しさん2017/08/19(土) 21:57:35.64ID:apuL8/x2
常見はイースト・プレスからも切られたのか?
だめだよ、自分の本を出版している出版社を批判しちゃ
そういうのが義理を欠くと言われる
普通のサラリーマンなら一番やらない行為

179就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 11:35:31.77ID:AdqgOfGU
自分大好きなおじさん

180就職戦線異状名無しさん2017/09/06(水) 10:16:52.98ID:ZVNoZPr5
やること語ることすべてが痛々しいオッサン

181就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 00:34:27.61ID:+CDnIh1a
安倍の焼肉の時に完全スルーしてたくせに、山尾で大騒ぎw
てめーに発言権なんてねーよ

182就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 15:43:01.42ID:7akgEArB
いつもの無駄に長い言い訳
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
常見陽平
【昨日のAbema TVにつきまして:私なりに真剣勝負なのだ そして、笑わない男問題】
今回、久々に生放送でキレ、スタジオを凍らせ、番組のTLをワサワサさせてしまった。視聴者や、出演者、スタッフを不愉快にさせてしまったと思うが、私なりに真剣だったことをご理解頂きたい。
Abema TVのアベプラだったのだが・・・。
ぶっちゃけ、キレてしまった相手の小籔千豊さんという方の存在を
スタジオで会うまで知らなかったのだ。
そして、申し訳ないのだけど、当日の小籔千豊さんの話で、
一度も面白いと思った瞬間がなかったのだ。
そもそも、タレントさん、芸能人なんだろうなとは思ったが、
お笑い芸人であるかどうかも、スタジオに着くまで知らなかった。

183就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 15:46:00.36ID:7akgEArB
珍しく過密スケジュールの日で。
急な依頼があり出演したので、誰が出るかもほぼ分からないまま、
とにかくスタジオに行ったのだ。
いや、本当に。私は私なりに、彼の言動は視聴者や他の出演者、
スタッフに対してどうかと思ったのだ。
自分の致命的な弱点に気づいてしまった。
人生において、ひょうきん族や、夢で会えたら、はねトびくらいしか、
お笑い番組というか、芸人さんが出る番組を見ていないことを。
TVも録画した番組しかみないし。
かなり売れているお笑い芸人のことも知らないことを。
だから、芸人さんのことを知らないのだ。
ピースの又吉さんをみて、
「何、この髪の長い、昔のイアン・ギランみたいな人?」と思ったレベルなのだ。
南海キャンディーズの山ちゃんも(最近覚えた)、
ねほりんぱほりんの声優さんだと思っていたレベルなのだ。
先日、有吉ジャポンに出た際も、さすがに杉村太蔵さんのことは知っていたが、
一緒にいた千鳥のノブさんは、
その日に「へえ、千鳥ってユニットがあるんだ」と思ったレベルだったのだ。

184就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 15:47:56.78ID:7akgEArB
これまでもお笑い芸人さんとご一緒したことは何度もあったのだが、
面白いと思った瞬間はほぼゼロなのだ。
NHKで桂文珍師匠とご一緒した際も、最後の彼のギャグをまったく面白いと感じず。
学生のお笑いコンテスト(しかも、大きな大会)で審査員をしたこともあったのだが、
「なんで、お笑い芸人って、どうもーって出てくるんですか?」と質問するレベルで。
爆笑したユニットがひとつあり、その子たちは常見賞をもらったのだが、
支持したのは会場含めて私だけだったみたい。
この根っこが真面目すぎる問題とか、芸能人知らない問題とか、
そもそも芸能人の話を面白いと思ったことがあまりない問題を
なんとかしたいと思いつつ。
根本のところでいうと、いちゲストでありつつも、もともとのお題である、
プレミアムフライデーについて、
もっと丁寧に説明したかったなと専門家としては猛反省。
いや、いつもより建設的に
「早期の見直しは英断」「消費したくなる仕掛けを」「続ける努力が大事」
という話はしたつもりだったのだが。

185就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 15:49:00.55ID:7akgEArB
レギュラーコメンテーター、パーソナリティーへの道は遠いなと思った次第だった。
別に小籔さんのことは嫌いじゃない。
彼なりに一生懸命だったのだろう。私も私で一生懸命なのだ。
アベプラは大好きなので、それでもまた呼んでくれたら嬉しいなと思っている。・・・呼んでもらえるかな。
自分の意見やスタンスはまったく変えるつもりはないが、
不愉快な気分になった視聴者と他の出演者、番組スタッフには申し訳なかったと思っている。
いつも、帰りの送迎車(・・・いつもより豪華だったのが、
心に響いた 普通のセダンじゃなくてアルファード)で、
いつも飲むビールを飲まなかったのが私なりの反省だ。

186就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 15:56:19.70ID:7akgEArB
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

自分中心、常に自分が主役でないとダメな人、
自分以外の人が注目されると機嫌が悪くなり表情に出てしまう人、
自分の思い通りに事が運ばないとキレてしまう、感情的になる人。
こんな人をテレビに、しかも、生放送に出してはいけません。

187就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:45:13.88ID:Wv1tYiQK
自分のこどもを道具にして、
遠回しに、ある人に嫌味なコメントを言ったり、糞自己主張したりしていて
痛々しい。

新着レスの表示
レスを投稿する